Автор Тема: #19677 - Сохранить и не потратить  (Прочитано 32089 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19677 - Сохранить и не потратить
« Ответ #30 : 25 Февраля 2016, 17:29:52 »
Как думаете, куда аскетичный автор девает свою зарплату?)))
Может, копит? Недвижимость покупает?

А надо жертвовать в Гринпис!!
Вообще, если бы копил то написал бы честно - экономлю, коплю. Но тут же посыл какой: мы мол можем себе позволить, но не позволяем, потомушта нитакие.

Чую здесь что-то скопидомское в стиле пережитков СССР и голодных лет. У моей бабушки пять лет назад чуть инфаркт не случился когда она увидела покупную тряпку для мытья пола. Покупная тряпка, Карл!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Февраля 2016, 17:36:05 »
Бгг, вспомнила сейчас прошлогодний срачик на одном из местных форумов: народ возмущался, что дебилы загадили одно из красивейших горных озер на территории заповедника (добираться по серпантину, где асфальт с советских лет не видели, с риском для родной машинки),  на что альтернативно-одаренная дамочка сообщила: "А там есть хоть одна урна? Сначала урны поставьте, условия для отдыха создайте, а потом возмущайтесь"
НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ
Я была в заповеднике. Там было чисто)) Мб потому что въезд платный и абы какая быдлота туда не поедет.
Хотя и просто в горах на определённой высоте замечала, что срача нет, хотя дороги не заросшие. Непопулярный маршрут, что ли... В туристических списках не значится
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 17:38:09 от Мяшкин »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #32 : 25 Февраля 2016, 17:45:56 »
Лео, а вас то это чаво так волнует?
Я не понял, этот хлебушек чо у нас тут делает?!
На форуме, где обсуждают, чо как у других?!

Детка, ты нас с кем попутала?
Кота покорми едой из пакета!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 25 Февраля 2016, 17:47:13 »
уважение к природе, бороздя ее харлеем...
по остальному интересно было бы жену выслушать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Февраля 2016, 17:47:37 »
Я бывала в странных заповедниках. На въезде табличка со штрафами за мусор, костер, шум, разный транспорт - типа, можно пешочком только. Платишь на въезде, по тарифам, и можешь срать, за что заплатил, беспрепятственно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Джеки

• Постоялец
« Ответ #35 : 25 Февраля 2016, 17:58:59 »
А про защиту планеты лучше тем пидрам вещайте, которые выезжают на природку пожрать и оставляют за собой кучу срача

О, этих вообще убивать хочется!
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #36 : 25 Февраля 2016, 18:10:07 »
О, кто-то обижается на то, что их подарки передаривают? Вот это проблема. (Я сразу историю про телевизор вспомнила. :D ) Но тут странный автор предупреждает о том, что любит драное, так что друзья сами дурачки.
А герои, раз уж они такие нитакие, уж лучше бы передавали ненужное по программе для неимущих. Есть такие, где ещё ненужную технику, например, бабушкам передают.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 25 Февраля 2016, 18:12:23 »
А герои, раз уж они такие нитакие, уж лучше бы передавали ненужное по программе для неимущих. Есть такие, где ещё ненужную технику, например, бабушкам передают.

Камю, а герои в отношении собственного имущества вправе дрочить вприсядку, как им хочется  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #38 : 25 Февраля 2016, 18:23:42 »
Вхц, я не говорю о том, что герои мудаки, потому что меняют смартфоны на картошку. Я считаю просто, что как-то не очень сочетается образ заботящихся о природе с считай что выкидыванием (телефоны-то, скорей всего, хватают хитрые халявщики, а не бабушки) техники тогда, когда можно было бы позаботиться и о людях.)
Но так-то правда дело автора, куда бохатые подарки девать.)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 25 Февраля 2016, 18:29:23 »
А я автора понимаю. Большая часть используемого нами действительно навязана маркетологами. Не могу сказать, что сама этой истерии потребления не подвержена, но таки хотелось бы более экологично, что ли, жить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #40 : 25 Февраля 2016, 18:31:03 »
Я считаю просто, что как-то не очень сочетается образ заботящихся о природе с считай что выкидыванием (телефоны-то, скорей всего, хватают хитрые халявщики, а не бабушки) техники тогда, когда можно было бы позаботиться и о людях.)

Мне просто интересно, почему забота о природе подразумевает заботу о людях  :)
В кратко- и среднесрочной перспективе это очень часто противоположные понятия  ::)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Февраля 2016, 18:31:18 »
Я думаю, нормально автор живет.
Не стоит сразу такие ужасы додумывать.
От четырехлетних смартфонов не умирают, от починки обуви тоже.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 25 Февраля 2016, 18:36:52 »
Хипстер + хиппи = автор.

Во-первых, если кто-то тебе дарит хороший апгрейд чего-то, чем ты пользуешься, то следовало бы этот апгрейд принять. Просто как-то неуважительно к дарителю получается. "Подумаешь, две средние зарплаты потратил на меня, ну тебя нах вообще, дайте картошки".

Во-вторых, надо понимать разницу между чрезмерным потреблением и прогрессом. Таки, в большинстве случаев, более современные устройства и предметы являются куда более экологичными, чем старые. Энергосберегающие лампы там или те же кухонные ништяки вроде пароварки.

И в-третьих, автор начитался пост-апокалиптических сказок? Чтобы ресурсов "катастрофически" не хватало, должно произойти что-то очень и очень плохое, и очень быстро. Какая-нибудь космическая хрень или атомная война. Ибо, опять же,  the planet is fine, the people are fu**ed.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 25 Февраля 2016, 18:37:17 »
Мерлиновы йайттса, как жыыырно-то!  ;D

P.S. Комментарии не читала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #44 : 25 Февраля 2016, 18:39:32 »
Просто как-то неуважительно к дарителю получается.

Нормально, если дарители не понимают слов.
Шоковая терапия по отсеву идиотов, не понимающих русского языка.

Во-вторых, надо понимать разницу между чрезмерным потреблением и прогрессом. Таки, в большинстве случаев, более современные устройства и предметы являются куда более экологичными, чем старые. Энергосберегающие лампы там или те же кухонные ништяки вроде пароварки.

Копните вопрос подробнее.
На производство и утилизацию "экологичненьких" в использовании товаров часто тратится такое количество ресурсов, включая технологическую воду, что весь профит просран изначально несколько раз.

dragolub

• Гость
« Ответ #45 : 25 Февраля 2016, 18:43:27 »
И в-третьих, автор начитался пост-апокалиптических сказок? Чтобы ресурсов "катастрофически" не хватало, должно произойти что-то очень и очень плохое, и очень быстро. Какая-нибудь космическая хрень или атомная война. Ибо, опять же,  the planet is fine, the people are fu**ed.

shit happens

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 25 Февраля 2016, 18:55:18 »
Копните вопрос подробнее.
На производство и утилизацию "экологичненьких" в использовании товаров часто тратится такое количество ресурсов, включая технологическую воду, что весь профит просран изначально несколько раз.

Всё относительно. Если нечто производится по современным технологиям и используя экологически оправданные материалы, то производимое нечто в итоге получится более экологичным. Часто, с расчётом на несколько лет.

Это как солнечные батареи и ветряные генераторы. Очень дорого и так себе в изготовлении и установке, но более выгодно долгосрочно.

С утилизацией сложнее, но от качественной штуки она в скором времени и не ожидается. В принципе, автор прав в использовании старого смарта и наверняка не прав в кухонных девайсах. Сравнение должно идти между поколениями устройств, чтобы принять решение в замене (поколением следует считать более значительный шаг в технологии производства или принципе потребления).

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Февраля 2016, 18:56:34 »
Ну я воду из крана стараюсь не лить понапрасну. Я молодец?

Автор лучше вместо того, чтоб ходить в чиненной-перечиненной обуви, выбрался бы на выходных в ближайший лес, популярный для шашлыков, вместе с женой и выгреб оттуда стеклянно-пластиковый-полиэтиленовый мусор, пользы для планеты будет неоценимо больше.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #48 : 25 Февраля 2016, 20:43:02 »
Лео, а вас то это чаво так волнует?
Эти люди своими переплатами по кредиту может экономике страны помогают
Может, потому что я знаю, что каждая новая вещь производит за собой в среднем на два порядка больше по массе отходов. Технологичные вещи еще больше. Например, один смартфон стоит нашей планете около ста килограммов отходов. Новый кроссовер - десятки тонн отходов.
А экономика в глобальном смысле - это обман цивилизацией самой себя.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Февраля 2016, 20:47:57 »
Автор лучше вместо того, чтоб ходить в чиненной-перечиненной обуви, выбрался бы на выходных в ближайший лес, популярный для шашлыков, вместе с женой и выгреб оттуда стеклянно-пластиковый-полиэтиленовый мусор, пользы для планеты будет неоценимо больше.

Не, ребятушки, давайте заканчивать с этим "лучше бы..." - с чего это вы будете решать, что автору делать лучше?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Февраля 2016, 21:03:00 »
Вот да.
Вообще не сказано, чем автор еще занимается, помимо снижения потребления. Может, в отпуске разбирает пластиковый мусор на побережье арктических островов, а по жизни сортирует мусор и ведет кружок юного эколога по выходным . Это не касается основной сути истории.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #51 : 25 Февраля 2016, 21:31:06 »
Я сомневаюсь, что он считает порванную обувь функционирующей.
Не надо сомневаться.
Надо просто читать.

Одежду я ношу скромную, меняю её редко — когда в цивильном обществе появляться становится уже неприлично или когда она теряет свои функции. Ботинки меняю только тогда, когда все сапожники в городе отказываются их чинить.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #52 : 25 Февраля 2016, 21:39:42 »
упомянули дитятку и сразу перед глазами свекровь, которая мне нотации читала, что стыыыыдно ходить четырехлетке в "грязных" джинсах, надо новые купить.  и сразу забывается, что ребенок может ползать по песку(он кстати шикарно в ткань въедается), и растет быстрее чем снашивает одежду. Что мешает просто покупать качественное, а не кудахтать про дырки, которые можно зашить и говорить про обувь, которую не успеет сноситься, ибо нога быстрее выросла
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Февраля 2016, 21:41:04 »
Я согласна с автором только частично: непонятно стремление закупаться побольше и подороже, если это толком ненужно, непонятны люди, дарящие подарки, которые явно не порадуют и которые нафиг не сдались, но и до абсурда доходить как бы тоже не стоит. Менять айфон на картошку - это вообще бред. Почему бы тогда не подарить его тому, кто в нем нуждается действительно. И чинить до посинения вещи тоже не всегда умно.
Короче посыл ясен, но опять на стадии маразма находится.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Февраля 2016, 21:41:47 »
Да норм автор. Что плохого в том, чтобы сначала попробовать вещь реанимировать?  Даже не столько ради планеты, сколько из простой бережливости. Ну нравятся ему его ботинки,  у каждого свои прабабахи. Вспомните сапоги Харли из фильма "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо", они ж легендарные)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 25 Февраля 2016, 22:47:59 »
Не надо сомневаться.
Надо просто читать.
Позднюю осень, раннюю весну и всякие оттепели я хожу в бундесверовских берцах. Стараюь носить аккуратно, но жизнь их не щадит. И в принципе, в приличном обществе кому-то может показаться, что носить их уже неприлично - регулярно густым слоем краски я маскирую многочисленные потертости и следы от коньков (в прошлом году сына учил кататься). Вангую, обувь автор покупает крепкую и надежную, которая служит дольше потери внешнего вида. А дешевые ботинки приходят в негодность не успев потерять внешнего вида - подошва рвется за сезон, а сверху они выглядят еще как новые.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Февраля 2016, 22:52:01 »
Это Вы подразумеваете, что на каждый сезон - одна пара обуви?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Февраля 2016, 23:21:46 »
У него смарту 4 года - вот это я согласна, долго юзает.
О, дивный новый мир!!!.......

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 25 Февраля 2016, 23:22:35 »
Стивен, может, там smart for two.  ;D
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 00:03:43 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 25 Февраля 2016, 23:32:57 »
Это Вы подразумеваете, что на каждый сезон - одна пара обуви?
Ну сейчас у меня с октября по апрель две пары обуви - берцы на слякоть и ботинки с мехом на мороз. Берцы расчитаны на немецкое всепогодье, а в чем немцу хорошо, в том русской зимой ой-ей. Три зимы хожу в этих двух парах.
 В теплую половину года разнообразия немного больше.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...