Рин вот тут много раз уже писала, что если партнеру пох на слишком близких друзей, то норма, если нет - то нет.
Речь, простите, идет о людях, с которыми партнер начал общаться вообще до твоего появления в его жизни.
Пришла такая цаца и сказала: так, с анькой вы больше не общаетесь, я видела вконтакте, что она рассталась со своим колей, с машей тоже, а то хули вы в щечку целуетесь при встрече!
Я не строю никаких иллюзий относительно свежих отношений через 20 лет, у меня вот через полтора года уже все улеглось и катится ровненько-спокойненько без всплесков, это нормально.
И одно дело нервничать, когда супруг общается с кем-то кроме тебя (хотя это тоже не очень ок кагбэ), а другое дело- запрещать ему общаться со всеми, кроме тебя.
Потому что он имеет право на свой круг общения отдельный от вашего.
Если вас напрягает какая-то ситуация с какой-то конкретной подругой, об этом всегда можно поговорить с мужем и найти компромисс.
Только я не пойму, недоверчивые вы наши, каким образом по вашему мнению необщение мужа с подругами положительно скажется на ваших отношениях?
Ок, подруга может наговорить чего, задев шероховатости и "увести" (п*здец), хотя я ващет говорила о друзьях, а не о воннаби любовницах.
Но точно так же эти шероховатости может задеть: мама, сестра, друг, сват, товарищ из мморпг.
Глупо грызть себе локти от одного лишь факта, что твой мужчина общается еще с какой-то бабой кроме тебя, я про это вот как бы.