Автор Тема: #19593 и #19595 - Полегче, подруга, пока красавцы отдыхают!  (Прочитано 45365 раз)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Ну да, вон Биг Маззи и Николь тоже искренне удивлены, что мужик, который КОГДА-ТО выбрал их в спутницы жизни, вполне может передумать
Возмущены, я бы сказала.
Животные должны сидеть в клетке! :D
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Sashetta

• Гость
К батарее их, к батарее! ;D

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Так я об этом тоже писала. Что правила поведения с друзьями ПРИ второй половинке обсуждаются с этой половинкой.
Остальное зависит от уровня доверия и адекватности мужика и его подруги.
Лично я на месте подруги, зная, что для него важна его девушка, не провоцировала бы ее, ибо я, как друг, хочу ему добра, а не ссор на пустом месте и выедания мозга.
То есть если мы привыкли при встрече обниматься, а у нее от этого пердак полыхает, я бы воздержалась.

Но решать со своей подругой это должен сам мужик. Чтоб не она догадывалась по грустному взгляду, что на него накричали вчера из-за этого, а он пришел и сказал "слушай, моя ревнует, что мы с тобой физически контактируем, давай больше не будем ее нервировать"

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Это твои личные заморочки и будут они выполнены или нет- зависит от мужика
Я б не хотела такого друга, который из-за бабы меня пошлет на хутор бабочек ловить

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так я об этом тоже писала. Что правила поведения с друзьями ПРИ второй половинке обсуждаются с этой половинкой.
Остальное зависит от уровня доверия и адекватности мужика и его подруги.
Лично я на месте подруги, зная, что для него важна его девушка, не провоцировала бы ее, ибо я, как друг, хочу ему добра, а не ссор на пустом месте и выедания мозга.
То есть если мы привыкли при встрече обниматься, а у нее от этого пердак полыхает, я бы воздержалась.

Но решать со своей подругой это должен сам мужик. Чтоб не она догадывалась по грустному взгляду, что на него накричали вчера из-за этого, а он пришел и сказал "слушай, моя ревнует, что мы с тобой физически контактируем, давай больше не будем ее нервировать"
При второй половинке обнимать не будете. А когда она этого не видит - продолжите?
Яжеговномать

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Не очень понимаю, как друг другу мешают жена и друзья-подруги, поэтому просто понадеюсь, что ваш мужчина солидарен с вами в этом вопросе

Доби, зависит от того, как мы договоримся с другом.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Я не имела в виду обнимашечный марафон на целый день.это только с незанятыми друзьями
Я имею в виду обьятия при встрече, когда здороваешься, и потом когда прощаешься.а я своих друзей еще и в щечку иногда целую, вот кошмар

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мой институтский кореш не просто при живой жене, но и с полного одобрения жены ночует у меня, когда приезжает в Москву по своим диссертационным делам. (Справедливости ради, он ночует не только у меня, но и - примерно через раз - у ещё одного нашего однокашника.)

Это просто-напросто разумно. Пообщаться хотца, а расстояния в Мск большие. И гостиницы в Мск дорогущие. И стационарный комп удобнее планшета. И ещё - еда. Он язвенник, готовит себе сам, общепит ему не полезен. Ну да, иногда и я могу завтрак приготовить, зная его диету.

Такой вариант имеет право на жизнь?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 19:32:28 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Про обнимашки. Виснуть друг на друге у нас у всех вообще-то изначально было не принято, но вцепиться в локоть на скользкой дороге или поцеловать в щёчку при встрече/прощании - запросто. Иногда даже на глазах у жены. Да, кое-когда он с женой и сыном приезжал, но тогда его жена обеспечивала всему табору вписку у своих родственников. Не то чтобы её терзали подозрения, просто стеснялись кого-то напрягать такой толпой.
С уважением, Aneta

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Мне кажется, что чем люди старше, тем меньше они таким заморачиваются.
И да, я с полного позволения и одобрения своего мужика в Москве живу у местного форумчанина, тут вроде все в курсе. Всех все устраивает, я экономлю, форумчанин рад меня видеть, а мужик не волнуется, что я где-нибудь заблужусь.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Я ишо один ответ притащила

....
А вот тут у меня пригорело, причём от одного-единственного последнего предложения. Автор - ты полный идиот, и такие ты задолбали меня ничуть не меньше, чем тебя такие как я.
А вообще: у меня есть подруга. И да, наша дружба - это не дружба двух одиночеств. Но она таковой была почти 4 года, ибо дружить мы начали ещё в школе. И вот никак за всё это время ни у неё ко мне, ни у меня к ней не было никакого сексуального интереса. Ну вот не было и всё тут!
Но конечно же это не правда, ведь 15-летние подростки, все без исключения, думают только тем, что у них ниже пояса. ТЬФУ!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 16:33:16 от Камилла Верон »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
А вот тут у меня пригорело, причём от одного-единственного последнего предложения. Автор - ты полный идиот, и такие ты задолбали меня ничуть не меньше, чем тебя такие как я.
А вообще: у меня есть подруга. И да, наша дружба - это не дружба двух одиночеств. Но она таковой была почти 4 года, ибо дружить мы начали ещё в школе. И вот никак за всё это время ни у неё ко мне, ни у меня к ней не было никакого сексуального интереса. Ну вот не было и всё тут!
Но конечно же это не правда, ведь 15-летние подростки, все без исключения, думают только тем, что у них ниже пояса. ТЬФУ!

Меня вообще этот пост взбесил. Не люблю, когда какой-то человечек начинает вещать что-то из серии "я не видел такого - значит этого нет и быть не может."

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Алька, ты пойми, он мог уйти ПО ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ
Стукнула моча в голову, влюбился, переквалифицировался в геи, задолбала жена, решил уйти в монастырь- вообще что угодно!
И он имеет на это право!
Любой человек имеет право выбора, в том числе выбора "жена или любовница", или "синица в руке или журавль в небе"
И никто не имеет право этот выбор у него отнимать.
И как ты его ни отнимай, если ему будет НУЖНО, он найдет способ это право реализовать. Вот и все.

Если бы не было любовницы, был бы с женой.
А если бы не было жены, был бы с рукой, хули.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Хули- не мат)) Конкретно в таком написании, во всяком случае.
Я считаю, что если твой партнер увлекся другим человеком- это не внешняя причина.

Рикки Хирикикки

• Гость
Да, всякие «разлучницы» — это повод, но не причина. Причина измены всегда внутри отношений.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Прости, Сансет, но муж по прежнему отдельный человек, даже если у вас трое взрослых детей и внуки. И он имеет право уйти.
Правда, люди обычно соотносят сложности изменения привычного уклада жизни с профитом от этого изменения.

Что за Доби-стайл еще?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Супруг - единственный родственник, которого выбирают. Осознанно. Самый близкий родственник, хоть и не кровный.

Я не сторонник уравнивать браки и потрахушки.
В браке люди берут на себя некие обязательства.
Вот пусть и изволят их соблюдать.
До конца жизни что ли?
Давно уже разрешены разводы, сердцу не прикажешь и все такое.
Рабство отменили, привет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Доби! Прекрати кусать форумчан! Срочно!

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Да даже если бы разводы и не отменили. Ну вот прошла любовь и даже просто симпатия. Сознательно её не вызвать. И норм будет жить с человеком, если ты знаешь, что он тебя не любит уже, что мечтает свалить и остался только из чувства долга?
Хотя... там с шизой осознай, что ты на голову больной, тут полюби заново, потому что обязан - всё сходится  :-\ Сверхлюди какие-то - ни одного неподконтрольного чувства.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Ну прости-извини, что я считаю развод крайней мерой.
Когда один из супругов дерьмо вдруг являть из себя начал, когда быт настолько не совпадает, что жить вместе невозможно, когда друг от друга воротить начинает.

А если блть зачесалась левая пятка и возжелала свободы, а супруг при этом ни сном ни духом, то почеши и забудь.
Или не женись и чеши что хочешь и об кого хочешь.

Осознанный брак - это ж нечто нереальное.
Зачем нести за кого-либо ответственность, когда можно развестись?
Сансет, мне кажется, ты слегка не врубаешься, про что мы говорим
Я говорю о том, что если человек ТЕБЯ и ваш брак (встречашки) ценит, то нахрен ему все подруги мира не упали, и подозревать его в измене и ограничивать его в общении только на основании того факта, что у его друга между ног п*зда, а не х*й- как-то стремно.
Никто бл*ть и не спорил с тем, что развод- крайняя мера и вообще все должно быть мир-дружба-жвачка

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Напомни, зачем ты скатываешь тему про дружбу между эм и жо к вопросу о том, имеют ли люди право расходиться в любой удобный им момент?
Мы же тут не о том вообще

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Сансет, так эта. Я ж про все это уже писала, что вопрос отношений друг-подруга изначально зависит от человека и его отношения к личному пространству. Ну вряд ли так получится, что муж всегда был такой "эгегей, страна, я вас всех так люблю, что щас обниму и взасос поцелую, такое у меня настроение хорошее!", а с твоим появлением стал сухо здороваться издалека, делая неровные движения ладошкой.
Поэтому кое-что будет ясно изначально, а то, что не ясно, всегда можно обсудить.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Изначально я сопротивлялась тезису "дружбы между эм и жо не бывает, ибо все всегда сводится к е*ле, а если не сводится, то хотя бы один из участников не против, чтоб свелась"
Можем начать заново с этого места.
Отношения в треугольнике жена-муж-подруга определяются ключевым звеном (то есть в нашей ситуации- мужем), при этом желательно найти баланс между приемлемым для жены и привычным для подруги.
Кагб еще раз подчеркну, что я имею в виду настоящих друзей с огнем, водой и трубами из различных металлов, а не "зинку с работы" и не "одноклассницу ленку".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не, ну а чо? Он разлюбил, ушёл, и ему заепца живётся, а я - страдай?
Пусть сам страдает, но моей жизни не испортит.

Почему-то первый вариант прогрессивен и не рабство, авторой - эгоизм и фуфуфу, чилавек имеет право.

А что, вот прям можно счастливо жить с тем, кто тебя больше не любит, и ничего не замечать? И жизнь не будет испорчена таким образом?
Второй вариант - фуфуфу, потому что плохо будет обоим. А еще потому, что удерживать кого-либо силой - незаконно :)
В первом же варианте счастлив как минимум один, а второй еще имеет шанс найти любовь и тоже стать счастливым
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
Ну разумеется, все и всегда будет внутри отношений. Потому что не бывает идеальных отношений. Либо это Ромео и Джульетта, либо вечные компромиссы с другим человеком.
В любых отношениях есть шероховатости, на которых можно акцентировать внимание при желании увести.
Если для одного из партнёров эти шероховатости имеют большее значение, чем сами отношения.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я таки дочитала. Такие все милые. Особенно Саша - сразу видно, со знанием дела рассуждает ))
Но хотелось бы обратиться к доверяющим форумчанам без комплексов. Вот когда я готовилась к свадьбе, матушкина подруга сказала мне вещь, которая тогда меня довольно сильно задела. Что вот вся эта моя влюблённость и страсть пройдут и довольно скоро. Ну не могут же такие сильный чувства сойти на нет! Но вот через почти восемь лет отношений - это уже совсем другие чувства. Да, я все ещё люблю мужа и хочу его, но это уже совсем другое. Более ровное и, не побоюсь этого слова, обыденное. Конечно успешные и через 20 лет отношений такие же страстные и вообще, но таки успешно далеко не большинство. Так вот к чему вся эта нудная бадяга? Когда ты молод, самоуверен и ваапще, метод - если уйдёт, то не моё это было, смотрится вполне органично. А когда ты настроен прожить с этим человеком жизнь, пройти через все говно вместе, а не валить в закат при первых же проблемах, ибо нах мне, успешному, такая епала, то вот смотреть на то, как в личное пространство твоего партнера вторгается посторонний, и просто наблюдать, перерастёт это во что-то большее или нет - уже нет никакого желания. Рин вот тут много раз уже писала, что если партнеру пох на слишком близких друзей, то норма, если нет - то нет. Но Доби все равно ипанутая, потому что ей не пох, да  ;D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 10:23:06 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Рин вот тут много раз уже писала, что если партнеру пох на слишком близких друзей, то норма, если нет - то нет.
Речь, простите, идет о людях, с которыми партнер начал общаться вообще до твоего появления в его жизни.
Пришла такая цаца и сказала: так, с анькой вы больше не общаетесь, я видела вконтакте, что она рассталась со своим колей, с машей тоже, а то хули вы в щечку целуетесь при встрече!

Я не строю никаких иллюзий относительно свежих отношений через 20 лет, у меня вот через полтора года уже все улеглось и катится ровненько-спокойненько без всплесков, это нормально.
И одно дело нервничать, когда супруг общается с кем-то кроме тебя (хотя это тоже не очень ок кагбэ), а другое дело- запрещать ему общаться со всеми, кроме тебя.
Потому что он имеет право на свой круг общения отдельный от вашего.
Если вас напрягает какая-то ситуация с какой-то конкретной подругой, об этом всегда можно поговорить с мужем и найти компромисс.

Только я не пойму, недоверчивые вы наши, каким образом по вашему мнению необщение мужа с подругами положительно скажется на ваших отношениях?
Ок, подруга может наговорить чего, задев шероховатости и "увести" (п*здец), хотя я ващет говорила о друзьях, а не о воннаби любовницах.
Но точно так же эти шероховатости может задеть: мама, сестра, друг, сват, товарищ из мморпг.

Глупо грызть себе локти от одного лишь факта, что твой мужчина общается еще с какой-то бабой кроме тебя, я про это вот как бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Или не женись и чеши что хочешь и об кого хочешь.

Осознанный брак - это ж нечто нереальное.
Зачем нести за кого-либо ответственность, когда можно развестись?

Вот тут соглашусь. Я не понимаю, зачем сочетаться браком с установкой «всегда можно развестись». Если такая установка, зачем штамп? Лишние телодвижения, что при заключении брака, что при расторжении.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Артемисия (ну и ник ты себе взяла),ты понимаешь, что человек вообще всю свою жизнь выбирает? Пойти в школу, или сказать, что заболел, а потом делать домашку и догонять программу, поступать в универ или работать на низкоквалифицированной работе, жениться или нет, чизкейк или тирамису
И если в данный момент он поддался слабости и выбрал "подружку" (давай уж это так обозначим чтоб не путаться), то это его личный осознанный выбор. Значит ему на данный момент перспектива борщей с ней кажется привлекательнее чем жена.

Но я немного не понимаю, как это у вас одномоментно происходит? Типа вот она появилась, состроила глазки и он сразу радостный умчался, а жена вообще не в курсе, что у них в отношениях проблема?
Бред какой-то
А если вместо решения проблемы человек предпочитает бодрым сайгаком свалить к "подружке" и утешаться в ее обьятиях- ну щитоподелать.
И уж тем более я не считаю, что ограничением общения с подружкой эта проблема решится, если там искра мелькнула изначально, то при склонности к выбору пути наименьшего сопротивления, он скорее всего и так найдет способ с ней потрахаться.
А вот это вот "если бы не было подружки он бы не ушел"- вообще инфантилизм 9000лвл, я х*ею. А если б ты была последняя женщина на земле, точно-точно не ушел бы. Вон в "Мизери" проблему ухода мужика вообще гениально решили, давайте все так делать.
Давайте лишать взрослых людей какого-либо выбора (не знаю, правда, какими средствами) чтоб не ушел.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Стахаш, не о надзирателе речь. Но высказать своё фэ, ящитаю, просто необходимо, коли такое имеется. И если приоритет будет не на моё спокойствие, есть повод задуматься, мой ли это человек.
Упд: ну это я скорей про начало отношений. На протяжении всего этого времени у мужа таких подружаек, с которыми он обсчается вне компаний нет. И если вдруг появятся, я знатно прикуею.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 14:15:51 от Бобриха »
just do it
potom