Все разделы > КМП, опубликованные
#17450 - Задыхаюсь.
Merrick:
--- Цитата: TLiza от 25 Февраля 2016, 21:55:34 ---Э... а с кого вы предлагаете его требовать? Если она лежала в больнице, то как минимум знает отделение, в котором была. Можно пойти к врачу соответствующего профиля и получить рецепт после консультации/обследования. Или что вы имели в виду в своем вопросе?
--- Конец цитаты ---
Что лекарство могло быть сильным успокоительным, вызывающим зависимость. Почки, сердце, печень сажать при длительном употреблении. Если врач показаний не видит, то с чего ему выписывать препарат?
Автор сама пишет, что колоть препарат долго было нельзя. Едва ли сейчас стало можно.
TLiza:
--- Цитата: Merrick от 26 Февраля 2016, 06:55:45 ---Что лекарство могло быть сильным успокоительным, вызывающим зависимость. Почки, сердце, печень сажать при длительном употреблении. Если врач показаний не видит, то с чего ему выписывать препарат?
Автор сама пишет, что колоть препарат долго было нельзя. Едва ли сейчас стало можно.
--- Конец цитаты ---
Значит надо трепать врачей, чтобы ей подобрали терапию. Что значит, показаний не видит? Опять же, можно попробовать решить вопрос с лечением заболевания, а не снятием симптомов.
Мне вот тоже обезболивающие выписывают крайне осторожно, потому как много. Поэтому всегда врач внимательно смотрит список и выбирает. Это жизнь.
reduplikate:
У меня то же самое, только с паникой это никак не связано. Никакие антидепрессанты и феназепамы не излечили это состояние. Сколько я пульмонологов оббегала - жесть, ФВД каждые две недели - все в норме.
У моей мамы такое и я заметила, что это похоже на сосуды, они расширяются - дышать становится тяжелее. На погоду часто реагирую таким образом. И провоцируется во многом частым употреблением сосудосуживающих капель.
Маме помогает коронал.
reduplikate:
Functional Alcoholic, ну любое состояние бессознанки в этом плане помогает. Я когда сплю/сильно отвлекаюсь/пьяна в хлам тоже этого не испытываю) Хотя первый бокал вина, например, может сильно усугубить состояние, что опять же намекает на сосудистую подоплеку.
Т.е. говорить: ты просто нервничаешь, перестанешь - пройдет - не совсем верно. Да, нервы и постоянная концентрация на этой проблеме ее усугубляют, но бывает когда я незаметно для себя просто делаю глубокие вдохи, как будто мне нужно какую то перемычку в горле разомкнуть, чтобы воздух вдохнуть. В абсолютно спокойном состоянии.
Мне кажется это что-то типа варикоза сосудов, что я подтвердила тем, что от бронхолитиков, которые их расширяют еще больше, я чуть не сдохла, задыхаясь.
reduplikate:
Та же фигня, уже года 3. Тоже привыкла. Мама уже лет 40 с этим. То лучше, иногда обострение.
Страх в начале, конечно, сильно усугублял. Даже ФВД с цифрами 95-110% не успокаивала. Непонятно было, как я могу столько вдыхать, если я этого НЕ ЧУВСТВУЮ?
А как у вас со спортом кстати? Я раньше бегала, сейчас мне из-за дыхания тяжелее, во время бега тяжело сделать нужный мне вдох, с размыканием этой невидимой преграды)
Навигация
Перейти к полной версии