Автор Тема: #19636 - Все для гостей  (Прочитано 29768 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #19636 - Все для гостей
« Ответ #60 : 20 Февраля 2016, 12:26:20 »
Pilar, чо та никогда не слышал таких советов от старшего поколения, точнее обычно все с точностью до наоборот.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 20 Февраля 2016, 12:28:46 »
Pilar, чо та никогда не слышал таких советов от старшего поколения, точнее обычно все с точностью до наоборот.
Есть такие "модные" люди старшего поколения. У них никогда не было кровати, убирающейся в шкаф, но они видели в кино. И идиотская глянцевая кухня в сериале была. Надо и дочечке такое. Аналог совкового хрустального мусора в стиле дорога-бохато.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #62 : 20 Февраля 2016, 12:29:15 »
Ммм, ну может быть.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Февраля 2016, 12:32:18 »
Ну если какбы у тебя классически оформленная квартира, то ноу проблем. То есть у тебя есть кухня с энным колличеством стульев/табуреток, есть гостинная-зал с диваном-телеком и тд. А если этого нет - нужно предусматривать аналог, хотя тебе в повседневной жизни он может быть и не нужен, и ты хочешь сделать из зала спортзал, например.
Тебе одной нужен один стул и кровать по факту.

У моих знакомых одно время банально некуда было повесить несколько лишних курток, они лежали на полу/подоконнике в одной из комнат. Мало приятного.
Мои друзья сидят на полу в комнате, если места не хватает и никто не делает из этого проблему (даже подушечки специальные для этого есть) В чем проблема положить куртку на подоконник, если вешалка занята, я тоже не понимаю. Это ж не на год, это на несколько часов  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Февраля 2016, 12:36:04 »
М...у меня у бабушки была операция на тазобедренном суставе, у нее вообще проблемы с позвоночником. Так что заставлять ее сидеть на полу - это вообще не ок.
На полу могут друзья сидеть, а пожилым родственникам все-таки стул предпочтительней.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Февраля 2016, 12:36:51 »
А строго обязательно, что у всех есть такая бабушка?
just do it
potom

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #66 : 20 Февраля 2016, 12:39:30 »
Мои друзья сидят на полу в комнате, если места не хватает и никто не делает из этого проблему (даже подушечки специальные для этого есть) В чем проблема положить куртку на подоконник, если вешалка занята, я тоже не понимаю. Это ж не на год, это на несколько часов  ;D
Ну твои друзья посидят, а мои - почтенные дядьки и тетьки, и им нужен диван и коньяк Я же и пишу, что нужно подстраиваться под того, кто к тебе ходит.

Одну куртку - не проблема, а куртки валом очень плохо лежат на подоконнике - они соскальзывают и падают. У людей могут быть животные, которые будут по этим курткам ходить. Это тоже самое как желание нормально накормить гостей, а не поставить им хлеб с сыром и пельмени, потому что вы так обычно едите.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #67 : 20 Февраля 2016, 12:39:48 »
Нет. У меня дедушка вполне бодр и здоров, но я не представляю, чтобы он сидел на полу у меня в гостях. Неуважение какое-то. Да и с возрастом вставать тяжелей. С пола-то, блин.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #68 : 20 Февраля 2016, 12:39:54 »
А строго обязательно, что у всех есть такая бабушка?
Ну, почитать людей, так у многих вообще ремонтом эти бабки поломанные и рулят... :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Февраля 2016, 12:41:44 »
Опять проблема из мира людей, не умеющих уходить в полную несознанку и морозиться от всех ненужных советов  :-\ Не, ну как так? Я не думаю, что мне прям повезло-повезло с окружающими настолько, что ни одного советчика не попалось. Вон, сколько жалоб, что и коллеги, и просто знакомые учат жизни, не только родственники. И вот я думаю: то ли просто люди ищут, о что задолбаться, а я подобных поучений просто не замечаю, то ли это из серии "кто везёт - на том и едут"?  Или действительно я уникум и мне повезло?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #70 : 20 Февраля 2016, 12:42:28 »
Блин, телевизор не смотришь - я понимаю, это модно или нитаково или еще что
Но вот на счёт телека правда выглядит, как выпендрёж, если честно.
Я искренне надеюсь что у автора хороший монитор, который как раз все функции выполняет. А если нет... Да, немного похоже на: "Я нитакая как вы, старое бидло! Путен схавает ваш моск, а я спасусь."
+1
Еще мне не понравилось вот это вот:
Началось всё с нашего отказа принять в подарок на новоселье телевизор.
Как я понимаю, героям не старый телик отдать пытались, а именно новый купили. Круто, чо. Родня деньги потратила, хотела приятное деткам сделать, а эти мудаки нитакие подарок обратно в морду кинули! Да даже статуэтки ненужные воспитанные люди принимают, а потом раздают/выкидывают тихонечко, чтоб дарителей не огорчать! Что мешало этим ТП разнополым хотя бы продать потом телевизор, а если спросят о нем, сказать, мол, сами не смотрим, так отдали кому-то или соврать, мол, уронили случайно?) Но нет, надо ж было ОТКАЗАТЬСЯ. Уе*ища новомодные.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:51:36 от Камилла Верон »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Февраля 2016, 12:43:26 »
Пыщ, ну вот я в западном кинематографе видела, что когда они там приглашают гостей на вечеринку в свой дом в пригороде, куртейка валом валят на кровать в спальне. Не пофиг ли, где лежат куртки, если их не приходится в руках держать постоянно?
just do it
potom

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #72 : 20 Февраля 2016, 12:43:39 »
Телевизор можно не смотреть, сам не смотрю - но фильмы то смотрят все! И смотреть их на монике постоянно гораздо печальнее.

Пыщ, ну вот я в западном кинематографе видела, что когда они там приглашают гостей на вечеринку в свой дом в пригороде, куртейка валом валят на кровать в спальне. Не пофиг ли, где лежат куртки, если их не приходится в руках держать постоянно?
Тут обратная сторона медали - все, что они обтрогали своей курткой - транспорт, общественные туалеты, больницы, руки бомжей - все это будет на твоей кровати. Зачем?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #73 : 20 Февраля 2016, 12:44:19 »

Они там на кровать еще в ботинках залазят. Не, грязные куртки на моей кровати - нафиг.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Февраля 2016, 12:44:59 »
Ну так в наших реалиях подоконники же. Все продумано!)
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #75 : 20 Февраля 2016, 12:46:09 »
Или действительно я уникум и мне повезло?
Нас двое. Я такой ужос тока в сети вижу. Сделай для гостей ремонт. Не могу вообразить, чтоб мне такое сказали.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Февраля 2016, 12:46:56 »
Нам только советовали "удобный" ремонт, а мы типа все неудобно делаем))

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #77 : 20 Февраля 2016, 12:47:49 »
Свекровь нам, неуспешным, хату подарила практически, и то с советами не лезла.
just do it
potom

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #78 : 20 Февраля 2016, 12:48:21 »
Да это формулировка просто хромает. По другому можно сказать, что в квартире должно быть предусмотрено адекватное место для нескольких людей. А прочие советы по оформлению и реализации пусть в жопу себе суют.
Мафия - Скэтмен

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #79 : 20 Февраля 2016, 12:48:29 »
Ну, если родня хотела сделать приятное, то наверно стоило поинтересоваться мнением одаряемых. А то они себе приятное сделали.
Мне вот после переезда свекровь притащила раскладную сушилку. Молодец, деньги потратила. Только мне эта сушилка никуда не уперлась, и так места не очень много. В ванной висят веревки, на балконе тоже. Короче, отдала ей эту сушилку обратно. Но нет. Это ее не остановило. Несмотря на многочисленные предварительные отказы, она еще года полтора продолжала таскать мне всякую фигню, типа швабры, хотя я сто раз говорила, что она мне не нужна.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #80 : 20 Февраля 2016, 12:49:31 »
Родня деньги потратила, хотела приятное деткам сделать, а эти мудаки нитакие подарок обратно в морду кинули! Да даже статуэтки ненужные воспитанные люди принимают, а потом раздают/выкидывают тихонечко, чтоб дарителей не огорчать! Что мешало этим ТП разнополым хотя бы продать потом телевизор, а если спросят о нем, сказать, мол, сами не смотрим, так отдали кому-то или соврать, мол, уронили случайно?) Но нет, надо ж было ОТКАЗАТЬСЯ. Дебилы новомодные.
Статуэтки потому и принимают, что это мелкая безделушка и погоды особой не делает. А телек - думай потом, куда его девать, как отмахаться от вопросов, куда он делся. Вот родне его и отдали, пускай сами возвращают в магаз и получают свои кровные денежки, которые их никто тратить не просил
Вот, кстати, огромное преимущество подарков деньгами - да, не будет сюрприза, оригинальности и за что там ещё ратуют любители подарков вещами, зато не будет и этих срачей по поводу покупки дорогого ненужного барахла

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Февраля 2016, 12:51:00 »
Мы так в подарок приняли фильтровальный агрегат, который как тумба с мойкой и двумя кранами. Отдали друзьям :)

Sarabi

• Гость
« Ответ #82 : 20 Февраля 2016, 12:52:52 »
Как я понимаю, героям не старый телик отдать пытались, а именно новый купили. Круто, чо. Родня деньги потратила, хотела приятное деткам сделать, а эти мудаки нитакие подарок обратно в морду кинули! Да даже статуэтки ненужные воспитанные люди принимают, а потом раздают/выкидывают тихонечко, чтоб дарителей не огорчать! Что мешало этим ТП разнополым хотя бы продать потом телевизор, а если спросят о нем, сказать, мол, сами не смотрим, так отдали кому-то или соврать, мол, уронили случайно?) Но нет, надо ж было ОТКАЗАТЬСЯ. Уе*ища новомодные.
Это делается проще. Родня говорит (а не в тихую покупает): "Мы хотим тебе на новоселье подарить телевизор." Я репу почесала и думаю - отлично, у меня как раз нет или старый. И мы с ними договариваемся какой примерно нужет ТВ.
И я уговорю их что вложить 10 000 в ТВ за 30 000, который мне точно понравится и будет отличным подарком, будет лучше и приятнее, чем они принесут мне плоский сапфир от китайских нонеймов.
Хотя да, посылать с порога на куй - грубовато.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:56:19 от Sarabi »

Неженка

• Гость
« Ответ #83 : 20 Февраля 2016, 12:55:43 »
Как я понимаю, героям не старый телик отдать пытались, а именно новый купили. Круто, чо. Родня деньги потратила, хотела приятное деткам сделать, а эти мудаки нитакие подарок обратно в морду кинули!
А я поняла так, что или свой старый им отдавали, или просто предложили: "А давайте мы вам телик подарим!", а они сказали: " Спасибо, не надо". Иначе смысл теряется. Если бы мне притаранили новый телик в коробке с гарантией, а он мне не нужен, я бы с благодарностью взяла и продала на Авито, деньги-то на новоселье всяко нужнее.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #84 : 20 Февраля 2016, 12:55:56 »
Тощийпончик, к вам он вероятно попал так же - ставить некуда, выкинуть жалко - можно подарить))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
« Ответ #85 : 20 Февраля 2016, 12:56:11 »
Положить на кухне ламинат, зачем плитка
у каждого свой взгляд на удобство. но на плитке лучше видно грязь и не дай бог на плитку упасть чему-то, даже на крепкую и специальную половую.  а у ламината свои недостатки - скрипеть начинает,хоть и красивый. а кому-то линолеум не нравится - хоть убей.
куртки на моей кровати - нафиг.
мне уже плохо!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #86 : 20 Февраля 2016, 12:58:23 »
Ну ламинат, на минуточку, картон. А на кухне вода. У меня знакомая недавно как раз перекладывала свой ламинат с кухни, ибо вздулся.
just do it
potom

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 20 Февраля 2016, 12:58:33 »

У нас разные советы сыпались от разных родственников.
Мои предпочитали особо не влезать, кстати, ибо мои вкусы знают (равно как и низкую эффективность попыток "продавить" меня), а вкусы зятя уважают по дефолту, ибо ему тоже должно быть приятно жить дома. Но пару перлов выдали, да(((

Ну и это был 10й год моей жизни отдельно в др городе, так что самостоятельность давно себе и всем доказана.

А родные мужа (так получилось, что с этой частью семьи мы крайне мало общались до того) видели свежесъехавшего от тирана-матери парня, который и жизни-то не видел, и миленькую девочку из интеллигентной семьи, которая тем более еще ничего не знает и не понимает (я сильно моложе возраста выгляжу), поэтому никак не могли привыкнуть к наличию собственных продуманных мнений и искренне пытались образумить детей.
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Февраля 2016, 13:00:25 »
Тощийпончик, к вам он вероятно попал так же - ставить некуда, выкинуть жалко - можно подарить))

Нее, это дядя у нас такие подарки любит дарить. Специально покупает подороже, а мы мучаемся :)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #89 : 20 Февраля 2016, 13:01:07 »
Телевизор можно не смотреть, сам не смотрю - но фильмы то смотрят все! И смотреть их на монике постоянно гораздо печальнее.
А еще даунята планируют детей. Мультики им тоже не экране компа показывать будут?
Ну, если родня хотела сделать приятное, то наверно стоило поинтересоваться мнением одаряемых. А то они себе приятное сделали.
Сушилка новая была, купленная для вас? Тогда кидания в морду ее тут же я тоже, мягко говоря, не одобряю. Хотя про подобные вещи еще да, поинтересоваться как-то может и логично. Но телевизор не смотреть модно стало лет десять как. Даже мне и в голову придти не может то, что кто-то сочтет такую вещь совсем ненужной. Уж тем более старшее поколение.
А телек - думай потом, куда его девать, как отмахаться от вопросов, куда он делся. Вот родне его и отдали, пускай сами возвращают в магаз и получают свои кровные денежки, которые их никто тратить не просил
Я там уже в прошлом ответе варианты того, куда такое отродье сатаны, как телевизор, деть можно. Проблема не только в том, что родня потратила деньги. Проблема еще и в том, что этими своими отказами принять подарок туп*здные модники нехило обижают дарителей.
А я поняла так, что или свой старый им отдавали, или просто предложили: "А давайте мы вам телик подарим!", а они сказали: " Спасибо, не надо". Иначе смысл теряется. Если бы мне притаранили новый телик в коробке с гарантией, а он мне не нужен, я бы с благодарностью взяла и продала на Авито, деньги-то на новоселье всяко нужнее.
Ну, мне кажется, что если автору старый телевизор отдать захотели, это не называли бы "подарить на новоселье". Сказали бы тогда что-то вроде:"Притащили свой телик".
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 13:03:05 от Камилла Верон »