Автор Тема: livejournal.com - Ужасы ювенальной юстиции  (Прочитано 71427 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Re: livejournal.com - Ужасы ювенальной юстиции
« Ответ #270 : 02 Февраля 2016, 20:27:03 »
Пф. Отъедьте подальше от Москвы, и вы таки увидите и глушь, и лес, и темноту, и сугробы, и детей, бредущих по 1-1,5 часу до школы. Это не новости и не дикий-дикий ужас. Это вполне себе реальность.
Прошло 70 с лишним лет, и ничего не изменилось... Мне дедушка рассказывал, как он ходил в школу за 5 км от дома.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #271 : 02 Февраля 2016, 21:24:57 »
А что должно измениться?
Ситуация, когда ребенок должен дойти до школы энное количество километров абсолютно логична для любой частной местности. А с учетом низкой плотности населения и наличия небольших деревенек и хуторов - то и дальше 5 км можно топать. До города или соседнего села.
У нас, к примеру, смт протяженностью 8 километров. Школа где-то посередине, итого наибольшим неудачникам топать до 4 км. Частный сектор - никаких транспортных развязок, местами бездорожье. Машины в семьях, где они есть - одно из средств заработка родителя, а не предмет роскоши и удобства, на котором дитачку катают 11 лет до школы.
Где-то лет 8 назад до школы пустили бесплатную маршрутку. Потом школа отказалась оплачивать детям проезд и маршрутка стала платной. Цена вопроса была символической - 1 грн. Но многие дети больше на ней не ездили, потому что родители решили, что можно дойти и ножками, не тратить деньги.
На всякий случай: смт вплотную к столице и отнюдь не является забитой деревней. Благосостояние жителей достаточно высокое. Практически у всех были личные комнаты, компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны и так далее. А до школы 2-4 километра шли пешком. И ужаса в этом не видели и не видят.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 21:31:20 от Sangria »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #272 : 02 Февраля 2016, 21:41:10 »
У нас 10 минут от дома до остановки было, две остановки до школы. В минутах получался всего примерно час неторопливой ходьбы и болтания. Ходили пешком.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #273 : 02 Февраля 2016, 21:43:01 »
Но многие дети больше на ней не ездили, потому что родители решили, что можно дойти и ножками, не тратить деньги.
3,14здец  :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #274 : 02 Февраля 2016, 21:48:42 »
Ну не стоит забывать о существенно разном уровне безопасности для дитя в селе и в Москве, скажем. Я думаю, родителям из крупных городов просто страшно отпускать дитя одно. Я вот охеревала просто, видя коляски без присмотра на улице, а когда я выяснила, что в колясках есть младенцы живые (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) меня чуть кондратий не обнял! Я металась около той коляски, как курица без головы. А в городе с населением 60к это ничо так. Постоит в коляске, чо. Нормально.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #275 : 02 Февраля 2016, 22:54:49 »
Может обсуждалось уже, но на мой взгляд уже имена детей должны были слегка насторожить органы опеки (Сита, веселых двойняшки Надия и Гопал и крошка Лалита)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #276 : 03 Февраля 2016, 00:03:28 »
Чеш, боюсь добить твоих последних поней, но про 50 000 верю. Только платят им не соцработникам, они люди маленькие... но вот вознаграждение директору детского дома за способствование в поиске и оформлении нужного ребенка в семью-запросто. Инфа семилетней давности, но сомневаюсь, что сильно что-то изменилось.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #277 : 03 Февраля 2016, 00:17:23 »
Естественно, нет. Ну выглядеть это может примерно так
-мы хотели бы ребеночка взять.
Ой, какое благородное желание, а вот вам перечень нужных справок, кстати, как у вас с финансовыми возможностями? Позволяют? тогда у меня к вам предложение, как к занятым людям-озвучьте свои предпочтения, глазки-волосы какого цвета, возраст, а я уж чем смогу-помогу. Ускорю-упрощу максимально процесс,от вас потребуется минимум участия....вот стоить это будет ...
Сумма колебалась от 1000 до 5000 тысяч$.
Это, естественно, не означает, что иначе тебе не видать ребенка-может, и дадут. Не того, не тогда, не такого....
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #278 : 03 Февраля 2016, 00:19:24 »
Так до 5 или до 50 тысяч? Какбэ разница есть

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #279 : 03 Февраля 2016, 02:51:37 »
*Мимокрокодил*

Комната на фото явно не больше 18 кв. Теоретически за спиной фотографа может быть шкаф

А теперь представьте матрасы на полу

Эта комната больше 18кв.м. Две кровати с проходом - это как минимум 4-5м. То есть, чтобы быть 18кв.м, в длину эта комната должна быть 3,5-4,5м, что, очевидно, не так.

А что должно измениться?
Ситуация, когда ребенок должен дойти до школы энное количество километров абсолютно логична для любой частной местности.

Транспорт пустить было бы абсолютно логично. Проблема в деньгах только.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #280 : 03 Февраля 2016, 03:37:51 »
По-моему кто-то зажрался. Да, маленьким детям прикольно жить в куче-мале, где рядом такие же дети, а до родителей руку протяни. Требовать от семьи с четырьмя детьми вбухать деньги не в игрушки и витаминки, а в ненужный ремонт(от него следа не будет через год) и ненужную кровать, чтобы доказать свою состоятельность - полный бред. Как и требовать спихивать старших в детский сад.
Сколько метров в детской комнате обычного садика или детского дома? А сколько в ней детей?
Про кровати отдельная тема. Есть много людей для которых ровный пол с матрасом удобнее большинства кроватей. А детям, спавшим почти с рождения на полу, будет неудобно. Мало места, будут биться об стену и железки. Упасть со второго яруса в 4 года проще простого. А на трехярусной на втором будет спать ребенок 2,5 лет!
Понятно, если бы еды и игрушек не было. Или они спихивали старших на бабушку, чтобы младших делать. Или дети сами жаловались хоть.
Есть еще детские палаточные лагеря, там неделями спят по 3 человека в палатке 2*2 метра, а от земли деток отделят брезентовое дно и слой резины в сантиметр. Надо организаторам статью за жестокое обращение, родителей в соучастники, детей в детский дом?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #281 : 03 Февраля 2016, 03:40:41 »
Эти люди - веганы
У них там нет еды.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #282 : 03 Февраля 2016, 04:15:28 »
Есть еще детские палаточные лагеря, там неделями спят по 3 человека в палатке 2*2 метра, а от земли деток отделят брезентовое дно и слой резины в сантиметр. Надо организаторам статью за жестокое обращение, родителей в соучастники, детей в детский дом?
Какой интересный лагерь. У нас археологическая была, так те, кто не взял с собой надувные матрасы матрасы спали как раз на "слое резины в сантиметр". В итоге прохладная ночь - и одна из девочек едет в больницу с обострением болезни почек (уже не помню, какой именно).
И вы действительно не видите разницу между летним лагерем, в котором дети проводят практически все время на улице, и постоянной жизнью на 18 метрах?

Сколько метров в детской комнате обычного садика или детского дома? А сколько в ней детей?
Не знаю, как у вас, у нас в саду была отдельно игровая, отдельно спальня. И уж точно получалось больше, чем по 3 метра на человека.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #283 : 03 Февраля 2016, 06:31:18 »
Нет еды - нет претензий к опеке.

Какой интересный лагерь. У нас археологическая была, так те, кто не взял с собой надувные матрасы матрасы спали как раз на "слое резины в сантиметр". В итоге прохладная ночь - и одна из девочек едет в больницу с обострением болезни почек (уже не помню, какой именно).
Летом матрас не всегда хорош. Если воздух вокруг холодный, то и в матрасе он холодный, землю под собой проще нагреть, особенно если она с дня хоть чуть теплая. Но это личный печальный опыт сна на матрасе - мне на нем часто холодно именно снизу. А девочке с почками никак нельзя в холодный лес (и особенно кильку), тут к родителям вопросы.

Не знаю, как у вас, у нас в саду была отдельно игровая, отдельно спальня. И уж точно получалось больше, чем по 3 метра на человека.
В квартире больше помещений, а так - спальня от 2 кв.м. на ребенка, комната для игр от 2-2,5 кв.м. Остальное зависит от того, насколько повезло с конкретным детским садом, но выгода не такая существенная. Но это имело бы значение только в том случае, если бы в изначальном посте не было недоговорок.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #284 : 03 Февраля 2016, 08:44:07 »
Эта комната больше 18кв.м. Две кровати с проходом - это как минимум 4-5м. То есть, чтобы быть 18кв.м, в длину эта комната должна быть 3,5-4,5м, что, очевидно, не так.
Ну давай посчитаем:
160см (детская кроватка)+160см+40см (лестница) = 360см.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #285 : 03 Февраля 2016, 09:44:46 »
Упасть со второго яруса в 4 года проще простого. А на трехярусной на втором будет спать ребенок 2,5 лет!
У ребенка в детском саду 2х этажные кровати. В младшей группе где детям от 2,5. Спят все норм, никто не падает бо там нормальные кровати. Сад государственный и там во всех группах так кроме ясельной.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #286 : 03 Февраля 2016, 10:13:33 »
плохо жить без глазомера :)
собственно, даже при ваших расчетах эта комната таки может быть 4 метра в длину запросто, ибо диван 2 метра, ширина кровати 80 (хотя на фото даже меньше), и на между диваном и кроватями остается 1,20 - очевидно, что там меньше

Но ваши расчеты неверны.
Как уже верно заметил ТолстоКот
Ну давай посчитаем:
160см (детская кроватка)+160см+40см (лестница) = 360см.
По соотношению подушек и светильников прекрасно видно, что эти кровати не два метра в длину.
Также это прекрасно видно по тому, что снятый сбоку диван доходит до серединки кровати. Диван должен быть минимум 80 см.
Итак, ширина комнаты 3,6 метра.
Длина комнаты - глубина кроваток 80 см. С запасом еще 80 до дивана. Два метра диван - 3,60. Предположим, что за диваном встроенный шкаф во всю стену глубиной... целый метр (ок, это слегка нереально, ну пусть будет немного места там) - Итого 4,60
Площадь комнаты 3,60 на 4,60 составляет 16,5 метров.

Упасть со второго яруса в 4 года проще простого. А на трехярусной на втором будет спать ребенок 2,5 лет!
я в очередной раз интересуюсь, какая религия мешает людям натянуть сетку, если их ребенок очень сильно ворочается ночью?

В квартире больше помещений, а так - спальня от 2 кв.м. на ребенка, комната для игр от 2-2,5 кв.м.
в данной квартире НЕТ больше помещений. Она однокомнатная.
И да, между делом. Я таки с трудом себе представляю, как вся эта орава помещается на кухне и как они посещают ванную с туалетом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #287 : 03 Февраля 2016, 10:19:18 »
Ну они могут кушать не вместе. Это же дети, у них режим. А ванную все по очереди посещают. Но вообще, ситуация очень не очень, с этим-то никто не спорит.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #288 : 03 Февраля 2016, 10:24:08 »
таки квартира двухкомнатная
если бабку выселить то можно и второе помещение засрать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #289 : 03 Февраля 2016, 10:40:15 »
Одна из моих любимых тем с истеричным названием «Ужасы ювенальной юстиции» сегодня съедает топовое пространство Живого Журнала.
     Не мог пройти мимо и ознакомился. Что ж, как я и полагал, это лишь очередной неоправданный эмоционально-истерический наезд на светлое имя Ю.Ю. Разберем сейчас, на самом ли деле все так страшно, как нам рисует женщина, ставшая якобы «ниучемниуиновной» жертвой ювенального произвола, или же тот полный слез и боли пост являет собой лишь очередной неврастенический всхлип человека с неустойчивым эмоциональным фоном.
     Итак, героиня жалобы негодует насчет того, что у нее, многодетной матери, злые ювеналы пытаются отобрать детей, с которыми ее семья вшестером ютится в комнатушке 18 метров. Как нам известно из ее поста, и мать, и дети спят на полу, детских кроваток нет, в квартире разруха (которую героиня называет «недоделанный ремонт»). Уже какбэ повод задуматься над тем, что это не такая уж и рядовая семья, как пытается выставить наша «жертва», начиная пост с эмоционального вброса «Это касается каждого». Каждого, простите, да не каждого. Меня вот почему-то не касается и, как это ни странно, не коснется, зато вот почему-то касается людей весьма специфических, но об этом позже.

К сожалению, мы не можем говорить о том, насколько ужасающи (с точки зрения ювеналов) или нормальны (с точки зрения матери) условия проживания, за неимением фотографий жилья. Если учесть,что все там спят на полу, а кроваток нет, я все-таки буду придерживаться позиции ювеналов. Понимаете, родители, которые яростно плодятся в комнате 18 кв.м. без ремонта, при этом будучи неспособными даже детскую кроватку купить, дают отличный повод для сомнений как в их умственных способностях, так и в их психическом состоянии. Ну, лично для меня это выглядит очень странным. Стало быть, я лучше поверю злым ювеналам, нежели вечно невиновным родителям.

Относительно детей, спящих на полу: понимаете, кроватки с высокими бортиками придумали отнюдь не глупые люди. Их придумали люди, которые осознают, что детям свойственно просыпаться и незаметно ползти, путаясь в различных проводах, на других концах которых нередко могут располагаться утюги, которые при натяжении провода нередко имеют обыкновение лететь с полок вниз и дробить детские головы в омлет. Но это так, лирика, ибо об опасности детей, спящих вне кроваток, в данном случае мы судить не можем, т.к. не видели самой комнаты.

Далее родительница включает извечную песню: «Мы не пьяницы, не наркоманы и т.д.», однако же это есть ничто иное как подмена понятий. «Не пьяницы и не наркоманы» далеко не всегда равняется благополучной семье. Помните супер-громкую историю, когда отец в многодетной семье убил и расчленил шестерых детей и жену? Он тоже не был пьяницей и наркоманом, так что это не показатель.

Лично я уже вижу достаточно оснований для того, чтобы эту семью поставить на учет как неблагополучную и регулярно проверять их усилиями органов опеки, ибо ну не может быть нормальной семья, живущая вшестером в 18 метрах и не способная купить себе даже детскую кроватку. Не может быть И ТОЧКА!

Идем дальше. Из текста нам неизвестен ряд очень значимых факторов, таких как водят ли они своих детей по врачам (вы удивитесь, но маленькие дети ох*еть как часто болеют), делают ли они им прививки и т.д. Также нам неизвестна репутация этой семьи в доме (показания соседей и т.д.). Если учесть то, что ювеналы к ним в гости наведались с врачом, чтобы проверить здоровье детей, вывод на ум приходит элементарный: они не ходят к врачам (в детский садик, кстати, тоже не ходят). Подтверждает это и непосредственно типаж матери: они с мужем — радикальные веганы из числа тех, которых я недавно описывал вот в этой эпичной статье. Т.е. не просто от мяса отказывающихся, но и от остальной животной пищи, такой как яйца и т.д. К веганству в данном случае прилагается и прочий стандартный набор подобных просветленных людей: они фанатики всяких хари-кришн, ведических культур, брахмапутр, конечно же эзотерики и прочей несусветной ерунды. Дело в том, что люди, славящиеся подобным просвещением, похожи друг на друга, как соты в пчелином улье. Практически всегда они отказываются от официальной медицины в пользу всяких чудаковатых мистических практик. Т.е. из общей картины истории этой семьи можно сделать еще один вывод: судя по всему, к врачам дети дороги не знают. Ну, это крайне типично для таких семей. Еще один пунктик в пользу того,что у ювеналов в данном случае есть все причины для беспокойства.

В тексте мы можем наблюдать типичную истерику «детей отнимают», однако данное утверждение ничем вообще  не подтверждено. В России детей практически невозможно изъять из семьи, и чтобы органы опеки получили основания для изъятия, должен быть действительно полный ад. К примеру, даже из семьи того маньяка детей не удалось изъять (хотя органы опеки пытались), чего уж говорить о каких-то поехавших кришнаитах?

Никто у них детей не отнимает — это х*йня, которой женщину запугали ее же недалекие дружки-веганы. А вот поставить семью под надзор как неблагополучную и регулярно наведываться к ней с проверками... Ну, это совершенно правильное явление. Это единственно верное решение, и более того, такую вот специфическую семью органы опеки какбэ не могли оставить без внимания. То, что семья несколько «того», очевидно даже из написанного женщиной и из ее социального портрета. А это мы еще не знаем того, о чем в том тексте умолчано (а умолчано явно о многом).

Т.е. вопрос, почему это, при всем описанном выше, ювеналы не должны наведываться в эту семью с проверками? Кто-то реально считает, что у органов опеки нет для этого оснований? Основания есть, и весомые.

Вообще работа органов опеки — занятие очень неблагодарное. Что бы они ни сделали, хомяческое быдло их всегда будет проклинать. Как ни поступи — всегда будешь в говне. Это, знаешь, как драться с женщиной-боксером: вне зависимости от исхода окажешься лохом. Победишь? ЛОХ! БАБУ ПОБЕДИЛ! Проиграешь? ЛОХ! БАБЕ ПРОИГРАЛ! Так же и здесь: отняли детей? ДА КАК ПОСМЕЛИ!!! Монстры!!!  Не отняли детей и с ними что-то случилось? ДА КУДА ОНИ СМОТРЕЛИ! МОНСТРЫ!!!

Россия — мировой лидер (если не говорить про страны Африки и т.д.) по детской смертности. Это даже официальные власти признают. Большинство смертей обусловлено тем, что в свое время органы опеки не изъяли детей из проблемной семьи. И по каждому такому случаю несчастных работников начинает травить туповатое население. А как только органы опеки пытаются, не то чтобы отнять детей, а просто поставить семью на учет, их точно так же начинает травить это же тупое население, начитавшись слезных истерик дам вроде нашей сегодняшней героини. Вспомним ту же историю с психопатом, который убил своих шестерых детей. Представьте себе, какой вой бы в обществе поднялся, если бы в свое время они изъяли у него детей. Мы бы услышали «пок-пок-пок, у порядочного человека отнимают детей, пок-пок-пок, КАРАУЛ! Это касается каждого! пок-пок-пок, он НЕ ПИЛ И НЕ НАРКОМАНИЛ, был верующим, а они отняли. Сегодня — он, а завтра — ТЫ!!!» А потом он в угаре дико убивает детей, и начинается то же самое: «пок-пок-пок, КУДА ОНИ ГЛЯДЕЛИ? Как можно было не изъять детей из семьи этого больного ублюдка, пок-пок-пок?»

Причем пытались же в той истории, и неоднократно. Но вот такое вот быдло истерически этому препятствовало. Поэтому если где-то слышишь глас народа — шли нах*й народ. Ему лишь бзднуть, а что — неважно. И комментарии к тому посту — наглядное подтверждение!

http://hueviebin1.livejournal.com/226071.html

мат
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 10:25:43 от Roch »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #290 : 03 Февраля 2016, 10:48:52 »
Ну они могут кушать не вместе. Это же дети, у них режим. А ванную все по очереди посещают. Но вообще, ситуация очень не очень, с этим-то никто не спорит.
Тут не они могут кушать не вместе, а они НЕ могут кушать вместе.
От перестановки слов смысл таки меняется.
Про ванную по очереди повеселило. Пройдет всего пару лет и как минимум трое будут утром идти в школу (слава богам, школа обязательна, а вот в садик их 100% не пустят), а потом четверо, а потом подрастут следующие, еще не рожденные...

таки квартира двухкомнатная
если бабку выселить то можно и второе помещение засрать
серьезно двухкомнатная? Я просто не видела, чтоб это было четко написано

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #291 : 03 Февраля 2016, 10:52:03 »
где то мелькало) они ж с бабушкой живут

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #292 : 03 Февраля 2016, 10:58:39 »
где то мелькало) они ж с бабушкой живут
ну это вообще ни разу не означает, что у бабушки есть своя отдельная комната. Может там в коридоре есть диван или на кухне, мало ли - всякое бывает. Или на лоджии

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #293 : 03 Февраля 2016, 11:00:47 »
Не. Я тоже так поняла, что бабушка в одной комнате, а они вшестером во второй.
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #294 : 03 Февраля 2016, 11:08:27 »
вот из первого же сообщения в теме
там даже выделили жирненьким

Живем мы у моей мамы в двухкомнатной квартире 49 кв.м. Проживаем в комнате 18 квадратов вшестером, да.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #295 : 03 Февраля 2016, 11:16:19 »
А, тады пардон
Ок, квартира двухкомнатная, вероятно, кухня-ванная более-менее размером.
Бабушка молодец, держит оборону пока ))))))

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #296 : 03 Февраля 2016, 11:18:00 »
А, тады пардон
Бабушка молодец, держит оборону пока ))))))
Ничо, скоро деток станет больше, и она сдаст позиции.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #297 : 03 Февраля 2016, 11:53:14 »
не факт что кухня и ванная ощутимо больше, чем в однушке.
   и в двушках встречаются кухни 8 квадратов.
единственное что может быть, так это раздельный санузел
Мафия: Аня Носова

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #298 : 03 Февраля 2016, 11:56:01 »
Ха-ха. У меня полнометражная сталинка и кухня 6 квадратов. 5,9 что ли.
Ванная с туалетом большие, а на кухне втроём еле развернёшься.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #299 : 03 Февраля 2016, 11:59:33 »
не факт что кухня и ванная ощутимо больше, чем в однушке.
   и в двушках встречаются кухни 8 квадратов.
единственное что может быть, так это раздельный санузел
там 200% раздельный санузел - квартира далеко не нова и ремонта там не было уже давным-давно
А раньше санузлы были раздельными
У них квартира 49 квадратов, одна комната 18, вторая - пусть 12 (а возможно и меньше), итого на коридор, санузел и кухню остается 19 квадратов. Тут как не подели - получается более-менее нормальный метраж