Bestia, если самое весомое основание для желания чего-либо - "у всех есть, и я хочу" - то что это, как не стадность?)
вниманием героиня истории вообще не обделена, сама же пишет
ей упёрлись именно цветы и именно потому что у всех есть
Мы движемся по кругу

Повторюсь - мне не показалось, что в истории причина именно в "у всех есть". Еще раз - соц сеть просто может делать ситуацию более обидной. Или как-то подогревать горестные чувства автора.
Вот:
За всю свою жизнь я получала букеты цветов только от подруг на день рождения. В лучшем случае растения в горшках: так практичнее, они же не завянут.
Стоит залезть в любую соцсеть с фоточками, и обидно до слез. Ну ладно там не получать дорогущие букеты из 101 розы, но чтоб вообще ничего - неужели я такое чмо?
Где именно вы видите прямое указание на то, что автору надо только от того, что у кого-то на фотке?
Просто фотки эти - своего рода индикатор, вот всем дарят. Вообще всем. Это не яхта, их мало кому презентуют. Это банальность.
Автор просто хочет букетик. И видит, что хочет не что-то запредельное.
Впрочем, я не буду утверждать, что эта самая соц. сеть не вносит свою печальную лепту.
Вон выше же был пример с букетом и ген. директором. Имхо, люди часто пытаются создать себе какой-то образ - и выкладывают фотки, которые именно производят впечатление. На деле там может быть взятое на прокат платье, чужой букет, автозагар, накладные ресницы и пальма, приклеенная в фотошопе.
Но просматривающие этого не знают.
Zymosis:
Короче, выпрошенный подарок не равен приятному сюрпризу.
И никак не связан ни с личными качествами мужчины, ни с его отношением к тебе.
Отсюда вопрос - а с чем связано отношение к подаркам и сами подарки? С отношением не связаны, с личными кач-вами тоже. С чем тогда?