Автор Тема: #19562 - Линзы в глазах смотрящего  (Прочитано 12359 раз)

Nimfomaniac

• Гость
Re: #19562 - Линзы в глазах смотрящего
« Ответ #90 : 12 Февраля 2016, 00:45:37 »

Это не зрение улучшилось, просто коррекцию неполную делают. Я могу ходить с линзами -4,5 и -5,5, хотя у меня зрение -7,5 и -8,5.

Так неполная коррекция же лучше вроде? Мне врач говорил, что это помогает в тонусе глаза держать...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 12 Февраля 2016, 01:02:27 »
Это не зрение улучшилось, просто коррекцию неполную делают. Я могу ходить с линзами -4,5 и -5,5, хотя у меня зрение -7,5 и -8,5.
Не знаю, я проверяю зрение раз в полгода примерно, и мне выдаются те же -2,25. В следующий раз, когда пойду проверять, уточню. И когда я одно время пыталась вернуть обратно свои линзы на -2,5, мне несколько раз говорили, что тогда я буду носить линзы сильнее, чем нужно, что вредно для зрения.

Формулировка страдает, спать уже хочется))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #92 : 12 Февраля 2016, 01:25:02 »
Может он начал за рулем в глазу ковыряться, чтобы линзу поправить, да ногтем глаз поцарапал?
Я носитель линз, я не могу себе представить, что это за ощущение такое жуткое, когда линза съехала. Ну съехала и съехала, это вообще не чувствуется. У меня она и под веко залезала так, что не достать

Не, поцарапал краем линзы, она у него сложилась пополам и уехала под верхнее веко. Я линзы не ношу, поэтому пишу со слов мужа, что ему было больно. Ну, и я сама потом видела как он два дня ходил с покрасневшим и припухшим глазом.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #93 : 12 Февраля 2016, 01:54:41 »
Помню, поцарапала я как-то с утреца глаз ногтём, когда глаза со сна тёрла. Сильно поцарапала. Потом попыталась надеть линзы. Потом выковыряла с матюками линзу из-под века. На второй день стало печально, на третий поехала к врачу, когда стало ещё печальнее (рыбка-красноглазик я была настоящая). В общем, народ, аккуратнее глаза трите, укол в глаз - это неприятно. И рубец остался на роговице. Малюсенький. А так я линзы за обзор люблю, в очках-то бокового зрения никакого.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Frida Barsykova

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 12 Февраля 2016, 02:40:11 »
Ношу линзы восемь лет, до этого столько же носила очки. К очкам больше врятли вернусь, да и вообще мечтаю о коррекции) Надела линзы первый раз вообще без проблем (наверное помогло сильное желание снять очки))) А вот мама так и не смогла их надеть, хотя пыталась много раз и под наблюдением врача, и самостоятельно, не получается и всё тут. Потом забила и дальше ходит в очках. Всё индивидуально. Я привыкла линзы на ночь всегда снимать, в этом для меня единственный плюс очков, в них можно спокойно валяться вечерком за просмотром фильма, потом лёгким движением руки их скинуть и баюшки)) Ещё я, почему то, не могу носить ни однодневки, ни даже на месяц, они для меня слишком тонкие и постоянно складываются,  ношу только трёхмесячные.
Мы неисправимо испорчены. Нам давно нужен обещанный Судный день, который встряхнет то, что потеряло возможность развиваться. Нельзя дальше бултыхаться в этой тине и из нее же хлебать.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #95 : 12 Февраля 2016, 09:45:27 »
Автор, иди нафиг. Я не могу носить линзы, несколько раз пробовала. То есть надеть могу, а снять никак. И все время боюсь, что на моте что-то в глаза попадет, так как до 60 км/ч с закрытым визором жарко. Мечтаю о коррекции (не с моей работой, увы(() и ношу очки.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 12 Февраля 2016, 09:54:09 »
Что за е*аный бред
Вы уж меня простите

Мур, ты говоришь феерическую херню. Ты сама-то не чуешь, что ли? Линза может съехать и начать царапать глазное яблоко. Даже мягкая, даже однодневка. Если с тобой такого ни разу не случалось, не означает, что ни с км не случалось. Тем паче человек был за рулем, а это дополнительное условие для стресса и дискомфорта. Люди разные, алё.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #97 : 12 Февраля 2016, 12:47:02 »
А я первый раз пришла за линзами к врачу мужчине. Он посмотрел на мои ногти и сказал приходить после того, как  срежу их под корень. Я срезала, поехала на следующий день, а там уже женщина принимала. Я радостно ей сообщила, что обрезала ногти, как мне было велено, а на меня посмотрели как на психа  ;D Короче, не мешают ногти с линзами возиться.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #98 : 12 Февраля 2016, 13:00:26 »
И где автор столько нытиков берет?
Сколько вокруг очкариков, особо никто не ноет. Если узнаёт, что линзы ношу, а сам не пробовал, просто интересуется, чего и как.
Меня на линзы бывший коллега сподвиг, но без навязчивости, просто спросил, не хочу ли попробовать.
Когда первые линзы в оптике померила, прифигела - ВСЕ ТАК ЧЕТКО))) в очках все же не так, плюс бокового обзора толком нет. Да и солнечные очки не напялишь на обычные)

И да, однодневки по стоимости выходят раза в 2 дороже, чем те же двухнедельные, если считать на месяц. Может, автор судит по стоимости пачки, не учитывая срок ношения?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 12 Февраля 2016, 13:27:19 »
У меня периферийное зрение в очках лучше, чем в линзах.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 12 Февраля 2016, 13:32:38 »
Лой, ну ведь у тебя не -10, правда? И даже не -7
Вот и периферийное зрение эээ... есть
У меня вот его в очках нету по понятным причинам
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #101 : 12 Февраля 2016, 13:47:47 »
У меня вот -6, -1,5 и линзы - это волшебство. Очки не такую разницу не сделать, линзы - мое спасение. Однако первые недели их была очень сложно надевать, глаза схлопывались моментом. Теперь да, дело привычки.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 12 Февраля 2016, 14:58:37 »
Лой, ну ведь у тебя не -10, правда? И даже не -7
Вот и периферийное зрение эээ... есть
У меня вот его в очках нету по понятным причинам

Нет, но знаю человека с OD –8 и OS –6, у которого периферийное зрение не пострадало. Врач мне это объяснял, но я не запомнила точно. Когда пойду очередной раз проверяться, специально уточню, почему так бывает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 12 Февраля 2016, 15:02:28 »
То есть у него прямо все четко по бокам? Да, расскажи пожалуйста, как узнаешь) Интересно
У меня именно что нет каких то сопутствующих болезней, лишающих периферийного зрения. Я просто вижу везде одинаково хреново, поэтому в очках получается, что с боков не видно :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 12 Февраля 2016, 15:14:04 »
Мур, насколько это может быть вообще четко, когда речь идет о периферийном зрении, по его словам. Хорошо. У меня плановый поход летом. :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #105 : 12 Февраля 2016, 21:30:58 »
Это парни и девушки, которые ноют и плачут, как тяжело жить с плохим зрением и носить очки.
Я не ною, но если придется к разговору, то пожалуюсь. Да, автор, представь себе - это бывает нелегко. Потому что есть не только черное и белое, но и промежуточные варианты, когда очки подбираешь не по удобству, а "какие были".

Разве что можно посоветовать подобрать действительно подходящие очки.
Если бы это было так просто...

К сути: эти люди поголовно плачут, что очень-очень хотят линзы, но… И далее идут эти «но»:

— Это больно!
Автор, есть люди, которым больно. Физически. Это люди с непеносимостью контактных линз. Но ты, автор, конечно, о таком не слышал.

Я дальше даже читать не стала, потому что сразу ясно, что человек нифига не в теме.
Точно))) Но я, все же, прочла)))

А наблюдать мучения людей, которые не могут нормально скатиться с водяной горки...  ;D
Да, нормально все. Глаза закрываешь. И вперед))

Прям настолько линзы лучше, чем ношение обычных очков? Правда?
Просто удобнее. И только. Но и то, не всегда.

Надевал он их минут 40, снимал потом примерно столько же. Решил - ну нафиг, надел очки обратно.
Однодневки, имхо, ооочень тонкие. Я носила "на месяц"  - никогда не было проблем всунуть. А тут на днях однодневки пробовала. Пока совала, потеряла 2 штуки  ;D

бывают моменты, когда без линз не обойтись
Например, в очках для зрения ооочень неудобно плавать и нырять.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 21:40:54 от Астрид »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #106 : 12 Февраля 2016, 22:22:42 »
Ну, как уж вышло))))

Я просто спешила. И не знала, насколько они тонкие. Всовывала "на весу" без зеркала (как обычные). Следующие уже аккуратно и над столом, с зеркалом))))

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #107 : 13 Февраля 2016, 01:10:42 »
Первые несколько месяцев с линзами маялась одеванием-сниманием. Сейчас спокойно и с соблюдением всех норм линзовой гигиены одеваю их в туалете едущего поезда в пять утра. Единственный недостаток линз - стоимость, хотя мне норм.