Голосование

Вопрос в первоначальном посте.

Категорично. Дареное не дарят. Я бы обиделся.
7 (2.3%)
Ничего в этом плохого нет. Я бы не обиделся. Даже от близких.
104 (33.4%)
Допустимо, но только в случае с коллегами, например, когда надо просто соблюсти формальность.
42 (13.5%)
Допустимо, если это преподносится не как подарок, а просто как "о, ты же такое любишь, а я нет".
101 (32.5%)
Рационалист во мне говорит, что ничего зазорного тут нет, а моралфаг во мне говорит, что это очень плохо.
57 (18.3%)

Проголосовало пользователей: 291

Автор Тема: Дареное не дарят?  (Прочитано 20668 раз)

Оффлайн Варг

• Старожил
Re: Дареное не дарят?
« Ответ #60 : 26 Февраля 2016, 23:11:35 »
Мур, тут ситуация чуть усложняется, тк дарили трое людей
И если одному не понравится моя идея с перепродажей он может тет-а-тет им высказать "что за куйню Варг творит?!" и штотогдалюдиподумают?
Эти люди мне очень приятны, я расстроилась бы, если бы от моего поступка расстроились бы они.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Неженка

• Гость
« Ответ #61 : 26 Февраля 2016, 23:12:13 »
Да, тут очень важно, как преподнести то, что продаёшь или передариваешь.
Я считаю, адекватный человек всегда нормально воспримет, если его подарок не пришёлся одариваемому, но пришёлся кому-то ещё. Для меня если человек упорото относится к подаркам и оскорбляется, если какую-то подаренную хрень не пользуют 24/7, то это звоночек о его неадекватности.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 26 Февраля 2016, 23:16:11 »
Мур, тут ситуация чуть усложняется, тк дарили трое людей
И если одному не понравится моя идея с перепродажей он может тет-а-тет им высказать "что за куйню Варг творит?!" и штотогдалюдиподумают?
Эти люди мне очень приятны, я расстроилась бы, если бы от моего поступка расстроились бы они.

Я б их вместе собрала и всех бы вместе спросила
Ну и можно пару раз упомянуть, что вы хотите, чтобы они честно ответили, и что вам важно их мнение)
Во-первых, тогда они скорее всего действительно честно ответят и не будут потом шушукаться, что Варг куйню творит
Во-вторых, такой посыл (что мнение их важно и подарок ценен и блабла) повысит шанс того, что они расчувствуются и согласятся ;D По-моему я плохой человек
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #63 : 26 Февраля 2016, 23:17:47 »
Это какая-то чушь - спрашивать, можно ли я СВОЮ вещь (мне подарили = она моя) продам или подарю. И ждать согласия. А если дарившие не согласятся - значит, я обязана пользоваться их подарком ежедневно, чтобы они видели, даже если мне он нафиг не нужен уже? :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 26 Февраля 2016, 23:21:53 »
Кому как
Вы бы поступили по-другому, а Варг вот волнуется

Неженка

• Гость
« Ответ #65 : 26 Февраля 2016, 23:26:42 »
Это тогда в тему о квартире, которую надо обустраивать под нужды гостей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 26 Февраля 2016, 23:30:51 »
Я ожидала такой реакции
Типа чо это она вообще должна спрашивать и всё такое
Я даже спорить не буду, потому что тут у меня нет четкого мнения, что вот так вот нужно делать, а вот так не нужно.
Но если хочется всё-таки спросить мнения подаривших, то вот я предложила, как это можно сделать, чтобы все остались довольны

Неженка

• Гость
« Ответ #67 : 26 Февраля 2016, 23:37:02 »
Я ожидала такой реакции
Типа чо это она вообще должна спрашивать и всё такое
ГДЕ вы увидели такую реакцию? :o
Я там выше написала своё мнение, как надо ответить. В него не входило "а чо это она должна спрашивать".
Но вы ожидали, и вы увидели. ОК.  8)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 26 Февраля 2016, 23:39:30 »
Вот

Это какая-то чушь - спрашивать, можно ли я СВОЮ вещь (мне подарили = она моя) продам или подарю.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #69 : 27 Февраля 2016, 00:57:57 »
Впрочем, вспомнила реальную ситуацию.

Мама попросила привезти из Финляндии ей пачку растворимого кофе. Привезла, подарила. Маме вздумалось зачем-то передарить ее брату. Брат, со словами "я такое г..но не пью" при нас передарил жене, которая отнесла этот кофе на работу и передарила коллеге. Вроде мне и пофик должно быть, мой путь подарка завершился на моменте "я --> мама", но все равно было как-то малость мерзотно.

Я это к чему: уяснила для себя, что лучше, если подарки передариваются втихаря все же и не при предыдущем дарителе)

cagüentó

• Гость
« Ответ #70 : 27 Февраля 2016, 03:57:04 »
Выбрала вариант N°4. Частенько ненужная, забытая на верхней полке, давно уже подаренная фигнюшка для кого-то - абсолютно необходимая вещь. А разве не здорово, когда подарок радует и выполняет свою роль?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #71 : 27 Февраля 2016, 07:48:32 »

У меня вот тоже вопрос про подарки
Не так давно мне подарили мультиварку, которой я какое-то время пользовалась
Затем я нашла другую модель, более подходящую мне
И теперь я думаю, если я продам имеющуюся и куплю себе другую - это ок или не ок?
Не оскорбит ли дарителей мой вопрос "а можно я ваш подарок продам?"
(они часто бывают у меня, мультиварку видят)
А у родителей было три аэрогриля, и все подаренные. ;D Один в загородном доме, один в квартире остался, а третий обменяли на услугу, так сказать. Вроде обид не было.
В твоем случае все норм, я считаю. Можно не говорить про продажу, а сказать так:"Обменяла на еще более крутую модель с небольшой доплатой". Получается так, что подарок чуть усовершенствовала, а не сплавила его. :)
Или может сказать, что она сломалась и я купила замену?
Можно и так, если есть подозрение, что дарители обидятся.
Просто если передариваешь не на праздник, а просто так, ты сначала спросишь - надо? у меня есть.
И даже если это сраная фигурка кошечки. Может, человек коллекционирует.
Вот только сказать хотела. Я сраные фигурки кошек коллекционирую. :-[ ::)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 07:50:29 от Камилла Верон »

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #72 : 27 Февраля 2016, 08:17:40 »
А где вариант "Я всегда так делаю и не считаю это чем-то плохим"?
Ничего плохого не вижу в том чтобы передарить не подошедший подарок. Как и в том, чтобы сделать это на глазах у дарителя, если подарок ну совсем уж "на отъ*бись" сделан, но кому-то другому нужен. Как и в том чтобы тут же его выкинуть нахрен, если оно никому не надо. Ибо как мне своё "уважение" таим подарком показывают, так и я своё отношение демонстрирую.
Однако от дорогого мне человека я даже какую-нибудь сувенирную мелочь приму с радостью и буду её хранить, вот такой вот я говнюк сентиментальный)
мат
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2016, 08:45:37 от Босячка »
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #73 : 27 Февраля 2016, 11:45:00 »
"Обменяла на еще более крутую модель с небольшой доплатой". Получается так, что подарок чуть усовершенствовала, а не сплавила его. :)
Вот этот вариант мне очень нравится!
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн НатальяЛиса

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 27 Февраля 2016, 15:00:14 »
У нас тут ситуация неудобная произошла. Свекровь привезла подарочную упаковку полотенец, говорит кто-то подарил, но нам не нужно, возьмите себе. Я обрадовалась, у подруги ДР, думаю ей как раз и подарю, вобщем оставила на видном месте. Далее приезжает мама моя, я с ней этой ситуацией делюсь, а она посмотрела на упаковку и говорит:" Так это ж я свекру на ДР эти полотенца дарила". Вот и упс, неудобно получилось.)
ask.fm/n_lisa463

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #75 : 14 Марта 2016, 20:53:50 »
Мне давно не дарили ненужных подарков. Но вообще я не против переваривания, если это не вскроется.
У меня недавно появился другой момент. Есть семейная пара, которая набивается к нам с мужем в друзья. Не взять подарок, когда они его вручают мне не позволяет воспитание. Но их подарки мне прям руки жгут. Я не хочу чтобы вещи от этих людей были в моем доме. При чем у мужа отношение аналогичное... Что-то передарили, что-то вывезли в гараж.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #76 : 14 Марта 2016, 21:12:04 »
Нууу зависит от ситуации.
Вот например когда родителям дарят посуду, а им её уже некуда ставить и они её нам отдают, то мне не обидно :) Или когда мне дарят 50 комплект полотенец и я отдаю их маме, потому что знаю что у неё слабость к красивым полотенцам то тут тоже вроде все ок.
А вот однажды мне стало обидно за свой подарок. Ко мне приехала погостить подруга и мы поехали в одно живописное место. Там, как это обычно бывает, лавочка с сувенирами. И вижу я, что подруге один сувенир приглянулся, но явно денег жалко чтобы купить. В общем, я тогда его купила и ей подарила, что её вроде как обрадовало. А через пару месяцев я приехала в родной город по делам, заодно навестила нашего общего друга. И вот на полке вижу этот самый сувенир. Ради интереса поинтересовалась откуда, а друг и сказал, что, мол, наша общая подруга сувенир из поездки привезла. Ходила, выбирала и вот, красивый, правда? И мне стало обидно =\

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #77 : 15 Марта 2016, 12:13:45 »
У меня зависит от того, кто дарил и кому передаривать. Если дарил кто-то из семьи, близкий друг, парень, то оставлю себе, какая бы это фигня ни была. А если просто подарок от коллег-знакомых, то могу и передарить тому, кому нужнее. Часто просто без повода.
 Вот, например, мне коллега на 8 марта подарил подвеску на браслет с фигуркой невесты (почему-то он подумал, что это просто дама в пышном платье). А у меня знакомая недавно замуж вышла. Я ей передарила. Она была очень рада.
 Хотя, конечно, предпочитаю не распространятся на тему того, что это передаренная вещь.  :-[

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #78 : 15 Марта 2016, 12:24:31 »
У нас свекровь делает так. Она дарит внучке(моей дочке) ожежду (не просто так приносит, а как подарки на праздники), но подарок надо потом вернуть(!), она его отложит детям от дочки(котрых еще нет и не планируются).

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #79 : 15 Марта 2016, 15:50:21 »
Очень многие вещи приходится получать от/ дарить коллегам по работе/клиентам/партнерам.

Вот все это (если не с фирменной символикой) обычно сразу идет в коробку для передаривания.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #80 : 15 Марта 2016, 16:00:11 »
Передариваю, и совесть не мучает. Места мало весь хлам копить.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #81 : 15 Марта 2016, 22:19:52 »
Я тоже раздариваю то, что мне не нужно.
Вспоминая этот рассказ
http://school.realmagic.ru/lib/sedrik.htm
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #82 : 17 Марта 2016, 14:57:28 »
Тут главное не лажануться и не подарить подарок обратно дарителю. А так норм.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #83 : 17 Марта 2016, 17:11:56 »
Я на подарочных пакетах пометки делаю, кто подарил, потом в них другим дарю всегда.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #84 : 17 Марта 2016, 17:33:44 »
Я на подарочных пакетах пометки делаю, кто подарил, потом в них другим дарю всегда.
Я мужу подарила а 23 февраля в подарочном пакете. Потом (с его разрешения) в этом пакете мы подарили подарок его родителям. Спустя год, все на то же 23 февраля муж получил от них подарок в этом пакете)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #85 : 17 Марта 2016, 17:34:35 »
Отлично, он окупил свою стоимость сполна!
Мафия - Скэтмен

Неженка

• Гость
« Ответ #86 : 17 Марта 2016, 17:59:09 »
Тут главное не лажануться и не подарить подарок обратно дарителю. А так норм.
Если подарок совсем дрянь, я такие выношу к помойке, кто-то забирает. Значит, им надо. А позорить себя тем, что дарю кому-то убожество, которое самой мне не нужно, я не стану.

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #87 : 17 Марта 2016, 18:47:26 »
позорить себя тем, что дарю кому-то убожество, которое самой мне не нужно, я не стану.
А почему сразу убожество? Куча же вещей, которые просто кому-то не нужны, а кому-то нет. Бываят дарят вещь, которая уже есть. Или например косметику, которая может не подходить. Или духи-украшения, которые кому-то нравятся, а мне нет. Почему не передарить тому, кого эта вещь будет радовать?

Неженка

• Гость
« Ответ #88 : 17 Марта 2016, 19:09:18 »
Если я знаю, что оно будет радовать, то и дарю. Если не уверена, что такого у человека ещё нет, то спрошу. Поэтому вариант "передарить дарителю" для меня исключён.

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #89 : 17 Марта 2016, 19:20:53 »
А вот такой вопрос. Как вы считаете, что делать девушке с украшениями, подаренными бывшим? Выкинуть? Жалко. Носить? Слишком много неприятных воспоминаний. Передарить?  Продать?
Что вы обычно делаете?