Автор Тема: #19644 - Плевать не вредно  (Прочитано 22956 раз)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Re: #19644 - Плевать не вредно
« Ответ #90 : 22 Февраля 2016, 03:20:26 »
Когда я работала на кассе, я почти каждую смену возвращалась домой от метро на маршрутке, разменивая 500 р. Под конец дня у маршруточников обычно много мелочи. А я была более-менее застрахована от сюрприза от сменщицы. Никогда не забуду, когда пришла и обнаружила в кассе одни пятитысячные. Тогда я закрыла кассу на 15 минут и понеслась в банк, куда мы выручку сдавали (самостоятельно, поэтому тамошний кассир меня знала) и попросила поменять одну "пятёрку" помельче.

Самая востребованная купюра везде - сотня.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #91 : 22 Февраля 2016, 06:16:24 »
*в очередной раз порадовалась, что директор отменил платные услуги*

Стараюсь расплачиваться картой, где нет терминала - не покупать, если только уж крайний случай, но по кассирской привычке ношу с собой много сотен и пятидесятирублевых, продавцы щасливы.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #92 : 22 Февраля 2016, 06:40:50 »
Алоэ, да просто к слову пришлось, что всем субъектам, совершающим мелкие товарно-денежные сделки, необходимы разменные купюры. :)
Ну вот нам их предоставляли. Но ситуации, когда идет поток, где каждый второй с тысячей, а каждый третий - с пятеркой, случались. Оставлять в кассе 30 тысяч мелочью никакой владелец магазина не станет, ибо если случится ограбление, выгребут все, что можно будет достать, а это никому нафиг не нужно.

Если продавец по хамски скажет мне, мол, нет сдачи, идите меняйте, я естественно, сама за*бу всех жалобами.
Но вот просьба подождать, пока сдача наберется - это норм. Я так делала, например. Ибо если начальство позволяет, а точка маленькая и малопроходимая, то сходить разменять денежку можно, а вот вариант с выпроваживанием из помещения других покупателей, стоящих в очереди, не прокатит. Кассир обязан дать сдачу, но нигде не сказано, что он обязан это сделать немедленно. ::)

Алоэ, я всегда бегала с купюрой покупателя.  :-[
Один раз смешно вышло.
Пришли покупатели с пятитысячной, а сдачи и нет. Ну оставила я магазин на второго человека, пошла разменивать. С утра у всех с мелочью было негусто, поэтому пока нашла размен, прошло примерно минут двадцать. Возвращаюсь, а покупатели уже страшно недовольные стоят. И второй продавец рассказал потом, что они решили, будто бы я их деньги забрала и насовсем с ними сбежала. ;D Хотя все мои вещи, даже куртка остались на рабочем месте тогда.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 07:00:53 от Камилла Верон »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #93 : 22 Февраля 2016, 08:22:23 »
У моей родственницы был случай - платила в магазине 5000, продавец пошла до соседней кассы менять, вернулась и сдала сдачу с 500. Потом начала хамить и ругаться, что покупатель её наипать пытается. Дошло до охраны и администратора. На что вот эта продавец рассчитывала, если у них кассы под камерами, и на записях номинал купюр был виден?
Я после этой истории немного стремаюсь свои деньги давать на размен, камеры - то не везде стоят.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #94 : 22 Февраля 2016, 08:32:10 »
У моей родственницы был случай - платила в магазине 5000, продавец пошла до соседней кассы менять, вернулась и сдала сдачу с 500. Потом начала хамить и ругаться, что покупатель её наипать пытается. Дошло до охраны и администратора. На что вот эта продавец рассчитывала, если у них кассы под камерами, и на записях номинал купюр был виден?
Может просто ошиблась, забыла, какая купюра у нее была? А камеры полезная штука, да. Я вот сейчас с ужасом вспоминаю то, что нам в салон их не поставили. Ограбят если точку, то хрен докажешь, что это ты не сам деньги из кассы взял. :-\

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #95 : 22 Февраля 2016, 08:36:51 »
Принести размен с пяти тысяч, держать его в руках, и доказывать, что дали тебе 500 и вот ваш полтинник сдачи?
Не похоже на замотанность, скорее на попытку денег себе поиметь.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 22 Февраля 2016, 10:11:44 »
Ками, я все это прекрасно знаю. Я сама два года в магазине проработала. И тоже просила мелкие деньги, тоже бегала менять, меняла из собственного кошелька и кошельков всех коллег. Это нормально. Ненормально вставать в позу «плевать», как сделал автор. И не так чтобы нормально устраивать истерику тут, когда человек, знающий о работе изнутри, всего лишь напомнил о твоих обязанностях, закрепленных законодательством. :)

Один раз смешно вышло. Пришли покупатели с пятитысячной, а сдачи и нет. Ну оставила я магазин на второго человека, пошла разменивать. С утра у всех с мелочью было негусто, поэтому пока нашла размен, прошло примерно минут двадцать. Возвращаюсь, а покупатели уже страшно недовольные стоят. И второй продавец рассказал потом, что они решили, будто бы я их деньги забрала и насовсем с ними сбежала. ;D Хотя все мои вещи, даже куртка остались на рабочем месте тогда.

Ну вот. Ты же их не послала, сказав, что тебе плевать, где они мелкие деньги возьмут. И, скорее всего, предупредила, что процесс размена может затянуться.

Вообще, мелкие деньги всегда актуальная проблема. Я больше десяти лет не работаю в магазине, а люблю у себя в кошелькесобрать тысячу-другую сотнями и полтинниками. Профдеформация?  ;D И отдавать их вроде и не жалко, но жалко.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #97 : 22 Февраля 2016, 10:39:09 »
Хахаха, я тоже люблю пару тысяч сотнями приберечь. ;D Хотя со времён работы в последнем магазине прошло почти десять лет.

В аэропорту, где мы хоть и не продавцами были, но тоже оплату принимали, причём пятитысячных было много, выручали банкоматы. В двух из них можно было положить деньги на карту и снять на 50-100 рублей меньше, а ещё один производил размен крупных купюр за десятку.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 10:51:23 от Камилла Верон »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Февраля 2016, 10:44:27 »
Что за магазины такие, в которых сдачи с 5 тыс нет?
Может тогда эту купюру отменить? А то в столовой на работе сдачи нет, в автобусах не расплатишься, в киосках-тоже. Остаются магазины, в которых тоже оказывается сдачи нет. Ну и что толку что у тебя полно денег, если ты с ними словно нищий.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #99 : 22 Февраля 2016, 10:46:39 »
Кстати, вопрос сдачи вроде как был одним из аргументов против купюры в 10000.
С неё уже зажигалку или орбит не купишь.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #100 : 22 Февраля 2016, 10:49:10 »
Пончик, у нас был салон связи, где в основном симкарты по 100 рублей покупали. Зимой там и десятка продаж бывало не набиралось. Вот и случалось так, что пришли с пятью тысячами, а в кассе всего две.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #101 : 22 Февраля 2016, 10:55:45 »
Что за магазины такие, в которых сдачи с 5 тыс нет?
Может тогда эту купюру отменить? А то в столовой на работе сдачи нет, в автобусах не расплатишься, в киосках-тоже. Остаются магазины, в которых тоже оказывается сдачи нет. Ну и что толку что у тебя полно денег, если ты с ними словно нищий.

Был такой старый-старый фильм, с Грегори Пеком, — «Банковский билет в миллион фунтов стерлингов». После этой темы будет небезынтересен.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 11:09:19 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #102 : 22 Февраля 2016, 11:19:33 »
Пончик, у нас был салон связи, где в основном симкарты по 100 рублей покупали. Зимой там и десятка продаж бывало не набиралось. Вот и случалось так, что пришли с пятью тысячами, а в кассе всего две.

Так о том и речь. Зачем эту чертову купюру ввели, если в большинстве мест ее боятся как огня. И на подделки ее тщательней проверяют, и сдачи вечно нет.
Можно, конечно, сказать, что расплачиваться надо картами и нечего ныть, но карты не везде тоже принимают, да и за деньгами наличными проще следить, чем за виртуальными.
А банкоматы, у нас по крайней мере, выдают суммы кратные 100 только. Если выбирать сумму с разменом, то каждый раз меняется только одна тысячерублевка, остальные выдаются опять по 5тыс. И надо тогда большую сумму в несколько этапов снимать, чтобы одни 5тыс не были.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Февраля 2016, 11:23:34 »
Потому как сумму выше 5 к. уже удобно заплатить с пятеркой.
Закупка продуктов в гипермаркете - 6-7 в среднем, одежду купить - штаны,  пальто там - эти купюры уже в ходу, купить не симку, а смарт или планшет - и тоже понадобится.

А сдачи может и с 500 не быть, но купюра-то в ходу.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #104 : 22 Февраля 2016, 11:26:42 »
Да, но если в кошельке только 5тыс остались и их нужно разменять, потому что в столовой потом не поешь - это уже бывает проблемой. У нас бумажку можно разменять только в крупных магазинах и продуктовых.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Февраля 2016, 11:29:36 »
Подходишь в столовую под конец перерыва, и сдача обычно уже есть.
Народ же уже закупился.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #106 : 22 Февраля 2016, 14:04:53 »
Больная тема. У меня сумма, отведённая на размен, - две тысячи рублей. Закончилась мелочь? С пятитысячной купюрой клиент пришёл? Вот и договаривайся с клиентом, как хочешь. Были случаи, я перевод паспорта делала бесплатно, мол, у нотариуса разменяете и занесёте деньги. (И ведь заносят). Приход маршрутчика или рыночного торговца - радость, потому что у них, как правило, есть мелкие купюры. И в кошельке стараюсь хоть тысячу рублей мелкими носить для размена. Клиент не виноват в долбое#изме моего руководства.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 22 Февраля 2016, 14:12:27 »
Зайка, если ты кассир, то никого не ebёt, есть ли у тебя в кассе размен или нет. Сдачу ты сдать обязан, хоть сам разложись на мелкие купюры.
+1. Если попадется человек с принципом, свободным временем и прокачанными скиллами (а среди пенсионеров таких дохрена), плевун сильно пожалеет.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 15:40:47 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Февраля 2016, 15:13:17 »
Всем неверующим могу предложить не требующее кучи времени и прокачанных скиллов простое действие: пройти по данной ссылке http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php, накатать жалобу на любой магазин, где Вам отказали в расчете по причине отсутствия сдачи с просьбой разобраться в ситуации и принять меры. Далее немного подождать, получить ответ и удивиться.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #109 : 22 Февраля 2016, 15:41:50 »
Далее немного подождать, получить ответ и удивиться.
Ээээ. А что же там ответят? Вы прям заинтриговали. ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #110 : 22 Февраля 2016, 16:10:07 »
Хз как в России, а на Украине выдача сдачи - обязанность продавца\операциониста, а не покупателя. Тому частково свою плевки пусть заберёт откуда взял. а. уже написали.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 16:11:39 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Февраля 2016, 16:21:05 »
Ну так продавец своим поведением должен вызвать желание выполнить его функцию.
А не хамить и плевать на клиентов.
Собственно, скорее всего все обострение ситуации будет не из-за отсутствия сдачи, а из-за хамской морды.

Кстати, при мне никогда магазинчики не закрывали. И меня оставляли внутри. Говорили только сказать, что она вышла, если кто еще зайдет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #112 : 22 Февраля 2016, 16:38:00 »
Ээээ. А что же там ответят? Вы прям заинтриговали. ;D
А Вы попробуйте!  :)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #113 : 22 Февраля 2016, 16:52:47 »
Вы предлагаете настучать кляузу на любой произвольный невиновный магазин?
Ну и нехороший же вы человек...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #114 : 22 Февраля 2016, 16:55:05 »
Вы предлагаете настучать кляузу на любой произвольный невиновный магазин?
Ну и нехороший же вы человек...
Вопрос свободного получаса
Берешь 5к и идешь по магазинам. Где-то уже на третьем попадется тот, у кого не будет сдачи.
Желательно с утра прям, под открытие, по маленьким точкам.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #115 : 22 Февраля 2016, 16:59:54 »
Вы еще предложите всероссийский флешмоб устроить. Ходить с утра по магазинам с пятитысячными и тысячными купюрами и покупать самый дешевый товар.
Даже если нафиг не надо.
И везде писать жалобы  ;D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #116 : 22 Февраля 2016, 17:01:55 »
Вы еще предложите всероссийский флешмоб устроить. Ходить с утра по магазинам с пятитысячными и тысячными купюрами и покупать самый дешевый товар.
Даже если нафиг не надо.
И везде писать жалобы  ;D
Я предлагаю!
Сама- то я в магазине уже не работаю, а владельцы точек авось почешутся :D
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #117 : 22 Февраля 2016, 17:43:31 »
Кстати, при мне никогда магазинчики не закрывали. И меня оставляли внутри. Говорили только сказать, что она вышла, если кто еще зайдет.
фигасе пох*исты с лишними деньгами
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #118 : 22 Февраля 2016, 17:49:06 »
Какие вы коварные. :D

А у нас на одной из точек, я помню, воры умудрились прямо при продавце витрину открыть какой-то железкой, пока один из сообщников работницу отвлекал, и пару телефонов вытащить. (Хорошо, что те без батареи стояли, так что забрать их не стали.) Чего уж говорить о том, чтобы оставлять кого-то внутри.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2016, 17:53:16 от Камилла Верон »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #119 : 22 Февраля 2016, 18:28:01 »
У нас года 4 назад сгорел практически дотла один небольшой тц, к счастью погиб только один человек, эвакуацию грамотно организовали. Когда началась паника, особо ушлые - о, русские люди!! - вынесли из техносилы ноутбуков и телефонов на приличную сумму. Что самое обидное (для владельцев техносилы), именно их магазин находился не в самом тц, а как бы в пристройке, которую пожар почти не тронул.