Все разделы > Новости
lifenews.ru - Няня убила ребёнка
Дракоша:
--- Цитата: Корделия от 02 Марта 2016, 10:53:13 ---Не, люди, серьёзно. Человек может знать, что помирает от рака и совершенно не осознавать этого. Учат специальных людей, чтобы с этим работать как-то. А если там башку отрезают, то я не думаю, что даже нобелевский лауреат занимался бы осознанием того, что он умирает,а не борьбой за жизнь и страданием от боли. Но мышление всё равно классное :D
--- Конец цитаты ---
Она же ее вроде задушила сначала, в смысле, не живой башку отрезала.
Bestia:
Блин, я вот тему помню.... про врачей зубных, вроде.
И кто-то, уж и не помню кто, мне там написал что-то вроде "откуда вы выползли, уже давно нормальные люди ходят только по рекомендациям знакомых". И этого кого-то поддержали ::)
Тут похожая ситуация, да даже, как сказать то, более подходящая. Ты берешь человека к своему ребенку. Он будет жить в твоем доме. Как его искать?
Через х. пойми какое агенство? Вот это тот же визит к врачу во впервые увиденную больницу. Или вот, есть знакомые, имели лично с человеком дело. Человек подходит, его характеризуют как милого-тихого-скромного. Согласен жить. По дому что-то там шуршит.
Короче, вот правда, с учетом этого мне совсем не кажется, что конкретно эту няню взяли из соображений сверхэкономии.
Плюс пишут же, что арендовали жилье именно с этой целью, брать няню с проживанием. Вполне возможно, что еще и кормили, платили за воду и т.д. Вот приплюсуйте эти траты еще к ее зп.
TLiza:
--- Цитата: Bestia от 02 Марта 2016, 11:01:34 ---Блин, я вот тему помню.... про врачей зубных, вроде.
И кто-то, уж и не помню кто, мне там написал что-то вроде "откуда вы выползли, уже давно нормальные люди ходят только по рекомендациям знакомых". И этого кого-то поддержали ::)
Тут похожая ситуация, да даже, как сказать то, более подходящая. Ты берешь человека к своему ребенку. Он будет жить в твоем доме. Как его искать?
Через х. пойми какое агенство? Вот это тот же визит к врачу во впервые увиденную больницу. Или вот, есть знакомые, имели лично с человеком дело. Человек подходит, его характеризуют как милого-тихого-скромного. Согласен жить. По дому что-то там шуршит.
--- Конец цитаты ---
Для меня это не совсем схожая ситуация. Ну, то есть примерно так - ребенок для меня более уязвимая категория, чем я сама, поэтому для ребенка рекомендации знакомых недостаточно. Ну, например, посоветовали мне врача, я сходила, а он хамит и плохо лечение комментирует. Я, конечно, не в восторге буду, обижусь там, поругаюсь, пострадаю, но в целом - переживу. А для ребенка мне бы этого не хотелось. Я бы поступила примерно так, как моя коллега. Ей нужен был стоматолог для ребенка. Она сначала выслушала рекомендации врача в поликлинике, та ей порекомендовала несколько мест, потом погуглила и оббежала коллег, и только потом явилась туда сама с ребенком и дополнительно навела контроль.
Bestia:
--- Цитата: TLiza от 02 Марта 2016, 11:14:14 ---Для меня это не совсем схожая ситуация. Ну, то есть примерно так - ребенок для меня более уязвимая категория, чем я сама, поэтому для ребенка рекомендации знакомых недостаточно. Ну, например, посоветовали мне врача, я сходила, а он хамит и плохо лечение комментирует. Я, конечно, не в восторге буду, обижусь там, поругаюсь, пострадаю, но в целом - переживу. А для ребенка мне бы этого не хотелось. Я бы поступила примерно так, как моя коллега. Ей нужен был стоматолог для ребенка. Она сначала выслушала рекомендации врача в поликлинике, та ей порекомендовала несколько мест, потом погуглила и оббежала коллег, и только потом явилась туда сама с ребенком и дополнительно навела контроль.
--- Конец цитаты ---
Так в ситуации со стоматологом выбор то в разы больше.
Ищется няня, с проживанием, к очень трудному ребенку. Там очередь? Вероятно да, какая-то есть. Но в этой очереди тех же понаехавших, имхо, существенно больше половины. В интернетиках на них инфу не нарыть.
Но вот, нашелся человек, который смог дать хоть какую то информацию. Лично общался с няней, продолжительное время, остался доволен.
Выбор сводится к "брать кота в мешке" vs "брать по рекомендации".
Ваша коллега таки не пошла в первое попавшееся агенство. Она узнала мнение врачей, коллег, отзывы в интернете. Короче, выбирала по тому же принципу. По рекомендациям.
Корделия:
Ребят, вы прикалываетесь все? Вот приходишь ты к тому же стоматологу, а он тебе с порога на ломаном русском говорит: "щооо, какая зуба болит? Передняя?". Ещё у него бормашина на дизельном топливе и про светоотражающие пломбы он не слышал. Останетесь, потому что кто-то порекомендовал?
Родители оставили её с этой теткой, потому что им все равно было, с кем её оставлять.
Навигация
Перейти к полной версии