Автор Тема: #19691 - Спиной к абонентам  (Прочитано 17031 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19691 - Спиной к абонентам
« Ответ #60 : 28 Февраля 2016, 15:58:50 »
Ну ля, я знаю, что у меня проблема с выражением мыслей. Цель компании - заработать бабла, да.
Но, во-первых, совсем просто так и без предупреждения никто ничего не подключает, во-вторых, не факт, что услуги не нужны.
Есть такие умные пользователи, которые через личный кабинет отключают себе услуги смс, роуминг или вообще телефонию. А потом - " а чего это я не погу звонить/писать СМС / при поездке в краснодарский край телефон "поиск сети" показывает?
Предупреждение о подключении услуги — это НЕ «Вам подключена услуга такая-то, если не хотите платить стопиццот бабок, сделайте то-то и то-то».
В ху-удшем случае это может быть «Вам будет подключена услуга такая-то, если не хотите платить стопиццот бабок, сделайте то-то и то-то».
Понимаете разницу? Предупреждать — это НЕ сообщать о свершившемся факте.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #61 : 28 Февраля 2016, 16:05:46 »
У меня это больная тема. В Германии, когда нужна было простая карточка с интернетом, пошел в крупную компанию, а там милая девочка щебетала "А если вы возьмете еще и вот это, то вам будет еще на 10 евро в месяц дешевле!". Взял. Радовался, "ну надо же, как в этой стране лицом навстречу к людям идут, не то что у нас". Почти полный месяц радовался, пока не пришел счет, из которого и узнал, что "вот еще и вот это" - контракт на 2 года, на ненужную мне херню, стоимостью 30 евро в месяц. Поехал в ближайший филиал, из него меня отправили в тот, где был заключен контракт, в нем мне клятвенно пообещали все оформить и разорвать контракт, потому что в течении первого месяца это возможно. 4 раза ходил, с интервалами в неделю, пока мне наконец очередная милая тетечка не указала на то, что вообще-то такое нельзя делать через филиалы, я должен слать бумажное письмо в их главный офис. А из главного офиса мне ответили, что не могут разорвать контракт, потому что прошло уже три месяца и вообще они не виноваты, что я не подумал спросить в филиале прейскурант (в обоих контрактах про цену не было ни слова). Вот пару месяцев назад последний платеж отправил, но до сих пор злит.

Короче, подписываю работницу операторов на услугу "ежедневный минус в карму". Отозвать её можно, отправив письмо на мой емеил, который вы можете найти на моем сайте, на котором все правила подключений услуг и описаны. Сам я человек подневольный, это просто политика компании такая, а я вообще милый и добрый.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Февраля 2016, 16:20:46 »
Драголюб, ну ясен перец, я имею ввиду "мобильный интернет". Так необходимо к словам придраться?
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 28 Февраля 2016, 16:38:07 »
Если сообщение от компании - значит реклама какая-то. С какого перепугу мне её обязательно читать?

Ну может потому что там важная информация может быть?) Например, что ваш тариф ликвидируется и вы должны выбрать другой, а автоматически будет выбран такой-то. Или что вам какой-нибудь бонус начислили
Не, никто не заставляет конечно, можно вообще глаза закрыть и ни от кого никакую информацию не принимать. Главное потом не возмущаться)
Смс - это уже полноценный способ информирования, как бы старые консерваторы ни любили почтовых голубей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #64 : 28 Февраля 2016, 16:38:43 »
Драголюб, ну ясен перец, я имею ввиду "мобильный интернет". Так необходимо к словам придраться?

думал, реально кто-то по gprs сидит, перец ни разу не ясен.
"мобильный интернет", ну понятно что кому-то нужен. Это ж замечательная услуга, как раз баннеры на сенсорный экран выводить.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Февраля 2016, 17:33:26 »
А что вы имеете против мобильного Интернета? )
just do it
potom

dragolub

• Гость
« Ответ #66 : 28 Февраля 2016, 17:35:33 »
А что вы имеете против мобильного Интернета? )

оптовое волокно имеем

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 28 Февраля 2016, 17:37:51 »
Оптовое?
И как вы это, простите, оптовое волокно с собой по улице носите?

dragolub

• Гость
« Ответ #68 : 28 Февраля 2016, 17:47:16 »
Оптовое?
И как вы это, простите, оптовое волокно с собой по улице носите?

оптом ношу.
Вообще, мне не оч известно, зачем на улице интернет. Гуглить значение цветов светофора?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 28 Февраля 2016, 17:58:09 »
Мне часто нужно что-то посмотреть. Как дойти, номер телефона, время работы и тд. И не всегда заранее известно, что понадобится. Можно конечно носить с собой желтые страницы или их электронную версию, но если там вдруг адрес или номер неактуален - то упс
Еще вот недавно куртку покупала - померила, пофоткалась, скинула своим, мне посоветовали что брать, что не брать
Короче, когда привыкаешь, что интернет всегда есть, то без него становится трудно)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #70 : 28 Февраля 2016, 18:39:22 »
Короче, подписываю работницу операторов на услугу "ежедневный минус в карму". Отозвать её можно, отправив письмо на мой емеил, который вы можете найти на моем сайте, на котором все правила подключений услуг и описаны. Сам я человек подневольный, это просто политика компании такая, а я вообще милый и добрый.

Вы только подписывайте тогда, а то пустые минусы скучно получать.  :-*
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

dragolub

• Гость
« Ответ #71 : 28 Февраля 2016, 18:42:11 »
Еще вот недавно куртку покупала - померила, пофоткалась, скинула своим, мне посоветовали что брать, что не брать

таких своих, чьё мнение по поводу моей одежды небезразлично, возьму с собой.
Слышал, что разрабатывают (или уже?) приложение для определения одежной фейкоты - вот это бы пригодилось.

А так, зачем мне на улице чят? Новости? Мне эта улица нужна для перемещения из точки А в точку Б.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Февраля 2016, 18:45:02 »
Да понели мы, понели, что вы весь такой успешный и независимый от энторнета))
just do it
potom

dragolub

• Гость
« Ответ #73 : 28 Февраля 2016, 19:00:07 »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 28 Февраля 2016, 19:02:17 »
таких своих, чьё мнение по поводу моей одежды небезразлично, возьму с собой.
Слышал, что разрабатывают (или уже?) приложение для определения одежной фейкоты - вот это бы пригодилось.

Ну вот в тот раз вместе не получилось

А так, зачем мне на улице чят? Новости? Мне эта улица нужна для перемещения из точки А в точку Б.

А вы только пешком ходите? Или вы за рулем?
Некоторые как бы в автобусах и по часу могут ездить. И с помощью телефона я иногда и по работе что-то обсуждаю по эл.почте, а не только в чятиках сижу

dragolub

• Гость
« Ответ #75 : 28 Февраля 2016, 19:06:56 »
А вы только пешком ходите? Или вы за рулем?
Некоторые как бы в автобусах и по часу могут ездить. И с помощью телефона я иногда и по работе что-то обсуждаю по эл.почте, а не только в чятиках сижу

или пешком, или на такси. Когда ездил на работу по часу в автобусе, мобильный интернет бы всю зарплату сожрал. При том что на той работе, внезапно, оптовое волокнище.
Такой срочной почты, чтобы всё бросить и в дороге лезть отвечать, у меня не бывает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 28 Февраля 2016, 19:12:48 »
или пешком, или на такси. Когда ездил на работу по часу в автобусе, мобильный интернет бы всю зарплату сожрал.

Но сейчас-то он дешевый
Так что вполне себе вещь)
Вам не нужен, но представить, кому и зачем может быть нужен, совсем несложно

Неженка

• Гость
« Ответ #77 : 28 Февраля 2016, 19:16:31 »
Мне нужен. И по работе могу переписываться, едучи в транспорте, и на улице поискать схему проезда или расписание электричек, и в магазине найти рецепт ужина и посмотреть, какие ингредиенты купить, и фотку послать предмета с вопросом, такой покупать или не такой. Миллион вариантов.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Февраля 2016, 21:12:46 »
Я оч. активно пользуюсь мобильным интернетом.. Например, у нас на работе интернет с отдельного компа и отслеживаемый. Поэтому я лучше почту-вконтактик-прочую-фигню проверю с мобильника. Часто карты вызываю, идя по улице - у меня кретинистический топографизм, я слежу за указателем на карте, он мне как навигатор. Что касается смсок, то меня бесит  рассылка типа "зачислено 400 р, срочно скачайте вытье тимати, стаса михайлова и плеск лепса". С одной стороны инфа нужна, а с другой нефиг цеплять к ней хренотень. Ну и один раз (правда, это было давно), пчелайн крайне досадил мне тем, что в данной точке России отсутствовал напрочь.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Февраля 2016, 21:23:13 »
чтобы на что то подписаться и чтобы кто то мог снимать деньги, надо либо отправить смс, либо прописать карту в настройках.  в общем... как у него постоянно пропадают деньги сами собой?
Не, схема проста, МТС этим грешит точно
1. Подключается бесплатная услуга, причем без участия абонента (но с уведомлением о подключении и информацией как отключить)
2. Через некоторое время она становится платной
3. ...
4. Profit

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Февраля 2016, 21:31:39 »
Часто карты вызываю, идя по улице - у меня кретинистический топографизм, я слежу за указателем на карте, он мне как навигатор.
это же можно делать оффлайн если заранее скачать карты :)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #81 : 28 Февраля 2016, 21:33:54 »
Много места они у меня занимают в памяти, мне легче разово. Да и часто я смотрю на выходе - ага, всё ясно, там надо туда, а на местности вообще никак.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 28 Февраля 2016, 21:45:30 »

У меня почему-то оффлайн местонахождение не определяется
Хотя включено всё что может быть включено, gpsы там всякие
А без него мне карта не поможет

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #83 : 28 Февраля 2016, 21:49:01 »
Да какая, млин, разница, зачем нужен мобильный интернет? Что вы оправдываетесь?
Нужен.
Всё.
Кому не нужен, те пусть им не пользуются.

dragolub

• Гость
« Ответ #84 : 28 Февраля 2016, 22:00:30 »
это всё нужно, чтоб лишний раз подрочить гаджет и похвалить себя за обладание таким полезным устройством  :P

А то ходят, не знают куда и к кому, забредают в магазины и гуглят - зачем брели?  Ну абоненты, ну зомбаки  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 28 Февраля 2016, 22:06:01 »
А то ходят, не знают куда и к кому, забредают в магазины и гуглят - зачем брели?

Ну так память короткая, а вы как хотели

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #86 : 28 Февраля 2016, 22:08:17 »
ОМГ.
murmur, вот зачем вы опять оправдываетесь?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 28 Февраля 2016, 22:12:50 »
За всех не скажу, а я просто не люблю дяденек, которые считают что они самые умные, и если они чем-то пользуются, то все должны этим пользоваться, иначе они просто ничего не понимают, и наоборот: если они не пользуются, то и у всех остальных не может быть веских причин это делать

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #88 : 28 Февраля 2016, 22:13:31 »
Ну и забейте на этих дяденек. Вы им всё равно ничего не докажете, ну.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 28 Февраля 2016, 22:14:17 »
Да как то попздеть охота ;D