Хе))) Еще один ракурс бытовых проблем отцов и детей)
После всех тем с единодушным "съезжайте от родителей и у себя живите как хотите" (что я полностью разделяю), выясняется, что родители могут прийти сами и задалбывать про то же)))
Мы делали ремонт в классической совеЦЦкой однушке (ипотека, первое "гнездо" молодой семьи - соответствующее количество м2, денег и времени, то есть надо было уютно, быстро, за разумные деньги без лишних трат, ну и красиво на наш вкус). Итак, настойчивые советы старшего поколения:
1. Снести стены, чтоб была просторная студия
2. Не делать ремонт вообще - жить же можно, зачем в такую квартиру вкладываться (насчет жить можно я бы сильно поспорила)
3. Купить все самое дешевое, ибо когда-нибудь будет капремонт дома, и красивые обои испортят гастарбайтеры-сантехники
4. Сделать в комнате гардеробную вместо шкафа (19 м2 комната, ага)
5. Купить кухню не в Икее, а на заказ, ну и что, что в 2 раза дороже и 2 месяца делать будут, зато модная фурнитура - дверцы съезжают наверх, что автоматически уменьшает высоту шкафов вдвое
6. Купить кухню глянцевую яркую в современном стиле, вы ж молодежь, молодой хозяйке не могут нравиться классика и пастельные оттенки
7. Поставить душевую кабину, зачем вам ванная
8. Купить варочную поверхность вместо полноценной плиты - молодежь все равно в духовке ничего не печет
9. Сделать натяжные потолки, ну и что, что имеющиеся на удивление ровные
10. Купить в комнату кровать, а не раскладной диван; если не влезает, взять маленькую кровать
11. Раз не хотите маленькую кровать, вот вам 100501 проект подвесной кровати или кровати, поднимающейся и складывающейся к стене
12. Положить на кухне ламинат, зачем плитка
13. Если плитка, то непременно теплый пол!!!
14. Снести кусочек стены, чтоб дверной проем сделать побольше на 15-20 см или перенести (стена несущая, а чем плох имеющийся проем, мы так и не поняли)
15. Убрать антресоль - некрасиво и немодно (ок, но это ж стратегическое место хранения, кладовки-то нет!)
И т.д., и т.п., сейчас смешно, тогда доводило до белого каления...
Я не имею ничего против предложенных вариантов и тех, кому они нравятся, мнения у всех разные, и это замечательно. Но у себя дома решать должны те, кому жить и кто сам оплачивает отделку и покупки.