Автор Тема: #19649 – Еда в подмётки не годится  (Прочитано 34316 раз)

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #90 : 23 Февраля 2016, 10:07:19 »
Если мясо забито лично, будет в нем кровь или нет - твое дело.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Succin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11028
  • Карма: +4197/-34
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #91 : 23 Февраля 2016, 10:56:22 »
кстати, давно любопытно было,
с сырой говядиной меньшая возможность чего не радужного жирануть, чем со свининой?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн дама без собачки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11060
  • Карма: +4273/-45
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #92 : 23 Февраля 2016, 11:02:22 »
Succin, сырая говядина и оленина, после глубокой заморозки практически безопасна
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #93 : 23 Февраля 2016, 11:20:44 »
Если мясо забито лично, будет в нем кровь или нет - твое дело.
несомненно
Но только если ты это мясо с кровью не сразу сожрешь, а решишь похранить в холодильничке - то ппц тебе какбэ
Кровь сливают таки потому, что она оооочень быстро портится и становится отличным местом для размножения всяческих бактерий

Во многих культурах есть блюда из сырого красного мяса:

Италия: карпаччо (говядина тонкими полосками), карне круда (рубленый фарш с лимонным соком)
Франция: тартар (рубленный фарш с яйцом, горчицей и специями)
Россия: строганина (тонкие полоски замороженной говядины, оленины или рыбы)
Корея: Юкве (говядина длинными полосками в специях с яйцом)
Эфиопия: Китфо (рубленый фарш в специях)
Непал: Качела (рубленая баранина в специях)

Это только из того чо я пробовала и люблю
только оно все-таки не сырое. Оно или морозится, или маринуется лимоном или луком или специями - это все обработка.

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #94 : 23 Февраля 2016, 11:25:30 »
Я в курсе.
Кровь лучше всего свежая. Или так пить, с солью-специями, или готовить.
И мясо с кровью сразу тут же, на горелочке или мангале.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн дама без собачки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11060
  • Карма: +4273/-45
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #95 : 23 Февраля 2016, 11:27:38 »
Цитировать
только оно все-таки не сырое
Ну, это уж если придираться. В привычном понимании всё, что не обработано нагреванием - сырое
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #96 : 23 Февраля 2016, 11:29:07 »
с сырой говядиной меньшая возможность чего не радужного жирануть, чем со свининой?
Если покупать мясо не где попало, вероятность невелика в обоих случаях.
И мясо с кровью сразу тут же, на горелочке или мангале.
А вот это неправда.
93

Оффлайн Static Space

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4233
  • Карма: +657/-11
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #97 : 23 Февраля 2016, 11:32:09 »
Неправда то, что так можно?
Аргументируй.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #98 : 23 Февраля 2016, 11:32:40 »
Ну, это уж если придираться. В привычном понимании всё, что не обработано нагреванием - сырое
ну это в том же понимании, где розовое на разрез мясцо считается сырым и с кровью.
А "приготовить" означает сварить или пожарить.
Простите, я не считаю это придиранием, я считаю это нормальным широкоизвестным фактом, доступным любому человеку :)

Оффлайн дама без собачки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11060
  • Карма: +4273/-45
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #99 : 23 Февраля 2016, 11:34:04 »
greek girl, прощаю
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Цитруска Песцова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13019
  • Карма: +3583/-177
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #100 : 23 Февраля 2016, 12:32:49 »
после описания стейка
я чот невольно вспомнила отбивные из не очень молодой говядины, которые поленилась дотушивать.
голод, конечно, не тетка, но и зубы обычно в одном экземпляре.  :'(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #101 : 23 Февраля 2016, 12:47:01 »
Обычно не менее, чем в трех, Песь.
Молочные, свои и искусственные.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #102 : 23 Февраля 2016, 13:03:25 »
Третий экземпляр платный :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14619
  • Карма: +1947/-1891
  • male chauvinist cat
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #103 : 23 Февраля 2016, 13:50:02 »
только оно все-таки не сырое. Оно или морозится, или маринуется лимоном или луком или специями - это все обработка.
Ну не, тартар не обрабатывается прям настолько существенно, там ещё и яйцо сырое.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #104 : 23 Февраля 2016, 14:05:26 »
Я не понимаю, как можно есть мясо с кровью. Если в кино герои жрут и это заказывают, меня прям ужас берёт: как, неужели СТОЛЬКО людей так едят?!
Но вообще автор странный, как будто мясо одного только вида бывает

Я тоже не могу есть непрожаренное мясо. И тоже люблю "мягенькое". И готовлю чаще на 2 дня. А отдельно готовить каждый день завтраки-обеды-ужины каждый раз новое и свежее - тьфу, да это убиться веником, эдак можно с кухни не вылезать весь день. Хочется как-то и другими делами заняться.

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #105 : 23 Февраля 2016, 14:15:47 »
Неправда то, что так можно?
Можно, но не нужно. Созревшее мясо вкуснее свежины.
93

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51324
  • Карма: +6099/-483
  • Доброёп (с)
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #106 : 23 Февраля 2016, 14:33:01 »
Эээ... Всю жизнь думала, что тру-стейк жарится на решётке над углями. В идеале - без масла. А тут автор со своими сковородками мне порвал все кулинарные шаблоны. *Матюгаясь, ищет иголку и нитку*
Давайте не путать. Стейк - это не конкретное блюдо и не способ приготовления, а кусок мяса о`натюрель, не рубленый, не отбитый - просто кусок. Как его готовить - каждый сам себе хозяин-барин. А знатоки "запомните, стейк жаряд таг...." дружной колонной отправляются на*уй.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9443
  • Карма: +1833/-9
  • Мудрый птыц (с)
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #107 : 23 Февраля 2016, 14:36:37 »
Цитировать
А знатоки "запомните, стейк жаряд таг...." дружной колонной отправляются на*уй.
Да я не знаток ни разу, тащем-та  :-\
Карма: +555/-5

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51324
  • Карма: +6099/-483
  • Доброёп (с)
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #108 : 23 Февраля 2016, 14:40:13 »
Цитировать
А знатоки "запомните, стейк жаряд таг...." дружной колонной отправляются на*уй.
Да я не знаток ни разу, тащем-та  :-\
Я про автора истории. Что вы писали - не в курсе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн moriel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8242
  • Карма: +1394/-36
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #109 : 23 Февраля 2016, 15:56:45 »
Не понимаю, что плохого в тушеном мясе и вареной картошке. :-\ Автор против разнообразия?
И потом, стейк готовится из определенной части туши коровы. Из куриного филе того же типа-подошву наварить-натушить-нажарить можно, а вот стейк -- нет. ;D

Ща потушу мясо в томатной пасте. Сначала отварю, а затем потушу. Навеяло. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #110 : 23 Февраля 2016, 16:09:13 »
Мориэль, я тя понимаю! Мясо я готовлю так.

1. Чуток прижарить мясо с разных сторон и забросить в казан.

2. Пассерованный лук забросить туда же.

3. Долго-долго ждать. Примерно полтора часа. Нагрев - двоечка. Можно спустя час закинуть картофельные шайбы, это будет вкуснее. Если кто любит картоху. А можно и не закидывать.

4. Тмин, чабрец, розмарин, укроп, куркума, красный перец, лавруха. Подогреть в масле, чтобы экстрагировать эфирные масла. Чеснок - для любителей. Лично я обожаю чеснок, но моя точка зрения не всем нравится. Вся процедура - не более 10 минут.

5. Открыть рот и хавать.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2016, 16:29:35 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9443
  • Карма: +1833/-9
  • Мудрый птыц (с)
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #111 : 23 Февраля 2016, 17:20:43 »
Люблю говядину, тушёную в красном вине. В пиве тоже неплохо. С картофельным пюре - мням!
Карма: +555/-5

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #112 : 23 Февраля 2016, 17:24:42 »
Знатоки. Ответьте. Я тушу мясо с луком, чесноком, картошкой. А как вы ухитряетесь его тушить с вином/пивом? Ведь оно же жидкое. Мясо получится варёное, а не тушёное.
С уважением, Aneta

Оффлайн deianira

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Карма: +43/-12
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #113 : 23 Февраля 2016, 17:43:43 »
Залить лишь немного, 100 грамм, вина/пива/воды, чтоб лишь немного покрывало дно сковородки?... И готовить под крышкой

Оффлайн Броневичок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 864
  • Карма: +253/-20
  • Большой добрый танк
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #114 : 23 Февраля 2016, 17:51:13 »
только оно все-таки не сырое. Оно или морозится, или маринуется лимоном или луком или специями - это все обработка.

Кифо, качела, юкве и тартар - как раз сырые. Они не морозятся и не обрабатываются маринующими агентами, только специи. Наоборот - сликом много той же горчицы(маринующий агент) в тараре считается плохим приготовлением.
О, я еще сашими из сырой говядины забыла упомянуть.

Чтобы обезопасить свежую говядину, достаточно опалить и  срезать тонкий слой с поверхности куска мяса, где собственно и могут водиься бактерии. Ну и главный принцип хорошей кухни - "не надо кушать желтый снег".
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн MissGemor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19491
  • Карма: +3813/-120
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #115 : 23 Февраля 2016, 18:00:40 »
Вся говядина в РФ, что продаётся и подается "для стейка" тщательно проверяется. У моего скота забор материалов для анализов берётся 3 раза до поставки. За 40 дней до забоя, за 12 дней до забоя и в день забоя. Её реально можно есть "сырой".
 Свинину проверяют не так жёстко, только 2 раза.
Если мясо покупается не в вакуумной упаковке, не в гурме отделах, не в ресторанах и стейк-хаусах, то в сыром и полусыром виде употреблять её не стоит.

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51324
  • Карма: +6099/-483
  • Доброёп (с)
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #116 : 23 Февраля 2016, 19:16:02 »
Знатоки. Ответьте. Я тушу мясо с луком, чесноком, картошкой. А как вы ухитряетесь его тушить с вином/пивом? Ведь оно же жидкое. Мясо получится варёное, а не тушёное.
Тушат вообще-то в воде, а она тоже как бы жидкая. Варение от тушения отличается количеством жидкости
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bakeneko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2810
  • Карма: +609/-19
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #117 : 23 Февраля 2016, 21:05:36 »
И потом, стейк готовится из определенной части туши коровы.
Не-а, оно все "стейки", и даже из рыбы они "стейки", и готовится все по-разному.
А вот для медиум и более слабой прожарки - там да, годятся только определенные куски туши.

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94027
  • Карма: +31896/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #118 : 23 Февраля 2016, 21:09:08 »
Цитировать
Тушат вообще-то в воде

А как же «в собственном соку»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48018
  • Карма: +8463/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #19649 – Еда в подмётки не годится
« Ответ #119 : 23 Февраля 2016, 21:12:00 »
Ну так сок-то натекать должен.
Не натек - будет обжарка.
Мафия: Марка-Чаруша