Автор Тема: Встретили тетушку  (Прочитано 18594 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: Встретили тетушку
« Ответ #90 : 06 Февраля 2016, 02:37:03 »
А чем хомо сапиенс на самом примитивном уровне отличаются от остальных животных?
Никакого заложенного природой отвращения к родственникам нет. Это - социальное явление, последствие наличия у человека разума и способности к накоплению и передаче опыта.
Как, возможно, исключительно в результате влияния культуры меня больше влечёт к молодому телу, нежели к потрёпанному годами. И у этого стереотипа, как и у табу на инцест, есть своё обоснование.
Но нужно ведь различать, что природой изначально заложено, а что замечено и закреплено человеком в культуре

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #91 : 06 Февраля 2016, 02:38:49 »
ZloeAloe, мы о хомо сапиенс или как?
Если переводить все на феромоны и "это против природы" - то стоит рассматривать как раз существ, не отягощенных воспитанными искусственно моральными барьерами.
Так что нет, обо всех. Человек - животное, и это все-таки не подлежит сомнению.

Sangria, животные - гомосексуалисты тоже есть. И, полагаю, природа не просто так исключила их из размножения сама, оставив их без потомства.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #92 : 06 Февраля 2016, 02:41:29 »
Кстати, по поводу "природа против". Нам на культурной антропологии говорили, что запрет на инцест имеет все-таки социальную природу. Это, грубо говоря, обусловлено тем, что традиционное общество строится на социальных связях между людьми, и если брат женится на сестре, эти связи не образуются, и это воспринимается, как угроза обществу. Там было несколько доказательств, одно из них - это то, что в разный культурах сексуальная связь запрещена между людьми с разной степенью родства (где-то только между родными, где-то между двоюродными, где-то еще какие-то нюансы и т.д.).

Б. не знаю, что именно вырабатывает организм (феромоны?) но близкие люди как бы не должны испытывать сексуальный интерес друг к другу.
Я как-то читала исследования, касающиеся быта в больших коммунальных квартирах. Так вот там, кроме всего прочего, отмечалось, что дети, выросшие в одной квартире (не родственники) очень редко вступают в романтические отношения друг с другом. У тех, кто все же вступил, лишь у небольшой части (или вообще ни у кого, точно не помню), отношения продлились долгое время. Так что может опять, не в кровном родстве дело.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #93 : 06 Февраля 2016, 02:45:33 »
Я кстати считаю, что хорошо, что когда-то подобные табу были созданы. Ну тогда еще... В темные времена, когда гроза - это боги гневаются, рожали в поле и дохли от невозможности вырезать аппендикс. Но сейчас подобные табу я не понимаю. Люди, мы столько всего создали, мы продвинулись во всевозможных областях, мы значительно повысили качество нашей жизни, так почему до сих пор мораль некоторых многих не далеко ушла от средних веков? Я не говорю, что а давайте мол все дружно ахаться с родственниками, но сейчас есть все условия, чтобы инцест приносил участникам удовольствие и не приносил обществу проблемы.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #94 : 06 Февраля 2016, 02:51:42 »
Конечно это социальное табу, я привела пример почему аргумент "природа" по поводу старых мужиков упоминутлэь в том же посте с "а шо такого епстись с братом" есть верх тупой логики.

Может хватит одну и ту же шарманку? природа-социум. Мы больше чем животные и есть природа да, отделить одно от другогу не возможно.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #95 : 06 Февраля 2016, 02:55:38 »
Таки влечение к сильному самцу - механизм гораздо более примитивный, чем сознательная защита от вырождения
А с ассоциацией "молодость - сила" я действительно погорячилась

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #96 : 06 Февраля 2016, 03:03:47 »
Лол, как же у моралфагов тут горит.

А вообще, вроде бы в зороастризме браки между кровными родственниками даже поощрялись. Так что это чисто культурные проблемы с запретностью подобного.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #97 : 06 Февраля 2016, 03:17:02 »
Конечно это социальное табу, я привела пример почему аргумент "природа" по поводу старых мужиков упоминутлэь в том же посте с "а шо такого епстись с братом" есть верх тупой логики.

Может хватит одну и ту же шарманку? природа-социум. Мы больше чем животные и есть природа да, отделить одно от другогу не возможно.
Я это не только вам писала. Но к чему вы тогда упомянули феромоны? Вы абсолютно уверены, что степень родства влияет на их выделение?
А если это социальное табу, то вам не кажется, что оно несколько устарело? В традиционном обществе оно имело определенную общественную ценность, но в чем его смысл сейчас? Просто потому, что "испокон веков повелось"?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #98 : 06 Февраля 2016, 03:24:38 »
прочитала тему, вспомнила как в 19 лет впервые увидела своего троюродного брата 21 года и возжелала его всей душой
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #99 : 06 Февраля 2016, 09:56:45 »
Отец с 18 летней дочерью, тоже ок? А если нет, то почему?
Потому что разные "весовые категории", для меня это фу и бе, отвращение именно родитель вызывает.

Чувствую, минусов огребу, но я не исключаю, что у моих старших детей такое будет. Разница в возрасте - полтора года, сын старше. Очень они друг с другом дружат, когда они вдвоем - им не нужен никто. Друзья в школе у обоих есть, но друг с другом они все равно больше времени проводят, и больше друг для друга значат. Спят в разных комнатах, но друг друга особо не стесняются: переодеваются каждый у себя, но если вдруг кто чего увидел - не смущаются. Очень любят потасовки устраивать: сын дочку схватит, та вырывается, оба ржут... Ладно, сейчас старшему 10 лет - а если года через 3-4 у них игры не изменятся?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #100 : 06 Февраля 2016, 10:23:34 »
прочитала тему, вспомнила как в 19 лет впервые увидела своего троюродного брата 21 года и возжелала его всей душой

ну это инцестом считаться не будет) Кузены и кузины могут женицоо)
Эта история бе-бе-бе с точки зрения социума. А если никто из истории не против, то щито поделать. Это какгооврить  геям и лезбам, мол спать со своим полом фу-фу-фу.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #101 : 06 Февраля 2016, 10:24:54 »
кто-нибудь уже вспоминал анекдот про кошечек "это же ее брат,как он мог?!"
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #102 : 06 Февраля 2016, 12:02:08 »
Ну связи с единокровными сестрами Оберон тоже не одобрял. То ли дело - правнучатая племянница: с ней можно и даже нужно.
Чья б корова - почти в полном смысле... Если учесть, что, по слова Дворкина, матерью Оберона была единорожка, то папочка Оберона (собс-но, Дворкин) еще и зоофилом был. Ну, и во второй пятилогии Лабиринт, можно сказать, категорически потребовал связи Мерлина с Корал, которая ему приходилась теткой, ибо была очередной незаконной дочкой ОБерона. Так что высшие силы в мире Амбера одобряют всякие извращения.

По общей теме: египетские фараоны поколениями женились на родных сестрах, чтобы не разбавлять божественную кровь кровью простых смертных. И феромоны не мешали.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 12:06:34 от Committee »
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #103 : 06 Февраля 2016, 12:06:46 »
Кажется, Цветы на чердаке неплохо обрисовали механизм. Потом, прравда, смылились до бульварного романа
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #104 : 06 Февраля 2016, 12:39:58 »
у Вас встанет на Вашу родную сестру? которую Вы в пеленках видели? или вместе на пару в пеленки писали, если примерно одного возраста? Вы че тут, упоролись что ли все???
То есть надо считать больными извращенцами всех, кто епется с людьми, на которых лично у тебя не встанет?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #105 : 06 Февраля 2016, 12:49:06 »
Который день умиляюсь настроениям на форуме. Спать с родственниками это ок, а оставить окно открытым в присутствии ипанутого котика - не ок. При том, что на секс с родственниками не один век во множестве культур присутствует запрет, а на открытое окно - нет.
Кстати, чем социальные табу не угодили против природных? Не на ровном месте ж появились и поддерживаются многими поколениями.
Присоединяюсь к тем, кто прекратил бы общение с парой. Причину уже озвучивали: если люди сознательно нарушили один из самых сильных социальных запретов, трудно прогнозировать их поведение относительно других правил.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #106 : 06 Февраля 2016, 12:49:58 »
Еще Корвин подумывал, что не будь Дейдре ему сестрой, то... Или хотя бы не будь полностью родной, то есть и по отцу, и по матери.
Ну связи с единокровными сестрами Оберон тоже не одобрял. То ли дело - правнучатая племянница: с ней можно и даже нужно.
Ну, Люк женился на Корэл. То есть, на своей тете, по факту. Она ж была внебрачной дочкой Оберона, а Люк - сыном Брэнда. Это за инцест считается? Мерлин, кстати, вроде тоже там Корэл успел пожамкать. Я уже молчу про Дворкина и Единорога.
Ох уж эта литература, ай ай ай.

Я кстати считаю, что хорошо, что когда-то подобные табу были созданы. Ну тогда еще... В темные времена, когда гроза - это боги гневаются, рожали в поле и дохли от невозможности вырезать аппендикс. Но сейчас подобные табу я не понимаю. Люди, мы столько всего создали, мы продвинулись во всевозможных областях, мы значительно повысили качество нашей жизни, так почему до сих пор мораль некоторых многих не далеко ушла от средних веков? Я не говорю, что а давайте мол все дружно ахаться с родственниками, но сейчас есть все условия, чтобы инцест приносил участникам удовольствие и не приносил обществу проблемы.
Я так и не поняла, почему брат с сестрой - это норма, а папа с дочкой 18 лет или мама с сыном 18 лет - не норма. Степень родства примерно одинаковая же.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 12:58:50 от Catty »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #107 : 06 Февраля 2016, 12:57:07 »
если люди сознательно нарушили один из самых сильных социальных запретов, трудно прогнозировать их поведение относительно других правил.
К сексу до свадьбы, неверию в боженьку и абортам это тоже относится?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #108 : 06 Февраля 2016, 13:00:46 »
Мшуц, не передергивайте. Устойчивый инцест, как в описаной истории всречается гораздо реже, чем неверие в боженьку и секс до свадьбы (и слава б.гу, как по мне).
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #109 : 06 Февраля 2016, 13:01:47 »
Который день умиляюсь настроениям на форуме. Спать с родственниками это ок, а оставить окно открытым в присутствии ипанутого котика - не ок. При том, что на секс с родственниками не один век во множестве культур присутствует запрет, а на открытое окно - нет.
Ну а что такого?
У некоторых культур за убийство котика, прямое или косвенное, была смертная казнь.
И кошек кормили и чтили выше людей.

И вообще открытое окно навредило коту и его хозяйке, а кому вредит добровольный инцест?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #110 : 06 Февраля 2016, 13:05:01 »
И вообще открытое окно навредило коту и его хозяйке, а кому вредит добровольный инцест?

Скрепам.

Кстати, а у комментирующих есть примеры такого инцеста? И как в реальной жизни с реальными знакомыми они относились к этому явлению?

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #111 : 06 Февраля 2016, 13:07:31 »
офигеть сколько тут оказывается упоротых толерастов. вы реально не видите разницы между нормой и патологией?

С чего вдруг меня должно тянуть блевать от того, что делают в постели (и с кем делают) мои друзья? Если все по обоюдному согласию и  не причиняет вреда окружающим, то пусть хоть всей семьей оргии устраивают, только меня в это не вмешивают, а так - их личное дело, я друзей не по постельным фетишам выбираю, а по другим качествам

а я выбираю друзей в первую очередь по адекватности.  что значит: "если они никому не мешают, то пусть сношаются - не мое дело". может и не ваше. я не говорю, что надо начинать орать на каждом углу, какие  они извращенцы и что их надо запереть в дурку или растворить в кислоте. но общаться с такими - это фу. как грится "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 13:27:52 от Flagro »
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #112 : 06 Февраля 2016, 13:10:11 »
Который день умиляюсь настроениям на форуме. Спать с родственниками это ок, а оставить окно открытым в присутствии ипанутого котика - не ок.
При чем тут запреты в культурах? Открытое окно при наличии кота в доме может привести к травмам или смерти этого самого кота. К каким травмам может привести инцест?

Кстати, чем социальные табу не угодили против природных? Не на ровном месте ж появились и поддерживаются многими поколениями.
Многие запреты поддерживаются поколениями: на секс до брака, на гомосексуальные отношения, на поедание свинины, на убийство коров. Полагаю, все они не на ровном месте возникли. Но это не значит, что сейчас все они разумны и их стоит придерживаться.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #113 : 06 Февраля 2016, 13:14:35 »
Мшуц, не передергивайте. Устойчивый инцест, как в описаной истории всречается гораздо реже, чем неверие в боженьку и секс до свадьбы (и слава б.гу, как по мне).
Ну так а где грань-то? Все перечисленное — вполне табуированные вещи даже сейчас, хоть и в меньшей степени, чем инцест. А лет двести назад, например, они вполне могли быть на одном уровне. Да и потом, вон в каком-нибудь Пакистане или Саудовской Аравии до сих пор баб камнями забивают за секс до свадьбы.
офигеть сколько тут оказывается упоротых толерастов. вы реально не видите разницы между нормой и патологией?
А с каких пор инцест — патология?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #114 : 06 Февраля 2016, 13:19:08 »
Кстати, а у комментирующих есть примеры такого инцеста? И как в реальной жизни с реальными знакомыми они относились к этому явлению?
Только на уровне двоюродных или сводных.
Со сводными забавно. Но там родители только за, мол, родная кровь во всем сойдется, и внук общий  ;D. Хотя росли они вместе с детсадовского возраста.

Ну так а где грань-то? Все перечисленное — вполне табуированные вещи даже сейчас, хоть и в меньшей степени, чем инцест. А лет двести назад, например, они вполне могли быть на одном уровне. Да и потом, вон в каком-нибудь Пакистане или Саудовской Аравии до сих пор баб камнями забивают за секс до свадьбы.
И за неверие в Бога кое-где еще карается. Или вера не в того бога.
Казни христиан, например...
А вот табу на инцест при этом там нет, мужчине можно и дочь, и сестру...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #115 : 06 Февраля 2016, 13:21:07 »
Это обсуждение поражает меня тем, насколько, оказывается, можно побудить человека слепо поддерживать какой-нибудь запрет или традицию, даже не разбираясь, почему так сложилось
Вот сказали нельзя - значит, нельзя. Не зря же сказали
Ещё и про феромоны что-то придумают для пущей убедительности)

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #116 : 06 Февраля 2016, 13:21:27 »
А с каких пор инцест — патология?

с рождения.
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #117 : 06 Февраля 2016, 13:26:46 »
У меня в одной из семейных ветвей едва ли не доднесь на двоюродных женятся. Правда, последнее время ничего хорошего не выходит в плане потомства. Увы, инбридная дисторофия дает о себе знать.

По сабжу: совершенно пофиг, кто с кем спит. Главное, чтобы им нравилось и не было нарушений УК. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #118 : 06 Февраля 2016, 13:27:06 »
Catty, есть на уровне двоюродных, годится? Я никак не отреагировала - мне все равно, с кем мои друзья спят.

По теме: присоединюсь к защищающим пару. Все вполне добровольно, они это не пропагандируют, не вредят никому - чего ещё вообще можно желать?
Заметьте, они не осуждают родителей и друзей, что те от них отвернулись, не ищут одобрения. Просто не знают, как себя вести в сложившейся ситуации и совершенно естественно огорчаются.
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #119 : 06 Февраля 2016, 13:30:55 »
К сексу до свадьбы, неверию в боженьку и абортам это тоже относится?
Не относится. Знаешь почему? ;D

Потому что на самом деле в этом треде нет никаких аргументов, кроме "для меня приемлемо" и "для меня не приемлемо", которые, в свою очередь, раскрывают только лишь индивидуальности комментаторов с их детством, окружением, культурным багажом, отношениями в семье и прочее, прочее.

Просто люди отчего-то считают, что должны не просто высказать свое мнение, а переубедить собеседника (у которого точно такой же "багаж"), а для этого нужно найти своим взглядам объективное подтверждение. Ищут и находят, и сами верят в то, что их мнение основывается на этом реальном базисе, а не на их индивидуальном опыте и ощущении. Как говорила моя знакомая дочка священника - "я лично их не осуждаю, но Господь отправит их в ад!" ;D ;D
Но, разумеется, всем другим законам Природы или Социума подчиняться неохота, они же к спору отношения не имеют :)

На самом деле, и в природе, и в социуме, можно найти кучу примеров и аргументов как препятствующих кровосмешению, так и допускающих его - разумеется, мир же куда как сложнее, чем простое "можно" или "нельзя".

Странно только, что большинство "запрещающих" словно отказывают человеку в разуме и возможности выбирать, возможности обойти запреты. Природа против, потому что в детях остается весь генетический мусор? - так не будем рожать детей, теперь можно? - нет, нельзя, потому что Природа против. И идут в ход такие слова как "патология", "отклонение", "гормоны-ферромоны" и прочая. Словно эти страаашные слова - божественные заповеди, за нарушение которых будут отправлять в ад, а не один из миллиардов кусочков мозаики, из которых состоит жизнь.

Я лично выбрала для себя два критерия допустимых сексуальных отношений: дееспособные партнеры и отсутствие принуждения. При этом я сама, лично, могу плеваться от мысли переспать с человеком, который любит трахать старушек. Но я не буду запрещать ему трахать старушек, которым это нравится, и не буду прекращать с ним общения на несексуальные темы.
На секс с мертвыми налагается два ограничения - некрофил должен учитывать чувства родственников покойного и предупреждать о своей сексуальной практике живых партнеров.
На секс с животными тоже два - животному не должен быть причинен физический вред ни в малейшей степени, и опять же - предупреждать партнеров-людей.

ЗЫ: что забавно, такой же "объективизации" аргументов люди часто требуют и от других. Например, на вопрос "почему ты не хочешь детей?" ответ "просто не хочу" не принимается. Обязательно хотят услышать про перенаселение, отсутствие мужа или денег, времязатратное хобби. Как будто все это помешало бы завести ребенка, если бы я его хотела ??? "Объективные" причины - только ширма.

По сабжу: совершенно пофиг, кто с кем спит. Главное, чтобы им нравилось и не было нарушений УК. Точка.
Иногда и УК гонит ересь - в случае запрета внебрачных связей или гомосексуальных отношений в некоторых странах.