Автор Тема: Драгоценный мальчик  (Прочитано 8267 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Драгоценный мальчик
« Ответ #30 : 01 Февраля 2016, 16:42:33 »
Чёёёё??  У  кого брать разрешение? У своей дочки взять разрешение на опеку другого ребёнка? По какому закону? Что вы там такое курите?
Читала жж женщины, которая оформила опеку над сиротой. Она писала, что по закону требовалось письменное согласие ее родной дочери, которая будет вынуждена проживать под одной крышей с посторонним ребенком.
Яжеговномать

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
« Ответ #31 : 01 Февраля 2016, 16:46:29 »
У меня такое чувство, что многие прочитавшие историю упускают из виду один факт - с ребенком носились как с писаной торбой еще до того, как у его матери диагностировали рак. То есть, гиперопека имела место быть просто из-за того, что у ребенка нет отца. Учитывая, что он едва ли его помнит, раз тот умер много лет назад, все это время из него растили обычного маменькиного (тетиного, бабушкиного) сыночка, что, насколько я знаю, на этом форуме резко осуждается.

Во-вторых. Автор, конечно же, может судить предвзято, но если её родители действительно уделяют племяннику больше внимания, чем родным детям, то каким бы несчастным и обделенным он не был, это не нормально. Я не считаю, что все интересы родителей должны крутиться исключительно вокруг детей, что остальные люди должны стать для них неважны, а жизни требуется принести в жертву кровиночкам. Нет, ни в коем случае. Но! Родные дети должны иметь БОЛЬШЕ значения, чем какие-бы то ни было другие (не берем в расчет всякий треш, когда родной ребенок на зоне за убийство или вроде того), даже если присутствует кровное родство. И ревность в таком случае совершенно естественна, потому что осознавать, что для твоих родителей какой-то другой ребенок важнее тебя и сестер - это очень, очень больно, и так и должно быть. Как мне кажется, здесь также осуждают ситуации, когда человек у которого семья и дети обделяет их чем-либо чтобы помочь кому-то еще? Это и есть тот самый случай, только обделяют близких здесь любовью и вниманием, что тоже очень плохо.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Февраля 2016, 17:10:41 »
Минутка забавных историй из мира животных: знаю семью, где бабушка усиленно стравливает двух внуков, родных братьев между прочим, даже не двоюродных. Зовут их, скажем, Миша и Вася. И вот Васю она любит, ему всегда конфетки, игрушки, ласка, а Мишу еле терпит. Мало того, открыто им говорит: "Вот Васенька какой милый, чудный мальчик, как я его люблю! А ты Миша не такой и не нужен ты мне." Детям около пяти что ли. Как итог, мальчишки лупят друг друга смертным боем, бабушка начинает кричать, что Миша тварь и убивает ее Васеньку. Слава богу, родители недавно спохватились, запретили бабке общаться с внуками и кинулись исправлять ситуацию.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Февраля 2016, 17:12:13 »
Минутка забавных историй из мира животных: знаю семью, где бабушка усиленно стравливает двух внуков, родных братьев между прочим, даже не двоюродных. Зовут их, скажем, Миша и Вася. И вот Васю она любит, ему всегда конфетки, игрушки, ласка, а Мишу еле терпит. Мало того, открыто им говорит: "Вот Васенька какой милый, чудный мальчик, как я его люблю! А ты Миша не такой и не нужен ты мне." Детям около пяти что ли. Как итог, мальчишки лупят друг друга смертным боем, бабушка начинает кричать, что Миша тварь и убивает ее Васеньку. Слава богу, родители недавно спохватились, запретили бабке общаться с внуками и кинулись исправлять ситуацию.
П..ц! А она как-то объясняет, чем Миша хуже?
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Февраля 2016, 17:24:43 »

П..ц! А она как-то объясняет, чем Миша хуже?
Да как бог в анекдоте: "Ну не нравишься ты мне, Мойша!"
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Февраля 2016, 18:41:08 »
Во-вторых. Автор, конечно же, может судить предвзято, но если её родители действительно уделяют племяннику больше внимания, чем родным детям, то каким бы несчастным и обделенным он не был, это не нормально.
Дети обычно предвзяты.
Я вот помню, в детстве считала, что папа племяшей и сына друзей семьи любит больше, потому как им можно было больше разных вкуснях, большей интересных развлекух, и он мог дать им делать то, что мне не давал.
А теперь, спустя 10-15 лет, я понимаю, что в целом ему просто было за них спокойнее. Что им можно было жрать аллергенов больше, чем мне. Что им можно было гонять на мопеде или сидеть на нем, когда отец водит, а я ни разу на него не села.
Что сыну знакомых можно было собирать пульки на линии огня, а мне нет.
Короче, на меня было не пофиг. Даже когда риск вроде невелик.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Февраля 2016, 21:01:12 »
Static Space, *поперхнулась какао* Ничосе, любит! По ходу он от сына друга как раз избавиться хотел.
оверквотинг
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 21:19:09 от Босячка »

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #37 : 05 Февраля 2016, 07:11:54 »
Static Space, *поперхнулась какао* Ничосе, любит! По ходу он от сына друга как раз избавиться хотел.
оверквотинг
Зато в случае несчастного случая она бы искренне давала показания "Мой папа его так любил! Больше чем меня!!!!" И никакой бы полиграф бы не пикнул :)
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...