Автор Тема: meduza.io - В России появится налог на вредные продукты  (Прочитано 25911 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Злая, включи мозг и еще раз перечитай что и о чем я писал.

Fаlkner, еще раз, появление новых налогов в краткосрочной перспективе дает возможность для уменьшения старых. Ну или хотя бы для их неувеличения.

Что здесь сложного и непонятного? Не вопрос, акцизы и поборы можно сократить до минимума и даже какое-то время так жить. В итоге все равно придем к увеличению налоговой нагрузки на конкретного человека, только уже без возможности для него хоть как-то ей управлять.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Я ничего не понимаю в экономике
Но может кто-нибудь умный мне вот это объяснить?
Fаlkner, еще раз, появление новых налогов в краткосрочной перспективе дает возможность для уменьшения старых. Ну или хотя бы для их неувеличения.
С х*я ли?
И какой в этом вообще смысл?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
И какой в этом вообще смысл?

Какой вообще смысл в разных поборах? Давайте все отменим и зае*еним один высокий подоходный налог.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Каким образом снижается нагрузка на плательщиков, если даже одни поборы уменьшаются, а вторые увеличиваются?
Я молчу про то, что налог на какие-то необходимые продукты (типа того же сахара) уже не будет уменьшаться, а будет только расти. Можно подумать, щас мы из кризиса выйдем, и дядя Пу отменит эту херь, да еще чего.

Да, давайте за*беним подоходный. И статью за тунеядство) Ваще круто будет. С колен поднимемся.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
И статью за тунеядство)
И налог на бездетность.
разочаровался

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Спасибо, Антон. Про него-то я и забыла((

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Каким образом снижается нагрузка на плательщиков, если даже одни поборы уменьшаются, а вторые увеличиваются?

Не на плательщиков, а на плательщика, давая ему возможность снизить потребление акцизных товаров. За бензин, к примеру, платят все,  но автолюбители платят значительно больше. И даже для них возможность в кризисный месяц поставить тачку в гараж и сэкономить на бензине - уже снижение налоговой нагрузки.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Прошу прощение, но отказ от продуктов- это не снижение налоговой нагрузки.
По твоей логике выходит, что праноеды- вообще существа без налоговой нагрузки, они ж не жрут и не пьют, давайте все так!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Прошу прощение, но отказ от продуктов- это не снижение налоговой нагрузки.
По твоей логике выходит, что праноеды- вообще существа без налоговой нагрузки, они ж не жрут и не пьют, давайте все так!

Представь себе - да. Ну а как давать - это уже твой выбор.

Оффлайн Helix

• Ветеран
я правильно понимаю, что нам тут предлагают перейти на хлеб и воду, чтобы снизить налоговую нагрузку?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
я правильно понимаю, что нам тут предлагают перейти на хлеб и воду, чтобы снизить налоговую нагрузку?

На праноедение, чего уж там.

thyl

• Гость
Сто лет не пил пиво с чипсами - да и по тому "пиву", которое сейчас продаётся, куча вопросов есть. Оно давно уже не пиво, а т.н. "пивные напитки" непонятного состава, вкуса, запаха и качества. Лично я ЭТО не употребляю - нормальное пиво только в барах осталось, а там и закуски другие.

То, что ты его не нашёл, не значит, что его нет. Например, МПК годноту варит ("Трёхгорное", "Хамовники"), а в Ебурге варят былинную победу под маркой Jaws.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Какая интересная экономическая экономная экономика уменьшения налоговой нагрузки
Прям не убавить, не прибавить
Только я так и не поняла логику, почему если вводят новые налоги, то не увеличивают старые
А почему тогда увеличивают акцизы на бензин и дизель с апреля?
Что-то не вписывается как-то. Ведь на сахар же введут. Почему тогда на бензин старый акциз повышают, не должны же
Ну я тупа, я не понимаю
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А че я?

Лично я вообще был бы счастлив от сведения к минимуму косвенных налогов за счет прямых. Жаль только пол страны посадить придется.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
При сегодняшнем раскладе в моём хозяйстве, выгоднее производить натуральное сливочное масло без добавления пальмы и рапса, их закупка и без акциза нового пистец влетает. Экономист считала все возможные варианты. Себестоимость сливочного масла у нас 190 руб. за кг. При использовании пальмы 210.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
А я даже завидую такому оптимизьму
Сидишь себе и искренне веришь, что всё делается только к лучшему
Спокойствие и гармония ;D

thyl

• Гость
вата не даёт упасть духом

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Она смягчает падение)
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Кот-Чеш, ты разницу между прямыми и косвенными налогами и принцип работы оных понимаешь?

Кстати, я где-то писал, что новый налог - это хорошо? Я писал, что это логично и неизбежно, причем именно в косвенном виде.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
так рано или поздно придется же выйти в магазин или печально смотреть в пустой кошелек ;D И да, для оптимистов это будет внезапно
Ничо, они переберутся в деревни на натуральное хозяйство и будут радоваться, что живут на свежем воздухе и не едят страшное ГМО  ::)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
При налоговом бремени измеряется сумма налоговых платежей. Еще раз - сумма платежей. Ты начал о нем, заявив что новый налог это способ уменьшить налоговое бремя (нагрузку).

Разницу знаю, не боись.

Еще раз, я писал, что это самый очевидный способ увеличить сбор налогов минимально нагрузив большую часть конкретных налогоплательщиков.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Мля, я писал про налоговую нагрузку на конкретного человека.

Вот повысили акциз на бензин, богатые побурчали, но продолжили покупать столько же, бедные же стали ездить на личных авто меньше, или не ездить вообще.

А вот повысили НДФЛ, к примеру, и бедным стало нечего жрать. А налогов собирают столько же, см. зарплаты в конверте.

Куда еще проще и примитивнее?

Рикки Хирикикки

• Гость
Я аж прослезилась.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Еще раз, на что хотят ввести новый акциз? На всю еду?

Я вот готов об заклад биться, если б этот акциз ввели молча, 95% на фоне нынешнего бардака его бы даже не заметили.

И у налогов нет задачи кого-то гробить, их задача пополнять бюджет. В условиях кризиса косвенные налоги эффективнее, представь себе. И финансирование отраслей, в которых нельзя прикрутить краник до лучших времен, для страны важнее дешевого джанкфуда.

Ну а что касается вангования неизбежно просраных полимеров и скорого налога на воздух, могу посоветовать только перестать невыносимо страдать, завернуться в простыню и ползти на кладбище, раз все равно всем пи*дец.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Пля, а электронные сигареты то за што?
за то что в эту жесть что угодно пихать могут - никаких нормативов нету.

Так чипсов захотелось, что хоть сейчас в магазин беги.
а вот если б запретили глутамат пихать тоннами, то не было бы этого "чудо эффекта"

И у налогов нет задачи кого-то гробить, их задача пополнять бюджет.
не соглашусь, данные налоги, как раз, имеют целью не пополнение бюджета, а коррекцию ассортимента товаров на прилавках в лучшую сторону.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 00:05:20 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
а вот если б запретили глутамат пихать тоннами, то не было бы этого "чудо эффекта"
А если я ем чипсы без глютамата, то все равно он виноват?
И это ничего, что он содержится в куче обычных продуктов, например дохрена в пармезане?
А если человек любит все заливать майонезом, то это тоже вина глютамата?

dragolub

• Гость
и пальмовое масло и репу - на мороз, я этого не ем.

Значительно дороже чего?

Значительно дороже вышеперечисленных мною дешёвых продуктов.

куяссе, одни продукты дороже других стали! Неравенство!

Они не ходят в частные клиники, не сдают анализы стоимостью несколько десятков тысяч рублей.

кашмарр!!! Права человека!! И айфона нет небось, и твиттера с пейсбучиной!!

обколотая курица и опрысканные помидоры

спб/мск детектед.

Так что всё, что здесь обсуждается, не в теории знаю.

а в сценарии про Азизу.

факт, что правительство ищет выход из кризиса за счет стремительно беднеющего населения

... сообщает дофига правитель ...

Здоровое и сбалансированное питание в русских реалиях

пнх, фейкота.

Злая, ты жопой там читаешь?

и читает и пишет фейсроллом - в РПР-ХАМАС оч дишовые каменты.

мы рост цен в Украине пережили пару лет назад

;D ;D ;D

Оффлайн MdSel

• Ветеран
в нашей стране с куриц налоги берут зерном, такая у нас налоговая политика.

как на мой взгляд, так налоги у нас просто адовые. европейские 40% с нашей з/п - это печаль и боль. откуда 40, ведь у нас же типа 13? ну я округлил от 38 - 13+25 "пенсионных сборов". которые государство забирает у граждан и тратит на свои нужды, млеать.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Што-што ты там посчитал и округлил?

dragolub

• Гость
в нашей стране с куриц налоги берут зерном, такая у нас налоговая политика.

при том, что они исправно постят дакфейсы в ненашенские досье инстаграммы.