Автор Тема: Не плюй в колодец, из которого пьешь  (Прочитано 26058 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Не плюй в колодец, из которого пьешь
« Ответ #60 : 31 Января 2016, 15:23:21 »
А еще лицемерка и завистница, судя по всему.
Завистница, да. Но девушке не завидую.
Яжеговномать

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #61 : 31 Января 2016, 15:31:45 »
Было бы чему завидовать, я на стороне Доби всецело
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #62 : 31 Января 2016, 15:36:20 »
Думается мне, дева волонтерит не по доброте душевной, а ради почесывания ЧСВ. Вот она какая хорошая, ну прямо святая, не то, что мещане вокруг, которым лишь бы пожрать. А отец посмел не оценить ее порывов, вот у нее и подгорело.
вот полностью согласна. Судя по реакции девы, она себя чуть ли не мессией ощущала, а тут ей дали понять, что не все ее избранность готовы признать. И таки да, подгорело что дева собиралась на чужом горбу такскзать в рай въехать. И если бы она собиралась не в Непале волонтерить а где-нибудь поближе и произошла такая же история, моя реакция была бы такой же. Хочешь добро делать - делай молча. Кому надо, тот оценит.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #63 : 31 Января 2016, 15:40:51 »
И Творите милостыню вашу в тайне - Евангелие от Марка

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #64 : 31 Января 2016, 15:41:47 »
можно и не молча делать, но явно не за чужой счёт

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 31 Января 2016, 15:44:18 »
Ну папа как бе близкий человек. Что такого в том, что девушка с ним поделилась? Она же не присела на уши незнакомому человеку. Я со своими близкими делюсь своими успехами, они своими со мной. Моя подруга недавно вышла замуж за англичанина. Живет теперь в Лондоне. Я за нее порадовалась. Или мне нужно было сказать ей, че ты хвастаешься тварь? Ишь фотки в фейсбуке опубликовала мразь. Вышла замуж, сиди тихо. А еще, представьте, ее родители и родители мужа свадьбу оплатили, пусть и скромную. Или они тоже должны были ее послать после приглашения на свадебку?

Написала отцу, чтобы он порадовался за меня.
Когда у меня что-то хорошее происходит на работе или в жизни. Я делюсь со своими друзьями. Даже когда я поехала в дет.дом на праздник, я тоже рассказала после вопроса "как прошел твой день?". И что такого?
Мне рассказывают, как мужья купили машину или квартиру в Болгарии. Это нормально, делиться радостью с родными. Ненормально что вы так реагируете.
Да даже здесь, на форуме, есть темы, в которых форумчане успехами своими делятся. Что ж вы туда не пойдете и не обосрете тех, у кого все хорошо, а у вас плохо?
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 15:50:43 от Carrion Flowers »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #66 : 31 Января 2016, 15:48:02 »
Когда у меня что-то хорошее происходит на работе или в жизни. Я делюсь со своими друзьями. Даже когда я поехала в дет.дом на праздник, я тоже рассказала после вопроса "как прошел твой день?". И что такого?
Мне рассказывают, как мужья купили машину или квартиру в Болгарии. Это нормально, делиться радостью с родными. Ненормально что вы так реагируете.
Ненормально реагировать, как автор.
Яжеговномать

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 31 Января 2016, 15:49:28 »
Ненормально реагировать, как автор.
Я автора не оправдываю. Она поступила крайне импульсивно. Надо быть либо хитрой, либо независимой.
Но у меня от этой истории нет бугурта и злорадства.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #68 : 31 Января 2016, 15:50:55 »
ну, слава Эру, у нас тут мерило нормальности появилось. Теперь всем глаза раскроет, что нормально, а что нет.
А чегойто вас, милочка, чье-то недовольство так зацепило? Сами за чужой счет меценатствуете или как?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 31 Января 2016, 15:53:02 »
ну, слава Эру, у нас тут мерило нормальности появилось. Теперь всем глаза раскроет, что нормально, а что нет.
А чегойто вас, милочка, чье-то недовольство так зацепило? Сами за чужой счет меценатствуете или как?

Ни в коем случае. Только за свой :) Зарплата позволяет хоть на х*й посылать тех, кто мне на что-то будет указывать.
Меня не зацепило. Меня удивила такая бурная реакция на Непал и на волонтерство, а также на то, что дочь поделилась радостью с отцом. Если у нее с отцом были нормальные и доверительные отношения, тем более.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 31 Января 2016, 15:54:29 »
А почему родственники должны разделять любую радость, спрошу еще раз? И почему неразделение оной радости должно вызывать потоки говна от счастливого человека?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #71 : 31 Января 2016, 15:55:06 »
тут негативная реакция на то, что она собралась на чужом горбу в рай ехать
а поделиться с отцом - это уже мелочи

поражаюсь, как люди умеют изворачивать написанное

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #72 : 31 Января 2016, 15:55:58 »
Ну папа как бе близкий человек. Что такого в том, что девушка с ним поделилась? Она же не присела на уши незнакомому человеку. Я со своими близкими делюсь своими успехами, они своими со мной. Моя подруга недавно вышла замуж за англичанина. Живет теперь в Лондоне. Я за нее порадовалась. Или мне нужно было сказать ей, че ты хвастаешься тварь? Ишь фотки в фейсбуке опубликовала мразь. Вышла замуж, сиди тихо. А еще, представьте, ее родители и родители мужа свадьбу оплатили, пусть и скромную. Или они тоже должны были ее послать после приглашения на свадебку?

Ну, если подруга будет говорить: "Азазазаза, я себе иностранца отхватила, а вы сидите в своей рашке со своими русскими Ваньками, лузеры, да вы вообще теперь мне, такой обуенной должны руки целовать", то моей реакцией как раз и будет: хватит хвастаться. Может добавлю "тварь" в зависимости от степени ее упоротости, но в любом случае она быстро перестанет быть моей подругой. Также и с благотворительностью. Одно дело когда ты говоришь: пап, я решила помогать непальским детям. А судя по стилю автора, там вполне могло быть: "А знаешь что дети в Непале голодают, мерзнут и далее по списку? Я решила взять на себя великую миссию по их спасению и хочу чтобы ты мной гордился, а ну быстро гордись, я сказала, а то ты мне не отец." Это я щас утрирую, но общий смысл понятен.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 16:13:36 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #73 : 31 Января 2016, 15:56:11 »

Ни в коем случае. Только за свой :) Зарплата позволяет хоть на х*й посылать тех, кто мне на что-то будет указывать.
Меня не зацепило. Меня удивила такая бурная реакция на Непал и на волонтерство, а также на то, что дочь поделилась радостью с отцом. Если у нее с отцом были нормальные и доверительные отношения, тем более.
Я смотрю, Вас бурная реакция и недовольство во многих темах удивляют. Вы прямо добродетель во плоти.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 31 Января 2016, 15:56:29 »
А почему родственники должны разделять любую радость, спрошу еще раз? И почему неразделение оной радости должно вызывать потоки говна от счастливого человека?
Я не говорю, что родственники ДОЛЖНЫ разделять чью-то радость. Моему отцу не понравились, что я не стала заниматься большим теннисом и горными лыжами. А мне нравилось плаванье. Вот так разошлись наши взгляды на мои хобби.
Я о том, что девушка поделилась с папой. А на нее наехали из-за того, что рассказала. Вот и мне непонятно. Что такого, что она рассказала своему отцу? Это же не левый какой-то человек.

Ну, если подруга будет говорить: "Азазазаза, я себе иностранца отхватила, а вы сидите в своей рашке со своими русскими Ваньками, лузеры", то моей реакцией как раз и будет: хватит хвастаться. Может добавлю "тварь" в зависимости от степени ее упоротости, но в любом случае она быстро перестанет быть моей подругой. Также и с благотворительностью. Одно дело когда ты говоришь: пап, я решила помогать непальским детям. А судя по стилю автора, там вполне могло быть: а знаешь что дети в Непале голодают, мерзнут и далее по списку? Я решила взять на себя великую миссию по их спасению и хочу чтобы ты мной гордился. Это я щас утрирую, но общий смысл понятен.

Ну, в случае с такой подругой. Я бы с ней в принципе не общалась, так как это показатель неадекватности лютейшей. Но давайте будем исходить из того, что тут написали. А тут не написали, что автор отцу рассказала о Непале именно в таком стиле. Тут наехали из-за того, что девушка в принципе рассказала папе.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 15:59:19 от Carrion Flowers »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #75 : 31 Января 2016, 15:56:34 »
Рассказать о своих планах отцу - нормально. А вот требовать, чтобы он восхищался ей, а не высказывал истинного мнения, отказываться от отца за его слова, а потом удивляться ответным действиям - не очень. Мне кажется, она привыкла слышать слова восхищения в свой адрес после рассказов о волонтерстве, а тут у нее случился разрыв шаблона.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #76 : 31 Января 2016, 15:59:29 »
Что такого, что она рассказала своему отцу?
Еще раз. Дево сама явно и четко выразила желание быть безотцовщиной.
Че не так?
Очень обиделась, ответила, что нормальный отец гордился бы тем, что его дочь в таком деле участвует, что мне стыдно за такого отца, лучше быть безотцовщиной, чем с таким.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 31 Января 2016, 16:01:01 »
Рассказать о своих планах отцу - нормально. А вот требовать, чтобы он восхищался ей, а не высказывал истинного мнения, отказываться от отца за его слова, а потом удивляться ответным действиям - не очень. Мне кажется, она привыкла слышать слова восхищения в свой адрес после рассказов о волонтерстве, а тут у нее случился разрыв шаблона.

Так где я написала, что отец ДОЛЖЕН восхищаться дочерью? :)
Еще раз задаю вопрос, что такого в том, что девушка  поделилась с отцом новостью о том, что ее взяли в программу?
Еще раз. Дево сама явно и четко выразила желание быть безотцовщиной.
Че не так?

Еще раз для слепых)
Я не оправдываю автора. Еще раз повторюсь, надо быть либо хитрожопой либо независимой.
Еще раз. На вопрос ответьте.
Еще раз задаю вопрос, что такого в том, что девушка  поделилась с отцом новостью о том, что ее взяли в программу?

firewire

• Гость
« Ответ #78 : 31 Января 2016, 16:01:21 »
можно и не молча делать, но явно не за чужой счёт
Да можно и за чужой счет, если одаряющий хочет. Но только обзывать не хотящего помочь гнидой - это верх наглости.
Вот примеры:
1. Знакомая волонтерит в детском онкоцентре. Говорит, нужна помощь на то и это. Прям смета. ОК, на работе вещаешь объявление - просят то-то и то-то. Отвечают - ок, но хочу быть уверен, что деньги пошли именно на это. ОК, договариваемся - я покупаю, выставляю чеки и фото покупок. Собрали. Все видят чеки и фото покупок, и благодарственное письмо от мам онкоцентровых деток. Все довольны.
2. Есть организация, в которую обращаются люди с временными трудностями. Помогают не деньгами, а детскими вещами такого-то размера, книгами, и проч. А знакомые с радостью, говорят, отдали б хорошие вещи. ибо дети выросли, а до внуков далеко. Собираешь у одних, сортируешь, передаешь другим. Все довольны.

В первой реакции папы автора я не вижу неадеквата. Точнее, некоторую невоспитанность. если, конечно, до этого автор не задолбала папу высказываниями типа "ты бессердечный, не хочешь спасать китов Дальнего Востока и обезьянок Северного Полюса"!!!
И, по мне, норма - ну не понимаешь моего хобби - не буду о нем...Ну чего грузить человека тем, что ему до лампочки???

А дележ радостью... вот тут сложно... На работе я ИСКРЕННЕ радовалась, когда коллеги заключали крупные контракты. Но вот - заключила крупный. а коллеги - шипят сквозь зубы, у них рынки упали, у меня - нет, да еще и первая крупная поставка на генерацию. То есть прорыв.  Это понятно, но как-то не по себе немного... Хотя с моего заказа премию всему отделу, и им заплатят. Как и мне с их заказов платили...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 31 Января 2016, 16:05:27 »
А ее кто-то упрекает конкретно в состоянии "радости"?
Речь о том, что в процессе дележки дева папу конкретно заипала своим пафосом и превосходством.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #80 : 31 Января 2016, 16:05:29 »
Carrion Flowers, а кто говорит, что это плохо - делиться новостями с отцом? Осуждают-то не за это. А за уверенность в том, что за этим должно последовать.
Яжеговномать

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #81 : 31 Января 2016, 16:08:25 »
Так че она за свой счет то не волонтерит то?
И да, если я с кем то поделился тем что слил партию в ллиге легенд и вдруг моя мама меня не начнет утешать, я не сильно обижусь, и не начну затирать про бессердечность

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 31 Января 2016, 16:10:10 »
Carrion Flowers, а кто говорит, что это плохо - делиться новостями с отцом? Осуждают-то не за это. А за уверенность в том, что за этим должно последовать.

Доби, ну как-то вот:
И Творите милостыню вашу в тайне - Евангелие от Марка
Хочешь добро делать - делай молча.

Как видите, осуждают.
А автора я не оправдывала. В комментах же не было написано "хочешь делать добро, не ссорься с папой".

Pegasus

• Гость
« Ответ #83 : 31 Января 2016, 16:11:04 »
Это опять реинкарнация Онокондо. :-\

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #84 : 31 Января 2016, 16:11:59 »
осуждают за то что все это делается за чужой счет, и с буйной агитацией что все должны ее хвалить

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #85 : 31 Января 2016, 16:12:29 »
Это опять реинкарнация Онокондо. :-\
подождем когда начнут всплывать странные знакомые. Сейчас пока рано об этом говорить

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : 31 Января 2016, 16:15:00 »
осуждают за то что все это делается за чужой счет, и с буйной агитацией что все должны ее хвалить

Даже если и за чужой счет, вам то что? Не за ваш ведь.
Вот всегда поражали люди, которые чужие деньги считать любят.
Мне как-то похрен, за чей счет кто и что делает. Если бы я бугуртила так, как вы, то наверное от зависти бы оказалась в психушке. У меня тоже, знаете ли, не все так гладко, как хотелось бы. И есть люди, намного успешнее меня, кто может рассчитывать на хорошую такую финансовую помощь со стороны родителей или мужа. Мне уже их начинать ненавидеть и осуждать?
подождем когда начнут всплывать странные знакомые. Сейчас пока рано об этом говорить
У меня прекрасные знакомые и друзья, проблемы которых я на ни форумах, ни за спинами не обсуждаю. Есть странные люди, но это не знакомые, а мимокрокодилы. Но странные мимокрокодилы есть у всех.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 16:16:54 от Carrion Flowers »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #87 : 31 Января 2016, 16:16:52 »
мы тут ващет истории обсуждаем, это наверху написано вон
что, вообще нельзя высказываться о ситуациях, которые не касаются лично высказывающихся?)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #88 : 31 Января 2016, 16:18:01 »
Можно и за чужой счет, но только тогда это нужно воспринимать, как свою развлекуху, а не как свое доброе дело и не ставить себе в заслугу.
Яжеговномать

Оффлайн Carrion Flowers

• Пользователь
  • **
« Ответ #89 : 31 Января 2016, 16:18:55 »
мы тут ващет истории обсуждаем, это наверху написано вон
что, вообще нельзя высказываться о ситуациях, которые не касаются лично высказывающихся?)

та кто ж спорит?
я ж не против осуждения того, что девушка,не подумав, ляпнула лишнего и огребла по шапке. тут понятно негодование.
Но там уже некоторых форумчан не в ту степь понесло. Примеры Непала и неразглашения радости близким прилагаются.

Можно и за чужой счет, но только тогда это нужно воспринимать, как свою развлекуху, а не как свое доброе дело и не ставить себе в заслугу.

Доби, почему нет?
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 16:21:14 от Carrion Flowers »