Автор Тема: Не плюй в колодец, из которого пьешь  (Прочитано 25990 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Не плюй в колодец, из которого пьешь
« Ответ #120 : 31 Января 2016, 18:46:27 »
Это не воспитание, а хрен знает что.
Дева совершеннолетняя и дееспособная особь с собственным мнением как надо жить. Нах ее воспитывать? Пусть живет как сама решила.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #121 : 31 Января 2016, 18:47:33 »
Дева совершеннолетняя и дееспособная особь с собственным мнением как надо жить. Нах ее воспитывать? Пусть живет как сама решила.
Имеется в виду, что раз она в 20, или сколько там ей лет, так себя ведет, значит, в детстве ее толком не воспитывали. Мужики сейчас начнут орать, что это мать ее виновата, не давала отцу воспитывать нормально, но тут скажу, что если бы мужик хотел, нашел бы возможность.
Яжеговномать

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #122 : 31 Января 2016, 18:53:10 »
Нахрена было говорить дочери, что её дела тебя не волнуют? не нравится тебе Непал, так и скажи, что пока идёт родительское обеспечение, никаких Непалов. Почему сразу надо в грязь втаптывать?
то есть, сказать "мне такое не интересно, но ты можешь ехать" (причем на папины деньги, я напомню), это в грязь втаптывать??
а ответить "лучше б у меня не было отца вообще, чем ты" и ждать, что он все равно все оплатит - просто верх адекватности, ага
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #123 : 31 Января 2016, 18:56:30 »
Доби, а почему она "неправильно" воспитана? Она считает, что правильно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #124 : 31 Января 2016, 19:01:03 »
Вот скажите, если кота не приучать к лотку, а потом трехлетнего уже выкинуть за то, что он гадит везде, это норм? Нет, не норм. У кота, конечно, мозгов поменьше, чем у человека, но принцип тут тот же.
В любых отношениях есть свои правила игры. И резко менять эти правила - хреново. Всегда все было можно, а теперь оказалось нельзя, автор не успела перестроиться.

то есть, сказать "мне такое не интересно, но ты можешь ехать" (причем на папины деньги, я напомню), это в грязь втаптывать??
а ответить "лучше б у меня не было отца вообще, чем ты" и ждать, что он все равно все оплатит - просто верх адекватности, ага
А я и не отрицаю, что девушка неадекватно отреагировала)
А фигней называть увлечения своего ребёнка и говорить, что тебе это не интересно, норм? Он дал ей деньги на содержание. Она их может тратить так, как захочет. Третий айфон купить, в понтовый клуб сходить, на машину накопить или в Непал полететь. Имхо, Непал вполне годная статья расходов. И уж точно поинтереснее новых тряпок.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #125 : 31 Января 2016, 19:03:37 »
Доби, а почему она "неправильно" воспитана? Она считает, что правильно.
Я поясняю мысль Бесплатного кота, который утверждает, что  вина отца в отсутствии воспитания.
Но с воспитанием и правда косяк, раз она считает себя святой из-за волонтерства и способна разбрасываться такими словами. Ну, и то, что она не понимает, к каким последствиям приводят ее действия, тоже, думаю, проблема и воспитания в том числе. Не научили в детстве, что если ты споткнулся об скамейку и упал, то виновата не скамейка.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #126 : 31 Января 2016, 19:04:19 »
Дева не котик, может и сама к двадцати годам догадаться про не ссать кормильцу в тапки.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #127 : 31 Января 2016, 19:04:57 »
Ей оплатили учебу - она ее собирается бросить и ехать в какой-то там Непал. Бло, вот вы бросите универ, который вам оплачивают по тычку пальцев, чтобы клеить дома модельки корабликов?

Небольшая поправка: по этим волонтерским программам студенты обычно ездят во время каникул. Так что вряд ли она собиралась учебу бросать. Тем более, если бы она бросать собиралась, ее бы вряд ли парило, что за следующий семестр оплаты не будет.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #128 : 31 Января 2016, 19:06:36 »
А что так всех расп*дорасило, что дева хотела в Непал волонтерствовать? Почему обязательно нужно ехать в детский дом в РФ? Я, например, была волонтером на олимпиаде в Сочи. Но это не значит, что я хочу волонтерствовать в приюте для бездомных животных. Тут свобода выбора.
Мне в истории все не особо приятны. Хотя, папаня, пожалуй, даже больше. Он повёл себя как истеричка. Нормальный человек бы как-то по-другому воздействовал. А тут дешёвое (хотя, в данном случае, пожалуй, дорогое  ;D) запугивание. Ему просто пофиг на дочь, её увлечения и жизнь. Статусная вещь как жена-фотомодель и особнячок во Франции. Можно и с желаниями её не считаться, и на мороз выкинуть.

У вас странное понятие о свободе выбора. Вот вы, к примеру, вольны купить Феррари, но у вас нет на него денег. А девушка вольна ехать в Непал, но у нее - вот незадача! - тоже нет денег. А у того, у кого они есть остается свобода выбора. Он может просто дать, просто не дать, спросить на что нужна сумма, высказать свое мнение...
Является ли это свободой выбора, в конечном итоге?  :D
Уважать увлечения можно до тех пор, пока... увлеченная не начинает считать себя лучше окружающих и тебя самого на основании этого самого увлечения. Которым занимается при этом за твой счет.
Это все равно, что купить сыну гитару, записать в школу, а потом выслушивать, что ты бездарное быдло, потому что живешь не музыкой.

Ну хорошо, хорошо, на каникулах.
Ну так почти полгода еще - уж на билетики денюжку найдет.
« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 19:08:21 от Sangria »

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #129 : 31 Января 2016, 19:11:54 »
У вас странное понятие о свободе выбора. Вот вы, к примеру, вольны купить Феррари, но у вас нет на него денег. А девушка вольна ехать в Непал, но у нее - вот незадача! - тоже нет денег. А у того, у кого они есть остается свобода выбора. Он может просто дать, просто не дать, спросить на что нужна сумма, высказать свое мнение...
Является ли это свободой выбора, в конечном итоге?  :D
Уважать увлечения можно до тех пор, пока... увлеченная не начинает считать себя лучше окружающих и тебя самого на основании этого самого увлечения. Которым занимается при этом за твой счет.
Это все равно, что купить сыну гитару, записать в школу, а потом выслушивать, что ты бездарное быдло, потому что живешь не музыкой.

Ну хорошо, хорошо, на каникулах.
Ну так почти полгода еще - уж на билетики денюжку найдет.
Можно поправлю пример? Сын играет, на Ваш вкус, просто отвратно, но при этом не только презирает Вас за то, что Вы так не играете, но еще и требует искреннего восхищения.
Яжеговномать

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #130 : 31 Января 2016, 19:29:42 »

;D
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #131 : 01 Февраля 2016, 12:03:42 »
А девушке вот нравится заграницу ездить и там помогать. И что в этом такого? Из-за чего бугурт? Из-за Непала то? Каждый дрочит как он хочет. Кто-то в Африку едет. Кто-то в Бразилию учить и дома строить. Я бы с удовольствием поехала в Непал или куда-нибудь еще.
Вот так правильнее. На очереди у нее еще были волонтёрские туры в Ниццу, на Мальдивы и Гавайи.
моя соседка по комнате в университетском общежитие сказала такую мудрую мысль. что люди, которые обсасывают все детали личной жизни окружающих, сами не имеют интересной личной жизни, а замещают ее личной жизнью других людей.
Это ж насколько надо быть ограниченным, чтобы эту тупую цитату узнать даже не из ванильного статуса вКонтактике, а услышав от подруги, начитавшейся тупых цитат из ванильных статусов вКонтактике.
все эти закипания "бубубуб, автор плохой, бубубу, в Непал, бубубу, нет денег".
Ааа. Так вот как выглядят логичные тексты адекватных форумчан, прочитанные овощем с IQ в районе погрешности. Только ключевые слова мелькнули и общий фон. А логические построения ганглий пропустил, опасаясь отторжения от натуги. :)
А что так всех расп*дорасило, ...?
Мне в истории все не особо приятны. Хотя, папаня, пожалуй, даже больше. Он повёл себя как истеричка. Нормальный человек бы как-то по-другому воздействовал. ...дешёвое запугивание. Ему просто пофиг на дочь, её увлечения и жизнь. Статусная вещь ... . Можно и с желаниями её не считаться, и на мороз выкинуть.
Нахрена было говорить дочери, что её дела тебя не волнуют? ... Почему сразу надо в грязь втаптывать?
...обрезание всех денежных потоков что-то слишком круто. ... нельзя 20 лет все позволять, а потом по носу щелкнуть. Это не воспитание, а хрен знает что.
Ммммм. Шашлычок с дымком. Твоё волонтерство тоже не понимали и не хотели оплачивать? Поплач, дитинко...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #132 : 01 Февраля 2016, 12:11:38 »
Как бы тут ни пыхтели защитники голодающих непальских детишек, а папа в своем праве. Все просто, знаете ли: кто девушку ужинает, тот ее и танцует. И тут еще папа поначалу просто высказал свое мнение — имеет право, ежели что, — санкции воспоследовали откровенному хамству дочери.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #133 : 01 Февраля 2016, 12:14:35 »
Так папа вроде же и не запрещал автору на его деньги в Непалы кататься. Всего лишь высказал, что ему это не интересно. А уже автор захотела быть безоцтовщиной, так кто ж ей запрещает? Или она действительно думала, что папа скажет "окай", а денежки пересылать продолжит?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #134 : 01 Февраля 2016, 12:16:34 »
Такие девы - очень распространенное явление. Даже классики о них писали.
И в бедных семьях их ничуть не меньше. Те, которые презирают родителей за "недостаточную духовность". Не понимающие, кто дал им возможность "прикоснуться к этой духовности")
 Наверняка, многие наблюдали, как родители "совковские работяги" или "челноки из 90х" из последних сил давали образование ребенку и даже не замечали, как превращались в "закостенелых мещан" и "узколобых совков". А тут папа правильно сделал. Абсолютно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #135 : 01 Февраля 2016, 12:38:12 »
отец молодец, все правильно сделал
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #136 : 01 Февраля 2016, 12:43:01 »
А фигней называть увлечения своего ребёнка и говорить, что тебе это не интересно, норм? Он дал ей деньги на содержание. Она их может тратить так, как захочет. Третий айфон купить, в понтовый клуб сходить, на машину накопить или в Непал полететь. Имхо, Непал вполне годная статья расходов. И уж точно поинтереснее новых тряпок.

По вашему мнению годная, а у ее отца другое мнение. И что?

Или любые увлечения нельзя осуждать?
- Папа, я тут героинчиком закинулась, правда круто?
- Конечно, доченька, офигенненько!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #137 : 01 Февраля 2016, 12:54:27 »
В любых отношениях есть свои правила игры. И резко менять эти правила - хреново. Всегда все было можно, а теперь оказалось нельзя, автор не успела перестроиться.
Мне показалось, или дева сама изменила правила игры, пожелав безотцовщины? Папе осталось только выполнить очередное желание девы
А что эти желания вступили в конфликт - ну так все в очередности запросов или осознании бесперспективности вложений в великовозрастную дуру
То есть дай денег совершеннолетнему лбу с карт бланшем и еще сымитируй экстаз по этому поводу без права сказать, что ты на самом деле думаешь? Чай, в 20 лет уже можно делать вид, что ты хоть в каких-то вопросах уже становишься взрослым, и не ожидать каждый раз восторгов по типу "какой красивый рисунок нарисовала Дашенька"!
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #138 : 01 Февраля 2016, 12:57:01 »
Ах, какой плохой папа, не жалеет непальских детишек!
 ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #139 : 01 Февраля 2016, 13:05:30 »
Толку то тем непальским детишкам от духовной девы?
Не больше чем от дам-благотворительниц, дарящих бедным пейзанам библии, я щетаю.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #140 : 01 Февраля 2016, 15:20:55 »
Я бы поняла, если бы автору было 10 лет и наличие/отсутствие думалки можно было бы оправдать возрастом. В крайнем случае, если бы ей было 15 и у нее играл гормон, подростковый бум и все такое. Но не в 20 же лет, тут уже пора мозгом пользоваться, если он,конечно, есть.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #141 : 01 Февраля 2016, 16:13:29 »
Справедливости ради, 20 лет - приблизительный возраст, автор его не упоминает )
Может быть и 18, и 22
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #142 : 01 Февраля 2016, 16:19:30 »
Да, точно.
В любом случае, она уже юридически взрослая. Пора бы и мозг отрастить)