Автор Тема: fontanka.ru - Гуру пикапа.  (Прочитано 31464 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: Гуру пикапа.
« Ответ #150 : 11 Февраля 2016, 14:36:24 »
У нее 99% физически не будет возможностей выплатить долг в ближайшее время. Рождение ребенка (да еще и матерью-одиночкой) это очень дорого.  Если для нее сумма тысяч в 15-20, (больше там вроде не дают) настолько критична что она без трат на ребенка  не смогла ее вернуть, то как она вернет бОльшую сумму с уменьшившимися доходами и увеличившимися тратами?  Только если минетами.
Каким образом отсюда следует вывод, что она будет «прикрываться пузом», чтобы не платить долг?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #151 : 11 Февраля 2016, 14:40:34 »
мне куда больше интересна логика, когда вредят еще и соседям неплательщика. с чего бы вдруг, если мне зальют глазок пеной, мой сосед решит долги оплачивать? если его не пугает, что такие товарищи ему морду облагородят, то чья-то там испорченная дверь и вовсе будет по боку. разве нет? ???

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #152 : 11 Февраля 2016, 14:49:30 »
Не сжечь. Пока фактически существует лишь угроза сжечь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #153 : 11 Февраля 2016, 14:51:47 »
Она кредит не платит, значит, он вправе сжечь ее ребенка".

Можно цитатку?

Как говорит Ольга Колесниченко, банк одобрил выдачу суммы в 1,2 млн рублей. 200 000 рублей от этой суммы составила страховая премия на случай потери трудоспособности, работы или смерти заемщика.
- у дамы все в порядке с головой? Страховые премии сейчас вопрос весьма щекотливый, но взять 1,2 млн а получить 1,0... ее ничего не смутило?

ПС.  На Альфа-банк непохоже, у них вроде весьма хороший банк был.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #154 : 11 Февраля 2016, 14:54:08 »
Крокозябра, ответьте на мой вопрос, пожалуйста. Я на вас не наезжаю и не пытаюсь никого выгородить, мне просто интересна ваша логика. Как из того, что женщина из стартовой истории не может выплатить долг и беременна, следует то, что она обязательно будет пытаться «прикрыться пузом», чтобы не платить?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #155 : 11 Февраля 2016, 14:57:58 »
Но падажжите, можно же договор в белую заключать и  легально и потом государство защитит пострадавший банк.
Проблема по факту, что быстроденьги это мошенничество.
Должна 10 ОС

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #156 : 11 Февраля 2016, 15:02:37 »
Крокозябра, ответьте на мой вопрос, пожалуйста. Я на вас не наезжаю и не пытаюсь никого выгородить, мне просто интересна ваша логика. Как из того, что женщина из стартовой истории не может выплатить долг и беременна, следует то, что она обязательно будет пытаться «прикрыться пузом», чтобы не платить?
Мне кажется, что большинство таких чем-то прикрывается.
Вот правда :-\
Может есть случаи, когда ну никак человек не может, но их минимум.
Просто нет какой-то мысли, что НАДО отдать. Вот хоть треснуть, но заплатить.

Сириосли, я не верю что вот эти вот 50к вапщче анриал собрать для этой вот, работающей женщины. Диван продай! И ковер.

А всякие там быстроденьги, имхо, надо запретить :(

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #157 : 11 Февраля 2016, 15:03:14 »
88005553535!
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #158 : 11 Февраля 2016, 15:03:55 »
Мне кажется, что большинство таких чем-то прикрывается.
Вот правда :-\
Может есть случаи, когда ну никак человек не может, но их минимум.
Просто нет какой-то мысли, что НАДО отдать. Вот хоть треснуть, но заплатить.

Сириосли, я не верю что вот эти вот 50к вапщче анриал собрать для этой вот, работающей женщины. Диван продай! И ковер.

А всякие там быстроденьги, имхо, надо запретить :(
Акей, вашу логику я поняла, спасибо. Но таки подожду ответа от Крокозябры.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #159 : 11 Февраля 2016, 15:04:33 »

Рикки Хирикикки, отвечаю
Да, я уверена что она стала  бы прикрываться пузом.
Платить она не сможет, на 99% это факт. Если ты не платишь - надо чем-то отмазываться: "потом заплачу",  болезнью, потерей работы, инвалидностью, беременностью. В данном случае она прикрылась глупеньким коллектором, который предложил ее минет (сам дурак).
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #160 : 11 Февраля 2016, 15:06:20 »
Рикки Хирикикки, отвечаю
Да, я уверена что она стала  бы прикрываться пузом.
Платить она не сможет, на 99% это факт. Если ты не платишь - надо чем-то отмазываться: "потом заплачу",  болезнью, потерей работы, инвалидностью, беременностью. В данном случае она прикрылась глупеньким коллектором, который предложил ее минет (сам дурак).
Ясно, спасибо.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #161 : 11 Февраля 2016, 15:30:33 »
Акей, вашу логику я поняла, спасибо. Но таки подожду ответа от Крокозябры.
Тут еще уточнить важно, что я не про всякие там валютные займы говорю, а вот именно про мелкие суммы, как 50к.
Ну правда же, вот эти не оч. большие деньги можно получить банально что-то продав. Вещи какие-то, от дивана до ноутбука с телевизором.
Что-то вот таким методом насобирать, часть денег перезанять.

Крокозябра, имхо, вы утрируете.
Платить она не сможет, на 99% это факт.

Да с чего бы? Вот прямо там ТАКИЕ ДЕНЬГИ, стопятьсот мульенов? ну никак не заплатить?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #162 : 11 Февраля 2016, 15:41:34 »
Bestia, прочитайте, я выше написала как я рассуждала - изначальный долг был 15-20 тысяч, но для дамы это оказалось именно "ТАААКИЕ большие деньги" - диваны-ноутбуки она не продала, на хлеб-воду не перешла, короче не смогла заплатить.  А теперь сумма долга увеличилась, а она беременна - т.е. скоро ее  заработки  сократятся, а расходы возрастут сильно.

«Последствия… Мне-то зачем эти последствия? Хотите? Вы что, не видели новости, где коктейль Молотова в ребёнка маленького попал?», — заявил в одном из разговор мужчина, представившийся Александром.

- я в уголовном праве ни в зуб ногой, но вроде это сложно посчитать угрозой. Я, например, выше тоже писала что-то типа "там по ссылке новость про обезглавленного котенка, труп младенца и т.д."
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 15:47:48 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #163 : 11 Февраля 2016, 15:42:02 »
Не сжечь. Пока фактически существует лишь угроза сжечь.
"Когда убьют, тогда и приходите"?
Нет. Статья "угроза физической расправой" о другом просто :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #164 : 11 Февраля 2016, 18:07:37 »
Например, тем, что не бухает. Или для вас любая неработающая беременная женщина по умолчанию — алкашка и маргиналка?

Видимо, зависть играет. :-)

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #165 : 12 Февраля 2016, 11:21:00 »
Пока такие конторы, как быстроденьги и ей подобные дают деньги любому наркоману по копии паспорта, такая ху*ня будет продолжаться и дальше. Всех коллекторов запретить законом, т.к. они занимаются только одним - незаконным вымогательством денег (собственно только под это они и заточены). Сваливать всё на то, что дама из истории самадуравиновата тоже как-то глупо, т.к. такие люди были и будут всегда. Такие конторы должны нести всю ответственность только на себе, тогда может они начнут думать и проверять, кому они дают денег, при этом отпадёт необходимость закладывать такой дикий процент за невозврат долга, да и потребность в коллекторах может свестись к минимуму.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #166 : 12 Февраля 2016, 12:04:16 »
Всех коллекторов запретить законом, т.к. они занимаются только одним - незаконным вымогательством денег (собственно только под это они и заточены).

Окей, а что делать с должниками?
Потому как если можно будет  взять деньги и не отдавать - то кто ж будет отдавать?
Это КМП.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #167 : 12 Февраля 2016, 12:06:33 »
А что с ними делали до/вместо коллекторов? Есть полиция, есть служба судебных приставов, есть закон, в конце-то концов.
Тут, конечно, можно сказать (я сам и сказал, собсна), что любой микрозайм по закону пошлют на йух, если он обратится за взысканием.
Но кмк, здесь проблема не в законе, а в организации работы микрозаймов.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 12:15:05 от Северный_Ветер »

Ausser

• Гость
« Ответ #168 : 12 Февраля 2016, 12:08:07 »
Ту, конечно, можно сказать (я сам и сказал, собсна), что любой микрозайм по закону пошлют на йух, если он обратится за взысканием.
если не ошибаюсь, конторы микрозайма вообще по определению незаконны, и проходит их деятельность по какой-то другой характеристике?

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #169 : 12 Февраля 2016, 12:14:53 »
если не ошибаюсь, конторы микрозайма вообще по определению незаконны, и проходит их деятельность по какой-то другой характеристике?
Я не настолько подкован в юриспруденции, чтобы всё разложить по пунктам, но вычленил следующее: у микрозаймов (90% контор) НЕТ лицензий на финансовую деятельность, плюс договоры, которые они заключают с гражданами по которым выдают деньги, условиями противоречат законодательству и изначально ничтожны.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #170 : 12 Февраля 2016, 12:28:51 »
Собснна, фатальная незаконность сделки и есть причина, о которой эти всякие деньги минуют этап судебных разбирательств и немедля переходят к вымогательству  :)
И несмотря на мое отношение к тупым, все же нимношка перегибают палку.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #171 : 12 Февраля 2016, 12:42:26 »
Ту, конечно, можно сказать (я сам и сказал, собсна), что любой микрозайм по закону пошлют на йух, если он обратится за взысканием.

Не буду врать - не знаю. Я не видела как они оформляют  договора займа.  Может по документам там одно физ-лицо  дало в долг другому физ.лицу.

На счет незаконности оформления - когда деньги брали - на это почему-то пофиг. А как отдавать - так неправильно оформлено.

А что с ними делали до/вместо коллекторов? Есть полиция, есть служба судебных приставов, есть закон, в конце-то концов.

Раньше - это когда? в 90е?
Приставы годами не делают ничего. Полиция никаким боком. Закон без силы принуждения - это просто слова на бумажке. Бумажкой можно, конечно, подтереться, свернуть в шарик и кинуть в должника.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 12:44:20 от Крокозябра »
Это КМП.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #172 : 12 Февраля 2016, 13:12:28 »
На счет незаконности оформления - когда деньги брали - на это почему-то пофиг. А как отдавать - так неправильно оформлено.
Как правило те, кто берет в микрозаймах, не настолько грамотны, чтобы понять, что в договоре написана антизаконная куета. Если вообще договор читают.
Как пример: заключаем договор, по которому я беру 100 000$ на месяц, и обещаю в случае невозвращения предоставить свою 14-летнюю племянницу в сексуальное рабство для отработки долга. Месяц прошёл, я денег не вернул. Пойдут микрозаймы с моим договором в полицию, требовать племяшку по закону? Нет, и понятно, почему. А вот коллекторов отправить могут.
Если понизить градус неадеквата и поменять племяшку на 500% от суммы займа, получается то, что есть на самом деле.

Раньше - это когда? в 90е?
Со времен образования государственных систем, скорее. Или когда там люди научились в долг брать/давать?
Приставы годами не делают ничего. Полиция никаким боком. Закон без силы принуждения - это просто слова на бумажке. Бумажкой можно, конечно, подтереться, свернуть в шарик и кинуть в должника.
Это вопрос другой плоскости, как заставить представителей закона работать. Иначе получается так: раз уж официальные власти бездействуют, можно взять пистолет и крутиться, как знаешь, ибо человек человеку волк.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #173 : 12 Февраля 2016, 13:27:12 »
Как правило те, кто берет в микрозаймах, не настолько грамотны, чтобы понять, что в договоре написана антизаконная куета. Если вообще договор читают.

В таком случае - кто им кузнец? Почему в том, что они берут деньги не читая договор виноваты все вокруг?
Деятельность коллекторов регулируется законом (и то что описано в статье они делать не имеют права) - т.е. это инициатива некоторых индивидов. Такие индивиды могут работать как в полиции, так и не работать вообще.

Со времен образования государственных систем, скорее. Или когда там люди научились в долг брать/давать?

Оу, со времен образования государства... там в рабство вроде продавали.

Это вопрос другой плоскости, как заставить представителей закона работать. Иначе получается так: раз уж официальные власти бездействуют, можно взять пистолет и крутиться, как знаешь, ибо человек человеку волк.

Лично я за автоматическое отчисление с зп, если официально не работает должник - принудительные работы.
Это КМП.

Ausser

• Гость
« Ответ #174 : 12 Февраля 2016, 13:41:42 »
Я не настолько подкован в юриспруденции, чтобы всё разложить по пунктам, но вычленил следующее: у микрозаймов (90% контор) НЕТ лицензий на финансовую деятельность, плюс договоры, которые они заключают с гражданами по которым выдают деньги, условиями противоречат законодательству и изначально ничтожны.
ок, тогда как они себя ведут при налоговой или любой другой проверке?
штрафы же не бесконечно можно платить. один или два раза отмазаться.

про коллекторов вот что нашла
В нашем государстве существует 2 формы ведения коллекторской деятельности. В первую очередь банки могут привлекать коллекторов к сотрудничеству на основании агентского договора (аутсорсинговая схема). То есть за определенную оплату (обычно – 20-30% от взысканной суммы задолженности) банки нанимают коллекторские фирмы для сбора долгов. Коллекторы выступают от имени банка, а заемщик должен продолжать вносить средства (просроченные платежи по телу кредита, процентам, пени и штрафы) на счета финансовой организации, указанные в кредитном договоре.

Вторым вариантом является продажа банком долгов заемщиков (точнее - прав требования) коллекторской фирме. Тогда коллекторы при взаимодействии с должником действуют от собственного имени, а погашение займа осуществляется на счета, предоставленные новым кредитором – коллекторской компанией. Связь с банком теряется, и по всем вопросом касательно обслуживания долга приходится обращаться к новому взыскателю.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #175 : 12 Февраля 2016, 14:29:46 »
Потому как если можно будет  взять деньги и не отдавать - то кто ж будет отдавать?
Как и сейчас часто делают, взыскивать через суд (с конфискацией имущества, отчисления процента от з/пл, трудоустройство, для особо упоротых, ленивых и считающих себя самыми умными - тюремный срок). Можно также вести кредитную историю, т.е. нужно делать то, что делают крупные банки.
По сути, человека, который не вернул долг в оговоренный срок и с которого нельзя каким-либо образом взыскать сумму долга, нужно приравнять к вору, и нести он должен соответствующее наказание.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #176 : 16 Февраля 2016, 12:04:17 »
Ну так вот, трустори про кредиты.
Есть у меня брат, по возрасту - далеко не мальчик, по мозгам... все грустно. Набрал он кредитов в основном в этих самых микрозаймах, хотя, может, что-то есть и в банках. Что он при этом думал - другой вопрос, ответ на который не делает ему чести, но кредиты он не выплачивал, и проценты набегали. Когда коллекторы стали писать письма с суммами задолженности, родители посмотрели на цифры и сказали "п*здуй нах*й отсюда и разбирайся сам" (не так грубо, но суть это передает). Вся остальная родня к ним присоединилась.
Я не буду здесь приводить ни подробную моральную оценку моего брата, ни характеристику его ума - к несчастью, он принадлежит к наиболее нелюбимой мной категории "мало того что сволочь и подлец, так еще и идиот", почему, собственно, родители и не стали выплачивать за него полляма, хотя и могли теоретически (и да, именно на это он и рассчитывал, что добровольно родители за него и полтинник долга не выплатят, сестры тем более, но под угрозой ареста нашего же имущества мы все быстренько скинемся и все будет тип-топ).
Ну и что я могу сказать? К нам коллекторы так и не пришли лично - названивали, пока мы номер не сменили. Черт их знает, почему, но в целом - правильно сделали. Может, им вообще по частным домам ходить стремно? Брат вроде как работает, вроде как живет где-то даже с регистрацией. От нас коллекторы пропали - даже письма не шлют. У брата, вроде, тоже не появились (общаемся с ним не очень, но новых воплей спасите-помогите не было). А почему?
Потому что вот таких Карин, как в стартовой истории, можно более или менее легко найти и дожать, даже если они не хотели изначально выплачивать долг. Потому что полно тех, кто, пусть не сразу, но выплачивает долг без всей этой беготни с коллекторами. А раз проценты большие, то и делает прибыль конторе и компенсирует убытки из-за всех неплательщиков. А с моим братом что на фиг сделаешь? Его еще найти для начала надо. Банк по легальным каналам может - а этим как?  Друзей в соцсетях нет, где он живет и кто соседи - неизвестно. Родственники уже послали и проблемами коллекторов не прониклись. Опять же, их контакты тоже искать надо, если домашний телефон изменился. По закону они действовать не могут, хотя это единственный способ до него добраться и получить хоть что-то. Да, поскольку он еще и идиот, взять с него можно не много. Опять же, по-хорошему, его и посадить за все эти гешефты можно бы. Не знаю, насколько это доказуемо, но по сути, это кража... или мошенничество. У него был доход, у него была возможность отдавать долг, но он этого не делал, потому что не хотел делать, т.е. не одолжил деньги, а присвоил.
Ну и вопрос - если коллекторские конторы закрывают глаза на долг в полляма (в сумме, но это чего-то типа 200 и 300 тыс по состоянию на несколько лет назад), потому что тут напрягаться надо, но вцепляются как клещ из-за копеечных, по сути, долгов - это "защитники интересов кредиторов" или все-таки бандюки, которые перекупили копеечные долги у всяких говноденег и ставят лохов на счетчик? А если лох оказывается не лохом или недостаточно уловимым - сдают назад.
Опять же, есть у меня знакомая, которая ступила в юности, набрала кредитов, потом опомнилась, но долги уже были. Там, правда, перед банком. Коллекторы хотели многоденег и никакого суда, знакомая уперлась рогом и чуть ли не сама в суд пошла. В итоге часть долга и передачу его третьим лицам оспорила, заплатила меньше, чем хотели коллекторы. Всех юридических тонкостей не знаю, большую часть тех, что знаю, уже не помню, но требования коллекторов оказались незаконными. Опять не удалось лоха развести.
Это ни черта не защита законных интересов. Хочешь давать в долг - работай в правовом поле, проверяй платежеспособность заемщиков и решай вопросы через суд.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #177 : 16 Февраля 2016, 23:21:46 »
Сотрудник себя, конечно, вел некрасиво, но качание гипотетических прав при долге в 50 тысяч не менее некрасиво.
Никакой долг не лишает человека прав.  

То, что положено по закону.

Тот, кто не хочет портить кредитную историю, например, а настроен на долговременное сотрудничество.  Сейчас банки уже давно с утюгами и паяльниками по должникам не бегают, все решается в более-менее правовом поле, практически все истории про коллекторов-беспредельщиков - это истории про шарашкины "шустроденьги".
Тем не менее, банки не разоряются, люди в массе платят. Банк заинтересован, чтобы люди могли платить - если раздать кредитов на миллиарды, то даже небольшие проценты дадут десятки и сотни миллионов прибыли без головняков и напрягов, деятельность банков - это спокойная продажа кредитных услуг. А у "шустроденег" задача другая - дать человеку несколько десятков тыщ под неподъемный процент и форсированно выбивать. Банк за такие деньги мараться не будет.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 23:39:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный