Автор Тема: #19479, #12902 (+#19668, #12893) – Обещаниями сыт не будешь  (Прочитано 8226 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: #19479, #12902 (+#19668) – Обещаниями сыт не будешь
« Ответ #30 : 24 Февраля 2016, 20:41:23 »
С этим автором согласна, хотя вставать в 5 утра в ожидании людей и за это их попрекать не очень адекватно.

Некоторые еще приезжают куда-то на 20 мин раньше и тут же звонят с вопросом "а вы где". Это также не айс, как и опоздания. Или в гости заявляться на час раньше, когда хозяева еще не одеты.
Вот плюс стопицот. Надеюсь, что автор имела в виду то, что выходить нужно пораньше, а не приходить за десять минут до назначенного времени. В противном случае пошла она нах*й. Ща, будут другие тратить время на то, чтобы успокоить мисс Превозмогайку.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 20:56:40 от Камилла Верон »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Февраля 2016, 21:04:28 »
В моём мозгу фраза "у меня дела" уже давно автоматически преобразуется в "я не хочу". Потому что когда у человека реально уважительная причина, он чаще всего её озвучивает. Надо к врачу, помочь бабушке, отвезти документы, вызвали на работу, сестру встретить на вокзале... Есои дело реально важное, человек не стесняется говорить, какое оно. Если он не секретный агент.

Хм...я спокойно придумываю причины, когда не хочу куда-то идти. Например, что болею или что еду в гости и т.д.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #32 : 25 Февраля 2016, 13:02:31 »
Почему-то вспомнилась задолбайка, в которой одна шибко шилозадая мадам пыталась собрать встречу выпускников, так мало того, что ей абстрактные "дела" поводом для отказа не служили, так она еще и требовала отменить или передвинуть все важное типа похода куда-то с семьей или посиделки с ребенком, мол, совсем уже ухи переели, и так редко видимся, а они еще и не хотят!
Автор с чгк мне почему-то ее напомнил.
Что, в общем-то, не отменяет принципа пообещал-сделал.
Поэтому по мне проще не обещать вообще, если не уверен.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Февраля 2016, 13:11:44 »
В истории про выпускников, кажется, тоже было «ойхочухочу», а потом «именно сегодня надо прибраться, генералочку».
Кстати, была ещё такая история: http://zadolba.li/story/12893

Темы не было, а потому:

Меня задолбали «какнибудьпотомы».

Назначили дату и время фотосъёмки в парке? Подруга-фотограф за два часа звонит и говорит, что возникли какие-то суперважносрочные дела, поэтому «давай как-нибудь потом». Два месяца уже жду.

Встреча в кафе? Уже сидя за столиком, читаю SMS. «Не могу вырваться из дома, давай как-нибудь потом».

Сходить компанией в кино? Обязательно найдётся товарищ, который в последний момент вдруг передумает. Дела. А может, как-нибудь потом? Потом смертельная обида, что пошли без него.

Купить вовремя билеты перед сезоном? Да времени нет, как-нибудь потом. Потом начинается суетливая беготня по кассам и слёзные мольбы найти хоть что-то.

Починить и покрасить облезший подоконник в комнате? Любимый муж говорит, что сделает. Как-нибудь потом.

Интересный творческий проект, требующий несколько рук? Будьте уверены, на стадии разработки найдётся тот, кто скажет, что сейчас не может, и присоединится обязательно. Как-нибудь потом.

Этого мифического «потом» я раньше ждала, а теперь отношусь философски, как к концу света: обязательно состоится, но не факт, что в этом тысячелетии. Кстати, конец света, возможно, даже раньше. И обязательно найдётся среди семи миллиардов людей тот, кто предложит его перенести. Сейчас не время. Давайте как-нибудь потом!
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 13:13:50 от Stephan S »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19479, #12902 (+#19668, #12893) – Обещаниями сыт не будешь
« Ответ #34 : 25 Февраля 2016, 13:33:24 »
Мне вот интересно всегда, что такое "не могу вырваться из дома"? Приковали к батарее? Или родители не пускают? Или что?
Ну ладно, может там какого ремонтника ждут или ключи потеряли. Но почему, если договорились встретиться, нельзя пригласить человека к себе, раз уж ты не можешь из дома уйти?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Glinda

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 25 Февраля 2016, 13:47:40 »
Сходить компанией в кино? Обязательно найдётся товарищ, который в последний момент вдруг передумает. Дела. А может, как-нибудь потом? Потом смертельная обида, что пошли без него.

УУУУ
а самый шик - это если вы куда-то собирались, скажем, втроем.
 К вам навязался четвертый, вы такие ну ок, пошли, если хочешь, а этот четвертый в итоге начинает вам диктовать, типа "ТАК А КОГДА МЫ ПОЙДЕМ кстати, я не могу тогда, тогда и еще вот тогда. Как это вам неудобно? Ну у нас два варианта! либо мы идем без Н.(которая вообще и предложила собраться изначально, угу) либо мы идем без меня!"
И дико обидеться на легкое недоумение, с чего это нам подстраиваться, когда время было определено еще до того, как она и ее условия появились на горизонте.
Look around, look around at how lucky we are to be alive right now

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 25 Февраля 2016, 14:30:20 »
а самый шик - это если вы куда-то собирались, скажем, втроем.
 К вам навязался четвертый, вы такие ну ок, пошли, если хочешь, а этот четвертый в итоге начинает вам диктовать, типа "ТАК А КОГДА МЫ ПОЙДЕМ кстати, я не могу тогда, тогда и еще вот тогда. Как это вам неудобно? Ну у нас два варианта! либо мы идем без Н.(которая вообще и предложила собраться изначально, угу) либо мы идем без меня!"
И дико обидеться на легкое недоумение, с чего это нам подстраиваться, когда время было определено еще до того, как она и ее условия появились на горизонте.

А потом не прийти :D :D :D

У нас была встреча одноклассников, перед которой в обсуждении в вк один мальчик устроил истерику, что он против алкоголя, и чтоб его там вообще не было. Нет бы просто не пить, как собственно половина собравшихся и делает, но нет, он принципиально против присутствия алкоголя рядом с его персоной
Угадайте, кто забил на встречу и не пришел ;D
Но мы естественно забили на его требования, так что всё кончилось хорошо и он жив
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Glinda

• Начинающий
  • *
« Ответ #37 : 25 Февраля 2016, 17:54:13 »

А потом не прийти :D :D :D

Угу, а если прийти, то сидеть  С ТАКИМ ВИДОМ, чтобы все прочувствовали, какое огромное одолжение вам было сделано

Ооой, у нас тоже такой был, только одногруппник на посиделки звали, он начал задвигать, что ЖЕНЩИНА АЛКОГОЛЬ КАК МОЖНО ВЫ ЖЕ БУДУЩИЕ МАТЕРИ
Был послан
больше он нам не одногруппник  ;D
Look around, look around at how lucky we are to be alive right now

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 26 Февраля 2016, 01:22:35 »
Мне вот интересно всегда, что такое "не могу вырваться из дома"? Приковали к батарее? Или родители не пускают? Или что?
Если человек семейный, с детьми - то как раз все понятно.

Автор истории про "как-нибудь потом" к правильным выводам приходит: "Как-нибудь потом" = "я не хочу это делать вообще".

И так всю жизнь. В школе, в институте, на работе… Что не так с этим миром? Неужели так трудно выполнить то, что обещаешь? Если бы можно было совсем обойтись без помощи, то так бы и делала. А то все необязательные — задолбали.

Тоже обратила внимание на эту задолбашку.
Тот факт, что автору очень нужна помощь, не налагает на окружающих обязанность ей помогать. Когда автор это поймет (и будет меньше выпрашивать помощь), окажется, что с миром все в порядке.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Февраля 2016, 08:46:05 »
Big_Muzzy, с имеющими фотоаппарат все время такая фигня, даже не с профессионалами, а просто с теми, кто фоткал. Приходилось чуть ли не умолять выслать фотки одного товарища, который снимал совместную поездку. Теперь буду умней и всегда брать собственный фотоаппарат :)