Автор Тема: Хочу цветочков!  (Прочитано 19043 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Хочу цветочков!
« Ответ #90 : 31 Января 2016, 21:56:10 »
Zymosis, хз-хз.
Мне кажется, что таки связан.

Вы выдаете достаточно странное утверждение :)
Есть мужчина - он дарит, делает это регулярно, подарки всегда совершенно стандартны.
Другой - дарит что-то интересное и лично тебе. Видно, что подарок подбирался именно для тебя, это не нечто стандартное. Подарки случаются внезапно.
Есть третий - ничего не дарит, совсем. Ты можешь ему дарить, а он тебе не будет.

И что же получается? Это не является проявлением отношения лично ко мне и не личные особенности человека.
Ну а что же в таком случае? :)
Вообще не поняла о чем вы.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 31 Января 2016, 22:03:35 »
Flamey, ок, я поняла, что с юмором у вас туго. Впредь буду разжевывать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #92 : 31 Января 2016, 22:05:41 »
Bestia, если самое весомое основание для желания чего-либо -  "у всех есть, и я хочу" - то что это, как не стадность?)
вниманием героиня истории вообще не обделена, сама же пишет
ей упёрлись именно цветы и именно потому что у всех есть
Мы движемся по кругу :)

Повторюсь - мне не показалось, что в истории причина именно в "у всех есть". Еще раз - соц сеть просто может делать ситуацию более обидной. Или как-то подогревать горестные чувства автора.
Вот:
За всю свою жизнь я получала букеты цветов только от подруг на день рождения. В лучшем случае растения в горшках: так практичнее, они же не завянут.
Стоит залезть в любую соцсеть с фоточками, и обидно до слез. Ну ладно там не получать дорогущие букеты из 101 розы, но чтоб вообще ничего - неужели я такое чмо?
Где именно вы видите прямое указание на то, что автору надо только от того, что у кого-то на фотке?
Просто фотки эти - своего рода индикатор, вот всем дарят. Вообще всем. Это не яхта, их мало кому презентуют. Это банальность.
Автор просто хочет букетик. И видит, что хочет не что-то запредельное.

Впрочем, я не буду утверждать, что эта самая соц. сеть не вносит свою печальную лепту.
Вон выше же был пример с букетом и ген. директором. Имхо, люди часто пытаются создать себе какой-то образ - и выкладывают фотки, которые именно производят впечатление. На деле там может быть взятое на прокат платье, чужой букет, автозагар, накладные ресницы и пальма, приклеенная в фотошопе.
Но просматривающие этого не знают.

Zymosis:
Короче, выпрошенный подарок не равен приятному сюрпризу.
И никак не связан ни с личными качествами мужчины, ни с его отношением к тебе.
Отсюда вопрос - а с чем связано отношение к подаркам и сами подарки? С отношением не связаны, с личными кач-вами тоже. С чем тогда?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #93 : 31 Января 2016, 22:09:39 »
Бестия, выпрошенный "подарок" - просто действие в ответ на директиву. И только собственное решение позволяет судить о том о сем.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #94 : 31 Января 2016, 22:14:32 »
Бестия, выпрошенный "подарок" - просто действие в ответ на директиву. И только собственное решение позволяет судить о том о сем.
Тогда для меня теряется смысл вашего комментария :)
Собственно я о том же, да. Выпрошенный подарок - действе в ответ и не более.

Получается вы согласились со мной, туплю :-[

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #95 : 31 Января 2016, 22:17:33 »
Получается вы согласились со мной, туплю :-[
Да. Согласилась и уточнила.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #96 : 31 Января 2016, 22:17:50 »
Повторюсь - мне не показалось, что в истории причина именно в "у всех есть". Еще раз - соц сеть просто может делать ситуацию более обидной. Или как-то подогревать горестные чувства автора.
Вот у всех фотки с этими букетами. На др, на 8ое марта, просто так. Тонна этих фоток с букетами.
И закрадывается в голову автора вопрос, что с ней не так? Ну вот как так вышло, что ни разу лично ей не дарили? Это же банальность, на самом деле, да всем дарят эти цветы. Фотки это подтверждают.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #97 : 31 Января 2016, 22:29:20 »
Мяшкин - ну и?
Слово все нельзя использовать?

Давайте с другой стороны зайдем, вот пример, тонны таких историй тут были, лень искать, возьмем абстрактный шаблон:
Уже пять лет мы с мужем пытаемся завести детей, сдали кучу анализов, врачи разводят руками. Потратили кучу нервов и денег, а результата нет. Неудобно каждый раз неловко отшучиваться в ответ на вопросы знакомых о том, когда же дети. В соцсетях у всех подруг фотографии с детьми, даже у тех, кто те же пять лет назад позиционировал себя как чф. Устали бороться, стреляйте.
Ну вот история - есть упоминание про соцсети и про знакомых.
И что, сразу все?
Дети там наф не сдались, это ради знакомых парятся? Для друзей/родственников рожают? Или чтоб как все быть, в соцсети фотографии с младенцем публиковать?
А может быть, вопросы и фотографии просто воспринимаются как тычок по больному месту?
Такого быть не может, точно-точно?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #98 : 31 Января 2016, 22:35:10 »
нелады с организмом и отсутствие хотелки - всё-таки разного порядка вещи
да и детей тоже заводят, потому что надо и часикитикают

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #99 : 31 Января 2016, 22:38:47 »
нелады с организмом и отсутствие хотелки - всё-таки разного порядка вещи
да и детей тоже заводят, потому что надо и часикитикают
Не о том речь, ну.
Просто фотографии чьих-то детей вполне могут быть тычком по больному месте. И фотографии цветов тоже могут.
Вот именно тычком. Напоминанием о чем-то не очень приятном.
Это не обязательно желание быть как все, вот я к чему :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #100 : 31 Января 2016, 23:48:15 »
один раз ей принес кованую розу и сказал, что эта не завянет, пусть не теряет, других дарить не будет. Ну... хоть какая-то. А когда подарки только практичные, это так уныло...
Это единственная роза, который бы я обрадовалась. Правда, не с такой мотивацией))

Интересно, а парень автора знает, что ей цветы нравятся и хочется?

Никто же не оплакивает мертвые овощи, когда их жрет.
Ты растения тоже жрешь?)))

Ну так девушки почему в соцсеть-то выкладывают? Чтоб показать, что мужчины их любят.
Угу, я знавала таких, которые сами себе покупают цветы, фоткают и выкладывают)))

надо пересматривать традиции
но я предпочла бы вместо этого хороший стейк..
Вот!

Перекличку "нитаких", которым не нужны цветы, объявляю открытой!
Тут я)))

Кстати, в тему))

« Последнее редактирование: 31 Января 2016, 23:52:21 от Астрид »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #101 : 31 Января 2016, 23:52:15 »
Таки-да. Укроп, петрушку, щавель, ревень...
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #102 : 31 Января 2016, 23:52:34 »
Таки-да. Укроп, петрушку, щавель, ревень...
И розы?)))

А открытки получается тоже не надо дарить? о__о
А надо?

cagüentó

• Гость
« Ответ #103 : 31 Января 2016, 23:52:42 »
Моя подружка однажды хорошо высказалась на эту тему. Когда еë ухажëр заявился с букетом, Нюра строго на него посмотрела, и спросила: " и с какой целью ты принëс мне гениталии растений?"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #104 : 31 Января 2016, 23:54:23 »
И розы?)))
Если они из крема.
Яжеговномать

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #105 : 01 Февраля 2016, 01:32:07 »
Моя подружка однажды хорошо высказалась на эту тему. Когда еë ухажëр заявился с букетом, Нюра строго на него посмотрела, и спросила: " и с какой целью ты принëс мне гениталии растений?"

неудивительно, что мы перестаем дарить женщинам цветы - удовольствие нарваться вот на такую тупую пи*ду ниже среднего. ты правда считаешь это адекватным ответом на подарок?
kozyablik, лол

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #106 : 01 Февраля 2016, 02:01:34 »
А с  чего тут все взяли, что у автора стадный инстинкт?

Ей хочется букет. Желание усугубляется тем, что она видит, что у других это есть, другим дарят без намеков и напоминаний, а ей нет. Задает себе закономерный вопрос, что не так и чем она хуже этих других. Логику понять можно.

Однако многие парни не дарят цветы потому, что не любят мертвые растения. Мой парень, например, даже резко против живой елки на новый год, потому что ее срезают ради того, чтобы она 2 недели простояла и отправилась на помойку. Цветы он мне не дарит. Впрочем, я их и не люблю, поэтому разногласий нет. А если бы была автором истории, было бы грустно.

Recipient

• Гость
« Ответ #107 : 01 Февраля 2016, 02:04:00 »
А с  чего тут все взяли, что у автора стадный инстинкт?

Логику понять можно. Желание усугубляется тем, что она видит, что у других это есть, другим дарят без намеков и напоминаний, а ей нет. Задает себе закономерный вопрос, что не так и чем она хуже этих других. Ей хочется букет
пофиксено

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #108 : 01 Февраля 2016, 06:06:01 »
Авария, дочь мента... Какую-то х...фигову розу от Охлобыстина посчитала за честь?! Этого ненормального, судаковатого дибила и ублюдка она считает мужем и главой семьи?!  Он ей десять идиотов наплодил, и они 10 лет жрали макароны и лебеду... Офигеть. Вот эта жена Ивана ака попа - жертва манипуляторства - та еще.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 01 Февраля 2016, 07:06:07 »
Не важно любит ди человек цветы или нет. Важно, что партнёр не удосужился узнать предпочтения у своей половинки. Или, что ещё хуже, не хочет сделать даже минимального усилия, чтобы порадовать человека.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #110 : 01 Февраля 2016, 07:11:00 »
Цветы -- это такая вещь, про которую всё время забываешь на фоне более важных вещей, вроде нового смесителя на кухню. Вспоминаешь о них в самый неожиданный момент, причем неожиданный для обоих. Хорошо, что цветочные киоски на каждом углу стоят, и половина из них --круглосуточные.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #111 : 01 Февраля 2016, 07:43:39 »
Ну мне цветы жалко. И я не вижу смысла покупать то, что через пару дней полетит в мусорку. Еда, книги, украшения, смеситель в ванную, в конце концов, меня порадуют. А над цветочками я только уроню скупую слезу  ;D
На работе дарят букеты, но это другое, это не воспринимаешь как что-то личное.
Подруги рады букетам, и я рада за них.
Но это все не бесит. Бесит, когда "о, мне мой подарил тысячу и одну розу, я такая крутая! а она лохушка, ей даже писят роз не дарили ни разу!" И как-то покер, что ее кавалер судак, на которого она всем в жилетку рыдает, главное понтануться.
Сестрица двоюродная недавно вообще выдала комбо в виде фотосета с алыми розами и красным платьем в красном жЫпе, который ей якобы муж подарил. Сопли пузырями, люблю-нимагу, а потом оказалось, что жЫп этот ей только для фоточек был даден, ездить на нем ей никто не разрешал. Но это неважно, главное фоточки и чОрная зависть подружек. ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #112 : 01 Февраля 2016, 08:23:35 »
А я люблю цветы. Муж мне их редко дарит так как практичный и предпочитает дарить нужное, но дарит же, потому что я их хочу.
А когда был конфетно-букетный просто заваливал цветами, все больше нарванными в парка правда, но я тактично не замечала).

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #113 : 01 Февраля 2016, 08:30:06 »
Вот на сорванные цветы моя реакция была бы не слишком адекватной. Ладно букеты, они уже срезаны и завянут либо в вазе дома, либо у торговцев, но дергать те цветы, которые растут в парках... арррр.
Вообще я за тюльпанчики, ромашки и всякие садовые растения, которыми торгуют бабушки на улицах. И дешево, и красиво, и бабушек как-то жалко.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #114 : 01 Февраля 2016, 08:37:23 »
Мне иногда кажется, что некоторые мужики ненавидят цветы. Иначе, почему такое яростное неприятие?
Я даже придумала причину ненависти - Тотальное нищебродство.
Насколько мало должно быть денег, чтобы раздумывать о том, что "Цветы-это непрактично! Уж лучше шоколадку!"
Ага, а лет через пять - Уж лучше бутылку вина!
Еще через пять лет -Водку и колготки!
Фу какое-то. Цветы на каждом углу. Открыл сайт и заказал из офиса.

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #115 : 01 Февраля 2016, 09:34:39 »
Форумчане, которые утверждают, что лучше еда, чем цветы, делают мне шта. Если положение настолько плохо, что стоит выбор: веник или пожрать, то любой адекватный человек выберет пожрать - базовая потребность все таки.
Не понимаю зачем вообще сравнивать цветы и еду. Абсолютно же неравнозначные вещи.
Ты живешь всего один раз и не исключено, что большая часть твоей жизни уже прошла (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #116 : 01 Февраля 2016, 09:48:08 »
Стюнич, дело не в деньгах. Дело в том, что многим цветы удовольствия не приносят, а еда - приносит.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #117 : 01 Февраля 2016, 10:09:16 »
неудивительно, что мы перестаем дарить женщинам цветы - удовольствие нарваться вот на такую тупую пи*ду ниже среднего. ты правда считаешь это адекватным ответом на подарок?

Вот не могу не согласиться. Не то чтобы я нежная фиялка, но такая скабрезность в ответ на подарок вряд ли бы вызвала положительную реакцию.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #118 : 01 Февраля 2016, 10:30:47 »
Stahash, так я и написала, что придумала ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #119 : 01 Февраля 2016, 10:36:58 »
У меня на цветы аллергия. Народ и парень это знают и не дарят.
Но - зато мне лично очень приятно выложить фотку какого-то милого сюрприза во вконтактик. Внезапное кофепитие с подаренной настолкой, которую никак не могла купить. Притащенные учебники по языку, которых не найдешь в моей деревне и за которыми надо пилить в Москву и под заказ. Билет на классное мероприятие...
И мне приятно видеть, когда друзьям тоже что-то дарят, и они делятся этой радостью.
Мимими же сплошное.
Мафия: Марка-Чаруша