Автор Тема: #19691 - Спиной к абонентам  (Прочитано 16805 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19691 - Спиной к абонентам
« : 28 Февраля 2016, 01:08:16 »
http://zadolba.li/story/19691

Задолбали мошенники! Удар, как обычно, приходит, откуда не ждёшь.

Купил сыну-первокласснику телефон — обычную кнопочную звонилку китайской фирмы с «летающим» названием. Выбор именно такого телефона тривиален — потеряет, не жалко. Всё хорошо работает, полёт нормальный, но через некоторое время стали приходить SMS с анекдотами (между прочим, для взрослых!), причём за 5 рублей в день. Откуда? Симка новая, интернета и браузера в телефоне в помине нет. Набирать на кнопочном телефоне SMS вручную — то ещё удовольствие даже для взрослого, первоклашкам же это, мягко говоря, неинтересно.

Да и на фига первоклассникам анекдоты для взрослых, если им они, во-первых, непонятны, во-вторых, не нужны — от телефонов и планшетов им необходимы по сути только «Майнкрафты» и мультики? Откуда подписки? Заказал детализацию звонков. Вижу, вот они, эсемесочки на короткие номера, активирующие платные подписки. Причём отправлены они аккурат во время школьных переменок. Прижал сына к стенке, вспоминай, мол, что делал. Оказывается, они с другом на перемене поиграли во встроенную игрушку на телефоне. А та по-тихому слила SMS на нужный короткий номер. На этом построена целая индустрия — арендованы номера, написан контент, наняты сотрудники для обслуживания системы. Капец, я в шоке. Уже и производители телефонов в наш карман залезли.

Но если сыну за платную услугу хотя бы SMS присылали, то дочери на телефон не присылали ничего. Просто целый месяц списывали по 20 рублей в день за доступ к базе ответов на домашние задания на одном из популярных сайтов рунета. Да, она сама виновата, что туда полезла, но ведь на то и рассчитано, что большинство посетителей — это невнимательные школьники, которые вообще не понимают этой системы подписок. И наживаться на этом — низко и мерзко. О том, что оформлена платная подписка, мы узнали через месяц из SMS от этого сервиса. Отписались, конечно, но за месяц было списано порядка 200 рублей, да и дочь постоянно жаловалась, что у неё на счету почему-то никогда нет денег.

А сегодня я обратил внимание на странную эсемеску от мобильного банка, мол, превышен ежедневный лимит для совершения автоплатежа на один из моих номеров. Всё бы ничего, но симка с данным номером уже месяца три как тихо и мирно лежит на полочке в шкафу, ей никто не пользуется, а тариф на ней без абонентской платы, да и задолженности по номеру никакой не было. Расследование показало, что подключена платная услуга. Как? С начала года, оказывается, было списано 500 рублей.

У жены через мобильный банк украли 8 тысяч. Известны счета, номера телефонов, даже имя-отчество получателя. Полиция бессильна. Мошенники торжествуют.

Люди, скажите, почему надо постоянно держать оборону?

Наши дорогие операторы мобильной связи, почему вы не можете раз и навсегда пресечь деятельность мошенников, которые, между прочим, используют предоставляемые вами услуги? Вы хотя бы сразу же информируйте абонентов о подключённой услуге и о том, сколько она стоит, у вас ведь есть вся информация об услугах и финансовых потоках ваших абонентов.

Представитель мира мобильной связи, ответь, что ты сделал, чтобы усложнить мошенникам отжатие денег у населения через твои сервисы? Скажи, какие технические средства и подзаконные акты не позволяют тебе повернуться лицом к своим абонентам?

А всем интернет-мошенникам желаю самим наступить на свои же грабли и ощутить всю прелесть своего положения.

В целом верю, потому что мне когда-то мегафон сам подключил платные услуги. Пользуюсь телефоном, никого не трогаю, клала я тогда рублей по 50 и забывала на месяц, этого хватало тогда. И вдруг не могу позвонить - у вас минус на счету. Докинула 20р. На следующий день с утра опять - у вас минус. И так несколько дней подряд. Поперлась к ним в офис, разобралась, действительно че-то подключили. Но я ничего не делала, оно само (с)

Однако
Меня щас разорвет от смеха на тысячу тузиков

Вижу, вот они, эсемесочки на короткие номера, активирующие платные подписки. Причём отправлены они аккурат во время школьных переменок. Прижал сына к стенке, вспоминай, мол, что делал. Оказывается, они с другом на перемене поиграли во встроенную игрушку на телефоне. А та по-тихому слила SMS на нужный короткий номер.

ЛООООООООООООООЛ ;D
Автор, блин
У меня для тебя плохие новости :D :D

Ну и вот это тоже бредовенько:

Набирать на кнопочном телефоне SMS вручную — то ещё удовольствие даже для взрослого, первоклашкам же это, мягко говоря, неинтересно.

Шта? Мне всегда нравилось набирать смски на кнопочном телефоне, это даже удобнее, чем на сенсоре
А телефон появился в 3-ем классе и я очень любила все его функции активно пользовать. Пока деньги не начали сдирать, ага) Но я тогда информирование о погоде и всякой валюте подключила зачем-то.
Не думаю, что между первым и третьим классом такая разница

Да и на фига первоклассникам анекдоты для взрослых, если им они, во-первых, непонятны, во-вторых, не нужны — от телефонов и планшетов им необходимы по сути только «Майнкрафты» и мультики?

Лооооооооооол [2]
Анекдоты для взрослых, имхо, только младшеклассникам и интересны. А взрослым они интересны, только если они пьяные или отстают в развитии
Ведь "для взрослых" подразумевает не английский юмор и не шутки о Ницше, а сиськи-письки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19691 - Спиной к абонентам
« Ответ #1 : 28 Февраля 2016, 01:13:25 »
Купил сыну-первокласснику телефон — обычную кнопочную звонилку китайской фирмы с «летающим» названием. Выбор именно такого телефона тривиален — потеряет, не жалко. Всё хорошо работает, полёт нормальный, но через некоторое время стали приходить SMS с анекдотами (между прочим, для взрослых!), причём за 5 рублей в день. Откуда? Симка новая, интернета и браузера в телефоне в помине нет. Набирать на кнопочном телефоне SMS вручную — то ещё удовольствие даже для взрослого, первоклашкам же это, мягко говоря, неинтересно.
Я чота не поняла.
Автор думает, что смску на кнопочный телефон только с кнопочного телефона можно послать? Или что его сын сам себе смски посылал? Или при чём тут вообще последнее предложение, объясните мне. :'(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 28 Февраля 2016, 01:15:11 »
Я чота не поняла.
Автор думает, что смску на кнопочный телефон только с кнопочного телефона можно послать? Или что его сын сам себе смски посылал? Или при чём тут вообще последнее предложение, объясните мне. :'(

Просто обычно чтобы подписаться на какие-нибудь анекдоты, надо отправить смс "я не лох" на короткий номер

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #3 : 28 Февраля 2016, 01:17:24 »
Так там и особо набирать ничо не надо же. Одно слово или даже цифры какие-нибудь.
Хорошего же мнения автор о своём сыне, ничего не скажешь, м-да.

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 28 Февраля 2016, 01:20:33 »
Ну да, автор походу уверен, что сыну годика три. И взрослые анекдоты ему "непонятны", и SMS он на телефоне набрать не способен. Ага. Рискует папаша, однажды сынок вскроет его банковский счёт и купит самолёт, потому что папаша уверен, будто сын "ещё маленький". Помните, была какая-то такая история в СМИ, там вроде сынок решил, что самолёт игрушечный, и купил с папиного счёта, а он был настоящий за какие-то там сотни тысяч долларов. ;D
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 01:28:49 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 28 Февраля 2016, 01:26:35 »
Хорошего же мнения автор о своём сыне, ничего не скажешь, м-да.

Ну, мнения он о сыне действительно хорошего, раз поверил в сказку про целую индустрию игр, отправляющих смски ::)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Февраля 2016, 01:32:10 »
а я не понимаю о чем автор  :-[
у меня контрактный телевон уже много лет. удетей правда телевонов нет.... но их моего личного опыта, чтобы на что то подписаться и чтобы кто то мог снимать деньги, надо либо отправить смс, либо прописать карту в настройках.  в общем... как у него постоянно пропадают деньги сами собой?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 28 Февраля 2016, 01:33:40 »
в общем... как у него постоянно пропадают деньги сами собой?

У нас некоторые мобильные операторы могут без спроса подключить платную услугу
Пока ты спохватишься, они уже подзаработают

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 28 Февраля 2016, 01:35:24 »
У меня бывало такое, что подключалась какая-то услуга. Но это после посещения каких-то корявых сайтов. Никак не само по себе.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #9 : 28 Февраля 2016, 01:41:37 »
Ну, мнения он о сыне действительно хорошего, раз поверил в сказку про целую индустрию игр, отправляющих смски ::)
Поправлюсь: хорошего мнения о моральных качествах сына. А вот о его умственных способностях — увы.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #10 : 28 Февраля 2016, 01:50:58 »
Я как-раз недавно разбирал дроппер для какой-то гадости, который на все адреса студентов нашей компании пришел и поэтому при первом прочтении восхитился мужиком и его сыном. Надо же, провели расследование, засекли время отправки смс, установили связь с запуском игр, может, еще код игр дизассемблировали, что бы лучше понять, как эта вся подпольная индустрия работает. Потом только доперло, что это, скорее, одна из черепашек врет, а другая просто фантазирует и пишет на задолбали. Странно, что вообще пропустили такое.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 28 Февраля 2016, 01:57:26 »
Набирать на кнопочном телефоне SMS вручную — то ещё удовольствие даже для взрослого, первоклашкам же это, мягко говоря, неинтересно.

ога, ога, канэш... Это же сплошное удовольствие! А то на тачскрине поди попади в буковку...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

dragolub

• Гость
« Ответ #12 : 28 Февраля 2016, 02:16:24 »
А всем интернет-мошенникам желаю самим наступить на свои же грабли и ощутить всю прелесть своего положения.

они и так по граблям бегут к успеху

Помните, была какая-то такая история в СМИ, там вроде сынок решил, что самолёт игрушечный, и купил с папиного счёта, а он был настоящий за какие-то там сотни тысяч долларов. ;D

было дело)

игры не могут отправлять смс и разводить на бабки. Их пишут супергерои марвеловские, а распространяет Санта-Клаус.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #13 : 28 Февраля 2016, 02:22:09 »
В целом верю, потому что мне когда-то мегафон сам подключил платные услуги. Пользуюсь телефоном, никого не трогаю, клала я тогда рублей по 50 и забывала на месяц, этого хватало тогда. И вдруг не могу позвонить - у вас минус на счету. Докинула 20р. На следующий день с утра опять - у вас минус. И так несколько дней подряд. Поперлась к ним в офис, разобралась, действительно че-то подключили. Но я ничего не делала, оно само (с)
Да, тут даже написанное заявление с просьбой не подключать услуги, не помогает. Все равно приходится отслеживать все эти акции по бесплатному подключению подписок и отключать их тут же.
Мне еще рассказывали, что в Теле2 сейчас  самих сотрудников заставляют подключать всем обратившимся абонентам платные услуги. Говорят, чтобы даже тем, кто восстановить сим карту пришел, пару "сюрпризов" навешивали, а с теми, кто подает жалобы, работодатели сами разберутся.
Шта? Мне всегда нравилось набирать смски на кнопочном телефоне, это даже удобнее, чем на сенсоре
Тоже самое, кстати. :)
Анекдоты для взрослых, имхо, только младшеклассникам и интересны. А взрослым они интересны, только если они пьяные или отстают в развитии
Справедливости ради, на МТС гадость может подключиться так: на экране появляется сообщение типа:"ЗАКАЖИ САМЫЕ СОЛЕНЫЕ АНЕГЫГЫДОТЫ ВСЕГО ЗА 100500 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ! ", и если вместо того, чтобы просто закрыть его, нажимаешь "ок", подписка вешается на номер.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #14 : 28 Февраля 2016, 02:22:33 »
игры не могут отправлять смс и разводить на бабки. Их пишут супергерои марвеловские, а распространяет Санта-Клаус.  

Сынуля грамотно отмазался перед папашкой. Задонатил, а потом в отказ, типа "оно само". Люди, будьте бдительнее!
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #15 : 28 Февраля 2016, 02:27:28 »
Справедливости ради, на МТС гадость может подключиться так: на экране появляется сообщение типа:"ЗАКАЖИ САМЫЕ СОЛЕНЫЕ АНЕГЫГЫДОТЫ ВСЕГО ЗА 100500 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ! ", и если вместо того, чтобы просто закрыть его, нажимаешь "ок", подписка вешается на номер.
На Теле2 такая ж херня появилась после НГ, угу. Раньше не было.

dragolub

• Гость
« Ответ #16 : 28 Февраля 2016, 02:50:59 »
серия South Park про игры без смс и регистрации: http://sp-fans.tv/s18e06

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #17 : 28 Февраля 2016, 03:21:52 »
серия South Park про игры без смс и регистрации: http://sp-fans.tv/s18e06

Ой, помню, обалдеть.
It’s almost what I need"

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #18 : 28 Февраля 2016, 03:30:38 »
У меня по моим наблюдениям самое частное подключение всякой платной фигни происходит у мтс. То гудок, то гороскоп, то анекдоты, то прогноз погоды. Приходит смс: вам подключена услуга, неделю бесплатно, дальше - Х рублей в сутки. Ну я-то умею читать смс, а старшее поколение даже не знает, как их открыть. Постоянно пишу претензии и всегда их удовлетворяли.

А тут внезапно мтс опять повеселил: у деда списывали 20 рублей в сутки за выход в интернет (услуга типа пользуйся инетом посуточно, только когда надо -- она появилась в момент смены тарифного плана, ну вот так вот, автоматом ее добавили, предупредить забыли). Причем телефон у дедули - дедушкофон just5, который вообще без интернета. То есть в нем нет ни настроек для интернета, ни браузера, ничего. Но в детализации каждый день в три утра - 1 кб интернета использован.
На претензию ответили, типа, нихрена не знаем, услуга была оказана, ваши проблемы, может, вы симку переставляли. чтобы целый 1 кб инета в сутки зохавать, ога.

Сейчас лета дождемся, проверим покрытие теле2 на даче - и нахрен из этого мтс предков заберу.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Февраля 2016, 05:16:20 »
а я не понимаю о чем автор  :-[
у меня контрактный телевон уже много лет. удетей правда телевонов нет.... но их моего личного опыта, чтобы на что то подписаться и чтобы кто то мог снимать деньги, надо либо отправить смс, либо прописать карту в настройках.  в общем... как у него постоянно пропадают деньги сами собой?
Ты в другой стране живешь))) Я сама не сталкивалась, но на местном форуме часто слышу о подключалках  людей к какой-нть фигне самими операторами.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #20 : 28 Февраля 2016, 08:08:28 »
Отдельные счета для контент услуг  - это слишком сложно наверное. Специально же для таких страдателей их и ввели уже пару лет как.

Про СМС трояна на кнопочном Флае - я поржала.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Февраля 2016, 08:55:48 »
Я подключила специальный счет для всяких платных услуг. Чтобы покупать платные услуги, нужно положить на него денег, первую 9 заменив на 6. Даже если случайно что-то нажмешь или отправишь, придет отказ, тип денег на счете нет.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #22 : 28 Февраля 2016, 08:56:36 »
Алкоголик, я вам вот стопроцентно говорю: есть такая фишка на МегаФоне, когда тебе подключают услугу бесплатно на неделю. Хорошо, что смс с оповещением приходит. Но это я, например, сразу же понимаю, в чем дело и бегу отключать все лишнее. А пожилой человек просто закроет сообщение, а через недельку увидит, что денежки со счёта того.
Хотя и так, как вы писали, тоже бывает. Или когда ещё звонят по межгороду, болтают подолгу, а потом говорят, что это оператор деньги украл. ( Это я уже свой опыт работы в центре обслуживания вспоминаю.  :) )
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 09:36:43 от Камилла Верон »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Февраля 2016, 09:41:42 »
Про смски тоже порадовало. Дети вообще быстрей в этом разбираются, чем взрослые. В своем первом телефоне тоже заказывала себе мелодии и картинки за деньги, посылая смс на номер.

Из платных услуг "оно само" только про интернет у деда знаю. Он им не пользуется, но оказался подключен за абонентскую плату. Узнали об этом тоже при проверке странных трат.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #24 : 28 Февраля 2016, 10:05:06 »
Аатора волнует то, что деньги у дщери списывались, но насрать на то, что она скатывала ДЗ. Вкупе с тем, что дитя не сильно сообразительное и не смогла прочесть о том, что услуга платная, я б таки вооновалась не о деньгах в таком случае.
Хотя, с учетом того, что папаня поверил, что подписку на анекдоты на переменах отправляля игра, то там вся семейка недалекая.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 28 Февраля 2016, 10:10:39 »
автор ололо просто
конечно, дети не соображают что такое взрослый анекдот, конечно не умеют смски отправлять
угу
и все школьники у него - невнимательные, как же
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Февраля 2016, 10:11:22 »
справедливости ради - я действительно видела игры, в которых внезапно всплывал запрос на какое-нибудь платное гвно
и уведомления эти на пол-экрана - тоже было
но чтобы прям вообще тайком подключили чот - это слишком уже

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Февраля 2016, 10:24:31 »
если вы не в курсе - не-смартфоны до сих пор существуют. без всяких аппсторов и гугл плеев
какие уж там данные карты, ап чом вы

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Февраля 2016, 10:46:12 »
я помню демо-версии по 3 минуты, каждую минуту предлагавшие оплатить полную версию, например
именно такое скачивалось с сайта, который был где-то там встроен в телефоне в разделе игр
а ещё можно вообще качнуть какую-нибудь злобную модификацию по первым ссылкам из гугла, лол. знание хороших источников не падает с неба

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 28 Февраля 2016, 11:39:37 »
Этим все грешат.
Интереса ради пытались мы как-то подключить себе подписки.  Выходили на все эти платные сайты, удивительно! Везде всё написано. Мелким шрифтом, но указано, что подписка платная.
На том же гдз "для продолжения пользования заданием номер && вы подписываетесь на оплату".
Сумму оплаты даже иногда пишут.

Ну и, как пример - оповещаю я человека, что при смене тп ему подключается малонужные услуги. Трижды повторила. Спросила - "будете этими услугами пользоваться?" - ответ "да", окей.
А потом обман и развели на деньги.

Мы вполне лояльны к своим абонентам, сказал: "верните деньги", вернем. Много таких, слегка накосячивших, которые звонят и говорят "я влез, оно и активировалось, отключите".

А самые милахи - это те, кто удаляет СМС не читая. "Вы меня не оповестили".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)