Автор Тема: Незадача.  (Прочитано 14067 раз)

Оффлайн Какдела?

• Новичок
  • *
Незадача.
« : 20 Февраля 2016, 11:59:15 »
Живем с родителями в трехкомнатной квартире. Квартира переписана на мою маму. Была куплена в результате продажи двухкомнатной квартиры моей бабушки (маминой мамы) и маминых накоплений. Ремонт полностью оплатил отец, на условиях, что мама потом ему вернет эти деньги по частям. Мама свое обещание выполнила. Хотя мне казалось ипанутым такое условие. И вообще, я считаю, что если мужик не может позволить себе вложить 50% в стоимость квартиры, то нафига он нужен тебе?
С отцом у меня всегда были отношения намного хуже, чем с матерью. Он никогда не принимал участие в моем воспитании. Никогда не интересовался моими проблемами или проблемами моей матери. В тяжелые для нас времена отец никогда не вносил свою часть от зарплаты в общий бюджет. Он считал, что мужчина должен красиво одеваться, пахнуть и выглядеть. В то время, как моя мама могла НЕДЕЛЮ ничего не есть и ходить в трусах трехлетней давности, лишь бы ее ребенок (я) и муж были сытыми и одетыми.
Про то, что отец любил высказывать свое "фи" в адрес моей внешности и внешности моей мамы, я промолчу. Себя же он считал отменным красавцем.
Два с половиной года назад у меня появилась сестра. Отец третировал мою мать больше 15 лет, так как хотел еще одного ребенка. По его словам, я типа не удалась, потому что мать мешала (ЧТО?) ему меня воспитывать. Ну вот, появилась еще одна дочка. Воспитывай хоть обвоспитывайся. Нет. Ему важнее посмотреть телек, новую серию любимого сериала, поболтать по телефону, встретиться с друзьями. Матери с ребенком помогаю только я. Отец и в этот раз никакого участия не принимает.
Почему пишу сюда??
Папочка нашел себе любовницу и она на третьем месяце (!!!). Отец особо не скрывал. Переписывался с ней и по mail.ru в частности. А пароль там был сохранен, даже если выходишь, можно зайти автоматически. Мама прочла.
Мама в подавленном состоянии. С ребенком сижу я, работаю удаленно. Она даже скандалить с ним не может. Зато я могу.
Отец просит разменять как-то квартиру. Продать трешку и купить однушку и двушку. Типа, я уже взрослая, могу снимать. Матери моей и однушка сгодится. А ему с новой пассией нужна двушка, ребенка растить. Ссылается на то, что он когда-то оплатил ремонт в квартире мамы, а теперь курс доллара вырос и по новому курсу мама ему должна еще больше денег ( ЧТО????).
Сам же платить за съем считает не нужным. Типа, у него должна быть своя хатка. Он же мужик. А почему мужик за все время на свою хатку не заработал или хотя бы не скопил????
Пока живет с нами. Мама большую часть времени спит или гуляет где-то на улице. Я работаю и с ребенком вожусь. Отец считает нормальным в квартире по телефону поговорить с любовницей. На все уговоры свинтить из квартиры к ней, отнекивается. Мол, это и его квартира тоже (помним про курс $). Хотела вызвать полицию, мать попросила этого пока не делать, так как не хочет пока разборок.
Как мне достучаться до мамы? Я не хочу, чтобы она поддавалась на уговоры этой мрази с яйцами.
Не хочу, чтобы она из СВОЕГО кармана обеспечивала жизнь и его новой шмары, и их будущего высерка. Боюсь, что она в таком состоянии не только квартиру продаст, но еще и с крыши прыгнет.
Как мне его выселить из нашего дома? Я его всегда недолюбливала, но теперь просто ненавижу!!!
И еще, кажется, ненавижу теперь весь мужской род и детей не хочу. А то также потом бросят и требовать начнут что-то продать свое.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Незадача.
« Ответ #1 : 20 Февраля 2016, 12:05:06 »
Какие все неуспешные-то, а.
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 20 Февраля 2016, 12:05:41 »
А вот и мудробабье подтянулось с мужчиной-которому-не-нужно-волноваться.
Автор, твоя мама - терпила с самооценкой таракана. Никуда она от красавца своего не денется, а будет смиренно давать, когда у новой дефачки голова болит и рожать тебе, ТС, новых сестричек и братиков:)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Февраля 2016, 12:06:19 »
А почему отец просит разменять, а не требует? ;D
Квартира в браке же куплена наверняка?

Оффлайн Какдела?

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 20 Февраля 2016, 12:09:09 »
А почему отец просит разменять, а не требует? ;D
Квартира в браке же куплена наверняка?

Квартира была до брака куплена. Мои родители долгое время гражданским браком жили. Отец не хотел жениться то особо. Согласился только тогда, когда мать собралась уходить от него со мной.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Февраля 2016, 12:11:47 »
Неплохо.
Должна 10 ОС

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 20 Февраля 2016, 12:14:03 »
Пздц. Если квартира куплена в браке, то мама автора однозначно попадает на раздел. Или я не права?
По суду матери и ребенку должна достаться бОльшая часть.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:16:36 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Февраля 2016, 12:15:00 »
Надо знаки посчитать, однозначно)

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 20 Февраля 2016, 12:15:17 »
Норм тема, у меня уже полыхает.
Небось папаша сына хотел, а вышло обе бесполезные девки, вот и обрюхатил любовницу, раз жена дефективных рожает.
Делить квартиру только по суду, если куплена в браке. Женщине с двумя детьми однозначно присудят больше.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Февраля 2016, 12:16:04 »
Надо знаки посчитать, однозначно)
Да лан, на 15₽ годная стори. Деньги потрачены не зря.
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 20 Февраля 2016, 12:18:02 »
Автор, сколько Вам лет и какой регион?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Февраля 2016, 12:19:54 »
А вообще, если имущество куплено в браке, но записано на одного супруга (на жену), может ли она, пока они с мужем не развелись еще, вотпрямщас, эту квартиру продать/подарить дочери без согласия супруга?
Только по доверенности от супруга)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 20 Февраля 2016, 12:21:50 »
Только по доверенности от супруга)

Дароственная не проводится по доверенности, как я понимаю. Строго лично. Потому что там налога нет. Но я могу ошибаться.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Февраля 2016, 12:25:10 »
Дароственная не проводится по доверенности, как я понимаю. Строго лично. Потому что там налога нет. Но я могу ошибаться.
Хер там. Супруг сможет оспорить в суде эту дарственную. От него согласие нужно на отчуждение.

Оффлайн Какдела?

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 20 Февраля 2016, 12:26:19 »

23 года, Украина.

Не знаю на счет доверенности. Но мать сама мне рассказывала (еще до папиной любовницы и маминой беременности), что в случае ее смерти, квартира достанется мне, а не отцу.
Я собираюсь идти к юристу за консультацией. Но мне нужны документы. Мама пока в астрале и ни на что особо не реагирует.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 20 Февраля 2016, 12:27:54 »

Налога нет только при дарении близкой родне, если сосед подарил - декларируйся и плати.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 20 Февраля 2016, 12:29:29 »
Налога нет только при дарении близкой родне, если сосед подарил - декларируйся и плати.
Мы про дарение дочери. Про 12% я знаю.
Хер там. Супруг сможет оспорить в суде эту дарственную. От него согласие нужно на отчуждение.
Ты меня не поняла. Я о том, что доверенности тупо не достаточно для безналогового дарения члену семьи. Там персональная явка и заявление на отчуждение. Его тоже не сделаешь по одной доверенности.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:40:30 от Zymosis »

Sarabi

• Гость
« Ответ #17 : 20 Февраля 2016, 12:30:52 »
Да, дарение - сложное мероприятие.
Нельзя если:
если отсутствует согласие законного супруга в случае дарения совместно нажитого имущества;

Данное согласие надо оформить у нотариуса. Если же одаряемое имущество у одного из супругов было нажито до брака, то согласие не требуется.

23 года, Украина.

Не знаю на счет доверенности. Но мать сама мне рассказывала (еще до папиной любовницы и маминой беременности), что в случае ее смерти, квартира достанется мне, а не отцу.
Я собираюсь идти к юристу за консультацией. Но мне нужны документы. Мама пока в астрале и ни на что особо не реагирует.
Значит у натариуса лежит завещание.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:38:36 от Sarabi »

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 20 Февраля 2016, 12:31:39 »
как-то вяленько все и безвкусно набросано. надо подумать над сюжетом лучше.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Февраля 2016, 12:33:37 »
Мун, вы придираетесь. А вот набрасывать стоило бы. А то так затухнет быстро.
just do it
potom

Оффлайн Какдела?

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 20 Февраля 2016, 12:35:24 »
Я, конечно, в курсе, что здесь все друг друга подозревают. Но мне нужны ответы ПО ДЕЛУ!!! Как выгнать отца и привести в чувства мать?

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #21 : 20 Февраля 2016, 12:35:28 »
Какие все неуспешные-то, а.
ну автор зато сильно борзая
весь успех в борзоту ушел

особо порадовал пассаж, как ее мамаша неделями не ела
она рептилоид, что-ли?
или по ночам холодильник осаждала?

Норм тема, у меня уже полыхает.
Небось папаша сына хотел, а вышло обе бесполезные девки, вот и обрюхатил любовницу, раз жена дефективных рожает.
Делить квартиру только по суду, если куплена в браке. Женщине с двумя детьми однозначно присудят больше.
вроде ж 50 на 50, нет?
детишки-то явно на квартиру не зарабатывали
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 12:38:00 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Февраля 2016, 12:37:40 »
Котяра, ну понятно, папка там к успеху идёт, а остальные так )))
just do it
potom

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #23 : 20 Февраля 2016, 12:39:31 »
Стопэ, ну тут даже негде посраться. Автор пишет, что квартира до брака куплена. Папенька может забрать дырку от бублика, яйцы в кулак и пздовать в туман же. Все, как во влажных мечтах форумных мальчиков, только наоборот  ;D или этот вброс на них и рассчитан?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Февраля 2016, 12:40:37 »
Ну так вы забываете о подтёкшей крыше мамаши автора, которая запросто отпишет блудливому мужичку две трети )
just do it
potom

Оффлайн Какдела?

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 20 Февраля 2016, 12:40:44 »
особо порадовал пассаж, как ее мамаша неделями не ела

Не неделями, а НЕДЕЛЮ!!! Читайте внимательнее. Да, моя мать могла перебиться одной овсянкой раз в день или съесть кусок черного хлеба утром.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #26 : 20 Февраля 2016, 12:42:09 »
Автор пишет, что квартира до брака куплена.
Где автор это пишет?
Имеет право она эту квартиру подарить или продать, если муж против? или как?
Или как. Все, что куплено в браке - совместно нажитое, кроме наследства.

Sarabi

• Гость
« Ответ #27 : 20 Февраля 2016, 12:42:34 »
Не до брака, а до любовницы. Автор, может вы скажете?
Биг_Миззи:
Согласно статьи 35 Семейного кодекса Российской Федерации (СК РФ) при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки (п.2).

При приобретении недвижимого имущества одним из супругов он  распоряжается общим имуществом супругов  - денежными средствами. Следовательно, в данной ситуации подлежат применению норма закона, прописанная в  п.2   ст.   35 СК РФ,  в силу которой  нотариально удостоверенное согласие супруга на приобретение недвижимости не требуется, предполагается, что он действует с согласия другого супруга.  Из этого правила есть  исключение – это сделки, требующие нотариального удостоверения, и (или)  для которых предусмотрена обязательная государственная регистрация.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #28 : 20 Февраля 2016, 12:42:44 »
Стопэ, ну тут даже негде посраться. Автор пишет, что квартира до брака куплена. Папенька может забрать дырку от бублика, яйцы в кулак и пздовать в туман же. Все, как во влажных мечтах форумных мальчиков, только наоборот  ;D или этот вброс на них и рассчитан?
но но но
они же в истории серьезно рассматривают раздел квартиры с участием папашки
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Какдела?

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 20 Февраля 2016, 12:43:03 »
Ну так вы забываете о подтёкшей крыше мамаши автора, которая запросто отпишет блудливому мужичку две трети )

Я бы на вас посмотрела, если бы вы узнали, что ваш муж обрюхатил левую бабу, да еще и денег на нее требует. Я не оправдываю терпение моей матери, но от такого можно запросто выпасть из жизни. Тем более, когда есть маленький ребенок. И вы сильно устали.