Стограммовая шоколадка у меня живёт неделю.
Сдохни, мутант.

Я была в обеих ситуациях.
На работе есть мужик, от которого приходится прятать еду. Не преувеличиваю: запираем все съедобное в шкафчике охранника, иначе коллега сожрет. Разговоры, даже скандалы, не помогли, а поговорить по-мужски желающих, увы, не нашлось.
Или родственница одна обязательно лезла "попробовать" тогда, когда даже ей это делать запрещали.
Но здесь верно предположили: рефлекс жевать вкусное, пока не обожрешься, или же в несколько заходов, пока оно не закончится, возникает у тех, кому в детстве этого недодавали. Я тому пример. Мамка тоже любит неделю одну шоколадку делить на всех и при этом растягивать на несколько дней. В результате я в детстве мучилась, так как тот же шоколад любила больше мамы, а купить себе порцию не могла. Ух, как вспомню, так пригорает, до сих пор!

И вот такие то ли несладкоежки, то ли неадекватно экономные бесят больше. Во-первых, в первом случае авторок и подобные неправы, равняя всех по себе. (Ах, я принцесса, и ем среднюю порцию на одного человека (!) неделю, как же чудовищны те, кому не надо "дозревать" до того, чтобы отведать сладкого!) Во-вторых, если автор любит конфеты и прочее так же, как и муж, но все равно зачем-то растягивает копеечное удовольствие на долгое время, то тут пора задать известный вопрос - "Нах*й так жить?". Ну и в-третьих, самое главное, гораздо большее свинство, чем воровать чужое - это заставлять другого мучиться, пока ты вы*бываешься своим растягиванием на неделю. Вот с х*я ли муж должен делить что-то с телкой поровну? Пускай сжирает хоть тройную порцию, а дюймовочка себе оставит свои полконфетки на день.
А кого я ненавижу больше всего, так это мистеров "поклюю понемногу". Авторок в эту категорию тоже попадает. Другой вариант - это как раз воришки. Это те, кто, грубо говоря, откусит пол твоих конфеты, а потом скажет:"Ну я же тебе оставил!" А скажешь ему доедать теперь, начнет вы*бываться, мол, мне больше не надо, ты же сама хотела. Вот нах*я? Мне эти три четверти порции уже ни в п*зду, ни в Красную Армию, ибо приготовлено было с расчетом того, чтобы я одна наелась. Ну и да, когда мистерам "поклюю" предварительно предлагают купить или приготовить тоже самое, они гордо отказываются.
Но что-то я отвлеклась. Авторша упоролась больше своего супруга, так что вариант у нее один: прятать.
Спичечный коробок подойдет. Раз уж она не в состоянии выдрессировать мужа приносить новые вкусняшки взамен съеденных, не имеет денег покупать продукты в достаточном размере и хочет при этом и дальше питаться по схеме "разделю один Марс так, чтобы осталось на ужин и на завтрак", то придется так. Наверно, были уже в треде вопли про "А почему она должна?!", так что сразу отвечу: а потому что ей это надо. Можно, конечно, быть никому ничего не должной. Ну тогда пусть сидит, как дура, без вкусняшек.

При этом не до сих пор непонятно, как можно вот так есть. Ладно, шоколадка, но в один присест банка варенья или какого нибудь соленья... как, каааааааак???
Да не в один присест, а за четыре дня. А дурной автор крайне возмущен тем, что мужик смеет жрать чуть больше, чем ложечку с чаем по утрам.
При этом не до сих пор непонятно, как можно вот так есть. Ладно, шоколадка
Прогресс!