Автор Тема: #19633 – Не в деньгах счастье  (Прочитано 22984 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19633 – Не в деньгах счастье
« Ответ #120 : 19 Февраля 2016, 23:24:00 »
Корректно еще учесть стоимость транспортировки, ибо производитель из Самары, Самаралакто, поставляет в Мск молоко по той же закупочной, но иной выходящей цене.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #121 : 19 Февраля 2016, 23:27:02 »
Корректно еще учесть стоимость транспортировки, ибо производитель из Самары, Самаралакто, поставляет в Мск молоко по той же закупочной, но иной выходящей цене.

Злая, м. Я имею в виду именно равную категорию. То есть, например, молоко в пакете от местного производителя может стоить в разы дешевле, чем молоко в бутылке.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #122 : 19 Февраля 2016, 23:27:59 »
Нк о стоимости упаковки я.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #123 : 19 Февраля 2016, 23:30:31 »
Нк о стоимости упаковки я.

Злая, м. Я имею в виду именно равную категорию. То есть, например, молоко в пакете от местного производителя может стоить в разы дешевле, чем молоко в бутылке.

Или надо болдом выделить?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #124 : 19 Февраля 2016, 23:39:45 »
Надо цены на местные продукты сравнивать с ценами на местные
Конечно питерское молоко на другом конце страны будет дороже, не потому что оно особенное и не потому что там цены выше, а потому что оно ехало через всю страну
Ну, к примеру
Рикки, вы об этом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #125 : 19 Февраля 2016, 23:41:46 »
Сегодня прочла новость о том, что средняя зп по нашей области составила 28 000. Многие посмеялись, ибо средняя зарплата, судя по вакансиям, 20 000.
Жить на эти деньги можно (ну а какой тут выход, если только вообще не жить), но грустно. Даже в нашей сибирской глубинке мне было бы на 45 тыс. втроем сложновато жить, а одному вполне возможно.

Но я, честно говоря, деньги люблю, и работаю исключительно ради денег. Я найду, чем заняться помимо работы, если у меня будут на это средства.

По-моему, автор с мужем имеют право жить хоть на 300 руб., если им хватает, но у них есть ребенок - существо от них зависимое и жизнь такую не выбиравшее. Вот это меня и смущает в истории автора. Пока взрослые люди отвечают только за себя, пусть живут, как хотят, но совсем уж расслабляться, если завели ребенка, по мне, нехорошо.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #126 : 19 Февраля 2016, 23:45:07 »
murmur, ну да. Распространяя это на сравнение в целом, потому что как-то вот не очень правильно, ИМХО, сравнивать, например, продукты в «Магните» с продуктами на рынке или в «Азбуке вкуса». Или у бабушек на местном рынке.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #127 : 19 Февраля 2016, 23:50:11 »
Объективное сравнение пищевого пакета сложно провести. Можно калораж в рубли переводить, можно себестоимость считать, а можно учесть логистику, аренду складов, площадей торговых и прочего. И вот если все учесть, потребкорзина в Мск будет больше.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #128 : 19 Февраля 2016, 23:52:28 »
Zymosis, если очень грубо обобщить, всё упирается в большую стоимость квадратов и перевозок, нет?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #129 : 19 Февраля 2016, 23:54:37 »
Греческая дева, не другие. В школе я училась не так и давно, а зп с тех пор не изменилась, только цены выросли. Так что претензия некорректна. Сейчас конечно тяжелее, но потому что за квартиру выплачиваем ещё, мне квартиру снимают и учусь я платно. Со своих доходов покрываю к сожалению пока лишь малую часть, по мере сил. Если бы не вышеописанные тратя, то было бы легче, о выживании речи бы не шло. И да, это север, т.е затраты на жизнь в принципе выше
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #130 : 20 Февраля 2016, 00:01:12 »
Греческая дева, не другие. В школе я училась не так и давно, а зп с тех пор не изменилась, только цены выросли.
дык а я о чем? Покупательская способность другая была - на одну и ту же зарплату можно было купить гораздо больше.

И да, это север, т.е затраты на жизнь в принципе выше
какой север? ты не в минске?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #131 : 20 Февраля 2016, 00:04:58 »
Zymosis, если очень грубо обобщить, всё упирается в большую стоимость квадратов и перевозок, нет?
Нет. Даже если откровенно хамски обобщить  :)

Оффлайн Marusia

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 20 Февраля 2016, 00:07:47 »
я, может, слишком ленива, конечно, но мне кажется сам факт работы с 9 до 18 каждый день автоматически переводит работу в разряд "не расслабон". Я понимаю, когда буддисты говорят, я довольствуюсь малым, и при этом целыми днями сидят и медитируют, например, - вот такому веришь. Но,блин, "я работаю 40 часов в неделю, но зарабатываю мало, потому что для меня деньги не важны" звучит как-то неубедительно.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #133 : 20 Февраля 2016, 01:21:06 »
Я-то в Минске, но родители живут и тратят свои 45 на севере) говорю же - если бы не выплаты за хату и траты на Минск, было бы нормально. Я просто за хату в $ плачу, а он нынче не сладок. Убрать эту статью расходов и все становится в разы веселее. Пока я к этому стремлюсь. Эх..
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #134 : 20 Февраля 2016, 05:59:39 »
Цены на продукты питания в провинции такие же, как в Москве.
По разному бывает, обычно чем дальше на восток и север, тем выше цены, ибо транспортная инфраструктура в этом направлении постепенно исчезает. В моих краях ценники еще сопоставимы с московскими, я в Якутии в 1.5-2 раза выше.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #135 : 20 Февраля 2016, 07:07:56 »
я завидую автору. не зарплате, а отношению к работе.
у меня есть такая знакомая.после работы ходит на мастер-классы, выставки, в салоны красоты, в спортзал, гуляет...
это круто! а мы с мужем пашем, пашем, пашем. (
а в мечтах еще столько всего - и дом за городом, и квартира побольше, и отпуск, и дети...думаем об этом и понимаем, что таки надо пахать, с неба не свалится(
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #136 : 20 Февраля 2016, 09:46:59 »
Я тут недавно в Пущино (Подмосковье) покупала шоколадки производства самарской шоколадной фабрики дешевле, чем в Самаре.

А вообще я скорее разделяю мнение автора. Для провинции (даже для нашего милионника) 45 на троих при наличии собственного жилья вполне достаточно, чтобы нормально питаться, одеваться (пусть и в масс-маркете), иногда позволять себе куда-то сходить или съездить.
Я впервые увидела море в 18 лет, когда выиграла творческий конкурс в универе и получила за это путевку в Дивноморск. За границу поехала в 22, когда сама начала работать. Но обделенной себя не чувствую ни капли - родители дали все, что могли, и неплохо воспитали нас с братом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #137 : 20 Февраля 2016, 11:30:43 »
Думаю, для Москвы это было бы типа 30 и 40.
Да и в Москве не всё так радужно. Большинство знакомых зарабатывает 25-30 и говорят что по их специальности потолок 40-45. А многим из них ещё и квартиру снимать надо. Подруга программист недавно по собеседованиям бегала. Говорит во многих организациях ей говорили что главбух получает меньше 35, а ей соглашались 25 платить. В итоге тяжело но нашла за 50. Но её родители содержали во время поисков. Не было бы родительской поддержки пришлось бы соглашаться на 25

А причем тут главбух и программист? Подруга с нуля устраивалась? На каком языке она пишет?

не знаю на тему коммуналки в мск, в саратове было 4.5 к несколько лет тому
В Мск 4-6к на однушку вроде как. Но если вы снимаете, то обычно 30к с коммуналкой (можно и за 25к найти, но 28-30к это возможность выбрать где ты будешь жить) +2к свет/вода по счетчикам +500р интернет.
Наверное, транспорт в Мск дороже, в среднем тысячи две в месяц.

Калининград: набор из нескольких косметических процедур на месяц стоит 3500. Зеленоград: 5к в лучшем случае. И так далее.

5к это типа шеллак и поддержание цвета в среднем салоне. Можно еще косметолога раз в месяц прибавить и косметику люкс-марок, тогда 10к+ выходить будет)
Но все-таки не первой необходимости статья расходов. Мы о семье, которая на 45к втроем живет же, а маникюр и стрижка вон через дорогу за 250р))(не шучу)

Я вообще не разделяю мнения автора. Чхать мне на детей без заграницы (было бы у детей желание, в подростковом возрасте куча всяких грантов и конкурсов), но:
- все эти рассуждения хороши при своей квартире, добавьте просто свёкров и незамужнюю золовку в трешке даже, и картина меняется значительно, ИМХО
- сказать "ах вы получаете деньги за любимое дело = вам повезло" нельзя. Почему вдруг повезло, а не строил свою жизнь и карьеру соответствующим образом? Что в этом такого фантастического?
- характеристики работы "прихожу в 18:00" и "нет дресскода" это сомнительные плюсы. А уходит она во сколько? В 12? В 10 хотя бы? Вот чего-то я сомневаюсь. Наверняка ведь те же 40 часов проводит.

Тут-то и основная проблема, которая мне видится у автора. Да, инженер может сесть за халатность, но... ПО ЕГО ЧЕРТЕЖУ ПОСТРОЯТ ЧЕРТОВО НАСТОЯЩЕЕ ЗДАНИЕ. Это же вау, пик созидательной деятельности. И языки действительно полезно для работы учить - часто можно делать прямо то же самое, но за бОльшие деньги, если знаешь язык. То есть так же приходить в шесть счастливой и умиротворенной, только получать больше и ещё и язык знать. Это же круто, мозги тренируются, новый кусочек мира и культуры приоткрывается. И свое дело многие по внутренней потребности заводят, да, в том числе и из-за денег, но налаживать, настраивать работу (несли это не орифлейм-бизнес) - интересно, отдача появляется. Лучше уж жить дом-работа, а то и просто работа-работа и чувствовать отдачу, рост, развитие, чем 40 часов в неделю отсиживать на спокойном неинтересном месте и в остальное время гулять. Или это у меня в голове не укладывается просто, как можно вести счастливую и бесцельную жизнь. Неужто вообще ничего не хочется, ничего за  горизонтом не маячит?

Понятно, если автор музыкант или ученый и ей хочется заниматься чистым искусством/наукой в гос.учереждении, а не биться за гранты и подрабатывать в клубах, но у меня не создалось такого впечатления.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 13:16:54 от Камилла Верон »
Должна 10 ОС

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #138 : 20 Февраля 2016, 13:18:21 »
Лолка, она искала работу от 40 тысяч. Во всех объявлениях стояла либо такая зп либо больше, но когда она приходила ей говорили что главбух столько не получает и ей тем более такая зп не светит.
Не с нуля. Но до этого она работала во франчайзинге.
Точно с++, ассемблер, питон, ещё какой-то на а называла.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #139 : 20 Февраля 2016, 13:21:27 »
Можно писать на ассмеблере, но жизнь коротка (с) не могла не ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #140 : 20 Февраля 2016, 13:23:42 »
В соседней области кетчуп нашего местного производства на 4 грн дешевле чем у нас. Вот я прикуела  >:(

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #141 : 20 Февраля 2016, 13:27:31 »
"Пишу на С++" - "Пфффф, даже моя кошка пишет на С++" (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #142 : 20 Февраля 2016, 14:28:27 »
Лолка, она искала работу от 40 тысяч. Во всех объявлениях стояла либо такая зп либо больше, но когда она приходила ей говорили что главбух столько не получает и ей тем более такая зп не светит.
Шта? О_о Пишет на плюсах, ассемблере и питоне и не нашла в мск работу тыщ за 80? О_о Это как аще.

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #143 : 20 Февраля 2016, 15:26:49 »
Шта? О_о Пишет на плюсах, ассемблере и питоне и не нашла в мск работу тыщ за 80? О_о Это как аще.
Большая часть собеседований в пустую, врали о зарплате. На одном из был конкурс, там как раз зарплата хорошая. С конкурсом отлично справилась как она, так и парень примерно её возраста. Взяли его. Ещё на одном собеседовании ей сказали что если за пару дней не появится смышленого парня, то позвонят ей. Там тоже неплохая зп. Потом она нашла ту, на которую устроилась. Пол года примерно там работает, может уже и повысили

Оффлайн Добрый_кактус

• Пользователь
  • **
« Ответ #144 : 20 Февраля 2016, 15:46:41 »
Насчёт севшего инженера как -то смутило. Начальство, которое "поседело" только, вообще-то получает свою бОльшую зарплату как раз за бОльшую ответственность, т.е. отвечает за инженера нач.отдела, ГИП ( и кстати, уголовную ответственность именно он несёт, сейчас даже печати личные поэтому на проектах). Правда, если инженер получил именно комиссионные, а не зарплату, то скорей всего проект был левый, и начальству плевать с высокой колокольни

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #145 : 20 Февраля 2016, 15:54:21 »
Я не совсем понимаю, что такое франчайзинг, но если она там не программировала, то как ей такой опыт поможет? Ну, наверное да, если без опыта, без образования, девушке, да еще и если слушать про зарплату у главбухов, то верю. А так - вот уж программистам в Москве грех на зарплаты на фоне общероссийских жаловаться. Они обычно с США или с киевскими компаниями, где з/п проиндексировали по курсу, меряются.))
Должна 10 ОС

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #146 : 20 Февраля 2016, 19:07:04 »
Я не совсем понимаю, что такое франчайзинг, но если она там не программировала, то как ей такой опыт поможет? Ну, наверное да, если без опыта, без образования, девушке, да еще и если слушать про зарплату у главбухов, то верю. А так - вот уж программистам в Москве грех на зарплаты на фоне общероссийских жаловаться. Они обычно с США или с киевскими компаниями, где з/п проиндексировали по курсу, меряются.))
Образование есть, опыт в маленьком городе только есть. 7 лет назад ей предлагали работу в Москве, но она выбрала обручальное кольцо.
Ну я честно не знаю где вы находите таких программистов. Вот знаю одного мужчину, около 200 зарплата. Несколько женщин и мужчин с зп 100-150. Но в большинстве своём не больше 80. И это не круг общения. Я просто работала на таких работах где приходилось общаться с совершенно разными людьми. Ну и еще к примеру встретилась я с приятелем одним не так давно, он работает в достаточно крупной компании менеджером, зарплата 100. Говорит начальник ему недавно сказал что у программистов, не считая главного, зарплата ниже.
Вы мне напомнили мамину подругу. Звонит она мне и говорит что решила переехать в Москву, надо бы мне её приютить на время, а там она в ипотеку влезет и сразу в Москве квартиру купит. По образованию она терапевт. Утверждает, что все врачи в Москве получают 200 тысяч, ей ведь так многие говорят. Я ей говорю что далеко не все врачи столько получают, а уж терапевт и подавно. Вобщем она решила что я ей завидую, общаться со мной перестала.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #147 : 20 Февраля 2016, 19:10:41 »
Врачи получают 200 тыс?? Эх если бы! Терапевт в Первом меде 12 получает.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #148 : 22 Февраля 2016, 14:42:17 »
У меня бывший 100 без учета квартальных премий получает (получал на момент расставания, сейчас может и больше уже), и это в 28 лет в провинции.
Но он с мозгами и вджобывает, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #149 : 22 Февраля 2016, 20:31:04 »
У меня бывший 100 без учета квартальных премий получает (получал на момент расставания, сейчас может и больше уже), и это в 28 лет в провинции.
Но он с мозгами и вджобывает, да.
И? Или это намёк что платят мало ленивым и тупым? С этим не соглашусь. Знаю программиста асу с зарплатой больше 150 тысяч. И при этом она сама говорит что на работе больше в соц сетях сидит, потому что работы особо и нет. Говорит, просто повезло, не более того, и из её знакомых программистов она получает почти больше всех, но делает меньше большинства (её слова). Или парень который отлично программирует на многих языках недавно добился повышения до 90 тысяч. Не отчаивается, продолжает поиски, но говорит везде дают 70-80. Сам не знает куда идти что бы платили больше. Я это вообще к тому, что в вашем городе есть и врачи, и учителя, и юристы которые получают 100 тысяч. Значит ли это что они лучше остальных? Скорее всего (но не факт) одни из лучших, но не единственные. Хороших специалистов больше чем прибыльных мест. Конкуренция огромная. Как всегда кому-то везёт больше, а кому-то меньше.
Врачи получают 200 тыс?? Эх если бы! Терапевт в Первом меде 12 получает.
Ну тут такое дело что её знакомый переехал в Москву, через несколько лет судьба его свела с нужными людьми, и его пригласили в частную клинику. Ну и вполне вероятно что он действительно получает 200. Я ей говорю что всех подряд в частную брать не будут, а она говорит что на форуме прочитала что для врача в Москве это обычный заработок. Наверное на вумане сидит