Автор Тема: Папатут  (Прочитано 63675 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: Папатут
« Ответ #270 : 19 Февраля 2016, 09:59:32 »
Грик, Но, меня в треде именно убила сама мысль о такой поездке. Я представила себе это просто (у меня хоть и давно, но младенец то имелся в наличии) :o Здесь, даже аргументация "моя левая пятка чешется" будет разумнее, чем переться на газели в село с младенцем. А защищать героиню я даже не думала, они правда не в себе оба, имхо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #271 : 19 Февраля 2016, 10:00:52 »
Нельзя, конечно. Однако в теме не найдено ни одного факта о том, что газель безопасна, как нет фактов, что японец брата плох и небезопасен. Если я что то пропустила - прощу цитату. Только без аргументации "газель априори безопаснее легковушки", т.к. это зависит от состояния машин.
Безусловно, некий убитый вусмерть и устаревший тяжёлый автомобиль может проигрывать в безопасности более лёгкому, но против того, что за одни примерно деньги наблюдается тенденция некоторого увеличения безопасности с увеличением размера и веса автомобиля, возражателей вроде как немного. Так вот:

1. Благосостояние братьев довольно близкое, условия жизни в целом тоже - об этом много косвенной информации в теме. Видимо и легковые машины у них примерно одного класса, да и по степени убитости вполне соперничают. Если бы тут была впечатляющая разница - мы бы о ней знали.
2. Судя по тому, что на газельку после продажи легковушки пришлось прилично доплатить бывшему мужику автора, и ещё в неё вложился финансово его отец, газелька сильно дороже предыдущей легковушки. И следовательно, значительно дороже нынешнего автомобиля брата.

Если машинка значительно и дороже и тяжелее, и речь не о каком-то суперспециализированном транспорте - она наверняка безопаснее.

P.S.
О, и эта не умеющая читать кидается в карме словами типа "недалеким"?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #272 : 19 Февраля 2016, 10:05:46 »
P.S.
О, и эта не умеющая читать кидается в карме словами типа "недалеким"?

Ммм, натягивающий сову обвиняет кого то в упоротости?  ;D
Да, про карму не пздануть нельзя было, понимаю)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #273 : 19 Февраля 2016, 10:06:28 »
При наличии детского кресла препятствий для перевозки ребенка в Газели нет никаких, поскольку емнип в газели есть ремни, которыми это самое кресло крепиться.
Запрета возить автолюльку на переднем сиденье также не существует. Существует только ряд условий: до 8 месяцев кресло должно располагаться против движения, если машина оборудована подушками, они должны быть отключены. ВСЕ.
Если в машине пахнет дизелем, значит у машины херовый владелец, который относится к своему транспорту, как Ашот к арендуемой маршрутке. И то значит, что будь у него хоть жигуль, хоть японец, он за состоянием также не будет следить, и результат будет близок. У меня есть двое знакомых с личными газелями, одна бортовая, вторая цельнометаллическая, оба за ними должным образом следят и оба без проблем с рождения возят в них детей.
Трясет в газели на переднем сиденье не больше чем в легковушке (а по проселочным дорогам и поменьше), не путайте с барбухайкой или Газоном каким-нибудь.
Места спереди тоже поболе, чем в легковушке.
Препятствий к поездке в данной ситуации вижу только раздолбайство автора, что она не позаботилась об автокресле, швы автора после кесарева (имеет право отказаться) и раздолбайское отношение мужа к машине. Т.е. исключительно человеческий фактор, а не марка машины.

Кстати, у кого там ребенок по 4 раза в час какал, а гуляли вы с ним как? на улице памперс меняли? Просто интересно...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #274 : 19 Февраля 2016, 10:09:36 »
Да, про карму не пздануть нельзя было, понимаю)
Конечно нельзя! Такая разница в риторике, в выражениях там и тут - поражает!

А уж позиция недрогнувшего белого плаща "я не защищаю её, но она тут права, а муж нет" вообще отдельно восхищает.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #275 : 19 Февраля 2016, 10:15:23 »
А уж позиция недрогнувшего белого плаща "я не защищаю её, но она тут права, а муж нет" вообще отдельно восхищает.

Ты больной? Я не защищаю ее, я поразилась форумчанам, которые на голубом глазу предложили пздовать на херовой машине в ипеня со швами и недельным дитем. Иди еще повосхищайся, демагогией то можно заниматься еще 5 страниц, а толку?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #276 : 19 Февраля 2016, 10:16:43 »
Дык она-то согласна была в село и с младенцем!
Но либо газель была реально вонючкой, либо было просто "некомильфо"
Интересно, почему деревенские жители не покупают себе низеньких япошечек и иже с ними мини-пародии на автомобиль?
Да потому что блин по деревенским дорогам на нем если не сядешь полностью брюхом, то вытрясет нахрен всю душу. А на высокой машине только аккуратно покачает из стороны в сторону. Я так понимаю, у вас тупо нет опыта поездки в таких условиях, потому что иначе вы б не спорили. Разница просто огроменна
И про безопасность уже сказали. Полторы тонны железа гораздо безопаснее, чем семьсот кило говна и палок в дешевом японце

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #277 : 19 Февраля 2016, 10:17:30 »
Ты больной? Я не защищаю ее, я поразилась форумчанам, которые на голубом глазу предложили пздовать на херовой машине в ипеня со швами и недельным дитем.
Тут таких не заходило, так что видимо больной таки не я.

Грик, ты чего, ещё пытаешься достучаться?
Дык она-то согласна была в село и с младенцем!
Если она и на пятый раз в глаза долбится - без операции уже ничо не выйдет.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 10:19:09 от TolstyiKot »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #278 : 19 Февраля 2016, 10:21:04 »
Тут таких не заходило, так что видимо больной таки не я.

Отыпись, все знают, что ты нудный, можешь ответить и на это, оставив за собой последнее слово. В демагогию играй с другими.

Грик, ну так я не говорю, что она молодец, но в итоге славьте никто никуда не поехал.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #279 : 19 Февраля 2016, 10:23:54 »
Отыпись, все знают, что ты нудный, можешь ответить и на это, оставив за собой последнее слово.
Таки да, смехуёчки ваши гораздо смешнее, чем факты и нудный анализ.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #280 : 19 Февраля 2016, 10:26:05 »
Грик, ну так я не говорю, что она молодец, но в итоге славьте никто никуда не поехал.
Вообще-то поехали на японце, насколько я поняла.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #281 : 19 Февраля 2016, 10:29:25 »
Да, никто никуда не поехал, но:
Автор поливает дерьмом мужика, что тот додумался предложить поехать
Автор не видит вооооот такого бревна в глазу, на котором написано "а я согласилась"

Вообще ощущение, что вещает истеричка-домашний алкоголик из какого-то такого быдло-днищенска, со всеми ее рассказами о дЯревнях, общепринятой мести бывшим, стукачестве во все органы и в целом об умственном развитии индивидумов.
Но они блеать размножились! Так получилось! Надуло видать

Кошара, не, это они через месяц таки поехали - ПОКРЕСТИТЬ. Да-да, зимой, все дела, все то, что ее возмущало. Но это ж покрестить. А тогда им японца не дали.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #282 : 19 Февраля 2016, 10:30:57 »
Вообще-то поехали на японце, насколько я поняла.

Не поехали же конкретно в тот раз.

Но они блеать размножились! Так получилось! Надуло видать

Вооот тут и возникают вопросы "а чем он думал раньше, чем он думал раньше". Врядли дядька так крышей потек только после родов.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 10:35:00 от Jožin z bažin »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #283 : 19 Февраля 2016, 10:32:27 »
Кошара, не, это они через месяц таки поехали - ПОКРЕСТИТЬ. Да-да, зимой, все дела, все то, что ее возмущало. Но это ж покрестить. А тогда им японца не дали.
А, это через месяц. ну один хрен.
Дык вы тоже не равняйте все легковушки с какой-нибудь приорой.
Ежели смотреть в одной ценовой категории с Газелью, то выбор явно не так широк как хотелось бы. Хорошо, если приора.

Дети зачастую очень много спят поначалу, особенно на улице. Я выходила, катала коляску вокруг дома 1-1.5 часа, пока сын спал, а если возникала необходимость, то уносила его домой, мыла и переодевала.
Вы ожидали иного ответа?
Я именно этого ответа и ожидала. Т.е. час-полтора ребенок все же обходился без смены памперса как-то? Так почему нельзя было поменять памперс непосредственно перед загрузкой в авто?
Даже на убитых жигулях было мягче, чем в газелях и соболях. Даже в Приоре. Тем более - в Альмере или Астре какой.
Не согласная я.
А если мужик продал условный ниссан за 300к и купил побитую жизнью Газель за 400к, ему не хватило сотки, на которую отец и скидывался - это "прилично доплатить"?
четверть стоимости - это прилично.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 11:46:35 от Кошара »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #284 : 19 Февраля 2016, 10:36:55 »
Бл*!
Шинанай!
Харе долбиться в глазоньки!
Автор согласилась именно тогда, с недельным ребенком и швами, но поставила условием японца
Японца тогда не дали.
Какими еще словами это написать, чтоб вы поняли?

А на крещение ехать она не соглашалась - это была ее инициатива, надо ехать и крестить. Поэтому договорились заранее и японца получили

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #285 : 19 Февраля 2016, 10:52:24 »
Вооот тут и возникают вопросы "а чем он думал раньше, чем он думал раньше". Врядли дядька так крышей потек только после родов.
Вона как, аффтара стыдно защищать, потому она будет её защищать перемежая защиту выкриками "вы ничё не поняли! я её не защищаю!", но тем не менее, кажное слово про мужа мотается на вус и сомнению не подвергается, что он стопудоф прям потёк мозгом. То, что подоплёки его предложения здесь не написано, никаких вообще вопросов не вызывает.
М-да.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #286 : 19 Февраля 2016, 10:57:58 »
Автор согласилась именно тогда, с недельным ребенком и швами, но поставила условием японца
ВОт цитата автора:
Ипаааать....
Она уже была согласна ехать в деревню, без условий, после кесарева, с новорожденным, к дебилам- родственникам... Просто не та машина!
Ребят, я полетел!
Ну чуть позже (после 40 дней) на пол дня - в теории была. Типо ''покрестить у своего батюшки''

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #287 : 19 Февраля 2016, 10:58:23 »
Вона как, аффтара стыдно защищать, потому она будет её защищать перемежая защиту выкриками "вы ничё не поняли! я её не защищаю!", но тем не менее, кажное слово про мужа мотается на вус и сомнению не подвергается, что он стопудоф прям потёк мозгом. То, что подоплёки его предложения здесь не написано, никаких вообще вопросов не вызывает.
М-да.

Ты неверно понял посыл? Можешь усраться в демагогии и нудоте, но считать потекшими я буду обоих, а не только автора. О чем раньше было написано. А тебе бы операцию по пересадке мозга, в него же долбишься. И на бис - от-ва-ли.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #288 : 19 Февраля 2016, 11:03:39 »
Нет, LeFeRe, это цитата про другую поездку
А вот правильная цитата про поездку с недельным ребенком.
Что там про газель? Никто не истерил, уже прошло. Я просто сказала: поедем, если ты возьмешь машину у брата (у него какой-то японец). Потому что в твоей:
А. Грязно и воняет дизелем (причём так,что до тошноты)
Б. Мне не залезть в неё (чтобы сесть в неё надо встать на носочки, дотянуться до ручки, поднять ногу на ступеньку, подтянуться на руке, и после уже получится забраться). И да, это после кесарева.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #289 : 19 Февраля 2016, 11:04:02 »
Судя по тому, что автор все еще писует на форуме, все отлично :) Папатут - достойной парой признан :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #290 : 19 Февраля 2016, 11:08:26 »
Ты неверно понял посыл?
Ты чо думаешь, твои посылы здесь кого-то волнуют? Пишешь хрень - твоя хрень будет прокомментирована. Не хочешь - не пиши хрень, всего-то и делов!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #291 : 19 Февраля 2016, 11:16:46 »
Ты чо думаешь, твои посылы здесь кого-то волнуют? Пишешь хрень - твоя хрень будет прокомментирована. Не хочешь - не пиши хрень, всего-то и делов!

Ну ок, господа, Толстокот написал очередную хрень, другого от него не ожидали, оправдал, молодетс. Ща еще напишет  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #292 : 19 Февраля 2016, 11:19:07 »
Данубл@ть! Ребят, Газель или жигуль, какая нах*р разница? Суть в том, что а) после кесарева неделю, а то и две ходишь по стеночке, с кровати встать проблематично, я уже молчу про кашлянуть или засмеяться. Ребëнок еще вот только крошечный, не знаешь, как к нему подступиться, только опыта набираешься, как брать, как кормить ( как не уронить на пол, когда случайно не так наклонишься, и шов дëргает так, что аж дыхание перехватывает). Короче, роды - это вам не за картохой в магазин сбегать.
И тут адекватный партнëр думает о том, как с наименьшими телодвижениями организовать пространство вокруг, и новый режим. А не, пардон, предъявить новорождëнного родственникам в деревне, чтоб был повод нажраться, а жена пусть мыкается в чужом доме с мелкой, чë, таблеточку выпьет, чтоб не болело, ишь, королевишна.
Я не буду в остальных ситуациях слепо ло защищать, но имхо, смотрины могут подождать пару месяцев.
Всë остальное - типичная возня бывших. Что поделать, не все люди умеют отделить личные обидки от необходимости продолжать отношения, имея общего ребëнка. Надеюсь, со временем утрясëтся.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #293 : 19 Февраля 2016, 11:31:41 »
Имеет право, не вопрос.
Дело-то в другом
Автор начинает обсирания мужа: он то, он это, он такой-сякой, а еще, прикиньте, он предложил повезти недельного ребенка в деревню (следует описание деревни без удобств, неадекватных родичей и т.д.), зимой!, после кесарева, да еще и на газели. Скажите, каков дебил! Т.е. мужику в вину ставят весь этот список полностью
А потом через некоторое время обнаруживается, что автор-то на весь этот список согласилась! Кроме машины. И это типа норм. Значит ей ехать зимой после кесарева с грудничком в деревню без удрбств - норм. А мужик, что это предложил - мудак и дебил.

Не замечаете двойных стандартов, не, совсем-совсем?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #294 : 19 Февраля 2016, 12:02:58 »
Кто сказал что я прям согласилась и в итоге поехала?
Может сумбурно написано. Было так: ''быстро собирай вещи, едем с ночевкой к моим!''.
Э нет, давай ты попозже возьмешь у брата машину, одолжим люльку и поедем?
В итоге не было ни ''сейчас'' ни ''позже''. С крещением я готова была уступить, оно не влияет ни на что, но если так (если банальных условий для ребёнка нет, потому что их не считают нужными, молчу обо мне), да ещё и бабушка вообще инициативы познакомиться с внучкой не проявила, только передала, что ''Крестит о.Александр и это не обсуждается!'' - нафиг!
Что характерно - сестру с племянниками он в грузовой не катает. Всегда берет или машину брата, или машину ее мужа. ''Бей своих, чтоб чужие боялись''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #295 : 19 Февраля 2016, 12:05:16 »
роды - это вам не за картохой в магазин сбегать.
Разумеется, с этим никто не спорит. Везти куда-то малыша в первую неделю без крайней необходимости - чертовски плохая идея.
И тут адекватный партнëр думает о том, как с наименьшими телодвижениями организовать пространство вокруг, и новый режим. А не, пардон, предъявить новорождëнного родственникам в деревне, чтоб был повод нажраться, а жена пусть мыкается в чужом доме с мелкой, чë, таблеточку выпьет, чтоб не болело, ишь, королевишна.
А вот тут мы не знаем, чо там и как. Запросто может оказаться, что мама постоянно жалуется на то, что рук не хватает, для присмотра нужен кто-то ещё и проч., проч. Я вот за всю тему ни разу не заметил, чтоб родственники со стороны матери что-то делали, или заявляли своё мнение, как будто их нет. Ну или покажите цитатой, может я тоже от батхёрта чего-то не вижу. И в таких условиях муж автора - действительно сдуру, а что взять с молодого отца? - предложил ехать тогда уж в деревню, где есть его родственники. На что получил чертовски говёный разговор, которым его злопамятный автор наверняка ежечасно попрекает, ненуахренли?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #296 : 19 Февраля 2016, 12:11:11 »
Я ж писала, что мои родители рады внучке и готовы принять/помочь.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #297 : 19 Февраля 2016, 12:13:18 »
Абстрактно готовы, или конкретно помогают?

cagüentó

• Гость
« Ответ #298 : 19 Февраля 2016, 14:12:16 »
ТолстыйКот, я  по рассказу автора об отсутствии условий для ребëнка в деревенском доме представляю себе некую картину, согласно которой  нет горячей воды,  новождëнного предлагается мыть в ванночке, или тазу, стоящем на плите. Это характеризует данных родственников, как не особо замороченных установкой бойлера. Что для меня (очень может, я ошибаюсь), говорит о сторонниках "раньшевполерожали"
Может, я зря так нападаю, конечно.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #299 : 19 Февраля 2016, 14:53:30 »
у моей первой свекрови дом в деревне. там и туалет на улице, и в дом проведена только холодная вода, и никаких тебе бойлеров  :-X я про это рассказывала уже гдето.
так вот, мне себя было жалко оставлять надолго в таких условиях. больше, чем на 1 ночевку я туда никогда не ездила, хотя и мне были рады до усрачки и отношения там со всеми хорошие.
ребенка я б туда вообще не поволокла. лет до 1,5 минимум.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден