Насчет МТС в Краснодаре. Слышала краем уха, что его планируют расформировывать как раз. Вроде решают, куда перевести: в Москву или Новосибирск. Так что может и не получиться с переходом.Море тут тоже не сказать, что на заднем дворе расположено. Двести километров как-никак, и, чтобы отдохнуть полноценно, нужно брать отпуск: ибо на выходные весь краснодарский край хором рвется в сторону побережья, пробки просто катастрофические.
Цены -
неоправданно высокие, особенно на жилье. Отдых на побережье тоже выйдет в такую сумму, что невольно задумаешься, надо ли оно тебе.
Стереотип о том, что тут все растет как на дрожжах, и стоит только палку в землю воткнуть, она заколосится, поэтому "от голода не умрешь" (читала у кого-то выше), тоже смешной. Овощи-фрукты здесь в основном такие же импортные, стоимость не сильно отличается от цен в других городах (ну кроме северов).
Климат действительно теплый, но зимой ты можешь этого и не заметить, так как высокая влажность. На улице минус пять, по ощущениям - минус двадцать. Летом очень жарко. Я люблю жару, но для многих она невыносима.
Насчет того, что много нерусских - вот не знаю. Как по мне, не больше, чем везде. В конце концов, Кавказ - место их исторического обитания, и это не они понаехали, а мы.
Люди не особо приветливые. САМА Я ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЮ, так как мне фактически не с чем сравнить, но понаезжие со средней полосы России все как один обычно говорят, что на Кубани самые злые люди
Не подумайте, я очень люблю Краснодар и вообще юг России. Лично мне здесь збс. Просто хочется развеять кое-какие заблуждения, а то как начнешь читать про это ФРУКТЫ КРУГОМ - МОРЕ РЯДОМ - ХАЧИ СТРЕЛЯЮТ как-то смешно становится.