Меня вообще немного пугает перспектива детей заводить в том числе из-за этого. Как от них прятаться-то?
Ну т.е. понятно, что все как-то это делают. Так расскажите, как??
Я вот, помню, в детстве допоздна не спала, а утром подрывалась и бежала к родителям с криком "встаяйте!"
В разных комнатах, не страшно. Когда ребенок в своей комнате, родители в своей. Двери закрываются, ребенок, ночью, спит. В одной комнате, не знаю, как можно, ребенок может проснуться.
У меня знакомая раньше жила квартире: в одной комнате-бабушка и дедушка, во второй-мама, папа и она, в третьей - тетя, дядя и двоюродная сестра.
Коммуналка реально.
Оживший кошмар.

(((( Когда я была маленькая, мы жили в двух комнатах. В одной, я и сестра, старше на 10 лет, в другой мама, к маме приходил ее мужчина, часто оставался. В одном подъезде с нами, жили бабушка и дедушка, это нас выручало. Меня могли отправить к ним.

)))) Потом сестра сходила замуж, и вернулась с грудным ребенком. А потом стали жить лучше, и построили большой частный дом. Жили все вместе, но комнат много и места много.

Живем сейчас все вместе, но это не коммуналка, на головах не сидит друг дружке. Я с мужем и дочерью, сестра с сыном и мама.
Березовый сок в трехлитровках стоил какие-то совсем копейки-копейки, было его валом, а еще после него можно было даже банку не мыть.
Березовый сок по весне собирали сами.