Все разделы > КМП, опубликованные

#17355 - Всё лучшее внукам.

<< < (7/16) > >>

Catty:

--- Цитата: Antony от 04 Февраля 2016, 19:24:52 ---в данном случае люди хотя бы целились (вы, кстати, с потолка цифры берете или реальные? Набрать 100 баллов за 3 предмета это таки тупость).

--- Конец цитаты ---

Про 2015 и 2016 годы - с потолка, я поступала, когда ЕГЭ не было, понятия не имею, какие там сейчас баллы.

Йожик:
Наконец-то до автора дошло, кто в семье любимый, а кто - залетный.
Хотя... вот у подруги родился второй ребенок, и ее родители запели: все лучшее - маленькому, все - для маленького! Подруга пресекла эти песни на корню: старший ребенок - тоже маленький, никакого фаворитизма, пожалуйста, не можете удержаться - пожалуйте за дверь. Оба ребенка любимы и желанны, а разжигание ревности - не лучший способ прививать братскую любовь.
В случае автора, возможен, конечно, вариант, при котором ее тупость и безнадежность очевидны даже родителям, хотя вряд ли. Она обычная. По мне, сравнивать обучение в вузе и понтовую коляску как-то несоизмеримо. Зато глаза открылись наконец-то на кто есть кто. Жизнь в иллюзиях - опаснее. Девочка только что получила урок, можно считать, что потраченные на новорожденного деньги - существенный вклад в ее обучение жизни.

Мшуц:

--- Цитата: Antony от 04 Февраля 2016, 19:24:52 ---looolka, это скорее камень в огород выбора специальности. Так, например, знакомых экономистов/филологов/управленцев, работающих менеджерами по продаже пылесосов, у меня несравнимо большее количество чем таких же инженеров и медиков.

--- Конец цитаты ---
От вуза же зависит. На одну и ту же специальность может быть полчеловека на место в каком-нибудь Засратовском Арбузолитейном и сорок человек на место в МГУ. Я вот щас ради интереса глянул проходные баллы в родной Бауманке за прошлый год: на БМТ1, например, проходной балл аж 291. Следует ли из этого, что у нас прям деваться некуда от специалистов по биомедицинским техническим системам?

Inis Mona:
Иждивенка, к счастью, я учила иностранные языки.
Ну, мы например действительно знали, что все места будут заняты именно в феврале-марте уже, ходили на подготовительные курсы на всякий случай и там преподы нам рассказывали как и что происходит на приеме. Моя подруга-одноклассница как раз поступала на финансы и даже не рассчитывала на бюджет, хотя ей набрать максимальные баллы по профильным ничего не стоило. Но там и семья довольно обеспеченная была, с другой стороны, и она знала, что деньги на учебу будут. И у неё был запасной вариант, но хотела она именно в этот универ, он вроде как всегда лучшим в области считался. Так что ситуация просто мутная с автором.

игрок:

--- Цитата: Мшуц от 04 Февраля 2016, 21:03:15 ---От вуза же зависит. На одну и ту же специальность может быть полчеловека на место в каком-нибудь Засратовском Арбузолитейном и сорок человек на место в МГУ. Я вот щас ради интереса глянул проходные баллы в родной Бауманке за прошлый год: на БМТ1, например, проходной балл аж 291. Следует ли из этого, что у нас прям деваться некуда от специалистов по биомедицинским техническим системам?

--- Конец цитаты ---

Вы путаете кол-во человек на место и прохожной балл. В Бауманке высокие баллы не потому, что туда много людей идет, а потому, что туда идут умные ребята. В МФТИ несколько лет назад назад на биологическую и медицинскую физику проходной балл был, кажется, 270, но конкурс был 2,5 человека на место. А в какой-нибудь институт управления конкурс 40 человек на место, а проходной балл 250.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии