Автор Тема: Хочу цветочков!  (Прочитано 19027 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: Хочу цветочков!
« Ответ #120 : 01 Февраля 2016, 11:17:25 »
Люблю цветы. Но как-то бывший мужчина дарил их в основном после ссор, поэтому у меня выработался условный рефлекс есть какое-то легкое чувство неприятия.
Дорогому букету предпочту 1-3-5 роз или гербер или полевые цветы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #121 : 01 Февраля 2016, 11:39:25 »
еще одна фигня, по которой все упоролись зачем-то. я думаю так: дарят цветы - приятно, не дарят - и фиг бы с ними. вообще не критично.

неудивительно, что мы перестаем дарить женщинам цветы - удовольствие нарваться вот на такую тупую пи*ду ниже среднего. ты правда считаешь это адекватным ответом на подарок?

Вот не могу не согласиться. Не то чтобы я нежная фиялка, но такая скабрезность в ответ на подарок вряд ли бы вызвала положительную реакцию.  :(

так же думаю. вообще на любые подарки е*анутая реакция неприятна.

cagüentó

• Гость
« Ответ #122 : 01 Февраля 2016, 11:56:16 »
Реакция может зависеть от ситуации, не обязательно нужно огрызаться на все подарки. В конкретном случае со злополучным букетом, дева ехала на зарисовки, чел напросился с ней, вот вам и конфуз. Через полдня таскания по городу с этюдником наперевес и букетом в зубах, дзен может подвести.
По теме, хочется внимания. Хочется знать, что твоя пара озаботилась, чтобы сделать тебе приятное. А уж выразится оно в кривой надписи на асфальте, или в горшочке с кактусом - уже детали. К сожалению, иногда проявление внимания несколько ритуализировано, или так, для галочки, и вот вам - пучок цветочков аллергику, вафельный тортик диабетику, или очередная огромная мягкая игрушка породы мутант, идеальная для сбора пыли в малогабаритной квартире.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #123 : 01 Февраля 2016, 12:03:54 »
Кагуэнто, вы определитесь: сказала ухажеру, «заявившемуся» с букетом, как вы говорили выше, или все-таки через полдня?  ;D Но вообще, как обычно, неумение разрешить мелкое затрудние меня даже восхищает.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #124 : 01 Февраля 2016, 12:13:34 »
Лой, заявила сразу, как узрела. И, видать, ухажер был неугоден, и ранить его чувства не было проблемой.

Ausser

• Гость
« Ответ #125 : 01 Февраля 2016, 12:17:19 »
Люблю цветы. Но как-то бывший мужчина дарил их в основном после ссор, поэтому у меня выработался условный рефлекс есть какое-то легкое чувство неприятия.
Дорогому букету предпочту 1-3-5 роз или гербер или полевые цветы.
мне после ссор и косяков дарили и всякие-разные дорогие подарки типа одежды или ювелирки
и как-то вот приятнее получить просто мелочь в знак внимания без какого-либо повода, тем более если этот повод - косяк, который пытаются замазать таким образом

Оффлайн WAAPP

• Пользователь
  • **
« Ответ #126 : 01 Февраля 2016, 12:21:05 »
Я цветы не люблю, но как бы каждому своё.
У меня только одна дама, любящая цветочки однажды вызвала лютое подгарание. Выложила фоточку очередного букета с подписью:  "Не верьте женщинам, которые говорят, что не любят цветы! Мы лююбим!"
я ни на кого не обижаюсь, он всё равно заболеет и сдохнет

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #127 : 01 Февраля 2016, 12:23:51 »
Понимаю автора.
А тем, кто говорит "Че, сложно сказать ему что ли?" поясню: некоторые мужчины, даже если им говорить, реагируют в стиле "Да на фиг ненужную хрень дарить, они ж завянут! Лучше я тебе конфет куплю".
Я еле своему доказала, что это для меня не ненужная хрень. Пару лет доказывала. Теперь дарит. Но да, очень редко.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #128 : 01 Февраля 2016, 12:28:50 »
Лой, заявила сразу, как узрела. И, видать, ухажер был неугоден, и ранить его чувства не было проблемой.

Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #129 : 01 Февраля 2016, 12:42:41 »
Цветы это наверное единственное что можно дарить в длительной и счастливой семейной жизни.  Плюшевые игрушки? Ну это в конфетно букетный хорошо, когда живете раздельно и поклонник не видит в какую пыльную дыру мишку запихнули после дарения. Периодически игрушки уходят детям друзей и знакомых. А при смене кавалера можно и вовсе раздать весь этот пыльный хлам.

Конфеты? Шоколад? Была однажды с мужем ситуация, сидим смотрим кино, и (должно быть музыкой навеяло)  мне приходит в голову мысль что он мне давно знаков внимания не оказывал - о чем я ему и заявляю, мол даже шоколадку не подарил. Он встал, пошел на кухню, достал из холодильника плитку шоколада, "подарил" мне. Мне пришлось вставать и тащить эту плитку обратно в холодильник, я ее все равно не съела бы.

А с цветами просто - они недороги, продаются на каждом углу, это не еда, которая итак лежит в холодильнике, и место занимают недолго - завяли - выкинула и все.

У кого есть аналогичные варианты подарка?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #130 : 01 Февраля 2016, 12:47:47 »
Плюсанула Сове.
Да, я тоже раньше думала, что если что-то не нравится - надо просто сказать. Сначала тем более цветы были. Потом перестал дарить. Я вежливо подождала "наверное сам догадается". Потом вежливо намекнула " ты, наверное, забыл..." Потом намекнула прозрачней - "мне нравятся цветы, дари их мне!"
Просто не считает нужным - да-да, вот это все онижезавянут, этотрупыцветов, лучшечтотоещекупить...
Опыт Совы внушает оптимизм. Может, тоже дойдёт всё-таки... :-\
Да, вот вроде и хрень, и не повод для скандала - умом это понятно. Но все равно - ну вот трудно что ли??

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #131 : 01 Февраля 2016, 12:58:50 »
Зависит от увлечений половинки.
Но тогда это требует шевеления мозгами.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #132 : 01 Февраля 2016, 13:07:18 »
Эээ, ну хоть например?

Тема увлечения слишком тонкая и "специализированная". Я  для своих увлечений все покупаю сама в "плановом"  порядке. Типа: кончился золотой бисер, серебрянные стеклярусы, надо докупать, и т.д.

Я сейчас не о крупных подарках на  НГ, ДР и т.д. а именно о серых буднях.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #133 : 01 Февраля 2016, 13:11:09 »
Эээ, ну хоть например?
Лично в моём случае - чай. Чёрный листовой, который продают в маленьких лавочках на развес. По стоимости сопоставимо с маленьким букетиком, места много не занимает, после чаепития отправляется в мусорку. Красота!  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #134 : 01 Февраля 2016, 13:13:19 »
В моем случае это:
- новые книги моих любимых авторов, в оригинале и бумаге. Места немного, сплавить если что потом легко.
- чай, пуэр, мате, кофе...
- новые настолки.
- блокнотики и ручки. Их всегда нужно много.
- футболочки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #135 : 01 Февраля 2016, 13:16:33 »
Я сейчас не о крупных подарках на  НГ, ДР и т.д. а именно о серых буднях.
У моего мужа слабость дорогой кофе. Всегда можно подарить красивый пакетик развесных зерен подороже.
У моей подруги слабость - браслетики :) Браслетик - и она щаслева! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #136 : 01 Февраля 2016, 13:30:24 »
Чай - очень классный подарок, но мне его дарят больше, чем я успеваю пить:(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #137 : 01 Февраля 2016, 13:33:46 »

Соглашусь с Лой, аж слов нет для этой чудной повести

Цветы люблю, но нет их - ну и ладно, минимум на день рождения случатся, всегда есть и другие милые приятности без повода
Культа и антикульта не понимаю
Хотя антикульт таки мне принес куда больше печалей, чем абстрактные фоточки левых и не очень людей с вениками или восторженные рассказы о них
А вот когда тебе подруга на принесенный на празднование букет при всех заявила, что никакие цветы не любит, потому что они у нее с похоронами ассоциируются, было обидно
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #138 : 01 Февраля 2016, 13:51:54 »
Опыт Совы внушает оптимизм. Может, тоже дойдёт всё-таки... :-\

Сильно тоже не надейтесь, теперь цветы я гарантированно получаю только на праздники)
Раньше праздники были без них  :(
Ну и 1 раз было без повода (за 5 лет отношений), было приятно) жаль, что не повторяется.
Еще 1 раз, когда чуть не расстались по моей инициативе.
Но теперь я не могу сказать однозначно, что не дарит вообще) хотя я уже довольна и переходом от "нафигнужныэтивеники" к тому, что хотя бы иногда я их все же получаю)
Так что он молодец. Авось и дальше продвинемся)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 01 Февраля 2016, 13:57:13 »
Цветы это наверное единственное что можно дарить в длительной и счастливой семейной жизни.

Нуууу... Маман терпеть не может срезанные цветы, поэтому папенька ей дарил либо норковые шубки, либо погоны из червонцев.  ::) Да, тридцать восемь лет душа в душу.  ;D

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #140 : 01 Февраля 2016, 14:04:57 »
Понимаю автора.
А тем, кто говорит "Че, сложно сказать ему что ли?" поясню: некоторые мужчины, даже если им говорить, реагируют в стиле "Да на фиг ненужную хрень дарить, они ж завянут! Лучше я тебе конфет куплю".
Я еле своему доказала, что это для меня не ненужная хрень. Пару лет доказывала. Теперь дарит. Но да, очень редко.
А стоило оно того, чтобы два года доказывать? Мне бы было не приятно получать такие "выстраданные" подарки, наверное...
Хотя мне тоже цветы не дарили одно время. Пока я канючила, что хочу цветочков. Теперь дарят, правда, в основном, розы, которые я не очень люблю. :( Но они все равно красивые, и котам нравятся.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #141 : 01 Февраля 2016, 14:23:57 »
А стоило оно того, чтобы два года доказывать? Мне бы было не приятно получать такие "выстраданные" подарки, наверное...
Хотя мне тоже цветы не дарили одно время. Пока я канючила, что хочу цветочков. Теперь дарят, правда, в основном, розы, которые я не очень люблю. :( Но они все равно красивые, и котам нравятся.

Встречный вопрос: а стоили ваши канючения того, чтобы вам дарили не очень любимые розы, притом редко?)
Видимо, стоили?)
Вот и у меня стоило. Наверное  :-\
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 14:28:53 от Сова »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #142 : 01 Февраля 2016, 14:46:36 »
Конфеты? Шоколад? Была однажды с мужем ситуация, сидим смотрим кино, и (должно быть музыкой навеяло)  мне приходит в голову мысль что он мне давно знаков внимания не оказывал - о чем я ему и заявляю, мол даже шоколадку не подарил. Он встал, пошел на кухню, достал из холодильника плитку шоколада, "подарил" мне. Мне пришлось вставать и тащить эту плитку обратно в холодильник, я ее все равно не съела бы.

Слушайте, ну для меня вот эта история - вообще не показатель того, что шоколад дарить не вариант. Почему? Потому что он может уже лежать в холодильнике? Так и прекрасно, если это принесено и положено в холодильник со словами: "Смотри, я купил твою любимую шоколадку", то чем не милый подарок?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #143 : 01 Февраля 2016, 14:55:47 »
Встречный вопрос: а стоили ваши канючения того, чтобы вам дарили не очень любимые розы, притом редко?)
Видимо, стоили?)
Вот и у меня стоило. Наверное  :-\
Та черт его знает, я цветы не сильно люблю. Мне было именно обидно, что всем дарят, а мне нет. Ритуал не выполнен!
Щас получаю розу, церомониал завершен, все ок) Со стороны общества я успешная дама XD

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #144 : 01 Февраля 2016, 16:17:09 »
Интересно, почему именно цветы провоцируют такой резонанс?  :D Ни разу не видела и не слышала возмущений типа "он совсем не дарит мне шоколад!" или "шоколад - это лишние калории, не понимаю как можно ему радоваться!"
Любой подарок приятен, если он выбирался по вкусам того, кто его принимает. И, естественно, будет обидно получать от близкого человека пельмени, если любишь торты. И еще обиднее не получить от него ни одного торта за всю жизнь.

Цветы это наверное единственное что можно дарить в длительной и счастливой семейной жизни.  
...

Ювелирка/бижутерия, косметика, бельё, алкоголь, чай/кофе - по-моему, из этих категорий почти любой даме можно что-то выбрать. Не обязательно цветы а лучше цветы + что-то из перечисленного
Ты живешь всего один раз и не исключено, что большая часть твоей жизни уже прошла (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #145 : 01 Февраля 2016, 16:42:23 »
Ювелирка/бижутерия, косметика, бельё, алкоголь, чай/кофе - по-моему, из этих категорий почти любой даме можно что-то выбрать. Не обязательно цветы а лучше цветы + что-то из перечисленного

Ювелирка все -таки достаточно дорогой подарок чтобы его раз в неделю дарить (либо это будет хлам)
Косметику я покупаю сама, советуясь с косметологом,  цена хорошей косметики достаточна высокая чтобы выкинуть через нелелю как с цветами.
Белье тоже покупаю сама, ориентируясь на свой вкус и опыт (я на глаз могу определить в чем мне будет удобно) ну и цена белья обычно начинается от нескольких тысяч за 1 наименование, дороговато. А цветы? Рублей 100-200 за цветок?
Алкоголь, чай, кофе  (как и еда) покупается массово - проверили что кончилось в баре -  вместе в алкогольный или чайный - купили.  То же с шоколадом - считать это подарком примерно как - прийти из супармаркета с пакетами  (колбаса, хлеб, сыр и т.д.) - и сказать "милая, это тебе подарок."

Норковые шубки- это хорошо, но на каждый день неделю никаких норок не хватит.
Это КМП.

Оффлайн Стюнич

• Постоялец
« Ответ #146 : 01 Февраля 2016, 17:16:29 »
У меня, например, муж знает какую я предпочитаю косметику и какое белье ношу, и для меня это отличные подарки. Вы просто так безапелляционно заявили, что в семейной жизни только цветы можно подарить, что захотелось возразить.
Норм букет тоже недешевое удовольствие.
А так-то можно и по одной ромашке за 20 рублей в день дарить, так еще дешевле выходит и больше радости принесет, верно?
Ты живешь всего один раз и не исключено, что большая часть твоей жизни уже прошла (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #147 : 01 Февраля 2016, 17:22:28 »
Интересно, почему именно цветы провоцируют такой резонанс?  :D
Кмк, цветы вызывают такой ажиотаж в силу своей непрактичности
Ни сожрать, ни носить потом годами не получится, и даже повспоминать интеллектуальный восторг от крутецкой выставки не получится
То есть подарить цветок - по сути сделать красивый и с материальной точки зрения бессмысленный жест, как серенаду спеть под окном или закурить стодолларовой купюрой, но часто куда как затратнее, иногда существенно  ;D
Вот этот жест с, по сути, "выбрасыванием денег" и порождает экстазы и возмущения
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #148 : 01 Февраля 2016, 17:29:53 »
То же с шоколадом - считать это подарком примерно как - прийти из супармаркета с пакетами  (колбаса, хлеб, сыр и т.д.) - и сказать "милая, это тебе подарок."

Все равно не понимаю, в чем проблема просто купить человеку то, что он любит? Любимый шоколад/колбасу/сыр? Почему это не подарок, а цветы - подарок? Почему, если прийти с пакетом из супермаркета, то плохо, а из цветочного - хорошо?)

Или потому, что типа съедобное и так будет куплено? Так всегда же можно купить то, что обычно не покупается. Уж шоколад-то сам бог велел брать на подарки не супермаркетовский.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #149 : 01 Февраля 2016, 17:33:31 »
У меня, например, муж знает какую я предпочитаю косметику и какое белье ношу, и для меня это отличные подарки. Вы просто так безапелляционно заявили, что в семейной жизни только цветы можно подарить, что захотелось возразить.
Норм букет тоже недешевое удовольствие.
А так-то можно и по одной ромашке за 20 рублей в день дарить, так еще дешевле выходит и больше радости принесет, верно?

Вообще-то я высказала свое мнение,  категоричность которого можно оценить по моей подписи. И заодно спросила, может кто -то подскажет альтернативы.

Никто не говорил про букеты из 100500 роз. Букет полевых цветов, которые у нас продаются по всему городу стоит 100-200 рублей. Примерно столько стоит одна роза. Чем не подарок любимой жене в тяжелый вечер дождливого понедельника?

муж знает какую я предпочитаю косметику и какое белье ношу
- муж знает какой чай вы обычно пьете и какой хлеб едите - пачка черного гринфилда  и буханка бородинского (к примеру) считается подарком?
Это КМП.