А при чем тут животные и дети? Как одно связано с другим? Почему любителя животных кто-то еще задалбывает "а ну рожай", если дети и животные - это разные вещи?
Не, я бы убилась тапком, если бы у меня была и собака, и маленький ребенок, и хочешь не хочешь, а каждое утро приходилось бы с самого ранья, часов эдак в 6, тащить за собой сонного ребенка одной рукой и собаку на поводке другой рукой. Хотя некоторые могут и на 10мин ребенка дома одного оставить, но тут все индивидуально, как повезет. Да и вообще спать, елы-палы, хочется, а тут собакен требует облегчиться или котэ лапами топочет и спать не дает! Я слишком большая засоня. Да и вообще животные - это ответственность, надолго не уедешь на отдых или по делу, на это время не каждый согласится взять животное себе, а передержки дорогущие. И с маленькими детьми и животными одновременно жить, в принципе, можно, но появляются несколько лишних заморочек по части безопасности, и если можно облегчить себе жизнь и не заводить зверье, то я не буду его заводить.
Да и вообще я считаю, что если в ближайшие годы планируешь детей, то лучше животных не заводить (опять те же потенциальные аллергии-лишаи-итп), но если животное уже есть, то можно найти выход, чтобы никто не пострадал, без выставления за дверь животных и раздачи в добрые руки. Хотя с детьми без животных и с животными без детей все же попроще будет. Вот когда уже подростки и сознательно просят животное и готовы и сами ухаживать за ними, а не только на родителей сваливать, тогда уже можно.