Автор Тема: Проблемный ребенок  (Прочитано 32871 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Проблемный ребенок
« Ответ #150 : 29 Февраля 2016, 16:22:34 »
Про молодежь говорить лень, слишком долго работала в образовании, чтобы верить в лучшее.
Ну я преподавала в ВУЗе 10 лет. Дети вовсе не все гавно прям. Они просто не совсем мы :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #151 : 29 Февраля 2016, 16:23:16 »
Таки мне интересно, намного ли легче жертвам травли от осознания, что обидчик плохой, учителя - безразличные мудни, и родители неправы были тоже, зато сам травимый не защищался, не спровоцировал скандал, остался паинькой в глазах окружающих. Был выше этого, ага. Дырки от циркуля меньше болят от такого, наверное

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #152 : 29 Февраля 2016, 16:24:51 »
Ну я преподавала в ВУЗе 10 лет. Дети вовсе не все гавно прям. Они просто не совсем мы :)
Преподы в вузе кардинально кстати отличаются от школьных. Как и ученики.

Мяшкин, мне осознание того, что воеруг полно идиотов помогло стать психологически сильнее, не реагировать на тупость, не воспринимать взрослых как истину в последней инстанции, критически мыслить и бить словами иногда😊
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 22:15:57 от Камилла Верон »

Sashetta

• Гость
« Ответ #153 : 29 Февраля 2016, 16:25:14 »
Не. Нам (жертвам) легче знать, что мы таки уделали этих каззлов. 8) Хотя гораздо лучше и приятнее было бы жить без этого. На мне оно ОЧЕНЬ сказалось. :(

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #154 : 29 Февраля 2016, 16:26:27 »
Shinji, да, не прошло просто так. Я и сейчас замечаю в себе некую настороженность в новом коллективе и закрытость чувств ( впрочем, в инете это не действует). А ещё с тех пор у меня лютая ненависть к тем, кто считает, что жертва сама виновата. Если у меня будут дети, буду учить в такой ситуации сразу бить в зубы, а не пытаться выйти мирно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #155 : 29 Февраля 2016, 16:28:19 »
Преподы в вузе кардинально кстати отличаются от школьных. Как и ученики.
В школе я была на практике. И на мне висела гроздь деток :) Дети - это просто не совсем люди. Это другой вид человеков :) Это нужно понимать.
Многие понимать не хотят. И желают экстраполировать методы оценки конфликтов и ведения переговоров из реальности взрослых в мир маленьких человечков :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Flamey

• Гость
« Ответ #156 : 29 Февраля 2016, 16:30:06 »
А еще мне кажется что те, кто говорят, что травля прошла для них без последствий - заблуждаются. Она как-то, но все-таки меняет.
Осторожней становишься и наивность куда-то исчезает. Это как минимум. Далее - индивидуально.
Таки мне интересно, намного ли легче жертвам травли от осознания, что обидчик плохой, учителя - безразличные мудни, и родители неправы были тоже, зато сам травимый не защищался, не спровоцировал скандал, остался паинькой в глазах окружающих. Был выше этого, ага.
Да шо то... шо это... :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #157 : 29 Февраля 2016, 16:30:27 »
Тут уже мне пояснили. Есть мнение, что чересчур вы все строги к мальчику, который ищет ответы и хочет понять систему. Это не есть равно оправдать насилие над слабым.

Не, я не строга, я ohuемши просто.

Когда меня в школе попытались травить, я стала бить в ответ. Наотмашь. Благо для своих шести лет я была вполне себе крупненьким и упитанным еврейским ребенком с тяжелыми кулаками и неплохо поставленными маменькой хуками справа и слева. Разумеется, в глазах учителей виновата была я: тыжедевочка, ты должна быть нежной и терпеливой, как ты можешь бить мальчика, ну и что что он твой пенал сломал просто так, тыжеемунравишься!!!111расрас Но меня поддерживали родители. Всегда. А учителки авторитетом не были. Поэтому достаточно быстро агрессоры, ставшие жертвами моего произвола, успокоились и отстали. Потом еще, сучата, пытались задружиться. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #158 : 29 Февраля 2016, 16:30:57 »

В педагогическом? Дети не говно, однако преподавателей достойных мало выйдет и большая часть достойных осядет в ВУЗах, то что останется - уйдет по школам.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #159 : 29 Февраля 2016, 16:32:52 »
Задружиться после травли-это вообще отдельная песня. Я злопамятная. Хрен я буду дружить со всяким шлаком ))

Flamey

• Гость
« Ответ #160 : 29 Февраля 2016, 16:35:37 »
Не, я не строга, я ohuемши просто.
Я ваше недоумение в чём-то понимаю. Вы смотрите на эту ситуацию с позиции своих лет (~40, ЕМНИП), я - со своих 20 с копейками. И улаживаю конфликты тоже с позиции собственных знаний и методов.

Благо для своих шести лет я была вполне себе крупненьким и упитанным еврейским ребенком с тяжелыми кулаками и неплохо поставленными маменькой хуками справа и слева. Разумеется, в глазах учителей виновата была я: тыжедевочка, ты должна быть нежной и терпеливой, как ты можешь бить мальчика, ну и что что он твой пенал сломал просто так, тыжеемунравишься!!!111расрас Но меня поддерживали родители. Всегда. А учителки авторитетом не были. Поэтому достаточно быстро агрессоры, ставшие жертвами моего произвола, успокоились и отстали. Потом еще, сучата, пытались задружиться. ;D
О чём и речь. Индивидуально. Вы смогли себя поставить с самого начала так, чтобы не подпустить никого из агрессоров. А кто-то не смог.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 16:42:18 от Flamey »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #161 : 29 Февраля 2016, 16:35:53 »
Пончик, ну вот. Отношение-то у вас к окружающим поменялось, внутренняя броня наросла :)
А то тут вон только горазды верещать, что я несу хйню, но никто не подсказывает, что делать жертве (особенно если к ней применяется уже физическое воздействие), если взрослым ПОФИГ и нет способа этот пофиг выключить сию же минуту.
Но неееет, вы што, жертва ничего не должна делать, она же права, а все вокруг плохие. Сильно ли легче от этой правоты?

Sashetta

• Гость
« Ответ #162 : 29 Февраля 2016, 16:39:07 »
Мне всегда было непонятно, что, блин, у них в голове. У дружелюбов этих. В 10-11 классе у меня забавно вышло: пока я ни с кем не общалась, они меня пытались травить, но я была уже с зубами, и получалось плохо. Стоило одноклассничку увидеть меня на катке со своей мимими компанией, сразу началось: то в клуб позовут, то активно подчеркивают, что я в их классе, то выпить вместе уговорить пытаются. Забавно было злопамятно напоминать, что я, как бы, в их классе только формально. >:(

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #163 : 29 Февраля 2016, 16:39:43 »
Когда слышу в новостях про школьников, которые принесли в школу оружие и всех расстреляли, всегда понимаю, кто виноват. И тех, кого они застрелили, мне не жаль.
Вам самой никого не жаль и Вы сами крайне жестоки. Ученики дерутся портфелями по голове? В колонию. Учителей перестреляли? "Мне их не жаль". Ваше мнение по иным вопросам даже цитировать не буду. Вы сами от своей же слабости превращаетесь в тех, кого так ненавидите - в жестокого, агрессивного человека. И разница между ними и Вами только в том, что они имеют достаточно силы, чтобы выплескивать свою жестокость в мир, а Вы - нет. Вы - слабы и поэтому жестокость выплескивается (пока) в безобидной форме.
В целом по ситуации - школьная травля та еще дрянь, конечно. И, боюсь, без того, чтобы учить ребенка постоять за себя - с ней не покончить. Разумеется, с агрессорами надо что-то делать в первую очередь, но и тому, кого травят, неплохо бы помочь и научить защищаться. Вот сама защищаться умею, а как других учить - не знаю и не представляю, как это делают хорошие педагоги.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #164 : 29 Февраля 2016, 16:40:59 »
Но меня поддерживали родители. Всегда. А учителки авторитетом не были. Поэтому достаточно быстро агрессоры, ставшие жертвами моего произвола, успокоились и отстали. Потом еще, сучата, пытались задружиться. ;D
А я школу почти не помню. У меня было много дел и я не считала детей из школы интересными. Насчет травли я не думаю, что кто-то вообще обо мне в таком ключе думал. Я занималась спортом с 5 лет и даже самые тупенькие понимали, что я просто физически опасна для них. И все знали, что директриса дружит с моей мамой, а мой папа - бандит (!!!!!) Дебилы почему-то считали моего папу бандитом. Он крупный мужчина, но уж никак не гоповатого вида :) Видный, статный, да. Ну и он, конечно, не мямля, но и не агрессивный. С короткой стрижкой. Почему бандит - не знаю. Это было в обычной школе. Когда я училась в школе принимавшей детей по результатом экзамена, не шла речь о битье и ломании пеналов. И мы всем классом ходили на факультатив к моей маме в универ :) И что директриса очень опекает неуправляемое создание меня все знали и пытались ей помочь:) У мну был пубертрат и меня надо было галоперидолом обкалывать прям с утра контролировать и успокаивать :) И там я даже нормально общалась. Когда не визжала и не металась в бешенстве :)
В педагогическом? Дети не говно, однако преподавателей достойных мало выйдет и большая часть достойных осядет в ВУЗах, то что останется - уйдет по школам.
Нет, в профильном.
Задружиться после травли-это вообще отдельная песня. Я злопамятная. Хрен я буду дружить со всяким шлаком ))
Ты еще ничо. Ты их хотя бы ПОМНИШЬ. :)  Я вот Вову не помнила, нет. Но, сука, узнала по фотке, которую мне показывала мама и рассказывала, что этот страшный Вова меня обижал. И отметелила Вову конкретно так :)))))) Я даже не знаю, зачем.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #165 : 29 Февраля 2016, 16:44:13 »
Мяшкин, конечно, надо уметь за себя постоять. Совсем аморфы печалят и даже раздражают, но обидчиков все равно не оправдывает.

Zymosis, я злая и у меня хорошая память)) Часто еще обвиняют за это. Типа надо всех прощать, помнить обиды-это фу. Я же наоборот придерживаюсь мнения, что помнить надо и плохое, и хорошее, иначе как мнение о человеке составлять?
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 16:46:26 от тощийпончик »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #166 : 29 Февраля 2016, 16:45:27 »
Вам самой никого не жаль и Вы сами крайне жестоки. Ученики дерутся портфелями по голове? В колонию. Учителей перестреляли? "Мне их не жаль". Ваше мнение по иным вопросам даже цитировать не буду. Вы сами от своей же слабости превращаетесь в тех, кого так ненавидите - в жестокого, агрессивного человека. И разница между ними и Вами только в том, что они имеют достаточно силы, чтобы выплескивать свою жестокость в мир, а Вы - нет. Вы - слабы и поэтому жестокость выплескивается (пока) в безобидной форме.
В целом по ситуации - школьная травля та еще дрянь, конечно. И, боюсь, без того, чтобы учить ребенка постоять за себя - с ней не покончить. Разумеется, с агрессорами надо что-то делать в первую очередь, но и тому, кого травят, неплохо бы помочь и научить защищаться. Вот сама защищаться умею, а как других учить - не знаю и не представляю, как это делают хорошие педагоги.
Разница между мной и травителями в том, что я травли не стала бы начинать никогда. Зачем? За что?
А за что жалеть тех, кто травил, и потом внезапно нарвался? За что жалеть учителей, которые равнодушно за этим наблюдали, не вмешиваясь?
Яжеговномать

Flamey

• Гость
« Ответ #167 : 29 Февраля 2016, 16:48:22 »
А за что жалеть тех, кто травил, и потом внезапно нарвался?
... т.е., в том же политехническом Виргинском те, кто его "травил", тот нарвался. ОК. Больше говорить не о чем.
За что жалеть учителей, которые равнодушно за этим наблюдали, не вмешиваясь?
butthurt: ON. ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #168 : 29 Февраля 2016, 16:50:35 »
Flamey, вы какую-то херню несете. Считаете, что с возрастом поступки становятся непонятнее? Или своей юностью выebnуться решили? Не вышло: выebnuлись только глупостью и, похоже, профнепригодностью.

А кто-то не смог.

И поэтому он виноват в том, что его травят?

Зимосис, я тоже почти не помню, потому что училась я дома по большому счету, а школа жто так — повинность на отсидеть n часов, чтобы потом получить аттестат. Хотя в одиннадцатом классе мой дзен дал трещину, но тогда не одноклассники, а учителка решила травить. Но тоже ничего экстраординарного. Ушла в другую школу, а потом экстерном все сдала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #169 : 29 Февраля 2016, 16:51:51 »
Доби, вот такое злобство я тоже не уважаю. Есть одноклассник, кот.травили тоже. Он вырос и теперь тоже всех оскорбляет за не такой вид, вес и т.д.
Для меня это также равносильно победе хамла. То есть тебя покусали и ты превратился в них же.

Flamey

• Гость
« Ответ #170 : 29 Февраля 2016, 16:53:14 »
Flamey, вы какую-то херню несете. Считаете, что с возрастом поступки становятся непонятнее? Или своей юностью выebnуться решили? Не вышло: выebnuлись только глупостью и, похоже, профнепригодностью.
Вы как-то реально агрессивно настроены. Считаю всего лишь, что вы знаете больше, чем я. Поэтому позиции разные.
Остальное без комментариев. Ваше мнение им и останется.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #171 : 29 Февраля 2016, 16:53:31 »
А откуда, вы думаете, оно взялось?
Разумеется, от собственной слабости и пережитой направленной агрессии в свой адрес.

Но меня поражает, что человек, который сам жесток до необычайности, упрекает в жестокости других. Как-то сильно двойные стандарты. Ей застреленных учителей никогда не жаль (и это при том, что она понятия не имеет, кого застрелил ученик и каков был этот учитель на самом деле), а всем остальным (почему-то) должно быть жаль ее, а то сволочи, оправдывающие агрессоров. Я все понимаю, у нас у всех двойные стандарты вылезают порой, но искать в чужом глазу соринки, когда в собственной ВООООООТ ТАКУУУУУЩИЕ брёвна - это как-то чересчур, по-моему.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #172 : 29 Февраля 2016, 16:57:54 »
Зимосис, я тоже почти не помню, потому что училась я дома по большому счету, а школа жто так — повинность на отсидеть n часов, чтобы потом получить аттестат. Хотя в одиннадцатом классе мой дзен дал трещину, но тогда не одноклассники, а учителка решила травить. Но тоже ничего экстраординарного. Ушла в другую школу, а потом экстерном все сдала.
Я тоже считала школу этакой работой. Ну и не считала учителей умными. Папа мне объяснил, что у них нет мозга, и я их вообще не особенно замечала. Ну и да, папа приходил к нашим теткам и пояснял периодически, что с его дочерью нужно аккуратно говорить. А то она не поедет на очередную олимпиаду :) А училка, которая называла меня "мразь" и рвала мои тетради тоже у меня была :) Но тогда я уже была в припадках и мне было похер фсио. Это было уже в 11. Я ее не боялась, а просто не могла понять. Но тут тоже никакой папа помочь не мог, мадам была за год до пенсии и ой.

Sashetta

• Гость
« Ответ #173 : 29 Февраля 2016, 16:59:53 »
У меня такое ощущение, что Флэйм сам не понимает, что пишет. Отсюда и все эти его "а чо такова-то?". Флэйм, у нас с Лой мнение идентичное. Но почему-то меня вы обозвали несущей чушь, а Лой старой мудрой женщиной приваяли мнение к возрасту. Где логика? Если щас кто опять брякнет, что я ей поддакиваю, напомню: я в тред раньше пришла.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #174 : 29 Февраля 2016, 16:59:59 »
Хотя в одиннадцатом классе мой дзен дал трещину, но тогда не одноклассники, а учителка решила травить.
Здравствуйте, друг, товарищ и пища (с).
А ничего с ней сделать было нельзя, да? У меня, правда, классе в 7, была сумасшедшая фиизчка, которая могла швырнуть в ученика учебник. И тоже ничего сделать не удавалось - знакомства, всё такое.

Flamey

• Гость
« Ответ #175 : 29 Февраля 2016, 17:05:35 »
У меня такое ощущение, что Флэйм сам не понимает, что пишет. Отсюда и все эти его "а чо такова-то?". Флэйм, у нас с Лой мнение идентичное. Но почему-то меня вы обозвали несущей чушь, а Лой приваяли мнение к возрасту. Где логика?
Вы пришли раньше в тред. Подтверждаю.
По делу.
Нет, ну можно, конечно, сказать, что я ответил точно так же, просто тебе ответил несколько эмоционально и посчитал нужным развить дискуссию, а Лой - тактично и с привязкой к возрастному контексту, ибо сраться надоело...

В общем, как всегда, хотелось подискутировать - ни хрена не вышло, мудила в итоге - моя персона со всеми вытекающими про профнепригодность и т.д. ОК. Не вопрос. Ясненько.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 17:07:50 от Flamey »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #176 : 29 Февраля 2016, 17:06:48 »
Училась в трех школах.
В одной была истеричная русичка, в другой-милая и умная.
В итоге все, что я помню про первую-это то как она рвала тетради, унижала при всем классе ученика за крашеные волосы, как она несла бред и орала.
Зато все правила русского языка, кот.рассказывала вторая, я помню прекрасно. Как ставить ударения даже. Вот что значит настоящий учитель, а не фигня какая-то.

*надеется, что написала не очень безграмотно после такого описания учителя*

Sashetta

• Гость
« Ответ #177 : 29 Февраля 2016, 17:07:58 »
Флэйм. Зыс ис кмп. Тут всегда переходят на личности. Привыкай. А еще неплохо бы признать, что сказал глупость изначально. Насчет вины жертвы в том, что она слабая. (И я все еще не уверена, на "ты" мы или как).

Flamey

• Гость
« Ответ #178 : 29 Февраля 2016, 17:10:42 »
Флэйм. Зыс ис кмп. Тут всегда переходят на личности. Привыкай. А еще неплохо бы признать, что сказал глупость изначально. Насчет вины жертвы в том, что она слабая. (И я все еще не уверена, на "ты" мы или как).
но вы ж сами сказали, что на "ты" Я тут время от времени, когда интересный тред вижу. Не завсегдатай.
***, ну насчёт вины жертвы я перегнул. Люди-то разные. Но касательно остального, что надо смотреть с двух сторон и всегда слушать две стороны и меняться обеим сторонам - это факт.
Самдураквиноват ::)
Может быть. Пойду отсыпаться.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #179 : 29 Февраля 2016, 17:11:57 »
Да, Флейм жжет в этой теме. Особенно учитывая, что он сам 1) пережил травлю; 2) является педагогом. И очень странно, что он простых вещей понять не хочет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович