Все разделы > КМП, опубликованные
#17501 - Гинекологические страсти
Языкатая Зараза:
--- Цитата: pifjun от 29 Февраля 2016, 19:58:56 ---
--- Цитата: ZloeAloe от 29 Февраля 2016, 00:42:09 ---В государственных поликлиниках карты не дают на руки часто. То есть или по заявлению, или с боем.
--- Конец цитаты ---
У меня дочкина карта лежит дома - ходили к врачу вне поликлиники, на фразу "мне на обследование" дали без слов, а потом было лень заносить. Наверно, и со взрослой такое пройдет. А вот частная, мне кажется, наоборот -что там будут делать, чтобы потребовалось дополнительное обследование, все стараются сделать по полной прямо здесь, не отходя от кассы.
--- Конец цитаты ---
Ты с ума сошла? Пока ты держишь карту у себя дома, поликлиника вполне может нарисовать твоей дочке вторую по памяти. И вот почему: потому что по закону она не может отдавать тебе карту на руки и любая проверочная комиссия может прицепиться и выставить поликлинике нехилый штраф. Во всяком случае в России это так. И тебе повезло на глупую регистраторшу, которая повелась на твою просьбу. Если тебе нужно что-то из карточки, то надо просить ксерокопию с нее.
whc:
--- Цитата: pifjun от 01 Марта 2016, 08:09:27 ---тадысь я и на уринотерапию буду смотретью
--- Конец цитаты ---
А, если совместить УЗИ с уринотерапией.. ::)
pifjun:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 01 Марта 2016, 08:47:23 ---Ты с ума сошла? Пока ты держишь карту у себя дома, поликлиника вполне может нарисовать твоей дочке вторую по памяти. И вот почему: потому что по закону она не может отдавать тебе карту на руки и любая проверочная комиссия может прицепиться и выставить поликлинике нехилый штраф. Во всяком случае в России это так. И тебе повезло на глупую регистраторшу, которая повелась на твою просьбу. Если тебе нужно что-то из карточки, то надо просить ксерокопию с нее.
--- Конец цитаты ---
Я была только на одной сходке и точно помню, что ни с кем не пила на брудершафт.
Моя просьба была обоснована и не снята с потолка. Проверки никогда не приходят внезапно. И че-то у меня не такая самооценка, чтобы считать, что будет смотреть карту именно моего ребенка, не являющегося ни хроником, ни ЧБР, ни основанием для проверки. Та же самая поликлиника мне отдала карту на летнее время.
Кот, мне УЗИ, врачу терапию?
оверквотинг
The Heavy:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 01 Марта 2016, 08:47:23 ---Если тебе нужно что-то из карточки, то надо просить ксерокопию с нее.
--- Конец цитаты ---
Муа-ха-ха) Чот вспомнила, как мне нужно было забрать анализы из женской консультации. Так мне не только не дали карту в руки ("Я могу дать карту в руки только врачу, ваш врач принимает по средам и пятницам, тогда и приходите!"), мне не сделали ксерокопию ("Не положено! Что, мы всем должны делать ксерокопии?!"), мне не хотели дать даже сфотографировать результаты. Только после грубого наезда регистраторша разрешила сфотографировать результаты анализов, но держала карту на расстоянии вытянутой руки от меня и не давала даже дотронуться.
Zanthiа:
--- Цитата: Loy Yver от 29 Февраля 2016, 14:13:24 ---СоздательПроблем, слушай, а разве двурогая матка — это не показаник к аборту? Там вроде вероятность родить ребенка с патологиями возрастает в разы, нэ?
--- Конец цитаты ---
Не, с двурогой так же можно по желанию делать аборт или рожать. Просто могут быть некоторые проблемы с вынашиванием - а могут и не быть, полно женщин с таким рожали, вели обычный образ жизни, когда в советские годы еще всем подряд УЗИ не делали, и только уже вырастив детей, приходили с какими-то жалобами к врачу, делали УЗИ - тут и выяснялось, что оказывается, матка у них двурогая, а они и не знали. Может оказаться необходимость полежать на сохранении, никакой особо активной движухи, но это все мелочи. Если эмбрион прикрепился в достаточно большой, развитой части матки, а не мелкой-недоразвитой (бывает и такое, одна половина почти полноценная, другая - так обрубок, а бывает и обе равноценные и развитые), то все должно быть в порядке. А если в той мелкой-недоразвитой, то скорее всего выкидыш будет, а могут быть и проблемы как при внематочной и придется прерывать, так что надо обязательно делать УЗИ, если знаешь о таком диагнозе.
Навигация
Перейти к полной версии