Мне все больше начинает казаться, что если человек не желает кого-то звать так, как ему представились, то его самое время величать Дебилом. Или там Идиотом. Ну, короче, на вкус и цвет.
Впрочем, можно использовать лайт-вариант и звать просто другим именем. Елену, например, Юленькой.)
Не, ну а чо? Он других зовет, как хочет, и его другие зовут, как хотят.)
Тут то я и охренела от того, как люди умеют себе на ровном месте проблемы делать
А я каждый раз хренею, когда нормальные, никому не мешающие предпочтения в том, как человек хочет, чтобы к нему обращались - это бред, оказывается, и проблемы на ровном месте.
Никому же не нравится, когда Серокот тут всех шкурами зовет? Хотя казалось бы, это же просто аналог слова "женщина" в данном случае, чо проблемы-то на ровном месте делать, почему бы не позволить всем подряд себя шкурой называть, и благожелательно на это реагировать? Вот с именами то же самое, почему кому-то должно нравиться, что его некрасивым (по его мнению) словом зовут?
По поводу Насть - у меня вот ни одной знакомой Аси, все Насти. А меня это печалит, потому что мне Настя не нравится совсем, а вот Ася нравится очень, я бы с удовольствием кого-нибудь так называла.
Впрочем, есть одна Стася, ее я постоянно с наслаждением зову по имени, даже тогда, когда имя не обязательно.)