Автор Тема: Папатут  (Прочитано 63677 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Папатут
« Ответ #180 : 17 Февраля 2016, 18:53:01 »
Шинанай, у меня дочь какала максимум 8 раз в сутки в этом возрасте и титьку требовала хотя бы раз в час, хотя колики нас не миновали, с недельной я бы сама не поехала, к месяцу дорогу те же 50-60 минут переносила спокойно, да и лекарств вы своему давали многовато, это все вместе было и энтеросгель и хилак еще и эспумизан?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #181 : 17 Февраля 2016, 19:02:47 »
Безотносительно того, сколько раз в сутки младенцу нормально просить сиську и какаться, нежелание и отказ свежеродившей женщины ехать с недельным ребенком, в деревню, где нет горячей воды, медицинской помощи в относительной доступности, ради хотелки отца и его родни, из города, где все это есть, вполне разумен. И транспорт тут не важен.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #182 : 17 Февраля 2016, 19:04:58 »
я в пассажирскую газельку на передние сидения с 6ти мес. не залезаю - тяжеловато как то. а уж через неделю после родов я бы с такими предложениями слала далеко и надолго.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Неженка

• Гость
« Ответ #183 : 17 Февраля 2016, 19:26:41 »
С первым ребенком младше полугода я бы никуда не поехала, вне зависимости от того, на газели или на лимузине, в деревню или в крутой отель. Просто ещё не знаешь толком, как за ним ухаживать, что ему можно или нельзя, как на что реагирует, а тут ещё и поездки.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #184 : 17 Февраля 2016, 20:19:53 »
Дочка живет с мамой в одном доме. Порядок и уют наводят вместе, кто вместе живет.
Серьезно, годовалая дочка? Порядок и уют наводит?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #185 : 17 Февраля 2016, 21:07:43 »
блин, да о будущем он писал
Вырастет и живет, порядок наводит, смотрит на папино мудацкое поведение и делает правильные выборы

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #186 : 17 Февраля 2016, 21:51:06 »
Итого, газель - норм транспорт, для детей в том числе, большой, тяжёлый (а тяжесть - это безопасность), если бы не маршруточные ассоциации, его бы вообще окрестили "детомобилем". Надо лишь позаботиться о комфорте в поездке, примерно так же, как это бы пришлось делать с обычным, средним личным автомобилем. От чего "яжмать" наотрез отказалась, вместо этого в очередной раз устроив истерику, а теперь ещё и вывалив её победно на форум.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #187 : 17 Февраля 2016, 22:00:53 »
блин, да о будущем он писал
Вырастет и живет, порядок наводит, смотрит на папино мудацкое поведение и делает правильные выборы
А будущее никому не известно. Папа дочкину работу будет ценить или хорошо извинятся.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #188 : 17 Февраля 2016, 22:09:57 »
Надо лишь позаботиться о комфорте в поездке, примерно так же, как это бы пришлось делать с обычным, средним личным автомобилем. От чего "яжмать" наотрез отказалась, вместо этого в очередной раз устроив истерику, а теперь ещё и вывалив её победно на форум.
А с чего она должна вообще соглашаться на поездку, от которой ни ей, ни ребенку абсолютно никакой пользы? А для автора поездка сулит еще и кучу веселья вроде смены подгузников в походных условиях, переживаний о том, не заразит ли кто из родственников чем-нибудь ребенка и т.д. Да еще она, по-вашему, должна на это силы, деньги и время тратить, будто женщине, имеющей новорожденного младенца, их больше потратить некуда.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #189 : 17 Февраля 2016, 22:32:51 »
А с чего она должна вообще соглашаться на поездку<...>?
Вы обо что бились головой, чтоб забыть, что тут обсуждали? Она уже не согласилась, никто не поехал. Но теперь вот эта поездка оказалась в косяках отца ребёнка, потому что, блин, это же газель и ужас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #190 : 17 Февраля 2016, 22:36:12 »
Тот случай, когда я на стороне Толстенького, Гугеля и отца ребенка автора.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #191 : 17 Февраля 2016, 22:38:27 »
Ло, откровенно говоря, пока что очевидны ваши претензии к мужчине, а не мамы к папе. И я могу понять, почему опека на его стороне: потому что он среднестатистический, без особых закидонов и заскоков в отношении ребенка. Особого физического и психического вреда его дурачества не наносят.
Т.е. история про то, что он ночью берет спящего ребенка и начинает его трясти, Вас не впечатлила?
Мужик какой-то неадекват в вакууме, мне странны люди, которые пытаются его защищать.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #192 : 17 Февраля 2016, 23:01:26 »
Вы обо что бились головой, чтоб забыть, что тут обсуждали?
А вы без хамства разговаривать не можете?

Она уже не согласилась, никто не поехал. Но теперь вот эта поездка оказалась в косяках отца ребёнка, потому что, блин, это же газель и ужас.
Ну да, предлагать везти ребенка куда-то на машине при отсутствии детского кресла - это, как минимум, глупо.  И автор не писала, что после этого предложения она закатила истерику и запретила мужу к ребенку приближаться, так в чем проблема? Или вы считаете, что идея везти куда-то недельного ребенка в машине на руках только для того, чтобы его родителям показать - это зашибись, какая прекрасная идея?

Тот случай, когда я на стороне Толстенького, Гугеля и отца ребенка автора.
Угу,  особенно восхищает его убеждение в том, что отец может доводить мать ребенка, забивать на алименты, бить люстры, позволять покупать то, что запрещает мать, тратить на ребенка минимум сил и при этом считаться замечательным воскресным папой. Образ достойного человека вырисовывается, ничего не скажешь. (Не то, чтобы такое было не возможно в принципе, но, зная Гугла, думается, что он считает это не только нормальным, но и чуть ли гордость за воображаемого отца испытывает (ну или троллит в очередной раз).

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #193 : 17 Февраля 2016, 23:13:02 »
А вы без хамства разговаривать не можете? <...>  везти куда-то недельного ребенка в машине на руках только для того, чтобы его родителям показать - это зашибись, какая прекрасная идея?
А вы разговор ведите не так резко, и с вами внезапно помягче говорить будут. Тут ведь каждое слово стопроцентный домысел. Всё что мы фактически имеем на руках - это тот факт, что договариваться об условиях поездки яжмать не захотела, и судя по продемонстрированному ей способу действия, именно закатив очередную истерику.
его убеждение в том, что отец может доводить мать ребенка, забивать на алименты, бить люстры
Отец "доводит" мать ровно в той же степени, что мать доводит его... А, нет, сорри, мать ещё и ухитряется навесить на него свои бытовые проблемы, ну а фиг ли, он же вот пришёл. Так что не в той же степени доводит, если бы отец зашёл и попросил зашить рубашку, скажем, мы бы стопроцентно это здесь услышали, так же, как услышали о каждой домашне-бытовой проблеме, с которой он справился не так, как хотелось бы автору или не в полном объёме.
А уж про алименты мы всё с первой страницы выслушали - всё там в порядке.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #194 : 17 Февраля 2016, 23:34:49 »
Алименты он платит, что тряс ребенка так и бабское ути пути цем цем не идеальное обращение. А что по дому ничего не делает и рукожоп, так это автора не должно касаться.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #195 : 18 Февраля 2016, 00:17:49 »
Ну нормально ж общались
Никогда вы нормально не общались, вот и сейчас вместо обсуждения какой-то шинанай и смехуёчки:
Действительно, автору ж ажно целую газель предложили *овации, стоны восхищения
Личный лимузин - из очередных ваших смехуёчков - мало у кого есть, знаете ли. А ваши попытки представить газель тесной малолитражкой вообще особый цинизм.
и совершенно ненужную поездку
Действительно, нафига ребёнку чистый воздух, надо сызмальства к выхлопу привыкать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #196 : 18 Февраля 2016, 00:19:24 »
Аууу, Шинанай, очнитесь!
Тут никто не писал, что надо ехать. Я вот например ленивая жопа склонная к страдашкам - я бы не поехала даже в соседний район и на супер-пупер-комфортной тачке.
Потому что я не хочу ехать ни-ку-да.
А у Ло совсем другая картина. У нее проблема в том, что мужик ПРЕДЛОЖИЛ поехать к родственникам. А у них там условий нет, молоко не кипятят и вообще ехать надо на какой-то уродливой Газели. Видите разницу? Мужик и его родственники показываются мудаками. Не "как можно куда-то ехать", а конкретно "ехать к твоим родичам-уродам не хочу". Это две бооооольшие разницы

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #197 : 18 Февраля 2016, 00:39:24 »
А вы разговор ведите не так резко, и с вами внезапно помягче говорить будут.
А что вам показалось настолько резким, что вы до хамства опустились?

Тут ведь каждое слово стопроцентный домысел. Всё что мы фактически имеем на руках - это тот факт, что договариваться об условиях поездки яжмать не захотела, и судя по продемонстрированному ей способу действия, именно закатив очередную истерику.
Что именно домысел? Возраст ребенка? Отсутствие необходимости поездки? Отсутствие условий для перевозки ребенка?
Как по мне, так подобная поездка - изначально предприятие сомнительное, и автор и привела ее как пример странной идеи отца, а не как повод хватать ребенка и бежать спасаться на край света.
А вот истерика - это уже ваши домыслы. И да, об условиях она договариваться, вероятно, не хотела. А должна была? У нее были силы и желания для поездки, уверенность, что все родственники там здоровы, что ребенку поездка не навредит? Эта поездка была нужна исключительно отцу ребенка и его родственникам. Вам не кажется, что именно они в этом случае должны искать варианты?

Действительно, нафига ребёнку чистый воздух, надо сызмальства к выхлопу привыкать.
Разве на воздух критично вывозить прям с первого месяца любой ценой? Можно тогда уж сразу из роддома в поход, чистым воздухом дышать.

Отец "доводит" мать ровно в той же степени, что мать доводит его... А, нет, сорри, мать ещё и ухитряется навесить на него свои бытовые проблемы, ну а фиг ли, он же вот пришёл. Так что не в той же степени доводит, если бы отец зашёл и попросил зашить рубашку, скажем, мы бы стопроцентно это здесь услышали, так же, как услышали о каждой домашне-бытовой проблеме, с которой он справился не так, как хотелось бы автору или не в полном объёме.
А уж про алименты мы всё с первой страницы выслушали - всё там в порядке.
Здесь я имело в виду исключительно образ "идеального воскресного папы", создаваемый Гуглом:

Бедняга еще не знает что фиксированая сума не может назначатся при наличии любых официальных доходах иначе вы б и алиментов нихрена б не получили.

Вы представляете что такое добрый воскресный папа, который все разрешает по сравнению со злой мамой, которая заставляет учится и кашу кушать?

И воскресный папа еще как будет интересен, особенно если правильно за дело возьмется, например купить то, что мама запретила, разрешит пойти на гульки... И пусть по факту мать будет тратить и денег и сил больше, но это будет не так заметно.

Ато как, наводит не дочка а мама, а что папа, который все покупает и разрешает люстру разбил, так бывает.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #198 : 18 Февраля 2016, 00:39:57 »
Написано так много, что с телефона не процитировать.
Что там про газель? Никто не истерил, уже прошло. Я просто сказала: поедем, если ты возьмешь машину у брата (у него какой-то японец). Потому что в твоей:
А. Грязно и воняет дизелем (причём так,что до тошноты)
Б. Мне не залезть в неё (чтобы сесть в неё надо встать на носочки, дотянуться до ручки, поднять ногу на ступеньку, подтянуться на руке, и после уже получится забраться). И да, это после кесарева.
В. Тесно. Втроём на сидении - это проблема.
Г. Холодно, прогревать машину - это часа 2.
И со сменой машины на ''мужскую'' он начал ''мудить'' - подрезать, оттормаживаться, пугать пешеходов  и т.д. Самое то для новорожденного, правда?

Про бойлер и пр.
Если ты ''суперпапа на все готов ради ребёнка'', как ты пел в опеке - докажи. Вот, примитивный способ. Если же ты не такой - просто не возникай. А то пока ''на словах ты Лев Толстой, а на деле...''. Но нет, он счастлив, что мне придётся мыть посуду в тазике... Забыв, что у меня ещё и родители есть, и пока мастер ищет клапан для чертового бойлера - я прекрасно поживу у кого-то из них (что характерно - папа в деревне, но со всеми удобствами), и они будут рады внучке.

О деревне: 150 км.от города (то есть в дороге 2+ часа), одна дорога на всю деревню. Его маме никто не запрещает в ее приезд в город (а это 1-2 раза в неделю) приходить к внучке. Но она не хочет! Папа слушает маму.
Да, люди там живут. Но я не хочу там жить. И я имею возможность обеспечить дочке лучшие условия. Летом, с окрепшим ребёнком - может быть, почему нет?  

И я прекрасно вижу, что все действия - чтобы довести меня. И ведусь :-(
Я вам больше скажу, в опеке психолог считает его поведение признаком любви ко мне. И мои реакции так же.

А, люстра. Просто для смеха. Это была люстра на 5 лампочек: общий ''ствол'' и от него 5 ветвей, на конце каждой ''свеча''... Он ничего не разбил, что там бить. Он ветвь отломал!

И общий вывод от этой и др.похожих тем:
Меня удивляет вот что: почему когда неработающая/работающая ''на булавки'' женщина плачет, что муж покупает не ту мебель/технику, которую она хочет - ей говорят ''он заработал-он выбрал!''. А когда женщина в свою квартиру на ею отложенные ранее деньги покупает ту кухню, которую она хочет, с тем экраном, который она выбрала - это детство, глупость и тд.
Почему женщина, приходя в дом мужа, должна убирать/готовить - и это ок. А мужчина, приходя в дом женщины, не обязан вешать полочку/починить сломавшееся/пр.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #199 : 18 Февраля 2016, 00:45:16 »
Потому что я не хочу ехать ни-ку-да.
А у Ло совсем другая картина. У нее проблема в том, что мужик ПРЕДЛОЖИЛ поехать к родственникам. А у них там условий нет, молоко не кипятят и вообще ехать надо на какой-то уродливой Газели. Видите разницу? Мужик и его родственники показываются мудаками. Не "как можно куда-то ехать", а конкретно "ехать к твоим родичам-уродам не хочу". Это две бооооольшие разницы
Почему "не хочу ехать" - это норм причина, а "неудобная машина", "отсутствие условий", да хоть "некипяченое молоко" - блажь?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #200 : 18 Февраля 2016, 00:45:35 »
Ипаааать....
Она уже была согласна ехать в деревню, без условий, после кесарева, с новорожденным, к дебилам- родственникам... Просто не та машина!
Ребят, я полетел!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #201 : 18 Февраля 2016, 00:51:22 »
Ипаааать....
Она уже была согласна ехать в деревню, без условий, после кесарева, с новорожденным, к дебилам- родственникам... Просто не та машина!
Ребят, я полетел!
Ну чуть позже (после 40 дней) на пол дня - в теории была. Типо ''покрестить у своего батюшки''

И да: ''японец'' и быстрее (нет ограничений для грузовика) и не воняет, и не трясет, и кресло я бы взяла напрокат. И да, там тепло и есть место (я бы просто села с ребёнком назад, как в такси/у папы в машине. Отлично помещаемся).

мультипостинг
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 01:26:24 от Neika »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #202 : 18 Февраля 2016, 01:08:51 »
Какова точная формулировка решения суда по времени пребывания? "Один день в неделю в моем присутствии" - сутки календарные общаться, с 00:01 до 23:59? Если в формулировке не указано количество часов, подать иск еще разочек, чтоб уточнили формулировку. А пока не уточнят, НЕ ПУСКАТЬ в квартиру, проводить общение в режиме "вместе гулять" с ребенком. Погуляли - мы домой, ты куда хочешь. При попытке войти в квартиру - кричать "караул", звонить в милицию. И, естественно, ни о какой бытовой помощи не просить. Но все это советы разумному человеку, я понимаю, вряд ли это тот случай.((
И завязывали б вы, ло, мультипостить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #203 : 18 Февраля 2016, 01:14:46 »
Какова точная формулировка решения суда по времени пребывания? "Один день в неделю в моем присутствии" - сутки календарные общаться, с 00:01 до 23:59? Если в формулировке не указано количество часов, подать иск еще разочек, чтоб уточнили формулировку. А пока не уточнят, НЕ ПУСКАТЬ в квартиру, проводить общение в режиме "вместе гулять" с ребенком. Погуляли - мы домой, ты куда хочешь. При попытке войти в квартиру - кричать "караул", звонить в милицию. И, естественно, ни о какой бытовой помощи не просить. Но все это советы разумному человеку, я понимаю, вряд ли это тот случай.((
Хорошо, постараюсь так больше не делать. Привыкла, что на некоторых форумах посты ''сливаются''.

По поводу прогулок - пожалуй так пока и буду делать. Тем более, я просила ''один день по воскресеньям без нарушения режима дня ребёнка'', но такой формулировки нет. :-( А сейчас уже потеплеет, можно и в сквере погулять.
Надо, наверное, и свидетелей (других мам) брать, что факт встречи был.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #204 : 18 Февраля 2016, 01:20:06 »
Но нет, он счастлив, что мне придётся мыть посуду в тазике...
Ну как бы вы ему никто и ваши проблемы его и не должны еб... гхм, волновать

Один день его вообще он должен забирать, то что автор не хочет отпускать ребенка из квартиры это только ее проблема. Она может отдать ребенка отцу на день и не пускать его в квартиру вообще, но и не давать и не пускать нельзя, получит по шапке от опеки.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #205 : 18 Февраля 2016, 01:26:55 »
ло - предупреждение: оверквотинг, мультипостинг. Настоятельно рекомендую прочитать правила форума.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #206 : 18 Февраля 2016, 01:30:19 »
Google, в формулировке есть ''в присутствии матери'', так что не катит.
А... Хм... То,что его ребёнок простудится/сопреет и пр. это его тоже не должно волновать? Его ответ: ''мама ставила корыто на плиту и купала нас троих''. Я, пожалуй, воздержусь. :-)

ОФФ: а есть возможность без цитаты просто ''обратиться по нику''? Или только с клавиатуры ник набирать?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #207 : 18 Февраля 2016, 01:45:49 »
Google, в формулировке есть ''в присутствии матери'', так что не катит.
Ну так присутствуйте то, на его территории. И такая формулировка потому что грудничок. После 6-8 лет время увеличивается до 3 дней, присутствие матери тоже убирается. Пока он не подпадает ни под один пункт статьи о лишении род. прав. И скажем честно, если вдруг он не сопьется или не станет п*здить ребенка, то его их не лишить ну вот совсем никак.

А... Хм... То,что его ребёнок простудится/сопреет и пр. это его тоже не должно волновать? Его ответ: ''мама ставила корыто на плиту и купала нас троих''. Я, пожалуй, воздержусь. :-)
Должно. Он как порядочный отец должен предложить забрать ребенка к себе, пока вы не почините что там у вас сломалось. Сам же чинить не обязан вовсе, наоборот с точки зрения опеки это ваш минус, вы не можете обеспечить ребенку условия нормальные и если бы папа не был таким нюней, он бы мог его использовать, чтобы ребенка суд оставил с ним бы. Как бы права у родителей одинаковые и если грудничков чаще всего оставляют с мамой, то после 6 лет совсем другие критерии, а после 12 прямо спрашивают у ребенка.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 01:48:58 от Google »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #208 : 18 Февраля 2016, 01:59:04 »
Google, ваши сведения не верные. До 3 дней - большая редкость (хотя не исключаю), потому как это препятствует посещению школы/сада и вообще ''нарушает распорядок''. Да и травмирует это детей. Вот по две недели - встречала, но опять же, там равные условия были. В ''на выходные'' я б ещё поверила. Опять же, условия... Он сам свои ''условия'' разбазарил. Так что его заявление про отсутствие горячей воды (при наличии родителей в городе) выглядели бы смещно.
И насколько помню, расходы на ремонт помещения так же могут вноситься в ''траты на детей'' (уточню % и относится ли к родным детям).

Пока явного косяка для ОРП нет. Но психологическую травму малышу постарше он уже мог бы нанести. Да и опека смотрит на вменяемость, знаю на примере знакомой с псих.диагнозом, тоже на натуральности заклинило бедную - с разрешения опеки встречи с двух часов в неделю увеличены до суток, но ''если что'' - она получит по полной.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #209 : 18 Февраля 2016, 02:15:08 »
Нет ремонт в траты на детей не входит. Условие вы должны обеспечить или уступить ребенка другому родителю. У вас очень интересная позиция: деньги на все давай - ЭТО ЖЕ ТВОЙ РЕБЕНОК, но видится я тебе хочу запретить. Будь мужик потверже или поумнее перешел бы на серую зп и пришлось бы уже вам с ним договариваться.