Автор Тема: #19472 + #19483 - Средство передвижения  (Прочитано 19397 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #19472 + #19483 - Средство передвижения
« Ответ #120 : 04 Февраля 2016, 21:32:08 »
У нас в Мурманске метро нет и не предвидется, так что выбирать ОТ, если есть возможность ехать на личном авто, по меньшей мере нецелесообразно.
Вот так и встают города... Когда постепенно все пересаживаются на ЛА.
Именно поэтому и начинают «дискриминировать»: всякие страховки с конскими ценами, парковки...

Но самая беда начинается, когда кто-то заявляет, что трамваи или троллейбусы «мешают автомобилям и создают пробки»)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 21:35:06 от Stephan S »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 04 Февраля 2016, 21:40:50 »
Но самая беда начинается, когда кто-то заявляет, что трамваи или троллейбусы «мешают автомобилям и создают пробки»)

Бгг
Если их вдруг не станет, то люди пойдут по дорогам пешком, и обеспечат такиииие пробки ::)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #122 : 04 Февраля 2016, 21:45:42 »
И вот все время мне вспоминается...

А вообще, надо ОТ нормально организовывать и тогда потребность в личных машинах в городе будет сведена к минимуму
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #123 : 04 Февраля 2016, 22:17:56 »
Надо бы к этой картинке пару нарисовать, с условиями, в которых перемещаются эти 60 человек :]
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #124 : 04 Февраля 2016, 22:48:12 »
Надо бы к этой картинке пару нарисовать, с условиями, в которых перемещаются эти 60 человек :]

Их будет очень много, этих условий. И в зависимости от них предпочтителен один, другой или третий вид транспорта.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #125 : 04 Февраля 2016, 23:23:11 »
Именно. А эта картинка, конечно, наглядная, но уж больно однобокая.
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #126 : 04 Февраля 2016, 23:28:32 »
Именно. А эта картинка, конечно, наглядная, но уж больно однобокая.

Ну нельзя же написать - этот хочет почитать, этот - поиграть, третий напился, четвёртый права забыл и т.д.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #127 : 04 Февраля 2016, 23:35:46 »
Провонянный забитый людьми с утреца автобус с бомжами и толстой кондукторшей, или личный транспорт? Даже и не знаю
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #128 : 04 Февраля 2016, 23:38:13 »
Ну нельзя же написать - этот хочет почитать, этот - поиграть, третий напился, четвёртый права забыл и т.д.
Зато можно добавить снизу еще три картинки, на первой из которых человек едет в комфорте, на второй — среди толпы (кто-то в ней обязательно должен чихать для пущего реализьму), на третьей — яростно крутит педали под дождем. Уже какое-то приближение к действительности :]
93

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #129 : 05 Февраля 2016, 01:53:36 »
Люди на машине уже часа четыре будут любоваться природой, пока автор в поту и мыле, обвешанный рюкзаками и сумками наконец притопает пешком с вокзала.
С этим соглашусь.

Банально, если на работе проблемы с отпуском и его могут в любой момент передвинуть, покупать билеты на поезд будет крайне невыгодно и морочно.
А с этим нет. Почти в каждой знакомой семье есть авто, но из них только 20% выбирается на авто за пределы. Еще дача или озеро за городом - выезжают. За границу нет, предпочитают автобусы, поезда и самолеты.

Очень круто сгибаясь с сумками тащиться пешком и в дождь, и в мороз, и в жару, и в гололед из магазина, чтобы через три дня тащиться с ними снова. Ведь за один раз всего не унесешь.
У вас доставок нет?

Отдельная статья - поход за одеждой. Пока доедешь на общаке от одного магазина к другому - полдня пройдет, а еще и сумки в руках с покупками. А так их можно в машину положить и дальше идти.
У нас магазины - в центре. Там или дорогой подземный паркинг (на который многие жмотятся) и то не везде, или проблема найти парковку. Поэтому большинство едут за покупками на метро. при наличии авто, угу.

Я кошачий наполнитель несла из магазина - так прокляла всё на свете
Доставка?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #130 : 05 Февраля 2016, 02:44:51 »
Зато можно добавить снизу еще три картинки, на первой из которых человек едет в комфорте, на второй — среди толпы (кто-то в ней обязательно должен чихать для пущего реализьму), на третьей — яростно крутит педали под дождем. Уже какое-то приближение к действительности :]

А потом ещё нужно добавить первого наворачивающего круги на велотренажёре в душной комнате. :-) Не, усложнять картину можно до бесконечности.

Да, вам и Вукиз - рассказывать про бомжеавтобусы, про чихание, про жуткий, жуткий транспорт можно каким-нибудь американцам. Но, извините, не человеку, который в троллейбусе ездил в школу, в институт, да и сейчас регулярно ездит.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #131 : 05 Февраля 2016, 07:46:07 »
А потом ещё нужно добавить первого наворачивающего круги на велотренажёре в душной комнате. :-)
Точно не катающегося на свежем воздухе в каком-нибудь живописном месте? С личным автомобилем это проще простого — велосипед на крепление и вперед.
Не, усложнять картину можно до бесконечности.
Но не нужно. Достаточно избавиться от той простоты, которая хуже воровства :]
Да, вам и Вукиз - рассказывать про бомжеавтобусы, про чихание, про жуткий, жуткий транспорт можно каким-нибудь американцам. Но, извините, не человеку, который в троллейбусе ездил в школу, в институт, да и сейчас регулярно ездит.
Дык и я ездил в свое время, и сейчас иногда приходится. Нет, ОТ не жуткий, пойдет. Однако в плане комфорта до личного никак не дотягивает.
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #132 : 05 Февраля 2016, 09:14:26 »
Точно не катающегося на свежем воздухе в каком-нибудь живописном месте? С личным автомобилем это проще простого — велосипед на крепление и вперед.

Вот, например, живописное место - Троицкий (Кировский) мост. :-) Его, по-моему, пешком перейти быстрее, чем проехать.

Нет, ОТ не жуткий, пойдет. Однако в плане комфорта до личного никак не дотягивает.

Это кому-как и смотря где. Например, очевидно, что при прочих равных работать забесплатно менее комфортно, чем не работать. :-)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #133 : 05 Февраля 2016, 09:19:23 »
Кому водить авто это работать забесплатно, а кому - удовольствие. Мне, например, водить свою машину в кайф. Поэтому если пробки, то можно и на ОТ чтобы не опаздывать, зато могу выехать ночью по трассе покататься. Просто чтобы покататься, нравится ибо =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #134 : 05 Февраля 2016, 09:20:58 »
Вот, например, живописное место - Троицкий (Кировский) мост. :-) Его, по-моему, пешком перейти быстрее, чем проехать.

Я каждое утро через него на работу езжу. Общий путь занимает 10–15 минут в зависимости от того, попаду ли я в «зеленую волну» на Садовой от перекрнстка с Никольским переулком или нет. Вонимание, вопрос: быстрее ли мне перейти Кировский мост пешком, чем переехать его на автомобиле, если общий время в пути... см. выше?  ;D

Это кому-как и смотря где. Например, очевидно, что при прочих равных работать забесплатно менее комфортно, чем не работать. :-)

Так это для вас вождение работа. А для нас с Ардом — удовольствие. Для меня, к слову, бесплатное почти — мне частично бензин оплачивается.  :P
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 09:30:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #135 : 05 Февраля 2016, 09:24:19 »
А с этим нет. Почти в каждой знакомой семье есть авто, но из них только 20% выбирается на авто за пределы. Еще дача или озеро за городом - выезжают. За границу нет, предпочитают автобусы, поезда и самолеты.
А я про заграницу ничего и не писала. В РФ между прочим внутри страны можно дальше чем в заграницу (по расстоянию) умотать. Ездят на авто очень часто, на югах сотни машин с чужими номерами вплоть до Питера и дальше.

У вас доставок нет?
Мне нравится самой выбирать продукты. Дата, внешний вид и тд.

У нас магазины - в центре. Там или дорогой подземный паркинг (на который многие жмотятся) и то не везде, или проблема найти парковку. Поэтому большинство едут за покупками на метро. при наличии авто, угу.
У нас магазины по всему городу, у больших торговых центров парковки огромные, только перед массовыми праздниками будут некоторые проблемы с выездом, а так норм.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #136 : 05 Февраля 2016, 09:30:03 »
Я каждое утро через него на работу езжу. Общий путь занимает 10–15 минут в зависимости от того, попаду ли я в «зеленую волну» на Садовой от перекрнстка с Никольским переулком или нет.

Это, извините, во скильки вы там шастите туда-сюда?

Так это для вас вождение работа. А лля нас с Ардом — удовольствие.

Так вот это и есть ньюанс, который Ард принципиально не хочет учитывать. Я, честно говоря, не очень понимаю, почему вам гражданская езда туда-сюда ещё не остоп..дела за долгие годы, но допускаю, что это возможно - люди разные.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 09:32:17 от vms »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 05 Февраля 2016, 09:36:32 »
Это, извините, во скильки вы там шастите туда-сюда?

А какая разница? Вы в своей сентенции временных параметров не задали, с чего бы мне уточнять?  :P ;D
Шучу. Я работаю с четверти девятого. На мосту бываю в интервале от без пяти минут восемь до десяти минут девятого.

Так вот это и есть ньюанс, который Ард принципиально не хочет учитывать.

Разве? А это не вы первый заговорили, причем достаточно безапелляционно, что вождение — это работа? Без уточнений, что именно для вас? М?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #138 : 05 Февраля 2016, 09:39:23 »
vms, почему люди играют в гоночки на компах и приставках?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #139 : 05 Февраля 2016, 09:40:50 »
На мосту бываю в интервале от без пяти минут восемь до десяти минут девятого.

Прикольно.

А это не вы первый заговорили, причем достаточно безапелляционно, что вождение — это работа?

Ну это действительно таки работа. Некоторым за неё деньги платят.

vms, почему люди играют в гоночки на компах и приставках?

Есть некоторая неуловимая разница между гражданской ездой по улице и ралли.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #140 : 05 Февраля 2016, 09:42:00 »
vms, а некоторым за секс платят. И неплохо! =)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #141 : 05 Февраля 2016, 09:44:07 »
А я про заграницу ничего и не писала. В РФ между прочим внутри страны можно дальше чем в заграницу (по расстоянию) умотать. Ездят на авто очень часто, на югах сотни машин с чужими номерами вплоть до Питера и дальше.
А, ну по РФ - может быть. У нас, несмотря на отсутствие границы с РФ, мало кто вот так на авто ездит.

Мне нравится самой выбирать продукты. Дата, внешний вид и тд.
Исключая свежие фрукты, все остальное стандартное же. Чем картинка отличается от продукта? Тем более овощи, фрукты и хлеб можно и в магазинчике у дома купить. а все остальное, тяжелое заказать.

в общем, каждому свое.
мне авто понадобилось бы только ездить куда-то за город или в другой конец, когда прямого транспорта  нет, зато есть 5 пересадок. в остальное время - там, где есть метро - гораздо быстрее доехать на метро. особенно в час пик.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #142 : 05 Февраля 2016, 09:45:07 »
Есть некоторая неуловимая разница между гражданской ездой по улице и ралли.

Поездка на дачу - вполне себе Париж-Даккар  ;D

Ты уже просто упрямишься.
Все люди разные, и что в кайф одному, то поперек жопы другому.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #143 : 05 Февраля 2016, 09:56:20 »
Исключая свежие фрукты, все остальное стандартное же. Чем картинка отличается от продукта? Тем более овощи, фрукты и хлеб можно и в магазинчике у дома купить. а все остальное, тяжелое заказать.
Тем, что я покопаюсь и выберу себе какой-нибудь йогурт или колбасу посвежее, а что мне привезут, я хз. Пусть даже оно будет по дате в целом годным. Сладости и хлебобулочные изделия тоже очень отличаются от картинок. Мясо тоже. Мясо еще и тяжелое. Возле дома у меня нет приличных овощей и фруктов. А они тоже тяжелые, я не покупаю по две груши раз в месяц.

Да и банально привычка уже тариться в гипермаркетах - это удобно. Какой смысл извращаться, когда можно один раз съездить, взять все, что надо и уехать?

мне авто понадобилось бы
А, ну вы просто не имели своей машины, так бы сразу и сказали. Восприятие реальности при ее наличии сильно меняется.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #144 : 05 Февраля 2016, 09:58:09 »
Big Muzzy, мы перед сном в машине обычно катаемся близ лагеря на хорошей скорости с открытыми окнами, чтобы всех комаров нафиг выдуло. Потом не включая свет спим с чуть приоткрытыми окнами и не кусают. Наверное можно какой-нибудь фумигатор придумать, но нас и так не кусают, если свет не включать в салоне

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #145 : 05 Февраля 2016, 10:08:02 »
А что, нет антикомаринов на 12 вольт?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #146 : 05 Февраля 2016, 10:11:12 »
Big Muzzy, если спать днем - то конечно жара. А если ночью то с приоткрытыми на пару см окнами не жарко. Вообще, спать днем вжелезной коробке на солнцепеке само по себе сомнительное удовольствие.
Летом путешествовали по кубани, крыму и черноморскому побережью. Если ложиться с закатом и вставать с восходом - не жарко в машине спать.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2016, 10:12:52 от redvivid »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #147 : 05 Февраля 2016, 10:14:43 »
Астрид, я за доставку продуктов не скажу, а вот, например, наполнитель для кошачьих туалетов у нас привозят только от двадцати килограммов. А это, кроме всего прочего, еще и вопрос хранения. Я-то заказываю с доставкой, но у меня семь кошек, да и с местом проблем нет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #148 : 05 Февраля 2016, 10:26:10 »
Вот, например, живописное место - Троицкий (Кировский) мост. :-)
Только для катания на велосипеде (я именно об этом) не больно-то подходящее. То ли дело где-нибудь на природе педали покрутить. А последнее с личной мафынкой куда проще.
Фиг с ним, пусть будет работа (хотя кому как). Но откуда взялись прочие равные? :]
Так вот это и есть ньюанс, который Ард принципиально не хочет учитывать.
Тащемта, строго наоборот. Я всего лишь отрицаю, что вождение — обязательно утомительная работа.
Я, честно говоря, не очень понимаю, почему вам гражданская езда туда-сюда ещё не остоп..дела за долгие годы
Дык сам процесс управления доставляет.
За программирование тоже. Что не мешает многим заниматься им just for fun.
Или придумали какие-то сетки на окнах внедорожников? Или они есть, а я не знаю?
Они запросто делаются самостоятельно. Может, и фабричные есть.
Коврики самонадувашки не пробовала. Пенка нормально в плане тепла, удобно днем, но спать жестко. Особенно первую ночь))))
Ну вот самонадувашка — та же пенка, только толстая и мягкая. Сворачивать напряжнее, не без того, но я обычно и не сворачиваю :]
Big Muzzy, если спать днем - то конечно жара.
Кстати, таки нет, что самое удивительное. На югах, когда стоял на берегу, где никакой тени нет, в машине при открытых окнах все нормально, а в палатке даже в тени смерть-жопа-Сотона. Поэтому жили вот так:

Эхехех, хорошо было…
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #149 : 05 Февраля 2016, 10:33:29 »
Есть работа повара - но многим людям безумно нравится готовить
Есть работа швеи или вязальщицы - а у многих это хобби
Есть работа садовника - намек понятен?
Есть работа мастер маникюра, визажист...