О, меня как-то пытались травить классе в девятом. Щас будет история длиной в простыню, но тут вроде не я одна уже писала про свой опыт.
Я испортила волосы летом, перед школой коротко подстриглась, почти под мальчика, носила простые джинсы, и не красилась, а одноклассницы тогда как раз вовсю экспериментировали с косметикой, более "взрослой" и женственной одеждой и этот контраст видимо послужил поводом для поцанов. Называли мужиком и геем (я хз как и что вообще), ну а раз я мужик, так и обращаться со мной можно соответственно: бить, портить вещи, вызывать на драки. До этого проблем с коллективом никогда не было, и я была в афиге и не понимала, почему обычно нормальные одноклассники внезапно превратились в злобных неадекватов. Не знаю почему и зачем, но я приняла правила игры в парня: не жаловалась (хотя родители у меня отличные и стоило мне им все рассказать, они бы устроили травильщикам небо в алмазах), вызывали на драки - дралась, отбирали мои вещи - я отбирала их, иногда била я, иногда били меня, обзывали меня - я высмеивала недостатки во внешности в ответ. Так продолжалось какое-то время, а потом в середине года я выиграла краевую олимпиаду по литре, поехала на Всероссийскую, а приехав внезапно узнала, что меня считают гордостью школы и класса. Потом я стала писать и организовывать сценки для школьных мероприятий, в которых участвовали и мои одноклассники, быть звездами школьных спектаклей и популярными им нравилось, да и как-то тупо драться с тем, с кем час назад ржал во время репетиции сценки. С одним из моих главных травителей мы вообще стали друзьями и в следующем году вместе перешли в другой класс (нас переформировали по профилям). Да и волосы у меня к тому времени уже отросли обратно)
Что я вынесла из всего этого? Что травить могут начать вообще по любому неадекватному поводу. Что вопли мужиков "зато мы женщин не бьем!" в спорах за равноправие это полная шляпа. А еще та самая загадочная "женская социализация, через которую прошли все женщины без исключения", про которую любят рассказывать радфем, для меня пустой звук. У меня скорее была тыжмужик социализация. До сих пор оно, это ощущение, есть внутри меня и к женщинам отношусь как джентльмен: двери придержать, помочь сумки донести, уступить место. Мне не трудно, даже приятно. При этом я биологически и гендерно идентифицирую себя как женщину, никаких сомнений и "я мужчина в женском теле" нет. Вот такой винегрет. А еще мне кажется что те, кто говорят, что травля прошла для них без последствий - заблуждаются. Она как-то, но все-таки меняет.