А вот сижу я и думаю мысль. Мысль пришла мне в голову еще давно, в студенческие времена и на почве общения со слэшерами, но дальше она только подтверждалась в самых разных ситуациях.
Вот вроде бы дружба объективно существует. По крайней мере, никто, вроде, не оспаривал дружбу между мужчинами. С распадом традиционного патриархального общества появились основания для дружбы безотносительно пола - социально, экономически и культурно женщины и мужчины вроде бы преодолели изоляцию друг от друга, которая в патриархальном обществе до конца не отменялась даже браком.
Но у нас сексуально-озабоченная культура - просто складывается ощущение, что существенная часть людей готовы видеть любоффь или е*лю вообще во всем.
Стоит в положительном ключе упомянуть мужчину - "а он симпатичный?", "а у вас с ним..." Зашибись, дамы и господа, он друг, приятель, коллега, профессионал своего дела или адекватный человек, который в разговоре сказал умную вещь. Подруг или сестер могут запросто принять за пару, потому что они взялись за ручки, если у парня есть друг, но нет девушки - он без вопросов голубой (нет, он закомплексованный задрот, а друг детства ему как брат и с ним не страшно выходить к людям)...
И вот, вроде бы, никто не считает, что любой произвольно взятый взрослый человек не хочет вообще всех, кого видит, но стоит этому произвольно взятому человеку с кем-то завести приятную беседу, как тут же найдется хоть один сторонник идеи, что что-то между ними есть.
А есть только привычка совать любовь и секс в любую дырку, даже без поиска оснований.