Я могу перечислить типажи одноклассников, кого НЕ травили.
1. Высокомееерная вся такая интровертная отличница. Ростом и мощью она не была обделена, но ей это было без надобности: она никогда не дралась. Все её и так уважали. Она ни с кем не дружила и не враждовала, а занималась только своей учёбой.
2. Четыре закадычные подружки, которых ещё в младшей школе как-то раз застукали за мелким воровством и они с тех пор приобрели стойкую репутацию банды и шпаны. Впоследствии они выросли во вполне приличных и даже канонично скромных старшеклассниц, но любую из них уже по инерции обходили стороной.
3. Иностранец-билингва. По школятской логике, пожалуй, были формальные поводы его невзлюбить: новенький, очкастый, нерусский, нитакой. Тоже ни разу не дрался. Как-то вот не понадобилось.
4. Классический середнячок, которого вообще было не видно и не слышно в каком-то особенном формате. Не, ну подраться-то он мог. В том числе и со мной. Но это вполне подходит под критерии середнячка. Ведь мало кто ни разу не дрался в школе. (Кстати, стал хорошим врачом, хотя учился в гуманитарном классе).
5. Мальчик и девочка мажоры из семьи дипломатов, пусть и не билингвы, но около того. Настолько замкнутый друг на друге коллектив, что нечего к ним и лезть.