Все разделы > КМП, опубликованные
#17400 - Фантазерка и разоблачительница
Бобриха:
Все не читала. Но мы знаем историю только с позиции автора. Сколько там ещё говна вылилось от этих чудесных семеек - не известно. Вполне возможно, что автор с сестрой долго ржали над завравшимися родственницами, и сестра разговор начала сразу с диктофоном и определенной целью. Автор так же при разборках высказать мужу, какие они все тупые и неадекватные и вообще. Только говорить это надо было сразу, а не поддерживать игру, а потом кидать подлянки. Это я никого не защищаю, а просто к тому, что причины для развода таки у мужа могут быть. А так то да, что не персонаж, то прям король/королева адекватности.
Carrion Flowers:
В историю верила до момента, когда муж автора попросил развод. И тут Остапа сценаристку понесло. Не верю я, что из-за такого можно разводиться. Или, если правда, то муж искал повод.
Что касается самой истории. Я тоже в детском и подростковом возрасте не любила врунов и врушек. Я конечно никогда бы не стала записывать разговоры и, тем более, выкладывать их в сеть. Но задавать каверзные вопросы тем, кто якобы ездил отдыхать заграницу, я любила.
Дело в том, что я с семи лет путешествую по миру, многое увидела, много где побывала благодаря маме с папой. Тем не менее, я дружила с детьми разного уровня. Но страшно не любила, когда какая-нибудь "подружка", которая живет в доме с развалившимся забором, с папой шахтером и мамой уборщицей в школе, начинала мне втирать, что она в Испании отдыхала летом или, что мои фотографии из Тайланда (на слонах) - это на самом деле подделка. Ох, как я любила таких на чистую воду вопросами своими выводить.
Но сейчас уже не стала бы это делать. Потому что, когда подросла, то поняла, что когда у человека ничего этого нет и он мечтает, то пусть. Не буду ему мешать.
Satura:
--- Цитата: Крыска от 13 Февраля 2016, 09:43:12 ---так вот она какая, "сама придумала, сама обиделась"
--- Конец цитаты ---
Возможно. Не отрицаю, что сестра автора могла и додумать недостающие ингридиенты.
Хм, у дочки в классе есть девочка из такой же семейки, как врушки из рассказа, когда ребенок рассказывает какой-то, что ему новую игрушку купили, девочка говорит: "а у меня таких пять игрушек, портфелей, блузок и т.п." и всегда при любом обсуждении девочка всех со всеми сравнивает (злобный шопот маме на ухо на нг утреннике "только я тут настоящая принцесса, а у вон у той девочки неправильные туфли, юбка, прическа и прочее) и врет о своих достижениях, материальных благах и т.п., поэтому я допускаю, что там подобное место имело место быть. Я против поддержания подобного вранья, я конечно не призываю записывать разоблачающие видео, но в личном разговоре бы разоблачила.
Матрёшка:
Ну вот есть у меня дядя, несколько ограниченной адекватности. Второй год продает дом и строит наполеоновские планы. Временами несет такую отборную хйню, что его приложить об стол хочется, не то что "разоблачить". Но это чужая семья и как я буду выглядеть, если начну учить жить взрослого и не самого близкого мне человека?
Я уже не говорю про ситуацию с записью его бреда и рассылки по всем знакомым.
Ну сидишь, слушаешь его пару минут с бегущей строчкой в глазах "п#зди-п#зди, приятно слушать", потом закругляешь разговор и сваливаешь из пределов досягаемости. Моя дочь уже в двенадцать обучена этому навыку, ничего сложного.
Это не поддержание вранья. Это в чужой монастырь со свотм уставом не лезешь.
Поэтому я думаю, что сестра как раз самоутвердиться за счет убогоньких и хотела, рассылая эту запись.
Ферзь:
ну блть конечно, чужое вранье о себе супер-пупер оскорбительно и вообще никак не переносимо,
а выложенная в общий доступ подобного рода запись - это трудный подросток, а че с ним сделать?
Иждивенка там в начале треда вообще меня покорила, натягивая сову на глобус и доказывая, что солгать - это непростительно и ужасужас, а перейти к активным действиям, повлекшим реальный вред - это ничего страшненького, ребеночек же.
Навигация
Перейти к полной версии