Ну что ж, пришла и моя очередь обратиться к форуму.
Ситуация такая, что в этом году ребенок заканчивает детский сад. Вчера было родительское собрание по поводу выпускного (полтора часа потерянного времени).
Большинство хочет скидыааться по 5000 рублей (живем в провинции). Сумма вроде бы приемлимая, но на эти деньги хотят купить:
1. Подарок детям - флешка и чемоданчик с карандашами и фломастерами (общей суммой не более 700 рублей. Точно подарок еще не определен);
2. Ленточку "Выпускник";
3. Подарки персоналу (воспитатели, нянечки, бухгалтера, повара, сторожа);
4. На остальное накрыть стол, как понимаю, для родителей поскольку там планируется мясная нарнзка и достаточно "тяжелые" салаты.
На собрании я озвучила, что хотелось бы сначала определиться с подарком для детей, а потом по остаточному принципу дарить подарки персоналу (воспитателям, няням, а остальным если останется).
Если честно, то флешка мне нах не сдалась, да и содержание чемоданчика под вопросом, поскольку ребенку я покупаю хорошую канцелярку, да и наборр к школе как подарок нууууу не знаю. Это я итак ему куплю, т.к. канцелярка, одежда и прочее не воспринимаю как подарок.
Так вот вопросы (в основном к тем, у кого дети сад заканчивали):
1. Может я жлоб и надо просто скинуть деньги?
2. По сколько собирали на выпускной в детском саду?
3. Нахрена одаривать бухгалтерию и сторожей?
4. Стоит ли идти на этот выпускной, поскольку боюсь, что ничего хорошего там не будет. С другой стороны не хочу, чтоб только у моего ребенка не было выпускного. М.б. он будет чувствовать себя обделенным?
5. Что дарили детям на выпускной в саду?