Паре лучше разойтись и строить свою жизнь отдельно, кмк. Толку не будет, если одна в истерике хочет валить, а второй пишет на КМП и разводит руками.
Когда я на фоне повальной истерии годика полтора назад бегала в панике неделю, а потом села прорабатывать план побега, рыдая по ночам в подушку от повального п*здеца вокруг, муж взял меня за руку, мы сели на кухне и обговорили все нюансы. Никуда не поехали, остались, живем. Да, я готова морально к тому, что вокруг может резко случится тотальный ад и разруха, но "валить" не считаю панацеей. Правда, горизонт планирования у меня два года, потому что на пять загадывать - да х его з.
У меня трое знакомых девушек эмигрировали в США. Все вышли замуж. Одна не смеет вякнуть поперек слова мужа, он адекватный, любит ее, но если сказал заниматься конным спортом, потому что положение обязывает, значит, иди занимайся, хоть ты лошадей этих боишься и вообще в гробу видала. Про вторую хз, как она там живет, но она бросила местного парня ради американского. Третья поехала по тур визе в США, вышла замуж через несколько месяцев знакомства с мужчиной. У него как раз развод закончился. Третий.
Еще один знакомый пять или около того лет выбивал визу. У него ближайшие родственники в США, работал постоянно в американских компаниях удаленно. Только-только вот получил визу, готовится к переезду, ожидает периода адаптации и вджобывания адового, похлеще, чем здесь.
Знакомые из Европы матерят беженцев. Только одна девушка из Амстердама полностью довольна. Но они туда уезжали с парнем по рабочим визам, долго готовились к этому, не в режиме "аааааа, мы все умрем, срочна валиииить".
В Израиле родичи живут, они философски ко всему вообще относятся.