Автор Тема: #17366 - 10 будильников  (Прочитано 20773 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: #17366 - 10 будильников
« Ответ #60 : 08 Февраля 2016, 00:13:49 »
У меня тоже 5-6 будильников
от 2х до 5ти, в зависимости, во сколько я легла накануне))
правда, я встаю позже, так что эти будильники уже никого не будят))

Есть мой будильник, от его мелодии я мгновенно вскакиваю, потому что где-то на задворках сознания помню, что он должен прозвенеть
вот точно

Автор больная. Выпнула мужа с кровати и все. О
Представляю, как вы будете выпинывать, например, тушку, весящую ровно в 2 раза больше вас, которая спит у стенки   больная  мозоль, да  ;D

Когда я в школу ходила к 9 30
фига се школа!  :o
сколько помню, у нас надо было быть к 7,45 как штык. а лучше к 7,30

Читала где-то, что, чтобы вставать нормально, нужно отказаться от десятков будильников.
ничего подобного. лично я смогу встать с одного, если выспалась. а если надо встать в 6 утра, а это не мое время бодрствования, то выключу на автомате и сладко усну.

Я до сих пор думал, что только в комедийных сериалах такие спящие красавицы и красавцы бывают. То есть вы просыпаетесь, переводите будильник на несколько минут, и опять спать?
нет. у меня стоит 3 будильника с разницей в 10 минут. сразу.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 00:19:56 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 08 Февраля 2016, 00:26:16 »
фига се школа!  :o
сколько помню, у нас надо было быть к 7,45 как штык. а лучше к 7,30

Такого я вообще не встречала, да и доехать-то не на чем будет из пригорода к 7:30
Я жила в жопе мира, первая маршрутка только в полвосьмого шла, если не ошибаюсь. Но точно после семи. И еще на метро после нее
Так что, когда я в несколько лицеев поступила, я выбрала тот, у которого уроки позже начинаются ;D
Был вариант, где начинались в 8:20. Но это анриал же ж, желательно ж еще понимать, что на уроках-то происходит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Февраля 2016, 00:41:24 »
У нас в принципе не встречала школ/лицеев позже 8,30.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Февраля 2016, 00:46:33 »
У нас в универе занятия были с восьми, половина группы в акуе ныла, потому что они учились в основном с девяти
А мне всю жизнь было к 8:30, но ехать было далеко, такшта ничего в моей жизни не поменялось потом)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #64 : 08 Февраля 2016, 02:01:38 »
Хм... Я до сих пор думал, что только в комедийных сериалах такие спящие красавицы и красавцы бывают. То есть вы просыпаетесь, переводите будильник на несколько минут, и опять спать? И даже снова уснуть получается? И поспать эти несколько минут?
ДА!
У меня получается уснуть после будильника обратно секунд за 20, я просто очень хреново просыпаюсь и будильник вырубаю еще в полусне.
Другое дело, что после второго будильника встать еще в три раза тяжелее, чем сразу после первого.
Но так лень!..
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

cagüentó

• Гость
« Ответ #65 : 08 Февраля 2016, 02:30:09 »
Я не раз и не два вставала на звон будильника, одевалась, пила кофе, шла на работу...а потом просыпалась и понимала, что мне каюк, и мой мозг слишком меня бережет.

Оффлайн zinter2

• Начинающий
  • *
« Ответ #66 : 08 Февраля 2016, 05:00:47 »
когда ты выходишь в фазу быстрого сна, он тебя будит вибрацией.
Проспать нереально! А домашним не слышно.
Вполне реально, к сожалению. Удобно что остальным не слышно, но несколько раз я просыпал будильник.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #67 : 08 Февраля 2016, 06:10:57 »
У меня долгое время была привычка вскакивать с кровати по первому звонку будильника, потому что у нас с младшей сестрой комната была одна на двоих, и будить её раньше времени было жалко. Сейчас нам с мужем вставать нужно одновременно, и я ставлю два будильника с разницей в пять минут. Просыпаюсь по первому будильнику и до следующего звонка лежу и  потя-а-а-гиваюсь, чтобы резко не вставать, а дать себе проснуться постепенно. Так настроение с утра лучше.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 06:12:46 от Coccinella »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Февраля 2016, 06:56:31 »
У меня на будильнике стоит несколько композиций + стандартные мелодии.
У меня есть:
что-то обрезанное из Хоббита, типа бодрячок-героическая
саундтрек из сериала Север и Юг, он плавный, но он мне нравится и я открываю глаза, чтобы его послушать
кусок из саундтрека фильма Дракула
кусок из саундтрека сериала Лекс
Мортал комбат
Миссия невыполнима
Форт Боярд
и самое козырное - увертюра из мюзикла Бал вампиров, которую мой смартфон выпиливает так, как будто он оркестр.

У меня раньше на будильнике стоял очень громкий и веселый йодль. Любого засоню разбудит! Но потом я подумала, что лучше пожалеть соседей, а лично я услышу и негромкую стандартную пиликалку.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Февраля 2016, 07:25:04 »
Забавно, что чужие будильники мы слышим, а свои - ни в жисть. Ну или на автопилоте отключаем до того, как просыпаемся.

Я по этой причине раньше постоянно меняла мелодии на будильниках, чтобы не привыкать.

Вообще, для меня неспособность встать с одного будильника - это сигнал либо того, что я не высыпаюсь, либо переутомления. В первом случае стараюсь укладываться раньше (это просто очень сложно, ибо я все же сова, хоть и не капитальная, так что перестройка режима требует серьезного напряга), во втором - свалить в отпуск или на больничный (если торможу, то больничный по итогу случается сам собой, организм все же не железный).

А автору могу посоветовать подарить мужу браслет с вибрацией. Может, это все-таки полегче будет ею переноситься.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 08 Февраля 2016, 09:17:18 »
Вообще как-то это связано с чувством ответственности же, нет? Если у меня с утра поезд или оооочень важное дело, я понимаю что ну никак нельзя опоздать и встаю даже по первому будильнику. Или перевожу "на пять минуточек еще", но не засыпаю - страшно опоздать.

У меня тоже такой механизм есть, я ни разу не проспала поезд или самолет, или супер важное дело какое
Но он не рассчитан на ежедневное использование, мне кажется)) Мой мозг мне не верит, что у меня супер важные дела каждый день)

У нас в принципе не встречала школ/лицеев позже 8,30.

Жжуть

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Февраля 2016, 09:21:55 »
Если мой мозг знает, что завтра важное дело, он спит чутко-чутко. И разбудить его может все что угодно. А если дела есть, но обычные, не особо важные, он спит крепко, но по первому же звонку пихает тело, чтобы вставало. Сам-то еще спит до обеда, сволочь. :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Февраля 2016, 09:35:35 »
Я была в такой ситуации.
Подруга вставала на работу по первому будильнику, но потом он у неё звонил каждые пять минут — так она точно знала, сколько времени прошло и не боялась слишком поздно выйти из дома. То есть она принимала душ, пила кофе, красилась, делала укладку — и всё это время её будильник звонил каждые пять минут.
Я не возмущалась, потому что только переехала в другой город и жила у неё, пока не нашла квартиру.
Но это были самые незабываемые две недели в моей жизни.
У меня так, ибо на нашем заводе п*зды дадут даже за опоздание на 1-2 секунды + через проходную надо пройти не позднее, чем за 6 минут до начала рабочего дня (это через ту, что я хожу, через главную за 15), так что время выхода из дома очень критично.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Ausser

• Гость
« Ответ #73 : 08 Февраля 2016, 09:53:16 »
у меня кстати странное отношение к живым и неживым будильникам
по обычному будильнику я встаю сразу, чем обычно удивляю окружающих, вполне себе в сознании, готовая к деятельности или к ее имитации
а если меня будит человек, я, во-первых, с каких-то нервяков подскакиваю и думаю, что началась воина, пытаюсь осознать где я, подпрыгиваю и уже потом начинаю ненавидеть разбудившего и высказывать ему все, что думаю о его попытках меня разбудить

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #74 : 08 Февраля 2016, 10:39:47 »
А автору могу посоветовать подарить мужу браслет с вибрацией
А В чем отличие браслета с вибрацией и телефона в режиме вибрации под подушкой? Я только так и просыпаюсь, ненавижу мелодии ставить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 08 Февраля 2016, 10:46:48 »
А В чем отличие браслета с вибрацией и телефона в режиме вибрации под подушкой? Я только так и просыпаюсь, ненавижу мелодии ставить.

Если человек крутится, то телефон к утру будет в недрах кровати (хотя это тоже эффективный будильник))
А на руке никуда не денется

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #76 : 08 Февраля 2016, 10:50:03 »
Хз, как надо крутиться, чтоб телефон из-под подушки улетел?

Ausser

• Гость
« Ответ #77 : 08 Февраля 2016, 10:51:08 »
я могу
вообще сплю беспокойно
часто, когда кладу телефон под подушку или рядом, он оказывается на полу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 08 Февраля 2016, 10:51:29 »

Вместе с подушкой ;D

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #79 : 08 Февраля 2016, 11:03:57 »
Искренне сочувствую тем, кого не может разбудить куча будильников.
Я просыпаюсь и встаю даже в том случае, если легла 3 часа назад, сильно уставшая, нетрезвая и т.д. В общем, в любом состоянии. Правда, я могу плюнуть на всё, позвонить, отпроситься, отмазаться от дел и лечь спать дальше, но всё это будет осознанно.
На будильнике стоит еле слышная Katherine, Kiss Me (исполнитель Franz Ferdinand). Раньше стоял щебет птиц в лесу или что-то вроде этого. Я люблю, чтобы меня с утра будили тихонько и нэжно  ;D
Муж может будильник отключить и дрыхнуть дальше, а потом вообще не помнить этого.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #80 : 08 Февраля 2016, 11:13:32 »
Прочитала название, как "10 собутыльников" :-\

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #81 : 08 Февраля 2016, 12:10:25 »
а я старая неврастеничка, звук будильника ненавижу настолько, что просыпаюсь ровно за пять минут до звонка, лишь бы его не слышать! А будильник я ставлю только для того, чтобы разбудить мужа, потому что иначе, его три будильника будут ещё час орать с промежутками в эти самые пять минут, но муж не встанет. Патамушта он их не слышит. Сам он, сцуко, богатырь и сон у него богатырский :'(
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Февраля 2016, 12:21:20 »
Я не понимаю, как вы способны вапще разбудить человека, которого даже орущие десять будильников не могут разбудить? Ваще не представляю.  :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #83 : 08 Февраля 2016, 12:41:25 »
Я не понимаю, как вы способны вапще разбудить человека, которого даже орущие десять будильников не могут разбудить? Ваще не представляю.  :-\
Очень просто. Пинком под зад с кровати.
Можно еще добавить что-то вроде "мать твою, глухопердя сраная, сколько можно дрыхнуть, уже весь дом перебудил!"
Чем выше градус неадеквата в голосе, тем быстрее спящая красавица просыпается.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Февраля 2016, 12:43:47 »
Я брата будила пульверизатором с ледяной водой ::) Действовало замечательно, хоть пробуждение сложно было назвать приятным, судя по реакции ;D

Оффлайн Кети

• Начинающий
  • *
« Ответ #85 : 08 Февраля 2016, 12:46:31 »
Я так сестру в школу будила. Садилась рядом с кроватью с чаем и бутером и с неприятными интонациями повторяла" Вставай, вставай, вставай",  прихлебывая чаек. Причем сама встаю за пять минут до будильника)

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #86 : 08 Февраля 2016, 13:11:48 »
я нужу :-[
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Февраля 2016, 13:54:01 »
К тому же, получается, ты изначально планируешь несколько раз проснуться, выключить будильник, и опять заснуть, а со временем просто привыкаешь каждое утро проделывать вот такие извращения вместо зарядки.

Ну да, и что?
Лучше так, чем подскакивать в 11:48 с криком БЛЕЕААААТЬ ПОЛДНЯ ПРОСПАЛА, после того как тупо не смогла проснуться от одного будильника
[/quote]

и то, что собственно вот он механизм привыкания.
Если лучше, то лучше,  но физиологической подоплёки под этим нет, только собственный выбор способа проснуться или найти причину опозданиям. Единственная отмазка, разгрузка вагонов до 6 утра, тогда, гогда всавать в 7.
В конце концов. если запитать электричество замыкающееся на спящем со сработкой будильника, то к третьему такому утру, 99,99% сонь просыпаются до звонка без всяких проблем, и желания поспать еще часок.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 14:03:24 от mistake »
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 08 Февраля 2016, 15:04:14 »
и то, что собственно вот он механизм привыкания.
Если лучше, то лучше,  но физиологической подоплёки под этим нет, только собственный выбор способа проснуться или найти причину опозданиям. Единственная отмазка, разгрузка вагонов до 6 утра, тогда, гогда всавать в 7.
В конце концов. если запитать электричество замыкающееся на спящем со сработкой будильника, то к третьему такому утру, 99,99% сонь просыпаются до звонка без всяких проблем, и желания поспать еще часок.

Вы нормальный? А если по коленям стрелять, то человек вообще будет бодр и весел, лишь бы это не повторилось
Всё-таки людям нужен какой-то комфорт, не? И если от одного нормального, человеческого будильника человек не просыпается, то он ставит себе несколько. Даже несмотря на то, что в интернете кто-то недоволен

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Февраля 2016, 15:55:35 »
более чем.
по коленям стрелять не обязательно.
можно называть это комфортом и как угодно вообще, но это лишь выбор и вопрос мотивации.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.