О да , советчики всегда находятся. В марте будет три года как я переехала, а все ещё находятся родственники и знакомые считающие своим священным долгом рассказать мне, как все должно быть в МОЕЙ квартире. А когда ремонт шёл был вообще адище. Квартиру купила у семьи явных алкоголиков и была она в соответствующем состоянии. Ремонт шёл пол года и менялось все, включая трубы и проводку. И совееееееты были умопомрачительные:
- нужно меньше розеток, чем их меньше тем меньше вероятность замыкания.
- оставить все антресоли, иначе куда пихать барохло.
- никакой душевой кабины, а то "вот заведёшь детей, как же они без ванны"?
- кладовку в пять квадратов снести и увеличить комнату, и НИЗАЧТО не делать из неё гардеробную, только снести и поставить шкаф.
- совместить санузел
- стиралка должна стоять только в кухне, "что значит в ванной места много?" В ванной можно влепить очередной шкаф.
- не клеить слишком светлые обои, они "неуютные"
- больше мебели богу мебели!!!!!!!
- телик нужен в каждую комнату и в кухню тоже
- простые двери из полотна некрасивые - в туалет и ванную обязательно резные и со стеклянными вставками
- и с табуретками фигня была, несолидно это...
И т.д. Думала со всей семьей переругаюсь пока все закончится. И всякие аргументы типа "а если я к тебе приду и захочу ванную принять, а у тебя только душ"? Это просто за гранью добра и зла. Ещё всех смущает мой пустой балкон, там ведь могут полежать запчасти дяди Миши или старая стиралка тети Кати. Он же мне НЕ НУЖЕН!!