У меня это больная тема. В Германии, когда нужна было простая карточка с интернетом, пошел в крупную компанию, а там милая девочка щебетала "А если вы возьмете еще и вот это, то вам будет еще на 10 евро в месяц дешевле!". Взял. Радовался, "ну надо же, как в этой стране лицом навстречу к людям идут, не то что у нас". Почти полный месяц радовался, пока не пришел счет, из которого и узнал, что "вот еще и вот это" - контракт на 2 года, на ненужную мне херню, стоимостью 30 евро в месяц. Поехал в ближайший филиал, из него меня отправили в тот, где был заключен контракт, в нем мне клятвенно пообещали все оформить и разорвать контракт, потому что в течении первого месяца это возможно. 4 раза ходил, с интервалами в неделю, пока мне наконец очередная милая тетечка не указала на то, что вообще-то такое нельзя делать через филиалы, я должен слать бумажное письмо в их главный офис. А из главного офиса мне ответили, что не могут разорвать контракт, потому что прошло уже три месяца и вообще они не виноваты, что я не подумал спросить в филиале прейскурант (в обоих контрактах про цену не было ни слова). Вот пару месяцев назад последний платеж отправил, но до сих пор злит.
Короче, подписываю работницу операторов на услугу "ежедневный минус в карму". Отозвать её можно, отправив письмо на мой емеил, который вы можете найти на моем сайте, на котором все правила подключений услуг и описаны. Сам я человек подневольный, это просто политика компании такая, а я вообще милый и добрый.