Автор Тема: Проблемный ребенок  (Прочитано 32562 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Проблемный ребенок
« Ответ #120 : 29 Февраля 2016, 15:41:38 »
Бесят меня эти разговоры о вине жертвы. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", блин. Почему надо искать изъяны в жертвах, а не в агрессорах? Страшно, что ли, к упырям подступиться? Почему не исключать таких из школы без права учиться в нормальных заведениях, почему не сажать в колонии?
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 15:44:43 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 29 Февраля 2016, 15:44:00 »
А самое страшное то, что о вине ребенка-жертвы травли говорит практикующий педагог. Это, господамы, pizdeц.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #122 : 29 Февраля 2016, 15:45:20 »
А самое страшное то, что о вине ребенка-жертвы травли говорит практикующий педагог. Это, господамы, pizdeц.
Боюсь спросить, это Мяшкин педагог? Или речь о Рэд Мун? Обе, конечно, хороши, но Мяшкин уж ваще...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #123 : 29 Февраля 2016, 15:45:33 »
Меняться не в угоду обидчикам надо, а в свою пользу

Меняться в свою пользу-это быть лучше, умнее и остроумнее обидчиков. И пусть захлебнутся))

Добби, ну сажать в колонии за кидание портфелем-перебор. А вот учителям бы реагировать как-то надо бы. Вызывать с родителями к директору каждый раз, например.

Это кто тут педагог? Хочу ему в глаза, то есть на ник, посмотреть.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 15:47:10 от тощийпончик »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #124 : 29 Февраля 2016, 15:47:08 »
Лично я не говорю о вине жертвы. Только о самозащите.
В таких ситуациях стоит различать долгосрочный план по устранению проблемы и то, что нужно делать прямо сейчас.
В перспективе - воспитание в детях мысли, что бить и доставать других нехорошо, обучение этике etc.
А прямо сейчас, например, есть упырь, который тычет тебя циркулем в спину и складывает ноги на голову. И лекции этому упырю до одного места. И из школы его никто не собирается выбрасывать прямо сейчас, а учителя говорят - не обращай внимания.
И ты либо терпишь, либо перейопываешь мразь стулом по спине

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #125 : 29 Февраля 2016, 15:48:39 »
А потом выгоняют тебя же из школы за маргинальное поведение. Хотя в жопу такую школу, конечно

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #126 : 29 Февраля 2016, 15:49:45 »
Добби, ну сажать в колонии за кидание портфелем-перебор. А вот учителям бы реагировать как-то надо бы. Вызывать с родителями к директору каждый раз, например
Для начала - предупреждение. А если регулярно такое происходит - почему бы и нет? Ну, и потом, травля разная бывает. Иногда портфелем не ограничиваются, и все равно травильщиков оправдывают. Читала про какую-то особо престижную школу, где за третью драку на территории школы - исключали. Несмотря на подарки и слезы родителей. И атмосфера там была замечательная. Почему везде так не делать, например? А если руки чешутся, иди в колонию или спецшколу для малолетних преступников.
Когда слышу в новостях про школьников, которые принесли в школу оружие и всех расстреляли, всегда понимаю, кто виноват. И тех, кого они застрелили, мне не жаль.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 15:51:20 от Доби »
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #127 : 29 Февраля 2016, 15:50:20 »
so what?

Zymosis, будем знакомы. Обо мне речь.

А негодующие бы для начала вспомнили поговорку "начни с себя". Проще измениться самому, не обязательно прогибаться под то или иное, но именно что-то пересмотреть.

Sashetta

• Гость
« Ответ #128 : 29 Февраля 2016, 15:51:10 »
К сожалению с людьми это не работает. Наоборот, если заметят, что пытаешься измениться в угоду обидчикам, затравят как самое слабое звено.
И в этом случае таки в самом деле правильно сделают. Потому что более... самовредительского поступка в случае с травлей я не представляю.

Боюсь спросить, это Мяшкин педагог? Или речь о Рэд Мун? Обе, конечно, хороши, но Мяшкин уж ваще...
Педафилгог — это кажется двадцатидвухлетний юноша бледный со взором горящим. То бишь, Flamey.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #129 : 29 Февраля 2016, 15:51:46 »
А потом выгоняют тебя же из школы за маргинальное поведение. Хотя в жопу такую школу, конечно
И в другую не берут. И репа у тебя ипанашки, а не жертвы скота. А скоту отлично в этот миг! Он в стае гопоты самый клевый: выжил лошка из школы :) Довел! Нет, агрессия решение единомоментное и оченно дорогое для агрессора :)
Zymosis, будем знакомы. Обо мне речь.
Мне показалось, вы совсем молодой человек. Ведь так? Сколько вам? Не больше 25?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #130 : 29 Февраля 2016, 15:52:51 »
Мда...не удивительно, что хороших педагогов днем с огнем не сыщешь.

Вот и надо развивать остроумие, чтобы жечь напалмом словами. Тогда не выгонят))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #131 : 29 Февраля 2016, 15:53:23 »
Да он ребенок! И у него это все запросто пройдет :) Через несколько лет.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #132 : 29 Февраля 2016, 15:55:37 »
Zymosis, не знаю, пройдет ли. Я навидалась разных педагогов:рвущих тетради, таскающих девушек в туалет тени смывать, унижающих при всем классе. Так что не факт.

Flamey

• Гость
« Ответ #133 : 29 Февраля 2016, 15:56:09 »
Мне показалось, вы совсем молодой человек. Ведь так? Сколько вам? Не больше 25?
Верхнюю границу правильно поставили.
А мы здесь не мои профессиональные качества обсуждаем - диалог с учениками у меня построен так, как надо.
Педафилгог
Шутки за 300. ???
Да он ребенок! И у него это все запросто пройдет :) Через несколько лет.
Ну тут - ОК, юношеская прыть ещё не исчезла, но всё-таки.
Старое-доброе, "ачотакова", да?  :)
Айн момент, ну человек имеет своё мнение по данному вопросу. ОК. Но называть это, как там, "pizdец"? Моя не понимать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #134 : 29 Февраля 2016, 15:57:24 »
Айн момент, ну человек имеет своё мнение по данному вопросу. ОК. Но называть это, как там, "pizdец"? Моя не понимать.
А как еще назвать совершенно чудовищное мнение?
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #135 : 29 Февраля 2016, 15:58:53 »
Zymosis, не знаю, пройдет ли. Я навидалась разных педагогов:рвущих тетради, таскающих девушек в туалет тени смывать, унижающих при всем классе. Так что не факт.
Мне показалось, что он приятный, добрый юноша. Просто пока он молод.
Конечно, всем хочется, чтобы с детками работала элита и эта элита сразу была оп и опытной, но так не будет. Гнилые потроха - вот реально мерзко для педагога, а просто некая форма слабости - не ужас-ужас.

Sashetta

• Гость
« Ответ #136 : 29 Февраля 2016, 15:59:15 »
Шутки за 300. ???
Да. Почему бы и нет?
Примечательно, что весь серьезный текст, обращенный к вам, был проигнорирован. :)

Flamey

• Гость
« Ответ #137 : 29 Февраля 2016, 16:00:59 »
А как еще назвать совершенно чудовищное мнение?
Да почему "чудовищное"? У вас 29-ого-ноль-второго в интернетах по ходу подавляющему большинству зад рвёт непонятно от чего. Угомонитесь.
Ещё раз и заново: не поверю, чтоб ситуацию с конфликтом и травлей нельзя было исправить. Только если не совсем там капец с суицидом и блэкджеком. И начинать надо с себя.
Мнение по вопросу, напрямую касающемуся твоей профессии как бе :)

И со стороны некоторого возраста я как раз понимаю, что сам спровоцировал других на это своим неумением давать отпор и непрокаченным GTFO-навыком, травили-то за дело.
- это вполне себе пздц такой, да.
Ну, откровения экс-омеги. So what? :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #138 : 29 Февраля 2016, 16:01:36 »
Zymosis, просто с трудом представляется адекватный преподаватель, кот., видя травлю ребенка, становится на сторону обидчика.

Flamey,ну а как исправить ситуацию, если все дело в проблемах в семье? Один травил других, переживая развод родителей.
Разве не преподаватель должен в этом случае выяснить, почему человек так себя ведет и объяснить, почему это плохо?
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 16:03:56 от тощийпончик »

Flamey

• Гость
« Ответ #139 : 29 Февраля 2016, 16:02:23 »
Zymosis, просто с трудом представляется адекватный преподаватель, кот., видя травлю ребенка, становится на сторону обидчика.
КТО вам сказал такую х**ню?!
Тыкните мне в цитату, где я такой бред вообще произнёс ???

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #140 : 29 Февраля 2016, 16:04:36 »

Flamey,ну а как исправить ситуацию, если все дело в проблемах в семье? Один травил других, переживая развод родителей.
Разве не преподаватель должен в этом случае выяснить, почему человек так себя ведет и объяснить, почему это плохо?
Он не на стороне обидчика. Не стоит упрощать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #141 : 29 Февраля 2016, 16:06:27 »
И со стороны некоторого возраста я как раз понимаю, что сам спровоцировал других на это своим неумением давать отпор и непрокаченным GTFO-навыком, травили-то за дело.
Разве это не означает встать на сторону обидчика?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #142 : 29 Февраля 2016, 16:07:08 »

Нет, я о Flamey.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Flamey

• Гость
« Ответ #143 : 29 Февраля 2016, 16:09:09 »
Проблемы в семье - отдельный вопрос, в большинстве случаев травля - это "проекция" того, что творится в стенах дома.
Должен? Неа. ОБЯЗАН. Но при этом он так же обязан соблюдать нейтралитет.
А когда человек просто тихий и робкий - это нифига не за дело ни разу. Это просто законы стаи и выброс накопившейся агрессии.
Тут ваша правда есть. Опять же, "но": ситуация индивидуальна.
Увы, укрощать в людях зверей очень трудно.
Но можно.

А я вот думаю, что начинать надо с того, кто первый проявил агрессию.
Агрессоры получат по шее в любом случае. Мы сейчас со стороны "жертвы" смотрим. Есть исключительные случаи, но берём усреднённый вариант. На мир должны идти обе стороны.
Разве это не означает встать на сторону обидчика?
Это означает всего лишь "пересмотреть позицию X в вопросе Y", что далеко не всегда равняется "встать на сторону обидчика".
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 16:11:02 от Flamey »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #144 : 29 Февраля 2016, 16:10:36 »
Что-то меня Flamey все больше и больше пугает. Вы уверены, что Вам нужно с детьми работать? Мне кажется, что Вам просто нельзя этого делать.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #145 : 29 Февраля 2016, 16:11:51 »
Ну а как заключать мировую, когда ты вообще со всеми готов нормально общаться, а обидчик предпочитает конфликт?
Все равно что просьбы извиниться за то, чего не делал.

Flamey

• Гость
« Ответ #146 : 29 Февраля 2016, 16:14:41 »
Что-то я всё больше офигеваю с враждебно или подозрительно настроенных...

Ахаха  ;D NO. Не в любом.
Прям уж не в любом?
Выяснять надо причины агрессивности и почему человек считает себя в праве сбрасывать её на ни в чём неповинных людей.
+500
удерживать агрессию в социально приемлемых рамках - это обязанность.
И +1000. Это обязанность и человеческая, и профессиональная, о чём я подразумевал в предложении про "мир". Лучшее избавление от агрессии - вообще её, ***, не допускать и пресекать.
Что-то меня Flamey все больше и больше пугает. Вы уверены, что Вам нужно с детьми работать? Мне кажется, что Вам просто нельзя этого делать.
Дубль 2: мы обсуждаем конкретный вопрос, а не мои профессиональные качества. Не первый человек вы, и вам же и отвечу: льзя.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 16:17:11 от Flamey »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #147 : 29 Февраля 2016, 16:16:46 »
Нет, я о Flamey.
Тут уже мне пояснили. Есть мнение, что чересчур вы все строги к мальчику, который ищет ответы и хочет понять систему. Это не есть равно оправдать насилие над слабым.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #148 : 29 Февраля 2016, 16:17:33 »
О, меня как-то пытались травить классе в девятом. Щас будет история длиной в простыню, но тут вроде не я одна уже писала про свой опыт.
Я испортила волосы летом, перед школой коротко подстриглась, почти под мальчика, носила простые джинсы, и не красилась, а одноклассницы тогда как раз вовсю экспериментировали с косметикой, более "взрослой" и женственной одеждой и этот контраст видимо послужил поводом для поцанов. Называли мужиком и геем (я хз как и что вообще), ну а раз я мужик, так и обращаться со мной можно соответственно: бить, портить вещи, вызывать на драки. До этого проблем с коллективом никогда не было, и я была в афиге и не понимала, почему обычно нормальные одноклассники внезапно превратились в злобных неадекватов. Не знаю почему и зачем, но я приняла правила игры в парня: не жаловалась (хотя родители у меня отличные и стоило мне им все рассказать, они бы устроили травильщикам небо в алмазах), вызывали на драки - дралась, отбирали мои вещи - я отбирала их, иногда била я, иногда били меня, обзывали меня - я высмеивала недостатки во внешности в ответ. Так продолжалось какое-то время, а потом в середине года я выиграла краевую олимпиаду по литре, поехала на Всероссийскую, а приехав внезапно узнала, что меня считают гордостью школы и класса. Потом я стала писать и организовывать сценки для школьных мероприятий, в которых участвовали и мои одноклассники, быть звездами школьных спектаклей и популярными им нравилось, да и как-то тупо драться с тем, с кем час назад ржал во время репетиции сценки. С одним из моих главных травителей мы вообще стали друзьями и в следующем году вместе перешли в другой класс (нас переформировали по профилям). Да и волосы у меня к тому времени уже отросли обратно)
Что я вынесла из всего этого? Что травить могут начать вообще по любому неадекватному поводу. Что вопли мужиков "зато мы женщин не бьем!" в спорах за равноправие это полная шляпа. А еще та самая загадочная "женская социализация, через которую прошли все женщины без исключения", про которую любят рассказывать радфем, для меня пустой звук. У меня скорее была тыжмужик социализация. До сих пор оно, это ощущение, есть внутри меня и к женщинам отношусь как джентльмен: двери придержать, помочь сумки донести, уступить место. Мне не трудно, даже приятно. При этом я биологически и гендерно идентифицирую себя как женщину, никаких сомнений и "я мужчина в женском теле" нет. Вот такой винегрет. А еще мне кажется что те, кто говорят, что травля прошла для них без последствий - заблуждаются. Она как-то, но все-таки меняет.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #149 : 29 Февраля 2016, 16:18:38 »

Я вот гляжу на людей, воспитанных педагогами и волосы во всех местах дыбом встают. По-моему они на парах педагогики и психологии бухали или прогуливали  :-\
Про молодежь говорить лень, слишком долго работала в образовании, чтобы верить в лучшее.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)