Автор Тема: #19508 - Тренируемся на кошках  (Прочитано 11604 раз)

Оффлайн hazel

• Постоялец
Re: #19508 - Тренируемся на кошках
« Ответ #30 : 05 Февраля 2016, 17:03:29 »
Вот это "нефиг тратить деньги на животных, ребенка обделять" - ну в печенках уже. Испереживались прям, что из-за расходов на ветеринара у ребенка стопицотой куколки не появится. Ребеночек-то обделен дальше некуда, курточка за 3к, а не за 5, как у племянницы - кошмар просто, а собака тем временем проплан жрет, нет бы макароны глядишь, и сдохнет быстрее, тратиться не надо будет. И, казалось бы, какое им дело, а вот есть. Интересно же, что там в чужих карманах происходит.

p.s. а зачем песику шапочка?

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #31 : 05 Февраля 2016, 19:14:36 »
Вот вообще хз) Так же, как и пальто и штанишки. Но модно щас, наверно.
Меня это кстати и не напрягает особо - слава Одину, у меня знакомых чокнутых собачников нет, но вот тут народ приводил примеры, так что верю, что есть и те, которые вместо еды ребёнку покупают хрень для животного.
А вот хай по поводу отстрела стай бездомных псин у нас в городе периодически возникает. И именно с такими выражениями, как я привела. Смотришь на таких гуманных и добреньких и охреневаешь потихоньку.

firewire

• Гость
« Ответ #32 : 05 Февраля 2016, 19:35:56 »
я помню только историю, где мать заняла денег на собаку и не вернула. а в чём другой неадекват? ну если некоторым два+ килорубля на два месяца содержания кошки - дорого, то могу им посочувствовать, чо. а форсмажоры бывают вроде внезапных болячек,.
у меня на собакена выходит 2 с лишним килорубля в месяц, и это совсем немного. собака 35 кг. В день в самом дешевом варианте 1 кг обрези, или легкого, самое дешевое - по 50 руб. Плюс овощи. плюс яйцо и витаминка. И это когда денег мало.
А советчиков вообще хватает всезнающих. Продай мотоцикл, добавь, купи вторую машину в семью. Зачем прыгнула с парашютом, а вдруг бы ноги переломала? Обои красить в белый цвет - фу, покрась в бежевый:) Тебе не идет черный цвет волос... Кто просит совета у этих эстетов хреновых? Я хз:)))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #33 : 05 Февраля 2016, 20:13:36 »
Это свекровь у меня отмочила оранжевый стул не подходит к интерьеру, мне пофиг какого цвета стул мне быстро надоело у детской кроватки на табуреточке сидеть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #34 : 05 Февраля 2016, 21:14:25 »
Честно, в исходной истории, пример про животных  вообще странно смотрится, не пришей кобыле хвост. Автору и всем, у кого такое случается, сочувствую.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Февраля 2016, 22:26:07 »
В соседнем парадном спаниелька в шапочке - у него что то с ушами, нельзя продувать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #36 : 06 Февраля 2016, 05:02:10 »
Актёр Роберт Инглунд (наш любимый Фредди Крюггер) давно в браке с реквизиторшей Нэнсит Бут, они оба убеждённые чайлдфри и до сих пор нежно любят друг друга. И они собачники. И вот когда их (а в основном, конечно, Инглунда) спрашивают "а как же дети", он показывает на собак: "вот наши дети".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Неженка

• Гость
« Ответ #37 : 06 Февраля 2016, 09:26:29 »
Подозреваю, речь не про тех, кто покупает шапочки для пёсиков вместо шапочек для деточек, а про зоошизу. Этих дамочек с пёсикота, многие из которых лётные, а всю зарплату спускают на лечение и передержки для диких дворняг.

А этих: "Зачем тебе кошка/собака, порарожать" я в упор не понимаю. Не потому что "этомоёдело" или я не люблю детей, а потому что не понимаю, КАК одно может мешать другому. В нормальных семьях (а не упоротых на тему того, что животных надо выкинуть, если родился ребёнок, а то он непременно станет аллергиком и астматиком) животные и дети прекрасно сосуществуют.

cagüentó

• Гость
« Ответ #38 : 06 Февраля 2016, 13:02:29 »
Любителей обустраивать чужую жизнь однозначно следует обустроить куда-нибудь подальше.
После темы про исповедников, и множества обидок на задолбалях возникает вопрос: как так получается, что большинство людей относительно адекватное, но из-за редких, но громко кричащих упоротых, кажется, что человечество глобально @банулось?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 06 Февраля 2016, 17:53:24 »
Актёр Роберт Инглунд (наш любимый Фредди Крюггер) давно в браке с реквизиторшей Нэнсит Бут, они оба убеждённые чайлдфри и до сих пор нежно любят друг друга. И они собачники. И вот когда их (а в основном, конечно, Инглунда) спрашивают "а как же дети", он показывает на собак: "вот наши дети".
Наш любимый Фредди насчет детей мог бы и что-то поостроумнее придумать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #40 : 07 Февраля 2016, 14:57:52 »
Эльф, да ладно, не надо придираться, дедушка старый, ему всё равно)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Февраля 2016, 09:12:37 »
Рада, что нашла этот форум. Хоть могу ответить. Я автор изначальной истории "Смерть ей к лицу." Честно говоря, я немного охренела оттого, как много народа растолковали мою фразу неправильно. И спасибо тем, кто правильно прочитал: я действительно имела ввиду тех, кто имеет своих детей, но заботится больше о животных, чем о них. Я таких людей знаю, так что это не моя фантазия.
Автор истории "Тренируемся на кошках" меня просто убила. Такой реакции я даже не ожидала.

Не знаю, как быть тем, у кого кошки-собаки уже есть, а они завели детей. Но на мой взгляд надо их куда-то на время убрать. У меня есть пара неприятных историй про животных и детей: как у знакомой кошка ребенка всего исцарапала с ног до головы, как у другой знакомой ротвейлер выгрыз глаз маленькой племяннице.
Так что я против содержания животных вместе с маленькими детьми. Это может плохо кончиться.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 16 Февраля 2016, 09:51:31 »
Пончик, мой сын родился в доме, где было три кошки, попугай и немецкая овчарка. Никто ни на кого не бросался не реагировал и не ревновал.
Животных тоже нужно воспитывать
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Февраля 2016, 09:58:31 »
Пончик, мой сын родился в доме, где было три кошки, попугай и немецкая овчарка. Никто ни на кого не бросался не реагировал и не ревновал.
Животных тоже нужно воспитывать

Так я и не говорю, что так у всех. Просто у моих знакомых были такие нехорошие ситуации. Плюс еще у маминых знакомых, когда они жили в комнате в коммуналке, в этой комнатушке жили мама, папа, две дочери, попугай, хомяк, кошка, собака и еще кто-то там. В итоге хомяка нашли дохлым под кроватью, попугай улетел, а дети постоянно болели, пока моя мама не сказала, что возможно все из-за животных. Животных раздали и дети перестали без конца болеть, а животные - мучиться.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Февраля 2016, 13:20:02 »
пока моя мама не сказала, что возможно все из-за животных. Животных раздали и дети перестали без конца болеть, а животные - мучиться.
Диагнозы?
Я что-то не слышала про болезнь "всеиззаживотных", аллергия бывает, глисты бывают, лишай в конце-концов бывает, а вот болезни "всеиззаживотных" не бывает
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Февраля 2016, 13:23:43 »
Диагнозы?
Я что-то не слышала про болезнь "всеиззаживотных", аллергия бывает, глисты бывают, лишай в конце-концов бывает, а вот болезни "всеиззаживотных" не бывает

Так и я про аллергию, глисты и т.д. Просто знакомым в голову не приходило проверить детей и животных на совместимость ))
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 13:35:05 от тощийпончик »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 16 Февраля 2016, 13:23:45 »
Животных раздали и дети перестали без конца болеть, а животные - мучиться.
Правильно.  
Животные мучаться не должны.
Детей вот только жалко, не повезло им с родителями.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 16 Февраля 2016, 13:30:14 »
Так я и не говорю, что так у всех. Просто у моих знакомых были такие нехорошие ситуации. Плюс еще у маминых знакомых, когда они жили в комнате в коммуналке, в этой комнатушке жили мама, папа, две дочери, попугай, хомяк, кошка, собака и еще кто-то там. В итоге хомяка нашли дохлым под кроватью, попугай улетел, а дети постоянно болели, пока моя мама не сказала, что возможно все из-за животных. Животных раздали и дети перестали без конца болеть, а животные - мучиться.
Ага, вы совершенно правы) В коммуналке друг у друга на голове они плодились точно по вине животных! Это заговор, не иначе  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Февраля 2016, 13:37:38 »
Ага, вы совершенно правы) В коммуналке друг у друга на голове они плодились точно по вине животных! Это заговор, не иначе  ;D

Э...чавось? Речь про то, что люди предпочли завести кучу животных, от которых болели дети, а животные мучились. Плюс еще и в теснотище. Животных я нигде не обвиняла. Только людей :)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 13:41:27 от тощийпончик »

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #49 : 16 Февраля 2016, 13:37:55 »
Не знаю, как быть тем, у кого кошки-собаки уже есть, а они завели детей.
Нормально, если собаки и кошки воспитанные и здоровые.

У меня есть пара неприятных историй про животных и детей: как у знакомой кошка ребенка всего исцарапала с ног до головы, как у другой знакомой ротвейлер выгрыз глаз маленькой племяннице.
Животное, поехавшее крышей, может и взрослого покалечить. Их нужно воспитывать независимо от наличия детей.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Февраля 2016, 13:47:21 »
глисты и т.д. Просто знакомым в голову не приходило проверить детей и животных на совместимость ))
А почему глистов и животных на совместимость не проверяли? :(

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Февраля 2016, 13:51:55 »
А почему глистов и животных на совместимость не проверяли? :(

Понятия не имею

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #52 : 16 Февраля 2016, 14:10:26 »
Не знаю, как быть тем, у кого кошки-собаки уже есть, а они завели детей. Но на мой взгляд надо их куда-то на время убрать. У меня есть пара неприятных историй про животных и детей: как у знакомой кошка ребенка всего исцарапала с ног до головы, как у другой знакомой ротвейлер выгрыз глаз маленькой племяннице.
Так что я против содержания животных вместе с маленькими детьми. Это может плохо кончиться.
На время это на сколько? Судя по тому что ротвейлер выгрыз глаз, а не прокусил всю голову ребенок уж явно не грудничек был. И все это принудительное гоняние старших от младших и забивание действует плохо не только в случае детей но и в случе если дома есть животные.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Февраля 2016, 14:24:29 »
На время это на сколько? Судя по тому что ротвейлер выгрыз глаз, а не прокусил всю голову ребенок уж явно не грудничек был. И все это принудительное гоняние старших от младших и забивание действует плохо не только в случае детей но и в случе если дома есть животные.

Может и не грудничок, но точно до школы :) Вообще просто продумывать все надо. Если заниматься и детьми, и животными, чтобы никто никого не покалечил, то почему нет.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Февраля 2016, 14:31:45 »
Как правило, все эти вырванные глаза, ободранные лица и прочий треш появляются не на пустом месте, а вследствие того, что докуя умные родители не воспитывают дитачку. И дитачка не понимает, что нельзя таскать кота за хвост, отбирать у пса кость и выщипывать перья у попугая. Ну и получает что заслужила. А виноваты почему-то животные.
А случаев реально поехавшей ни с того, ни с сего крыши у зверей крайне мало, если разобраться.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #55 : 17 Февраля 2016, 12:32:37 »
Кошара, а чего жирно-то (в смысле минуса в карму)? я не тролль, честно :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Февраля 2016, 13:17:32 »
Потому что Вы говорите классическими штампами антигероев КМП, "животное отдать. как только забеременеть", "болезни от животных" и пр., что не может не вызвать яркий отклик от собако- и котолюбов.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Февраля 2016, 13:30:37 »
Потому что Вы говорите классическими штампами антигероев КМП, "животное отдать. как только забеременеть", "болезни от животных" и пр., что не может не вызвать яркий отклик от собако- и котолюбов.

То есть болезней, которые переносят животные, не существуют? И животные с детьми маленькими у всех всегда хорошо уживаются?
А собако- и котолюбы должны вроде понимать, что есть те, кто животных дома не держит по причине нелюбви, а есть те, кто их не держит по причине как раз любви к животным и нежелании их мучить. Еще некоторые заводят животных, когда ребенок подрастет и поймет, что топить кису в ванной и наступать на ее хвост не стоит. Да вообще много разных вариантов. Я просто свои мысли высказываю.
Животноводы вообще очень резко реагируют на тех, у кого мнение другое. Напоминает резко негативное отношение родителей к тем, кто не хочет детей заводить.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Февраля 2016, 13:31:46 »
А при чем тут животные и дети? Как одно связано с другим? Почему любителя животных кто-то еще задалбывает "а ну рожай", если дети и животные - это разные вещи?
Не, я бы убилась тапком, если бы у меня была и собака, и маленький ребенок, и хочешь не хочешь, а каждое утро приходилось бы с самого ранья, часов эдак в 6, тащить за собой сонного ребенка одной рукой и собаку на поводке другой рукой. Хотя некоторые могут и на 10мин ребенка дома одного оставить, но тут все индивидуально, как повезет. Да и вообще спать, елы-палы, хочется, а тут собакен требует облегчиться или котэ лапами топочет и спать не дает! Я слишком большая засоня. Да и вообще животные - это ответственность, надолго не уедешь на отдых или по делу, на это время не каждый согласится взять животное себе, а передержки дорогущие. И с маленькими детьми и животными одновременно жить, в принципе, можно, но появляются несколько лишних заморочек по части безопасности, и если можно облегчить себе жизнь и не заводить зверье, то я не буду его заводить.
Да и вообще я считаю, что если в ближайшие годы планируешь детей, то лучше животных не заводить (опять те же потенциальные аллергии-лишаи-итп), но если животное уже есть, то можно найти выход, чтобы никто не пострадал, без выставления за дверь животных и раздачи в добрые руки. Хотя с детьми без животных и с животными без детей все же попроще будет. Вот когда уже подростки и сознательно просят животное и готовы и сами ухаживать за ними, а не только на родителей сваливать, тогда уже можно.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Февраля 2016, 13:40:04 »
"а ну рожай" - это автор истории про кошек додумала сама на основе моей может не очень удачной фразы в другой истории.
Мне бы в голову не пришло такое говорить. Вообще на эту тему странный спор получился. Если люди адекватны и у них все схвачено, то и дети и животные и вместе и по отдельности хорошо себя чувствуют, а можно, как соседи одни: жить вдевятером в трехкомнатной квартире с детьми мелкими и завести еще к этому колхозу собаку, а выгуливать ее на тряпку в коридоре.
Короче все от наличия мозгов зависит.