Написано так много, что с телефона не процитировать.
Что там про газель? Никто не истерил, уже прошло. Я просто сказала: поедем, если ты возьмешь машину у брата (у него какой-то японец). Потому что в твоей:
А. Грязно и воняет дизелем (причём так,что до тошноты)
Б. Мне не залезть в неё (чтобы сесть в неё надо встать на носочки, дотянуться до ручки, поднять ногу на ступеньку, подтянуться на руке, и после уже получится забраться). И да, это после кесарева.
В. Тесно. Втроём на сидении - это проблема.
Г. Холодно, прогревать машину - это часа 2.
И со сменой машины на ''мужскую'' он начал ''мудить'' - подрезать, оттормаживаться, пугать пешеходов и т.д. Самое то для новорожденного, правда?
Про бойлер и пр.
Если ты ''суперпапа на все готов ради ребёнка'', как ты пел в опеке - докажи. Вот, примитивный способ. Если же ты не такой - просто не возникай. А то пока ''на словах ты Лев Толстой, а на деле...''. Но нет, он счастлив, что мне придётся мыть посуду в тазике... Забыв, что у меня ещё и родители есть, и пока мастер ищет клапан для чертового бойлера - я прекрасно поживу у кого-то из них (что характерно - папа в деревне, но со всеми удобствами), и они будут рады внучке.
О деревне: 150 км.от города (то есть в дороге 2+ часа), одна дорога на всю деревню. Его маме никто не запрещает в ее приезд в город (а это 1-2 раза в неделю) приходить к внучке. Но она не хочет! Папа слушает маму.
Да, люди там живут. Но я не хочу там жить. И я имею возможность обеспечить дочке лучшие условия. Летом, с окрепшим ребёнком - может быть, почему нет?
И я прекрасно вижу, что все действия - чтобы довести меня. И ведусь :-(
Я вам больше скажу, в опеке психолог считает его поведение признаком любви ко мне. И мои реакции так же.
А, люстра. Просто для смеха. Это была люстра на 5 лампочек: общий ''ствол'' и от него 5 ветвей, на конце каждой ''свеча''... Он ничего не разбил, что там бить. Он ветвь отломал!
И общий вывод от этой и др.похожих тем:
Меня удивляет вот что: почему когда неработающая/работающая ''на булавки'' женщина плачет, что муж покупает не ту мебель/технику, которую она хочет - ей говорят ''он заработал-он выбрал!''. А когда женщина в свою квартиру на ею отложенные ранее деньги покупает ту кухню, которую она хочет, с тем экраном, который она выбрала - это детство, глупость и тд.
Почему женщина, приходя в дом мужа, должна убирать/готовить - и это ок. А мужчина, приходя в дом женщины, не обязан вешать полочку/починить сломавшееся/пр.