Автор Тема: Курс рубля повлиял на отношения  (Прочитано 14951 раз)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Re: Курс рубля повлиял на отношения
« Ответ #60 : 28 Января 2016, 15:59:17 »
ну вот это и случилось
серокот докопался до меня

так ты и тачку ту угнал?
б%я, я думал, Stahash себе более элитных е%арей выбирает
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Января 2016, 16:11:31 »
я уже поняла что совсем не тот пример был. прост по рассказам бабушки если вот она пошла работать швеёй, то она будет работать швеёй до повышения в этой области или до пенсии. чтобы она вдруг пошла работать инженером - такого не было
я таки подозреваю, что бабушка имела в виду другое: получил профессию - и все, можешь ни о чем не беспокоиться и работать в этой профессии до самой пенсии, и тебе будет что кушать.
А так-то мой дедушка, после того как вышел на пенсию, ибо пилоты выходили очень рано, пришел в универ, отстроил там общагу, потом в ней же поработал комендантом, потом перешел в мэрию (как она там тогда называлась?) и проработал там еще дохрена лет столяром-плотником, и еще помогал ребятам в партийном гараже и имел туда потом пожизненный пропуск

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Января 2016, 16:14:35 »
точно! мерси, Тиль!

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #63 : 28 Января 2016, 17:23:41 »
Добавлю своим два цента к срачу про образование в США. Правда, не пойму, почему про жизнь там только о вышке разговор шёл - Штаты это что, один огромный университет, и вся жизнь 24 часа в сутки там уходит на учёбу и работу, ничего больше люди там не делают? Образование там очень дорогое, но получать такое образование, за которое до пенсии расплачиваться будешь, никто не заставляет. Ну кто вас пихает учиться на юристов или нейрохирургов? Это уровень образования для элиты в США, родители которых могут позволить своему ребёнку такой диплом, с улицы туда пойти можно попытаться, но в долги влезешь по гроб жизни. Кстати, тут как и в России, хватает людей, кто вынужден с дипломом экономиста работать продавцом в магазине. А к вопросу о стоимости/доходности образования... Возьмём скажем сантехника. Не пьяного дядю Васю, работающего на ТСЖ и пропившего последние казённые клещи, а целеустремлённого Билла, который хочет выучиться, работать на себя и готов пахать, изучая новые технологии в интернете, разыскивая клиентов и крутясь как частный предприниматель. Выучиться на квалифицированного сантехника в США обычно стоит не более 20 тыс. долларов и занимает 2 года интенсивного обучения (не путать с пинанием буёв в провинциальном ПТУ России). Ещё, пожалуй, тысяч до 20 может уйти на приобретение потрёпанного грузовичка и минимальн необходимого набора инструментов. Итого максимум 40 штук кредита. А теперь доход. Средний новичок-сантехник, работающий на себя, зарабатывает 30 тыс. долларов в год до выплаты налогов. Средний! Средний сантехник с каким-никаким опытом и наработанной клиентской базой - 50 тыс. долларов в год. Матёрые профессионалы с большим опытом и наработаной клиентской базой в крупных городах могут вытянуть до 80 тыс. в год. Это цифры не с потолка, я могу дать ссылки на статистику если надо. Проблема в том, что многие среди молодёжи, в т.ч. и наши россияне, кривят нос - фу, сантехником/электриком/сварщиком/..., нам же всем надо на программистов или финансистов выучиться, чтобы в белой манишке под кондицинером сидеть. А такие дипломы в хорошем универе будут стоить шестизначные цифры в долларах, при этом трудоустройство по специальности никем тоже не гарантировано.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 17:26:07 от Nox »
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Января 2016, 17:42:56 »
Везде, где швеи удосуживаются получить вышку на заочке.

Если получить вышку на заочке, то это и в СССР можно было.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #65 : 28 Января 2016, 17:46:03 »
Итого максимум 40 штук кредита.
А теперь доход.
Средний новичок-сантехник, работающий на себя, зарабатывает 30 тыс. долларов в год до выплаты налогов.
Средний сантехник с каким-никаким опытом и наработанной клиентской базой - 50 тыс. долларов в год.
Матёрые профессионалы с большим опытом и наработаной клиентской базой в крупных городах могут вытянуть до 80 тыс. в год.
Ну поправляй меня, если что:
http://rustradeusa.org/230/308/341/
Шкала налогообложения одинокого человека в 2013 финансовом году выглядит следующим образом:
- 10% на доход от 0 до 8 925 долл.;
- 15% на доход от 8 925 до 36 250 плюс 892,50 долл.;
- 25% на доход от 36 250 до 87 850 долл. плюс 4 991,25 долл.;
- 28% на доход от 87 850 до 183 250 долл. плюс 17 891,25 долл.;
- 33% на доход от 183 250 до 398 350 долл. плюс 44 603,25 долл.;
- 35% на доход от 398 350 долл. до 400 000 долл. плюс 115 586,25 долл.;
- 39,6% на доход свыше 400 000 долл. США плюс 116 239,65 долл.
Считаем:
"Средний новичок-сантехник, работающий на себя, зарабатывает 30 тыс. долларов в год до выплаты налогов." Стало быть 25,5 тыс после выплаты налогов.
Средняя стоимость съема 1-комнатной квартиры в районе 700-1000. Плюс электричество - около 100$ на квартиру в 60м2.
В год выходит (700+100)*12=9600. (Допустим у него там и стиралка и гараж и все что надо. И я не учел телефон и инет, которые по 50$ в месяц дадут еще 1000 в год)
Осталось у него уже 16к.
Кредит он взял, например на 10 лет под 0%. Значит должен в год отдать еще 4к
Имеем 12000$.
На год.
За эту тысячу в месяц он должен питаться и одеваться.
За чертой бедности в США, согласно официальной статистике, проживает 14,3% населения (43,6 млн. чел.). Он исчисляется из прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 2,5, и ныне составляет чуть больше $ 1 тыс. в месяц,- пояснили эксперты землячества трейдеров и инвесторов США и Канады академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V. Ежегодно уровень бедности корректируется, кроме того, для семей (домохозяйств) разного состава устанавливается различный порог бедности
То есть парень будет жить сколько-то лет практически у порога бедности. Американская мечта. Нямм нямм.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #66 : 28 Января 2016, 17:56:40 »
Считаем:
"Средний новичок-сантехник, работающий на себя, зарабатывает 30 тыс. долларов в год до выплаты налогов." Стало быть 25,5 тыс после выплаты налогов.
Средняя стоимость съема 1-комнатной квартиры в районе 700-1000. Плюс электричество - около 100$ на квартиру в 60м2.
В год выходит (700+100)*12=9600. (Допустим у него там и стиралка и гараж и все что надо. И я не учел телефон и инет, которые по 50$ в месяц дадут еще 1000 в год)
Осталось у него уже 16к.
Кредит он взял, например на 10 лет под 0%. Значит должен в год отдать еще 4к
Имеем 12000$.
На год.
За эту тысячу в месяц он должен питаться и одеваться.
Вы не владете цифрами и берёте данные с потолка. Стоимость съёма квартиры по США очень разнится. Если в Нью-Йорке меньше штуки бакосв даже студию не снять, то в средних провинциальных городах за 500-600 баксов в месяц можно снять двушку. А однокомнатную студию - и за 450 можно найти. Элекричество баксов 70 будет, а не 100, если не жарить печку зимой как в сауне. Зачем ему дополнительно интернет за 50 баксов, если телефон с контрактом на 50 баксов уже включает мобильный интернет? К тому же учтите, что 40 тыс. кредита я дал по-максимуму, потолок, можно уложиться и в половину суммы.

За чертой бедности в США, согласно официальной статистике, проживает 14,3% населения (43,6 млн. чел.). Он исчисляется из прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 2,5, и ныне составляет чуть больше $ 1 тыс. в месяц,- пояснили эксперты землячества трейдеров и инвесторов США и Канады академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V. Ежегодно уровень бедности корректируется, кроме того, для семей (домохозяйств) разного состава устанавливается различный порог бедности
То есть парень будет жить сколько-то лет практически у порога бедности. Американская мечта. Нямм нямм.
[/quote]
Во-первых, черта бедности в США и черта бедности в России - это разные вещи. Жизнь у порога бедности в США - это нормальная жизнь для миллионов россиян, и другой они никогда не увидят. Во-вторых, а что вы хотели? Как в сказке - сразу после диплома бар с блэкджэком и полные карманы бабла? Понятно что сколько-то лет придётся затянуть пояс, зато когда выплатишь кредит - можно начать жить нормально. Только мы говорим не о "платить до пенсии". К тому же все ваши примеры про одинокого человека, который 10 лет будет жить как отшельник, а если у него есть девушка, которая тоже работает, и они живут вместе - жизнь уже становится куда более обеспеченной.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #67 : 28 Января 2016, 18:02:04 »
[...]
Брэк, брэк! Я ж не против переездов и работ.
Но, как говорили авторы довольно милой книги "Хочу жить на западе?", что с тем уровнем работоспособности, что человек вынужден прикладывать в эмиграции, он и на родине заработал бы ох как немало.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #68 : 28 Января 2016, 18:06:13 »
Если получить вышку на заочке, то это и в СССР можно было.

Ну так я как раз о том, что всю жизнь швеей работать - это сугубо личный выбор, возможностей для роста было полно что тогда, что сейчас.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #69 : 28 Января 2016, 18:06:25 »
Но, как говорили авторы довольно милой книги "Хочу жить на западе?", что с тем уровнем работоспособности, что человек вынужден прикладывать в эмиграции, он и на родине заработал бы ох как немало.
Я этого не отрицаю. Свои прикидки я привёл как ответ на мнение некоторых товарищей, что любое образование в США загонит вас в пожизненную кабалу и не даст разогнуть шею до пенсии, вынуждая работать на непосильные кредиты.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #70 : 28 Января 2016, 18:07:56 »
Я этого не отрицаю. Свои прикидки я привёл как ответ на мнение некоторых товарищей, что любое образование в США загонит вас в пожизненную кабалу и не даст разогнуть шею до пенсии, вынуждая работать на непосильные кредиты.
Ну то все равно, что спорить о ящериках и ЗОГ.
Сообщ. 7011, карма +1107

Recipient

• Гость
« Ответ #71 : 28 Января 2016, 18:41:21 »
тред полнится адекватностью и пруфами
куда катится кмп :'(

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Января 2016, 18:45:08 »
Ну так я как раз о том, что всю жизнь швеей работать - это сугубо личный выбор, возможностей для роста было полно что тогда, что сейчас.

Я так понял бабушку и ее внучку, что горизонтальная мобильность в ее представлении это - работаешь швеей, а потом заявление написал, и тебя инженером взяли.

А в вопросе, был ли тогда переход от швеи к инженеру ростом, я не уверен.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #73 : 28 Января 2016, 18:46:35 »
ну если дева подала на грант или поедет по рабочей визе, то жизнь будет пусть не в шоколаде, но попроще, чем уехать абы уехать.

здесь жизнь не малина, но можно неплохо устроиться, можно хранить накопления в банке, а не в носке... забыть о курсе валют, деноминации, девальвации и купить жильё под 2-3 процента годовых в ипотеку... есть свои плюсы
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Recipient

• Гость
« Ответ #74 : 28 Января 2016, 18:57:10 »
но, слава б-гу, с твоим приходом градус несколько упал
давай-давай, помогай мне восстанавливать гармонию

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #75 : 28 Января 2016, 19:38:14 »
. Причем говорят что IT сектор в Украине  еще и з/п по курсу проиндексировал,

;D  ;D  ;D  ;D  ;D
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #76 : 31 Января 2016, 16:29:58 »
Просто девушка автора не такой ватник как ее парень. И Да из поганой рашки надо валить и чем дальше тем лучше
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #77 : 01 Февраля 2016, 11:26:38 »
Просто девушка автора не такой ватник как ее парень. И Да из поганой рашки надо валить и чем дальше тем лучше
Отвечу шаблоном на шаблон:
"И чем быстрее подобные тебе из нее свалят, тем быстрее она перестанет быть поганой."
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #78 : 01 Февраля 2016, 11:55:30 »
Жалко парня
Когда тебя в расчет не берут, строя планы на дальнейшую жизнь, а ты тут о свадьбе - значит, ты не столь уж и дорог человеку, и тут независимо от исхода надо это переварить и принять
Желание девы уважаемо, как и любое желание жить, как хочешь, но вот подача своего выбора как "хочешь, падай на хвост, нет - обойдусь" по мне как минимум унизительно, после четырех-то лет отношений
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Февраля 2016, 12:28:04 »
Причем говорят что IT сектор в Украине и Беларуси еще и з/п по курсу проиндексировал, так что может оказаться выгоднее свалить в Минск.

Старый знакомый с Киеве, старший кто-то там, последние пять лет получает строго 1250 долларов в месяц, которые конвертируются по курсу в день получения зарплаты.

А по истории уже всё сказали. Просто разные ценности у людей, как бы обидно это ни было.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #80 : 01 Февраля 2016, 14:30:56 »
Паре лучше разойтись и строить свою жизнь отдельно, кмк. Толку не будет, если одна в истерике хочет валить, а второй пишет на КМП и разводит руками.
Когда я на фоне повальной истерии годика полтора назад бегала в панике неделю, а потом села прорабатывать план побега, рыдая по ночам в подушку от повального п*здеца вокруг, муж взял меня за руку, мы сели на кухне и обговорили все нюансы. Никуда не поехали, остались, живем. Да, я готова морально к тому, что вокруг может резко случится тотальный ад и разруха, но "валить" не считаю панацеей. Правда, горизонт планирования у меня два года, потому что на пять загадывать - да х его з.
У меня трое знакомых девушек эмигрировали в США. Все вышли замуж. Одна не смеет вякнуть поперек слова мужа, он адекватный, любит ее, но если сказал заниматься конным спортом, потому что положение обязывает, значит, иди занимайся, хоть ты лошадей этих боишься и вообще в гробу видала. Про вторую хз, как она там живет, но она бросила местного парня ради американского. Третья поехала по тур визе в США, вышла замуж через несколько месяцев знакомства с мужчиной. У него как раз развод закончился. Третий.
Еще один знакомый пять или около того лет выбивал визу. У него ближайшие родственники в США, работал постоянно в американских компаниях удаленно. Только-только вот получил визу, готовится к переезду, ожидает периода адаптации и вджобывания адового, похлеще, чем здесь.
Знакомые из Европы матерят беженцев. Только одна девушка из Амстердама полностью довольна. Но они туда уезжали с парнем по рабочим визам, долго готовились к этому, не в режиме "аааааа, мы все умрем, срочна валиииить".
В Израиле родичи живут, они философски ко всему вообще относятся.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 01 Февраля 2016, 14:36:24 »
Когда я только начинала отношения с парнем, у него периодически проскакивало "а, валить!". Хотя ни языков, ни знания, ни поездок в другие страны. Как-то как раз сели, обсудили, проникся. Потому как если ты в своей стране ничего из себя особо не представляешь, то кому ты нужен в другой?
Успокоился и начал развиваться тут, а не репостить хрень на тему "тут не видят талантов, а там рай".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Февраля 2016, 14:40:09 »
Паре лучше разойтись и строить свою жизнь отдельно, кмк. Толку не будет, если одна в истерике хочет валить, а второй пишет на КМП и разводит руками.
Честно говоря, даже в описании со стороны парня я не вижу, что девушка "хочет валить в истерике"
Я вижу, что она разработала план, учит языки, выбивает гранты и тд.
И я таки вангую, что если бы мы услышали сторону девушки, то и вовсе по-другому картина может предстать, а не "ей захотелось свалить, а у нас же все в шоколаде"

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #83 : 01 Февраля 2016, 14:53:33 »
Вангую, что сначала точно была истерика, а уже потом планы. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 01 Февраля 2016, 14:56:02 »
Вангую, что сначала точно была истерика, а уже потом планы. :)
нахрена ванговать, если автор все пишет русским языком: девушка начала интересоваться политикой, читать новости, паблики, бла-бла, начиталась и СДЕЛАЛА ВЫВОД "пора валить"
Как-то не так я себе истерику представляю  ;D ;D ;D

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #85 : 01 Февраля 2016, 14:57:28 »
Та я ж не против, пусть валит. Дело в том, что если парень будет дальше разводить руками и задавать риторические вопросы в интернетике, то она свалит без него. Или не свалит. Но скорее всего, трещина в отношениях будет, причем критическая.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #86 : 01 Февраля 2016, 22:49:56 »
У меня трое знакомых девушек эмигрировали в США. Все вышли замуж. Одна не смеет вякнуть поперек слова мужа, он адекватный, любит ее, но если сказал заниматься конным спортом, потому что положение обязывает, значит, иди занимайся, хоть ты лошадей этих боишься и вообще в гробу видала. Про вторую хз, как она там живет, но она бросила местного парня ради американского. Третья поехала по тур визе в США, вышла замуж через несколько месяцев знакомства с мужчиной. У него как раз развод закончился. Третий.
Еще один знакомый пять или около того лет выбивал визу. У него ближайшие родственники в США, работал постоянно в американских компаниях удаленно. Только-только вот получил визу, готовится к переезду, ожидает периода адаптации и вджобывания адового, похлеще, чем здесь.
Знакомые из Европы матерят беженцев.
Никто и не говорит, что за кордоном рай, везде свои проблемы, и кому-то везёт больше, кому-то меньше. Но у меня один вопрос: как вы думаете, почему же никто из ваших знакомых не вернулся назад, если всё там так плохо? ;) Бежали бы назад, проклиная Европу и Америку, и рвали паспорт с визами в Шереметьево.
Что, обратно в Россию не пускают как предателей родины?  ;D

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #87 : 01 Февраля 2016, 23:17:31 »
Сложно, видимо, за годик в цивилизации осознать всю жопу в России, чо XD
А вы как думаете, почему женщины эти обратно не едут? Потому что торганули сладким местом хорошо. И теперь будут сидеть и не вякать, лишь бы обратно к скрепам не возвращаться. Удалось бы в России выйти замуж удачно, жили бы тут.
А чувак, который визу ждет сказал, что вообще вертел ту Америку и лучше бы ехал щас в Австралию или в Сингапур.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #88 : 01 Февраля 2016, 23:30:57 »
Сложно, видимо, за годик в цивилизации осознать всю жопу в России, чо XD
Это вы про что?

А вы как думаете, почему женщины эти обратно не едут? Потому что торганули сладким местом хорошо. И теперь будут сидеть и не вякать, лишь бы обратно к скрепам не возвращаться. Удалось бы в России выйти замуж удачно, жили бы тут.
А кто ж не дал-то удачно выйти замуж в России? И чем удачно "там", по-вашему, отличается от удачно в России, или разницы нет - лишь бы муж бабла нормально зарабатывал, только "там" таких побольше?
Да и про удачно... ну ладно понимаю ту, которая с жиру бесится, что её конным спортом заставляют заниматься, но уж та, что вышла за трижды разведённого явно не в лотерею выиграла - такие мужики и на Западе не котируются нормальными женщинами, им только наивных иммигранток и искать, потому что на нём наверняка куча долгов, алиментов (или пособий на содержание бывшим жёнам), и возможно детей от предыдущих браков с частичным проживанием.

А чувак, который визу ждет сказал, что вообще вертел ту Америку и лучше бы ехал щас в Австралию или в Сингапур.
Однако же почему-то ждёт визу и едет в эту ненавистную Америку, которую он вертел, и оставаться не хочет. Почему?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 23:33:59 от Nox »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #89 : 02 Февраля 2016, 00:22:54 »
Я не понимаю, чего вы от меня хотите.
Я не против и не за переезд на ПМЖ в другую страну. Я не считаю это панацеей от всего. Я говорю, что это не так-то просто, нужно приложить много сил либо удачно выйти замуж.
>> Но у меня один вопрос: как вы думаете, почему же никто из ваших знакомых не вернулся назад, если всё там так плохо?
Я разве говорю, что там все плохо? Их все устраивает. Они же там живут. Это я тут сижу в шоке. Я бы так жить не смогла. Стремненькая иммиграция получается.

>>Сложно, видимо, за годик в цивилизации осознать всю жопу в России, чо XD
Это к
>>Что, обратно в Россию не пускают как предателей родины?  ;D
Йумор.

Честно - понятия не имею, кто не дал выйти замуж в России. Только одна здесь не могла найти себе даже парня за года четыре. Вообще. Никто не нравился. А поехала в США - и нашла мужа за три месяца. С разводами, детьми с частичным проживанием, насчет алиментов хз.

>>Однако же почему-то ждёт визу и едет в эту ненавистную Америку, которую он вертел, и оставаться не хочет. Почему?
Потому что просрано дочерта сил на это. Найдена работа. Откатить все назад не так-то просто.