О, моя больная тема несколько лет подряд))
1. Я была кудрявой. ОООчень кудрявой, а-ля веник-на-башке.
Ни один мастер мне не смог предложить что-то адекватное моим волосам. Попыток было много. И покороче, и подлиннее, но я всегда похожа получалась на африканку с племени муюмбо в ритуальный месяц спаривания. В последствии я отращивала волосы так, чтобы они максимально собирались в хвостик у шеи и закалывала все на макушке заколками или ободком. Каким у*бищем я выглядела можно легко представить.
Однажды парикмахерша (она именно парикмаХЕРША) на моих кудрявых волосах решила видимо поэкспериментировать. Вместо подравнивания и убирания сеченых кончиков, которое я попросила, она мне выстригла мою волосню лесенкой и профилировала. Дело в том, что я, даже не всекла по ходу действия что она вообще делает! Она видите ли решила объем мне убрать. В итоге у меня получился тонюсенький хвостик как у димы билана и шапка кудрей на башке! Бл, как я орала тогда. Я даже не представляла, что я знаю столько матюков.
3. Я стала девочкой-с-прямыми-волосами. И с челкой. Объем остался тот же. Оказывается, для 90% парикмахеров челка-закрывающая-брови это пздц какая проблема. При этом диалог такой:
- мне, пожалуйста, прямую челку, чтобы она прикрывала брови.
Беру линейку, прикладываю к своему таблу и показываю, где должна заканчиваться челка.
-Или как на фотографии (показываю фото). Челку сверху погуще, к бровям пореже, учтите, что волосы объемные, лишнего не отстригите. Клин на макушке оставляйте, выравнивать его не надо (у меня волосы для челки были выбраны клином из остальной массы волос, когда мне его выровняли это был пздц, сифилитичка какая-то).
-Ок, все понятно, щас будет.
По итогу получалось все, что угодно: косая челка, челка-над-бровями, густая челка, жидкая челка, челка зубчиками, челка хуюбчиками. Е*учий клин мне пытались выровнять три раза, аргументируя тем, что "я хотела сделать челку гуще". Куда еще гуще, мать вашу, они и так не три пердинки!! А из-за выравнивания клина она не ложится так как надо, потому что у меня не ровная линия роста волос и залысины! И блть челка-клином их успешно прикрывала!
У тех же 90% парикмахеров проблемы с "парой сантиметров". Пара сантиметров может лекто стать десятком, т.к. "ну у вас на конце тут жиденько, я решила состричь до густого". ОНА РЕШИЛА БЛТЬ. КТО ПРОСИЛ, М? Я со своим жиденьким сама разберусь, я может быть на них с краской экспериментировать решила, а не на нормальных волосах!
КОроче, своего идеального мастера я нашла случайно. Моя парикмахерская (та, которая из всех творила хотя бы не п*здоглазый ужас на моей голове, а что-то более или менее носибельное), меня кинула с прической на свадьбу подруги и я бегом нашла рядом с домом какую-то другую парикмахерскую, где мне заплетут косичку.
Вщм, прихожу я в восемь утра у парикмахерской, стоит на крылечке девочка взлохмаченная полусонная и курит.
Усаживаюсь, говорю мне косичку наоборот, челку залить лаком, она уже подстриженная.
Девочка говорит угу и с тем же сонным выражением лица начинает шуршать в моих волосах.
Короче, по итогу у меня была окуенная коса, окуенно ровно подстриженная челка (как в журналах прям) и визиточка сонной девочки.
С тех пор я хожу к ней.
Это гениальное создание никогда не отрежет лишнего сантиметра, делает идеальную челку и не выстригает всякое говно. Вывела двух моих подруг из черного цвета в нормальный и естественный светло-каштановый без повреждения волос, чуть не убила меня за покраску в рыжий и посоветовала мою кератинщицу, когда я ей пожаловалась на свои сраные кудри.