плюсую к этой задолбашке
недавно загорелась записать пару треков. друг один такой: да, давай пиши, сведу и причешу. в результате пара треков есть, но над ними еще работы попой ешь, а воз и ныне там. пошла по старым своим диджейским связям. говорю, смотрите, вот такой проект может быть по фану. хотите? никто не сказал, что занят, или что там фу гавно, или еще бы как-нибудь отмазался. нет, все как один: неплохо, а давай. и.... ну логично предположить.
опять же. бесит, когда организуется какая-нибудь игра или посиделка, а половина отваливается, перед этим поклявшись на крови любимого домашнего животного, что будут.
я, если не уверена в своем прибытии куда-либо или помощи кому-либо (я весьма спонтанна и не всегда получается распланировать досуг), всегда говорю, что пока не уверена, и уточняю дедлайн, когда надо дать четкий ответ (потому что мало ли, у людей считается количество жратвы, места на концерт, да мало ли что). поэтому люди, у которых по семь пятниц на неделе, вызывают у меня, как минимум, недоумение, как максимум, желание пристрелить.
не очень понимаю, зачем придумывать и что-то объяснять. можно просто же сказать "не смогу". если тем более это не близкий человек