Автор Тема: #19636 - Все для гостей  (Прочитано 29755 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #19636 - Все для гостей
« Ответ #30 : 20 Февраля 2016, 11:08:42 »
И убирать удобно - весь хлам сбросить в шкаф-купе, помыть пол и идеальная чистота.
Комоды наше всё. ;)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #31 : 20 Февраля 2016, 11:11:15 »
А мне нравятся жесткие табуретки, они функциональнее. И стол и стул и рабочая поверхность в случае чего.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Sarabi

• Гость
« Ответ #32 : 20 Февраля 2016, 11:13:49 »
Да, родня это жуть.
Про ТВ доминатрик верно сказал. Я, например, меньше 40 дюймов не вижу смысла покупать. Не уверена что родственники расщедрятся. А брать какую нибудь супру за 10 000 с диагональю 15 - вот что мне с ней делать? На балкон выносить?
Кстати у меня наоборот - ТВ и за монитор и за ТВ. Потому что надо и ПК подключать, и консольку погонять да и просто ТВ посмотреть. Кому что.
И, кстати, бабушка в Питер едет не на телевизор смотреть, а родственников навестить. На ТВ она с таким же успехом дома посмотрит.

Никогда в жизни не пила из сервизных кружек. Сколько помню - у родителей вечно стоит за стеклянными дверцами шкафа 2 сервизных набора, но никто и никогда из него не пил. А протирать его надо каждый месяц точно чтоб не запылился.

Всё остальное - гости на то и гости чтобы провести в квартире максимум сутки и свалить обратно. Я понимаю что ужасно когда вообще не думают и приглашают в квартиру без стола со словами: "Да мне наплевать что вам есть негде, я в кровати жру, а вы сами разбирайтесь." Но когда для гостя подготавливают приемлемый минимальный уют - это нормально. Табуретка это или складной стул. Или не барское это дето на табурете отсиживать? Вообще-то это не твой дом, если на кухне табурет - значит табурет. Не нравится - так не приходите. Тогда уже можно будет думать так ли важны гости чтобы обеспечить им стул. А сидеть на табуретке и ныть какая она хреновая и у хозяев квартиры нет ни стыда ни совести - ИМХО свинство.

Моя квартира - мои правила.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #33 : 20 Февраля 2016, 11:14:48 »
На табуретках не покачаешься, да?? Ага, щас! Гости сломали уже 2 табуретки. Одна развалилась прямо под любительницей качнуться, её 80 кг очень больно ударились об пол. И вообще часто одергиваю тех, кто так делает у меня дома, у многих это на автомате что ли  ??? Я вот никогда таким не занималась - ссыкотно упасть что ли
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #34 : 20 Февраля 2016, 11:15:25 »
У меня дома вот такие табуретки
удобно по голове е%ашить
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:43:47 от Камилла Верон »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #35 : 20 Февраля 2016, 11:17:54 »
Да просто там в истории гости постоянно упоминаются, т.е. видимо их таки регулярно приглашают :)
Гости упоминаются в том контексте, что нужно делать для них. У нас тоже было "а если гости придут?". По факту ко мне регулярно в гости ходит одна подруга, ей вообще до фонаря на чем сидеть, хоть на полу. Остальные гости появляются раз в год.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #36 : 20 Февраля 2016, 11:18:34 »
На счет табуреток/стульев - я себе на кухню брала  3 стула - мне, мужу и коту. Мамик что-то говорила на счет 6 или хотя бы 4... Для гостей, ага. По факту можно было взять 2 - кот все равно предпочитает тот стул, где кто-то сидит. Не люблю лишнюю мебель.

Качаться на стульях запрещаю всем злобная сука - пофиг на стулья, пол же царапается!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 11:20:26 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Февраля 2016, 11:20:18 »
У нас когда очень много гостей собирается - приходят со своими табуретками
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #38 : 20 Февраля 2016, 11:25:35 »
удобно по голове е%ашить

Для этого у меня ножка от табуретки есть, ею удобнее)
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:45:20 от Камилла Верон »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 20 Февраля 2016, 11:35:00 »
Вообще,мне вот интересно, эти советчики с альтернативной логикой понимают, что гости приходят эпизодически, а жить там хозяевам - каждый день? Никто не думает о такой фигне, я так понимаю? Ну, и что просто дикость давать бессмысленные указания взрослому человеку, который смог купить себе квартиру и заработать на ремонт,что и как ему делать? Я одна это считаю признаком просто невероятного пренебрежения умом ремонтирующего? :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #40 : 20 Февраля 2016, 11:40:02 »
Для этого у меня ножка от табуретки есть, ею удобнее)

Рекомендую резиновую столярную киянку  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Red_moon

• Гость
« Ответ #41 : 20 Февраля 2016, 11:41:50 »
будь у меня свое жилье, то при ремонте на гостей бы я ориентировалась бы в последнюю очередь

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #42 : 20 Февраля 2016, 11:44:41 »
Рекомендую резиновую столярную киянку  :)
Киянку покупать надо специально) и потом, я где-то слышала, что инструмент имеющий ручку в таких делах лучше не использовать - на суде вопросов больше. Но я не специалист))
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:45:35 от Камилла Верон »

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #43 : 20 Февраля 2016, 11:46:42 »
Автор, дай обниму.
И поплачу на твоем плече.
У меня даж табуреток нет. Ну одна есть.
И дивана нет.
И телика нет и не будет.
И двери пришлось снимать прям при въезде в квартиру.
И хорошо-то как!
А задолбали - слов нет.

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 20 Февраля 2016, 11:51:58 »
шкаф у нас ваще нереально звездатый, делит комнату на две
У вас в комнате два окна?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 20 Февраля 2016, 11:53:42 »
Автор вроде и права, но....
Блин, телевизор не смотришь - я понимаю, это модно или нитаково или еще что - но блеать, а использовать его как экран кто мешает? Или там семья слепых и они принципиально вообще ничего не смотрят? Ни фильмы, ни музыку, ничего?

А табуретки просто убили. Я конечно ленивый жоп стремящийся к комфорту, но нахрена покупать только табуретки? Чтоб гости не задерживались?))))

Грик, это ее квартира. Не хочет телевизор — имеет полное право не хотеть и не покупать. И никого не должно ebatь, семья слепых ли у нее, принципиально ничего не смотрят, не слушают и т.д.

Табуретки покупаются, потому что хозяева так хотят, потому что хозяевам так удобно. Это их дом, и тратить деньги и пространство в расчете на других людей — странно по меньшей мере. Может, им и жить для родни, а не для себя?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Февраля 2016, 11:58:53 »
ТС, а где табуретки брали? Мне оч надо! Да, и фото звездатого шкафа можна? Плиз, если не вломы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Февраля 2016, 12:01:13 »
Ну вот как-то не видно в описанном автором какого-то трешака, не позволяющего комфортно разместить гостей. В основном придирки какие-то. Те же табуретки. Обязательно что ль за столом три часа сидеть? Можно же потрапезничать и перенести беседу в более комфортное место. Если б там из сидячих мест была бы только кровать автора на всю квартиру, можно было бы понять, и то с оговорками.
Но вот на счёт телека правда выглядит, как выпендрёж, если честно. Современный телевизор вешается на стену и места не особо занимает. Ну и позволяет его замаскировать, коли нет желания его лицезреть. Не, я не говорю, что автор должна была его вешать. Просто выглядит как-то глупо, штоли. По телеку же не обязательно Малахова и дом2 смотреть. Как уже писали, то же кинцо удобней глянуть с телека.
just do it
potom

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Февраля 2016, 12:09:09 »
Эээ, я, когда ремонт делала, о гостях даже не задумывалась, вот просто в голову не приходило. А что? Надо было?  :o
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #49 : 20 Февраля 2016, 12:11:02 »
У вас в комнате два окна?
Нет, у нас спальня получилась без окон. В ней всегда полумрак и можно спокойно спать днем. А проветривается она открытым окном на кухне, такая планировка, что ваще отлично.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Февраля 2016, 12:11:37 »
Эээ, я, когда ремонт делала, о гостях даже не задумывалась, вот просто в голову не приходило. А что? Надо было?  :o
Ну вот как я себе это вижу: если вы любите принимать гостей и вам приятно, когда им у вас комфортно, то вы и так все сделаете, чтобы ВАМ было удобно принимать гостей. А делать непотребное уёптще из своего жилья, только из-за того, что тетя Мотя может приехать из деревни на неделю и страдать - глупо, да.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:13:22 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Февраля 2016, 12:12:33 »
А х*ле делать, если во многих квартирах кухни маленькие?
У нас такая же хрень- есть маленький стол, но больше 2х человек комфортно там не разместишься. Нам надо купить большой стол, чтобы гостям было удобно посидеть попить чаю, а нам все время мучиться при готовке, потому что на кухне не развернешься?

Там, куда часто ходим в гости, сидим на табуретках, и как то вообще не напрягает. Если, как обычно, кухонный стол стоит в углу или просто у стены, то можно сесть к стене и на нее опираться спиной. Не хуже стула.

По поводу "мне так неудобно" уже, кажется, рассказывала самую бесячую фигню.
Приехала мама в гости, выкладывает "гостинец"- крючки, полотенца с провязанными петельками и двусторонний скотч. На вопрос "это чо за хня и зачем?" говорит- мне у вас руки мыть неудобно, возьмите крючки, приклейте сюда и повесьте на них вот эти вот полотенца вот за эти вот любовно провязанные петельки.
Я сказала, что нихрена подобного мы делать не будем, и мне устроили... ссору? на основании того, что я вот время и деньги потратила, ночами вывязывала петельки, а ты сука неблагодарная.

Подгорело у меня знатно. Хорошо хоть сама не повесила это вот все  :-X

У них просто однокомнатная квартира. И мебели мало. Получается в кухне нельзя посидеть из-за стола и стульев, а в комнате - из-за кровати почти во всю комнату.
Гостей тогда реально лучше в кафе звать.

Мама - молодец, конечно)))

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #52 : 20 Февраля 2016, 12:13:30 »
А меня от проблем автора уберегла аллергия дщери. Хоть какой то плюс. До ее обнаружения муттер тоже предлагала "Как же в доме без цветов? А ковер же еще надо, занавесочки". У меня ни одного ковра, кроме циновки у порога, жалюзи на окнах, отсутствие растений и пылесборников, кожаный диван (легко пыль протирать) и абсолютно счастье  :) Межкомнатных дверей в квартире 2: в сан.узел и спальню дщери. Мне без них удобнее. Гости сидят на диване, он огромен, не хватает места - табуретки мягкие. Стулья даже заводить не хочу, места занимают дофига, а толку не вижу. Я вот за стационаром на табуретке сижу, лапы под себя - оч удобно, хз в чем проблема.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 20 Февраля 2016, 12:13:49 »
Если ты часто принимаешь у себя гостей, нужно предусмотреть для них место. А уж что там будет - на ваше усмотрение, и не вся квартира, конечно.
Мафия - Скэтмен

Sarabi

• Гость
« Ответ #54 : 20 Февраля 2016, 12:14:18 »
Но вот на счёт телека правда выглядит, как выпендрёж, если честно. Современный телевизор вешается на стену и места не особо занимает. Ну и позволяет его замаскировать, коли нет желания его лицезреть. Не, я не говорю, что автор должна была его вешать. Просто выглядит как-то глупо, штоли. По телеку же не обязательно Малахова и дом2 смотреть. Как уже писали, то же кинцо удобней глянуть с телека.
Я искренне надеюсь что у автора хороший монитор, который как раз все функции выполняет. А если нет... Да, немного похоже на: "Я нитакая как вы, старое бидло! Путен схавает ваш моск, а я спасусь."
Я не могу представить жизнь без большого экрана. На чём Клинику и Эша против зловеших мертвецов смотреть? На экране планшета? То еще удовольствие.
Хотя даже быть нитакой как фсе у себя дома автор имеет полное право.
По поводу "мне так неудобно" уже, кажется, рассказывала самую бесячую фигню.
Приехала мама в гости, выкладывает "гостинец"- крючки, полотенца с провязанными петельками и двусторонний скотч. На вопрос "это чо за хня и зачем?" говорит- мне у вас руки мыть неудобно, возьмите крючки, приклейте сюда и повесьте на них вот эти вот полотенца вот за эти вот любовно провязанные петельки.
Я сказала, что нихрена подобного мы делать не будем, и мне устроили... ссору? на основании того, что я вот время и деньги потратила, ночами вывязывала петельки, а ты сука неблагодарная.

Подгорело у меня знатно. Хорошо хоть сама не повесила это вот все  :-X
Ненавижу медвежьи услуги.
Самое паганое что для тебя делают херню и заставляют чувствовать себя виноватой за отказ.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #55 : 20 Февраля 2016, 12:14:43 »
А я вот задумывалась о кошках, зато. И из-за этих котоморд много чего сделано-не сделано :) Но ни ради каких людей я бы и не подумала планы менять Кошки - дело другое...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #56 : 20 Февраля 2016, 12:18:35 »
ТС, а где табуретки брали? Мне оч надо! Да, и фото звездатого шкафа можна? Плиз, если не вломы.
Табуретки брала на рынке, делал один мужик из Лакинска, но он потом сменил профиль ) Но вообще-то полно фирм, которые делают такую мебель.

А про фото звездатого шкафа напомните мне потом в ЛС, пожалуйста. Щас мне его не на что сфотографировать.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Февраля 2016, 12:18:56 »
Если ты часто принимаешь у себя гостей, нужно предусмотреть для них место. А уж что там будет - на ваше усмотрение, и не вся квартира, конечно.
Нууу, как бы, если для меня в квартире места есть, то и гостям найдется куда жопы приткнуть, не? Это же не светский раут, а просто посиделки.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #58 : 20 Февраля 2016, 12:22:12 »
Нууу, как бы, если для меня в квартире места есть, то и гостям найдется куда жопы приткнуть, не? Это же не светский раут, а просто посиделки.
Ну если какбы у тебя классически оформленная квартира, то ноу проблем. То есть у тебя есть кухня с энным колличеством стульев/табуреток, есть гостинная-зал с диваном-телеком и тд. А если этого нет - нужно предусматривать аналог, хотя тебе в повседневной жизни он может быть и не нужен, и ты хочешь сделать из зала спортзал, например.
Тебе одной нужен один стул и кровать по факту.

У моих знакомых одно время банально некуда было повесить несколько лишних курток, они лежали на полу/подоконнике в одной из комнат. Мало приятного.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:23:46 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 20 Февраля 2016, 12:24:57 »
Хе))) Еще один ракурс бытовых проблем отцов и детей)
После всех тем с единодушным "съезжайте от родителей и у себя живите как хотите" (что я полностью разделяю), выясняется, что родители могут прийти сами и задалбывать про то же)))

Мы делали ремонт в классической совеЦЦкой однушке (ипотека, первое "гнездо" молодой семьи - соответствующее количество м2, денег и времени, то есть надо было уютно, быстро, за разумные деньги без лишних трат, ну и красиво на наш вкус). Итак, настойчивые советы старшего поколения:

1. Снести стены, чтоб была просторная студия

2. Не делать ремонт вообще - жить же можно, зачем в такую квартиру вкладываться (насчет жить можно я бы сильно поспорила)

3. Купить все самое дешевое, ибо когда-нибудь будет капремонт дома, и красивые обои испортят гастарбайтеры-сантехники

4. Сделать в комнате гардеробную вместо шкафа (19 м2 комната, ага)

5. Купить кухню не в Икее, а на заказ, ну и что, что в 2 раза дороже и 2 месяца делать будут, зато модная фурнитура - дверцы съезжают наверх, что автоматически уменьшает высоту шкафов вдвое

6. Купить кухню глянцевую яркую в современном стиле, вы ж молодежь, молодой хозяйке не могут нравиться классика и пастельные оттенки

7. Поставить душевую кабину, зачем вам ванная

8. Купить варочную поверхность вместо полноценной плиты - молодежь все равно в духовке ничего не печет

9. Сделать натяжные потолки, ну и что, что имеющиеся на удивление ровные

10. Купить в комнату кровать, а не раскладной диван; если не влезает, взять маленькую кровать

11. Раз не хотите маленькую кровать, вот вам 100501 проект подвесной кровати или кровати, поднимающейся и складывающейся к стене

12. Положить на кухне ламинат, зачем плитка

13. Если плитка, то непременно теплый пол!!!

14. Снести кусочек стены, чтоб дверной проем сделать побольше на 15-20 см или перенести (стена несущая, а чем плох имеющийся проем, мы так и не поняли)

15. Убрать антресоль - некрасиво и немодно (ок, но это ж стратегическое место хранения, кладовки-то нет!)

И т.д., и т.п., сейчас смешно, тогда доводило до белого каления...
Я не имею ничего против предложенных вариантов и тех, кому они нравятся, мнения у всех разные, и это замечательно. Но у себя дома решать должны те, кому жить и кто сам оплачивает отделку и покупки.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)