А что так всех расп*дорасило, что дева хотела в Непал волонтерствовать? Почему обязательно нужно ехать в детский дом в РФ? Я, например, была волонтером на олимпиаде в Сочи. Но это не значит, что я хочу волонтерствовать в приюте для бездомных животных. Тут свобода выбора.
Мне в истории все не особо приятны. Хотя, папаня, пожалуй, даже больше. Он повёл себя как истеричка. Нормальный человек бы как-то по-другому воздействовал. А тут дешёвое (хотя, в данном случае, пожалуй, дорогое
) запугивание. Ему просто пофиг на дочь, её увлечения и жизнь. Статусная вещь как жена-фотомодель и особнячок во Франции. Можно и с желаниями её не считаться, и на мороз выкинуть.
У вас странное понятие о свободе выбора. Вот вы, к примеру, вольны купить Феррари, но у вас нет на него денег. А девушка вольна ехать в Непал, но у нее - вот незадача! - тоже нет денег. А у того, у кого они есть остается свобода выбора. Он может просто дать, просто не дать, спросить на что нужна сумма, высказать свое мнение...
Является ли это свободой выбора, в конечном итоге?
Уважать увлечения можно до тех пор, пока... увлеченная не начинает считать себя лучше окружающих и тебя самого на основании этого самого увлечения. Которым занимается при этом за твой счет.
Это все равно, что купить сыну гитару, записать в школу, а потом выслушивать, что ты бездарное быдло, потому что живешь не музыкой.
Ну хорошо, хорошо, на каникулах.
Ну так почти полгода еще - уж на билетики денюжку найдет.